Определяется быстродействием

В инверторном режиме среднее значение напряжения определяется аналогично выражению (9.28):

Превышение температуры обмотки фазного ротора определяется аналогично в следующей последовательности.

Индукция SZ2 в зубце ротора (B2i < 1,8 Тл) определяется аналогично: заменой индекса "1" (статор) на индекс "2" (ротор).

Индукция в ярме ротора Bai определяется аналогично: заменой индекса "1" на индекс "2".

Магнитное напряжение зубцов ротора FZ2 определяется аналогично: заменой индекса "1" на индекс "2".

Когда /с = 0; Ло>с = 0 и теоретически время ^т = с», практически процесс торможения можно считать законченным за время t? = ЗТЯ. Постоянная времени определяется аналогично тому, как это производилось в § 7.2. В данном случае учитывается суммарное сопротивление цепи якоря двигателя при динамическом торможении.

Средняя активная нагрузка понизительных трансформаторов (20 — 6/0,4 кВ) определяется аналогично, но с добавлением осветительных нагрузок:

Контактная разность потенциалов на эмиттерном переходе Фэ определяется аналогично фк,

При использовании для измерения одного ваттметра, включенного на фазный ток и фазное напряжение, когда результат измерения получают, умножив показание ваттметра на 3, погрешность измерения определяется аналогично, как и в случае измерения однофазной мощности. Однако здесь может прибавиться погрешность от несимметрии (%):

где (г„ — подвижность электэона, см2/(В-с); ? — напряженность электрического поля внутри образца, В/см. Подвижность электронов зависит от свойств кристаллической решетки, наличия примесей и температуры. С ростом температуры их подвижность уменьшается. Средняя скорость дырки определяется аналогично

К механизмам перемещения относятся также электрокары, электропогрузчики и электромобили, предназначенные для транспортировки грузов. Мощность их приводных двигателей определяется аналогично механизмам перемещения крана.

стве излучателя — спектрально согласующиеся с ними светодио-ды на основе фосфида или арсенида-фосфида галлия (GaP, GaAsP). Быстродействие фоторезисторных оптронов целиком определяется быстродействием фотоприемника, которое составляет единицы миллисекунд. Типичные вольт-амперные характеристики фоторезистора для различных световых потоков Ф изображены на 9.8.

каскадов этот процесс не может продолжаться столь же эффективно: скорость переключения элементов И— НЕ ограничена, и фронт выходного сигнала в конечном итоге определяется быстродействием логических элементов. Таким образом, при больших значениях п фронт выходного импульса характеризуется быстродействием используемых каскадов и мало зависит от длительности фронта входного сигнала.

включения на /??-нагрузку характеризуется снижением скорости нарастания тока, которая теперь задается постоянной времени индуктивности TL = L/R; скорость спада напряжения при этом изменяется мало и определяется быстродействием прибора ( В.6, б). При включении на RC-нагруз-ку спад напряжения на приборе замедляется, а скорость нарастания тока задается прибором, причем амплитуда тока возрастает за счет энергии, запасенной в конденсаторе ( В.6,б). Во время переходного процесса выключения полупроводникового прибора RL- и /?С-нагрузки в своем воздействии на переходные характеристики i(t),u(t) меняются местами: при /?С-нагрузке прибор быстро выключается «по току» (длительность этого процесса определяется собственным быстродействием прибора), а нарастание напряжения затягивается во времени; при RL-нагрузке спад тока замедляется (определяется постоянной времени п), а скорость изменения напряжения задается прибором, причем амплитуда напряжения возрастает за счет энергии, запасенной в индуктивности нагрузки ( В.6,б). Траектории динамической рабочей точки во время переходных процессов включения и выключения полупроводникового прибора показаны на В.6, в. Таким образом, переходный процесс включения полупроводникового прибора на /?С-нагрузку характеризуется повышенными потерями мощности ( В.6, б) и перегрузкой по току, включение на /^L-нагрузку энергетически наиболее благоприятно для прибора; наихудший с этих позиций режим выключения полупроводникового прибора имеет место, наоборот, при /^L-нагрузке; ^С-нагрузка обеспечивает при выключении наименьшую мощность потерь в приборе. Соответственно должна меняться оценка надежности работы полупроводникового прибора с учетом влияния комплексной нагрузки. Если допустимые сочетания тока и напряжения по-

