Обеспечения статической

Производство ферритовых сердечников основано на применении технологии изготовления деталей различной конфигурации из металлокерамических материалов. Особенность ее заключается в необходимости достижения и обеспечения стабильности магнитных параметров сердечников путем регулирования основных факторов ТП.

Значительные трудности при измерении очень малых токов возникают из-за нестабильности показаний, влияния изменений окружающей температуры, флюктуационных и иных помех. Поэтому измерение сопротивления Rx образцов высококачественных материалов сопряжено с необходимостью тщательного экранирования элементов установки, обеспечения устойчивого режима ее работы путем стабилизации питающего напряжения и температуры. Особое внимание следует обращать на качество и чистоту контактирующих элементов. Установка должна быть хорошо заземлена; это необходимо не только в целях безопасности персонала, но и для обеспечения стабильности показаний.

Электроды / располагают симметрично в одной плоскости под углом 60° к поверхности образца 2. Угол между осями электродов должен быть 95°. Каждый из электродов должен прижиматься к образцу с силой 0,1—1 Н, при этом образец не должен деформироваться. При повторных испытаниях электроды очищают и при необходимости затачивают. Установка для испытаний содержит держатель для электродов, позволяющий в процессе испытаний раздвигать электроды вдоль неподвижного образца со скоростью 1 мм/с. Для обеспечения стабильности заданного значения скорости служит синхронный электродвигатель. Расстояние между электродами фиксируется по шкале.

Тепловой режим характеризуется совокупностью температур всех элементов, из которых состоит РЭС, т. е. его температурным полем ( 3.1). Основными тенденциями эволюции современных РЭС в микроэлектронном исполнении являются увеличение их сложности и снижение габаритов, с одной стороны, и увеличение требований к стабильности параметров—с другой. Эти тенденции противоречивы, так как увеличение сложности и уменьшение габаритов приводят к увеличению напряженности теплового режима, а требование обеспечения стабильности параметров системы связано с необходимостью его облегчения.

При замкнутом якоре индуктивность значительно больше, чем при отпущенном, поэтому замедление при отключении реле времени больше, чем при включении. Время трогания при отпускании мож-ло получить до Юс, тогда как время трогания при притяжении -составляет доли секунды. Для обеспечения стабильности выдержки времени реле при колебаниях питающего напряжения магнит-сную систему выполняют насыщенной в установившемся режиме, •.поэтому поток нелинейно зависит от намагничивающей силы обмотки.

Следовательно, шкала омметра нелинейная. Стабильность градиуровочной характеристики требует обеспечения стабильности всех коэффициентов уравнения. Между тем источник питания в такого рода приборах обычно реализуется в виде сухого элемента напряжения, ЭДС которого падает по мере его разряда. Ввести поправку на изменение Е, как видно из уравнения, можно путем соответствующей регулировки С/ или /?д. Существуют омметры, в которых регулируется С/ путем изменения

• Для обеспечения стабильности передаточных характеристик всех звеньев микроэлектронной аппаратуры применяют интегральные стабилизаторы питающих напряжений.

^Ь Для обеспечения стабильности параметров микросхемы диэлектрическая ™ проницаемость материала подложки не должна зависеть от частоты и температуры; толщина подложки должна быть постоянной по всей площади.

При наличии большого количества нагревателей в цехе применяют схему централизованного их питания. На 3.25 приведена принципиальная схема централизованного питания. Источники энергии (вращающиеся или статические преобразователи) размещены в отдельном помещении на некотором расстоянии от производственного помещения цеха и подключены к общим шинам. С общих шин идут отдельные токопроводы (кабели или шинопроводы) к каждому нагревателю. Для обеспечения стабильности технологического процесса

троля. Этот документ должен предусматривать проверку соответствия изделия чертежам, техническим требованиям, паспортным данным и метрологическим нормам, определение показателей качества и надежности изделия, проверку обеспечения стабильности работы, удобства обслуживания и проведения ремонта, проверку комплектности изделия, соответствия требованиям техники безопасности, устанавливать продолжительность и режим испытаний, необходимые замеры, схемы и средства контроля, значения предельных отклонений.

Нелинейные резисторы разрядников этих серий собираются из вилитовых дисков диаметром 100 мм и высотой 60 и 20мм, которые также соединяются в блоки с помощью керамической обмазки. Контакт между дисками и блоками осуществляется посредством металлизации поверхностей дисков. Комплекты искровых промежутков и вилитовых дисков помещаются в герметизированных фарфоровых чехлах. Герметизация необходима для предохранения вилита от действия влаги и для обеспечения, стабильности разрядных характеристик искровых промежутков. Размещение дисков и искровых промежутков в элементе РВС-20 показано на 16-13.

