Определяется необходимость

Таким образом, с помощью теории массового обслуживания определяется необходимое число рабочих, устраняющих дефекты пайки волной.

При соединении нескольких триггеров получаются счетчики с коэффициентами пересчета (модулем счета) Ксч; Кеч — число входных переключающих сигналов (импульсов), которые нужно подать на информационный вход счетчика, чтобы он вернулся в исходное состояние. Если Ксч — 2, где т>0 — целое число, то счетчик называется двоичным. Исходя из заданного значения Ксч определяется необходимое число триггеров т = [\og2KC4 ], где [X ] означает наименьшее целое число, большее величины X (или не меньшее, если X—целое).

откуда определяется необходимое сечение проводов

По расчетному значению разрядного напряжения ?/расч и по опытным кривым разрядных напряжений промежутков провод — опора определяется необходимое значение изоляционного расстояния.

Необходимо, чтобы положительное значение напряжения на конденсаторе, т. е. обратное напряжение, приложенное к тиристору TI, удержалось в течение времени ^выкл.т, или f/c^0 при t = = ^выкл.т. Из этих условий и выражения (6.156) определяется необходимое значение емкости

По расположению безыскровой .-юны определяется необходимое изменение результирующей индукции Врк под добавочным полюсом.

\ В зависимости от величины первичного тока по табл. 9-24 определяется необходимое число витков первичной обмотки.

Задаваясь значениями а и /, из уравнения (12—31) можно определить наибольшие возникающие напряжения UK3 • Тогда из (12—32) определяется необходимое расстояние S, полагая, что

2. Определяется необходимое сопротивление искусственного заземлителя с учетом использования естественного заземлителя, включенного параллельно, из выражений

2. Определяется необходимое сопротивление искусственного за-землителя Ru с учетом использования естественных заземлителей, соединенных параллельно:

При соединении нескольких триггеров получаются счетчики с коэффициентами пересчета (модулем счета) Ксч; Кеч — число входных переключающих сигналов (импульсов), которые нужно подать на информационный вход счетчика, чтобы он вернулся в исходное состояние. Если Ксч = 2, где т>0 — целое число, то счетчик называется двоичным. Исходя из заданного значения Ксч определяется необходимое число триггеров т= [log2^C4], где [X] означает наименьшее целое число, большее величины X (или не меньшее, если X—целое).

Величина /Р рассчитывается отдельно для H2S и СО2, а затем в соответствии с формулой (6-12) определяется необходимое количество тепла Qco на регенерацию поглотителя.

1. Каковы последовательность выполнения механической сборки электронных измерительных приборов и особенности выполнения операций по установке сборочных единиц и навесных элементов электрической схемы? 2. Какие существуют устройства и установки для механизации и автоматизации процессов механической сборки электронных измерительных приборов и в чем состоит принцип их работы? 3. Какие существуют разновидности электрического монтажа и в чем заключаются -их преимущества и недостатки'1 4. В чем состоит содержание операций по подготовке проводов к монтажу и какие используются для этого средства механизации и автоматизации? 5. Каковы последовательность выполнения мягкого электрического монтажа и способы выполнения соединений? 6. В чем заключается контроль качества электромонтажных соединений? 7. Каковы этапы подготовки к групповой пайке печатных плат и в чем заключается их основное содержание? 8. Какие методы нанесения флюса применяются при пайке печатных плат? 9. В чем заключаются сущность, преимущества и недостатки групповой пайки печатных плат методами погружения, волной припоя и избирательной пайки? 10. Каковы принципы работы автоматизированных линий для производства групповой пайки и контроля качества пайки печатных плат? П. Каковы последовательность и содержание основных операций технологического процесса электрического монтажа печатных блоков? 1IJ. Чем определяется необходимость регулировки и в чем сущность регулировки, кснтроля и испытания электроизмерительных приборов? 13. Какая техническая документация необходима для проведения регулировочных работ? 14. Каковы принципы организации контрольно-регулировочных работ? 15. Каковы особенности подключения измерительных средств при регулировке? 16. В чем заключается сущность контроля и регулировки отдельных функциональных блоков электронных измерительных приборов? 17. Каковы функции и принципы построения автоматических систем контроля (АСК)?

10. Чем определяется необходимость обеспечения точности взаимного расположения подложек?

Сказанным определяется необходимость учета требований неэнергетических водопользователей при управлении ГЭС в рамках АСДУ. Причем взаимно согласованные решения о режимах ГЭС могут приниматься достаточно обоснованно лишь при совокупном рассмотрении потребностей в водных ресурсах всех участников водохозяйственного комплекса. Такая задача может быть решена наиболее полно в случае, если принятие решения в водохозяйственной и энергетической системах будут скоординированы не только результативно, но и структурно. Поэтому при рассмотрении проблемы автоматизации управления ГЭС необходимо иметь представление и о принципах построения АСУ водного хозяйства. А так как АСДУ в рамках АСУ бассейна реки становится одной из подсистем распределения водных ресурсов, то решение управления бассейнами также должно опираться на многоуровневый иерархический принцип.

