Определяемый следующим

Оно формально соответствует уравнению тока в цепи с последовательно соединенными элементами R, L, С при ее коротком замыкании, причем третье слагаемое в (5.24) iE2/Jul — i/C.)K. Эквивалентная емкость Сэк определяется запасенной в ЭМН кинетической энергией WK = JCl2L/2 = C3t.E2/2, откуда CJK = JC121IE2 = 2WJE2. В зависимости от значений корней р^ р2 характеристического уравнения для (5.24) Lp2 + Rp + C~x1 = Q, причем р1>2=-S + ^/S^-cog, 8 = 0,5 R/L, ю0= 1/V/C3KL, известные решения (5.24) описывают апериодический или колебательный процесс изменения i, Q в ЭМН [5.1]. Если 5>ю0, имеет место апериодический процесс, определяемый разностью соответствующих экспоненциальных кривых. Ток разряда и угловая скорость ротора

Угловой параллакс образует на сетчатках глаз линейный параллакс, определяемый разностью длин отрезков СЛАЯ и СнАн. При этом, если зрительные оси сконвергированы в одну из точек, например В, изображения точек А и С на сетчатках правого и левого глаз оказываются по-разному смещенными относительно положения зрительных осей, что и дает ощущение глубины пространства. Порог глубинного или стереоскопического зрения определяется минимальным угловым параллаксом, которому соответствует минимально различимое восприятие глубины. Средняя его величина составляет 10—20".

зажимы статорной обмотки ( 12.7). Искусственная нулевая точка, создаваемая дросселем, соединяется с нейтралью генератора. Измерительный орган реагирует на ток, определяемый разностью потенциалов в указанных точках ( 12.7, а), или соответствующий ему ток во вторичной обмотке дросселя ( 12.7,6); для отстройки от гармоник нулевой последовательности, кратных трем, он включается через соответствующий фильтр. При нормальной работе напряжения на нейтрали генератора и искусственно созданной нулевой точке равны между собой и потенциалу земли и защита не может срабатывать. В случае /С*,1' равновесие нарушается и защита срабатывает.

нам напор, определяемый разностью уровней верхнего и нижнего бьефов с учетом гидравлических потерь в водопроводящих сооружениях; гт — к. п. д. турбин; т]г — к. п. д. генераторов.

Существуют статические реле, не имеющие подвижной системы. В их основу может быть положен принцип сравнения контролируемой величины с эталонной: током, напряжением, мощностью, сдвигом фаз и т. д. На В. 13 поясняется принцип действия реле сравнения контролируемого тока с эталонным. Падение напряжения UHr на сопротивлении R, создаваемое контролируемым выпрямленным переменным током нагрузки /нг. сравнивается с эталонным падением напряжения 1/эт. Ток /0, определяемый разностью этих напряжений, поступает на исполнительный орган ИО, срабатывающий только при положительных значениях тока /о. Реле сработает, когда VW^V^ (/nr>-/3T); оно не сработает, если 0'11Г<;Ь'ЭТ или /Нг-
На границе металла суш ест-чует потенциальный барьер, который надо преодолеть электрону, чтобы выйти из металл?. Сила притяжения электрона х положительным нонам составляющим кристаллическую решетку металла, не позволяет выйти' ему за пределы поверхности металла. Часть, свободных электронов металла ушла на образование электронного облака над его поверхностью. Таким образом, в металле образуется недостаток электронов в сравнении с общим положительным зарядом ионов. Это обстоятельство также оказывает тормозящее действие на выход электронов. На рис, 4.22 изображена форма потенциального барьера на границе металла при ОТСУТСТВИИ внешнего поля (кривая /), при слабом (кри.чая 2) л при сильном (кривая 3) электрических полях. Ширина барьера п м>;сте прохождения определяется напряженностью поля; при слабом поле она больше, чем при сильном. Можно выделить пять характерных зон. Крайние зоны отвечают чистой автоэлектронной эмиссии при 7—0 (зона /) и чистой термоэлектронной эмиссии прк /.' — 0 (зона .5). Е зоне / элсктрочы имеют энергию, не превышающую уровня Ферми. В зонг.х 2 и 5 электроны г.анимают более высокие энергетические1 уровни. Н ,ю-нах 2 и 3 электроны покидают металл вследствие туннельного эффекта. Ток здесь зависит не только от ширины барьера, определяемой напряженностью внешнего поля Е, но и от -емпературы металла. Чем выше температура, тем более высокий энергетический уровень может иметь электпог. Для выхода из металла ему надо преодолеть потенциальный барьер, определяемый разностью между 1/:;,.,х (вершина) и собственном энергетическим уровнем, повышающимся с температурой. Вследствие того что эмиссия электронов в зона.ч 2 и 3 зависит от температуры металла и напряженности внешнего поля, она носят название термоавтоэлектронной. В зоне 4 наблюдается термоэлектронная эмиссия, интенсивность которой \спл1жлего1 вследствие эфгк кт,м Шоткн.