Преимуществом комбинационных преобразователей двоично-десятичного кода в двоичный является малое время преобразования, которое определяется только суммарной задержкой в максимальном числе последовательно включенных преобразователей кодов. В преобразователях же двоично-десятичного кода в двоичный, выполненный на регистрах сдвига, время преобразования равно 4-тТн, где пг — число тетрад, Тн — период тактовых сигналов. Минимальное значение Тн определяется быстродействием элементов памяти (ЭП), на которых выполнен сдвигающий регистр. Быстродействие ЭП такого же порядка, как быстродействие преобразователя кодов. Недостатком данного преобразователя является относительная сложность схемы.

счетчик установится в состояние 6 (О 1 1 0), на выходах Q2n Q3 появятся значения сигналов 1, которые по входам Sg переведут счетчик в состояние 9 (1001) — пунктир на 2.30. Длительность пребывания счетчика в состоянии 6 определяется быстродействием триггеров Q2 и Q3, которые по входам Sg устанавливаются в состояние 0.

В рассмотренных схемах ПКН (см. 3.37) время выполнения операции преобразования определяется быстродействием ключевых схем и переходными процессами врезистивных цепях, обусловленными

дает тот же самый результат (3.9), что и при анализе предыдущей схемы (здесь нужно учесть, что Rn_i = 2R). Полезно заметить, что в схемах 3.39 с помощью сопротивления R0c можно менять масштаб преобразования, т. е. коэффициент /С„р — U(Nmax)/Umax = = <2R0JRn_l. В частности, при Roc = R = Rn_J2 получаем Д,,р = 1. Преимуществом схем ПКН, использующих принцип суммирования токов (по сравнению со схемами на 3.37), является их более высокое быстродействие. Эго объясняется тем, что в этих схемах токи, проходящие через резисторы, практически не меняются при изменении состояния ключей, так как входные напряжение и ток операционного усилителя близки к нулю. В этих схемах время преобразования определяется быстродействием ключевых элементов и частотными свойствами операционного усилителя. Однако такие ПКН отличаются более сложной схемой электронных переключателей, так как здесь необходимо осуществлять коммутацию слабых электрических сигналов во входной цепи операционного усилителя, изолированной от земли и источника питания. Поэтому на практике подобные схемы применяются лишь в тех случаях, когда заданные высокие требования к скорости преобразования не могут быть удовлетворены с помощью более простых устройств.

Диодные ключи применяются для точного и быстрого переключения напряжений и токов. Схемы различных диодных ключей приведены на 11.5. Двух-диодный ключ, приведенный на 11.5 а, при отсутствии управляющего напряжения заперт. При подаче на аноды диодов положительного управляющего напряжения диоды отпираются и ключ замыкается. Напряжение смещения такого диодного ключа определяется разностью прямых напряжений на диодах D\ и D2, При подобранных диодах напряжение смещения лежит в пределах 1... 5мВ. Время коммутации определяется быстродействием диодов. Для диодных ключей обычно используются диоды Шотки или кремниевые эпитаксиальные диоды с тонкой базой. В этих диодах слабо выражены эффекты накопления носителей и их инерционность в основном определяется перезарядом барьерной емкости. Дифференциальное сопротивление открытого диодного ключа равно сумме дифференциальных сопротивлений диодов и может лежать в пределах от 1 до 50 Ом.

Эффективность ПА определяется быстродействием и дозированием противоаварийных управляющих воздействий, вырабатываемых на основе обширной информации о предшествующем возмущающему воздействию (исходном) режиме и получаемой о переходных процессах в ЭЭС в реальном времени, что является ее главной особенностью.

Минимальный интервал между отсчетами характеризует возможность применения измерительного преобразователя для анализа быстропротекающих однократных процессов и полностью определяется быстродействием элементов преобразователя.



Похожие определения:
Определяется индуктивностью
Определяется коэффициент
Определяется конструкцией
Определяется материалом
Определяется надежностью
Определяется необходимым
Определяется оптимальная

Яндекс.Метрика