В схеме РУ различают учитываемые, ремонтные и расчетные элементы. Для учитываемых элементов, за которые принимаются выключатели, ЛЭП и системы сборных шин, рассматриваются их отказы, приводящие к аварийному отключению расчетных элементов. В качестве расчетных элементов применяются генерирующие источники и ЛЭП. Отключение линий, по которым выдается мощность электростанции в систему, может привести к ограничению выдаваемой мощности станции, исходя из условия обеспечения статической устойчивости режима работы электростанции с энергосистемой. Для расчетных элементов учитываются последствия отказов. Элементы, вывод которых в плановый ремонт снижает надежность схемы РУ, принимаются за ремонтные (выключатели и рабочие системы сборных шин).

Расчет допустимой передаваемой по ЛЭП мощности электростанции. Влияние отключения одной или нескольких ЛЭП, связывающих электростанцию с системой, учитывается путем определения допустимой передаваемой активной мощности с шин электростанции в систему из условия обеспечения статической устойчивости. При отключении ЛЭП мощность, выдаваемая с шин станции, не должна превышать допустимую мощность (Рдоп), иначе необходимо производить разгрузку электростанции. В этом случае наблюдается недоотпуск электроэнергии в систему, вызывающий системный ущерб. Наибольшая допустимая передаваемая мощность станции

где Arrij — отключившаяся мощность одного, двух и т. д. генераторов в ij-й аварийной ситуации, МВт; k — число аварийных ситуаций, связанных с отключением генерирующих мощностей; А.Р, — снижение мощности электростанции из условия обеспечения статической устойчивости, МВт; п — число расчетных аварийных ситуаций, связанных с отключением ЛЭП и приводящих к снижению мощности электростанции.

Продолжительность отключения в году одновременно двух ЛЭП ?ш;77;0 = 0,0003-0,5-2 = 0,0003 ч/год. Снижение мощности АЭС при отключении двух ЛЭП из условия обеспечения статической устойчивости по (2.52) АР=880-855 = 25 МВт.

Пример 10.2. На станции, работающей через дальнюю электропередачу на систему неограниченной мощности, по условию обеспечения статической устойчивости проводится настройка АРВ п. д., которые реагируют на отклонение напряжения и имеют для стабилизации гибкую отрицательную обратную связь, охватывающую возбудитель.

Увеличение плотности тока в обмотках статора и ротора привело к увеличению индуктивных сопротивлений генераторов и постоянных времени обмоток, а увеличение номинальной мощности — к уменьшению механической постоянной времени. В связи с этим возросли требования к системе регулирования частоты вращения турбин и системе возбуждения генераторов в отношении обеспечения статической и динамической устойчивости машин. Прежняя система возбуждения от генератора постоянного тока,. посаженного на вал агрегата, оказалась неудовлетворительной. Применение получили более совершенные системы: тиристорпая, бесщеточная и ряд других.

Пример 8.4. На станции, работающей через дальнюю электропередачу на неограниченной мощности по условию обеспечения статической устойчивости, настройка АРВ п. д., которые реагируют на отклонение напряжения и имеют для стабил^" ции гибкую отрицательную обратную связь, охватывающую возбудитель.

Не все перечисленные ограничения являются определяющими. В частности, токовые перегрузки в ЕЭС России возникают исключительно редко, так как из-за протяженности сетей условия обеспечения статической устойчивости вызывают больше ограничений. С динамической устойчивостью на межсистемных (т.е., как правило, слабых) связях возникают проблемы гораздо реже, чем на связях отдельных крупных электростанций или энергоузлов с ЭЭС. Ограничения по напряжению чаще возникают на более низких уровнях иерархии управления и совсем редко на уровне ПДУ. На практике допустимый переток в сечении чаще всего определяется од-ним-двумя из перечисленных выше семи условий.

Поэтому автоматическое регулирование напряжения и реактивной мощности имеет важное значение для обеспечения статической, динамической и результирующей устойчивости.

На 42.43 показан случай, когда Р1}2 < < Р°и т. е. условия статической устойчивости послеаварийного режима не соблюдаются. Кроме того, площадка торможения полностью отсутствует. Поэтому для обеспечения статической и динамической устойчивости динамического перехода необходимо снизить механическую мощность P?i на определенное значение ДРТ.



Похожие определения:
Обеспечивает соединение
Обеспечивает требуемое
Обеспечивает управление
Обеспечивать надежность
Обеспечивать требуемую
Обеспечивающие выполнение
Объяснить рассматривая

Яндекс.Метрика