При подаче на второй вход СИ известного сигнала х0 на выходе ВУ образуется сигнал коррекции гк = у — уа, определяемый разностью реальной и номинальной функций преобразования при х = х0. Как видно, в этом случае процесс выделения сигнала гк и процесс преобразования измеряемой величины разделяются во времени с помощью переключателей Вг и В2.

На валу, соединяющем турбину и генератор, возникает избыточный момент, определяемый разностью мощности турбины, которая не изменилась после отключения линии, и новой мощности генератора (АР = Ро - Р^)). Под влиянием этой разности ротор машины начинает ускоряться, двигаясь в сторону больших углов 8. Это движение накладывается на вращение ротора с синхронной скоростью, и результирующая скорость вращения ротора будет со = соо + Ак>, где <Во - синхронная скорость вращения; Дш - отно-

Если и на стороне всасывания, и на стороне нагнетания резервуары с жидкостью находятся под атмосферным давлением (это имеет место, например, в системах водоснабжения), то второй член выражения (26.5), определяемый разностью давлений воздуха в конце и начале трубопроводной системы, весьма мал и им можно пренебречь. Для вентиляторов, подающих воздух при атмосферном давлении, статический напор равен нулю, так как вследствие изменения барометрического давления составляющие статического напора всегда численно равны и противоположны по знаку. Поэтому характеристика сети в этом случае представляет собой параболу, проходящую через начало координат (кривая Нс2 на 26.5).

зажимы статорной обмотки ( 12.7). Искусственная нулевая точка, создаваемая дросселем, соединяется с нейтралью генератора. Измерительный орган реагирует на ток, определяемый разностью потенциалов в указанных точках ( 12.7, а), или соответствующий ему ток во вторичной обмотке дросселя ( 12.7,6); для отстройки от гармоник нулевой последовательности, кратных трем, он включается через соответствующий фильтр. При нормальной работе напряжения на нейтрали генератора и искусственно созданной нулевой точке равны между собой и потенциалу земли и защита не может срабатывать. В сл\чае /С^1' равновесие нарушается и защита срабатывает.

Если в поле зрения системы имеется какая-то малоразмерная помеха площадью 5ф («ложный излучатель»), находящаяся на том же расстоянии, что и излучатель, причем эту помеху можно считать АЧТ с температурой Тф, то полезный сигнал, определяемый разностью лучистых потоков от излучателя и помехи, будет описываться следующим, выражением:

В уравнении (10.32) выразим коэффициент Z\Yi через новый параметр Y, определяемый следующим образом:

В одном из уравнений Гельмгольца, например в уравнении относительно комплексной амплитуды напряжения, выразим коэффициент Z]Y\ через новый параметр у, определяемый следующим образом:

где Ф — электрическая длина участка связи; k — безразмерный параметр, называемый коэффициентом связи и определяемый следующим образом:

Мощность потерь на трение на плоском уплотнительном пояске, обусловленная работой сил вязкого сдвига в жидкости, определяется из соотношения A/i = — MTpco, где Л1тр — момент сил трения, определяемый следующим образом:

rect(//Tn) (табл. 1.?, поз. 4), определяемый следующим обгазом:

На векторной диаграмме для первой гармоники вектор /ш повернут к вещественной оси на некоторый угол ос, определяемый следующим образом:

Одной из основных характеристик трансформаторов с расщепленной обмоткой является коэффициент расщепления /ср, характеризующий электромагнитную связь между обмотками НН и определяемый следующим образом:

объем дымовых газов, м /кг (м /м ), определяемый следующим образом:

объем дымовых газов, м /кг (м /м ), определяемый следующим образом:

Так кьк п и е суть скалярные величины, а скорость — вектор, то можно ввести вектор плотности тока J, определяемый следующим образом:

Полученный результат можно представить в более удобной форме. Введем вектор потока электромагнитной энергии, определяемый следующим образом:



Похожие определения:
Определяем напряжения
Определяется экономическими
Определяется быстродействием
Определяется допустимой
Определяется характеристикой
Определяется известным
Определяется конфигурацией

Яндекс.Метрика