Описывается следующей

Переходный процесс в цепи описывается дифференциальным уравнением - неоднородным или однородным, если ее схема замещения содержит или не содержит источники ЭДС и тока. Заметим, что переходный процесс в линейной цепи описывается линейными дифференциальными уравнениями, а в нелинейной — нелинейными. 132

В этом параграфе рассматриваются электрические модели устройств, работа которых описывается дифференциальными уравнениями.

Таким образом, ЭДС гармонической обмотки описывается дифференциальным уравнением второго порядка

Если процесс в электрической цепи описывается дифференциальным уравнением первого или второго порядка, то состояние цепи в любой момент времени характеризуется точкой на фазовой плоскости, называемой изображающей точкой. С течением времени изображающая точка перемещается, описывая на фазовой плоскости линию, которую называют фазовой траекторией. Вид фазовой траектории зависит от схемы и параметров цепи.

Если процесс описывается дифференциальным уравнением первого порядка, то изображающая точка перемещается только по одной кривой. Если же процесс описывается дифференциальным уравнением второго порядка, то в зависимости от начальных условий получаются различные фазовые траектории. Семейство фазовых траекторий, изображающих процессы, возможные в данной цепи, называют фазовым портретом данной цепи. Фазовый портрет дает представление о характере исследуемого процесса без решения дифференциального уравнения данной электрической цепи.

Возможен и другой частный режим, при котором i\ = — ii=y, т. е. токи в контурах одинаковы по абсолютной величине, но ориентированы встречно ( 7.7, в). Говорят, что такой режим представляет собой нечетную или антисимметричную моду, которая описывается дифференциальным уравнением

В линейном приближении пространственно-временное распределение температуры Т а объеме: V твердою тела массой М описывается дифференциальным уравнением теплопроводности

5.26. Электрическая цепь описывается дифференциальным уравнением 3-го порядка

Уравнение непрерывности описывается дифференциальным уравнением, определяющим полную скорость изменения концентрации носителей в элементарном объеме. Оно может быть записано в двух формах (для электронов и дырок):

где g(t, т)—реакция линейной системы в момент времени t яа элементарный импульс, поступивший на вход системы в момент т. Функцию g(t, т) называют весовой или импульсной переходной функцией линейной системы. Можно показать, что для стационарной линейной системы, поведение которой описывается дифференциальным уравнением с постоянными коэффициентами,

Переходный процесс в цепи описывается дифференциальным уравнением - неоднородным или однородным, если ее схема замещения содержит или не содержит источники ЭДС и тока. Заметим, что переходный процесс в линейной цепи описывается линейными дифференциальными уравнениями, а в нелинейной - нелинейными. 132

Дешифраторы используют, как правило, для преобразования двоичного кода числа в сигнал управления на соответствующей шине теми или иными устройствами (арифметическими, логическими и т. д.). Функционирование дешифратора, например на три входа и восемь выходов, описывается следующей системой логических уравнений:

хват нагрузки получается лишь за счет прироста мощности ЦВД. Переходный процесс изменения пропуска пара через ЧСД описывается следующей системой уравнений:

11.120. 1) Заданная цепь описывается следующей системой уравнений:

Стрелки и знаки полярности на VIII. 14, ж соответствуют физическим процессам в стабилизаторе при возрастании [/вх. Работа стабилизатора описывается следующей системой уравнений:

Гипергеометрический закон. Предположим, что в принимаемой заказчиком партии изделий объемом N имеется D дефектных изделий. Возьмем из этой генеральной совокупности методом случайного отбора выборку объемом п. Какова будет вероятность того, что во взятой иами выборке окажется d дефектных изделий? На этот вопрос в общем случае даст ответ гипергеометрический закон, который описывается следующей формулой:

вая значения сигналов на входе и выходе логических элементов сумматора, можно убедиться, что его работа описывается следующей таблицей:

Динамчка системы при подаче на ее вход момента М, создаваемого гриводным электродвигателем, описывается следующей

При принятых допущениях процесс описывается следующей системой уравнений

4. Эффект Эрли. иБЭ хоть и в слабой мере, но зависит от UK~, при постоянном токе /к. Этот эффект обусловлен изменением эффективной ширины базы и описывается следующей приблизительной зависимостью: АиБЭ = —аДС/кэ, где а » 0,0001. Мы перечислили основные соотношения, которые могут быть полезны на практике. Эти соотношения, а не сами уравнения Эберса-Молла, используются при разработке транзисторных схем.

Выключающий конденсатор должен выбираться так, чтобы было обеспечено время восстановления ^вос запирающей способности главного тирнстора Т\. При включении тиристора Т1 конденсатор перезаряжается через нагрузку. Этот процесс описывается следующей системой дифференциальных уравнений:

Термоэлектрическая система описывается следующей системой уравнений теплового баланса:



Похожие определения:
Определяемый следующим
Определяемая отношением
Определяемое выражением
Определяем постоянную
Определяется электрическим
Определяется действующим
Обеспечению надежности

Яндекс.Метрика