Убедившись, что границы закаленного слоя, глубина и твердость у образца близки к заданным, можно перейти к изготовлению макро- и микрошлифов, исследованию микроструктуры, распределения твердости по глубине слоя в различных сечениях, наиболее ответственных местах (на участках с галтелью, пазами, отверстиями, вырезами и тому подобными осложнениями геометрии поверхности). Только на основе микроскопического анализа можно получить объективное заключение о величине зерна и однородности структуры закаленного слоя, глубине переходного слоя, дать правильные рекомендации по корректировке режима закалки. Твердость закаленного слоя, особенно в пределах, задаваемых техническими условиями, является слишком грубым показателем качества закалки при отработке режима. Это показатель производственного периодического контроля проведения процесса закалки по установленному режиму. При отработке режима кроме установленных пределов твердости необходимо оценивать микроструктуру закаленного слоя, хотя бы по какой-то факультативной шкале структур. При отработке режимов закалки крупногабаритных деталей их микроструктуру исследуют с помощью переносного микроскопа на микрошлифе лыски, отполированной вручную шлифовальной машинкой, т. е. без разрушения детали. Для деталей, подверженных деформации, производится обмер партии, определяется необходимость введения операции правки и поле допуска на последующую механическую обработку

чень дефектов арматуры, методы их исправления, определяется необходимость и характер ремонта изделия.

При электроснабжении производства (цеха) с нелинейной нагрузкой вопросы обеспечения качества электроэнергии и компенсации реактивной мощности решаются локально на шинах подстанции 5УР (4УР), где рассчитывается реактивная нагрузка (4.11) и определяется необходимость установки фильтров. Это делает схему и компоновку подстанций нетиповой, а сам процесс принятия технического решения творческим. На 4.6 показана обобщенная однолинейная схема подстанции, питающей вентильную нагрузку, с параллельно установленными на шинах подстанции силовыми фильтрами 5-й гармоники.

другие потребители электроэнергии, подключенные к этому же РУ. При реакторном способе пуска неблагоприятное воздействие пуска СД на другие потребители электроэнергии существенно меньше, однако более значительное снижение напряжения на выводах СД приводит к затягиванию процесса пуска, а в ряде случаев и к невозможности синхронизации. Этим определяется необходимость расчетов условий пуска СД.

Плавкие предохранители и расцепители автоматических выключателей включаются на полные фазные токи. Этим определяется необходимость их отстройки от максимального рабочего тока защищаемой линии, который оказывается соизмеримым с током повреждения, проходящим через защиту при однофазных коротких замыканиях в конце протяженной (около 1 км) защищаемой линии.

Автоматическое регулирование напряжения трансформаторов. Нормальная работа потребителей электроэнергии обеспечивается при определенном напряжении. Отклонение напряжения в ту или другую сторону приводит к снижению качества продукции, сокращение срока службы электротехнического оборудования, повышению его повреждаемости и т. п. Этим определяется необходимость поддерживать напряжение у потребителя на заданном уровне. Требуемые условия и экономичность всей системы электроснабжения наиболее полно обеспечиваются при автоматическом регулировании напряжения. При наличии на подстанциях и в трансформаторных пунктах трансформаторов, снабженных устройствами для регулирования под нагрузкой (УРПН), появляется возможность автоматически регулировать напряжение путем переключения числа витков одной из обмоток трансформатора без его отключения. Обычно переключающее устройство располагают на стороне высшего напряжения.

По расчетной электрической нагрузке Рр предприятия определяется необходимость сооружения ГПП (или ПГВ — подстанции глубокого ввода, или ОП — опорной подстанции электроснабжения предприятия). Наиболее распространенное число подстанций с напряжением пятого уровня на одном предприятии одна-две, но бывает до двух и более десятков. ГПП принимают электроэнергию от трансформаторов энергосистемы или, например, от блочной ТЭЦ или гидроэлектростанции (ГРЭС). Высшее напряжение трансформаторов ГПП в России 35, ПО, 154, 220, 330 кВ; питание подводится по воздушным и кабельным линиям электропередач (ЛЭП). Отходящие от ГПП высоковольтные распределительные сети, рассчитанные на 6; 10 кВ (хотя могут быть и на ПО кВ), называют межцеховыми (заводскими). Обычный ряд мощностей ГПП: 10, 16, 25, 40, 63, 80, 100, 125 MB • А, а в отдельных случаях и выше.

браспЕ = бг.выдЕ + бимп! + бсЕ + биРМустЕ-Импортируемая мощность оценивается аналогично экспортируемой, а зарядная мощность — по усредненным значениям Qco. В результате сопоставления 2РаспЕ и бтребЕ определяется необходимость установки дополнительных ИРМ, мощность которых



Похожие определения:
Определяется относительной
Определяется положением
Определяется практически
Определяется расчетная
Определяется размерами
Определяется сочетанием
Определяется сопротивление

Яндекс.Метрика