Оказывают воздействие

С одной стороны магнитный поток в сердечнике зависит от токов в обмотках и поэтому при исследовании приходится в значительной мере пользоваться методами, разработанными для магнитных цепей при постоянном магнитном потоке (см. гл. 2). С другой стороны токи в обмотках зависят от характера изменения магнитного потока. Такая взаимосвязь весьма усложняет исследования. Поэтому при расчетах вводят ряд допущений, упрощающих рассмотрение явлений, и определяют основные величины, характеризующие данную цепь, пренебрегая теми величинами, которые не оказывают существенного влияния на процесс в рассматриваемом режиме. Например, в некоторых случаях предполагают связь между В и Н линейной, но учитывают потери в стали; в других случаях пренебрегают потерями в стали, но предполагают связь между В и Я нелинейной. Такие упрощения неизбежно вносят погрешности в расчет, но на практике с этим приходится мириться, довольствуясь в ряде случаев приближенными результатами. При расчетах цепей со сталью в большинстве случаев

Из (3.30) "следует вывод о стабильности Киос, но этот вывод здесь справедлив лишь при /?н = const. Таким образом, различного рода внешние воздействия, разброс параметров транзисторов не оказывают существенного влияния на Киос усилителя с глубокой последовательной ООС по току. Однако такой усилитель весьма чувствителен к изменениям сопротивления нагрузки.

Преимущество метода двух световых зондов состоит в использовании нулевого способа отсчета, при котором нестабильность и нелиней юсть ВАХ коллекторного контакта не оказывают существенного влияния.

В чистом полупроводнике, где примеси не оказывают существенного влияния на электрическую проводимость, говорят о собственной проводимости, обусловленной генерацией пар электрон —'• дырка при любом способе их образования.

влияют вовсе или не оказывают существенного влияния на процесс. Например, исключаем из рассмотрения индуктивность обмоток и емкости между витками обмоток генератора, не влияющие на процесс протекания неизменного тока. Обычно электрический генератор изображают как последовательное соединение источника энергии и резистивного элемента с внутренним сопротивлением гв.

достаточно точно перпендикулярна оси обмотки /, а токи, индуктируемые при вращении, и создаваемый ими магнитный поток будут пропорциональны скорости вращения ротора. Токи, индуктируемые в роторе при изменениях магнитного потока, не оказывают существенного влияния на работу тахогенератора с тонкостенным ротором.

Однако, как будет показано в § 4.5, создаваемые ею третьи гармоники ЭДС при соединении фазных обмоток электрической машины в звезду не оказывают существенного влияния на работу машины и не выходят во внешнюю сеть. Поэтому практически стремятся уменьшить главным образом пятую и седьмую гармоники МДС, применяя шаг обмотки у т» 0,8т.

При решении дифференциальных уравнений тока короткого замыкания декременты затухания будем определять из уравнения (XVI. 40) с учетом активных сопротивлений. Для машин нормального исполнения на величину начальных (при t=Q) всплесков активные сопротивления не оказывают существенного влияния. Поэтому, определяя постоянные интегрирования при t—Q, будем пользоваться уравнением,' (XVI. 40, а), которое не учитывает активных сопротивлений.

Существенное отличие нелинейных электромагнитных цепей, рассматриваемых в данной главе, от нелинейных электрических цепей переменного тока, рассмотренных в предыдущей главе, заключается в том, что токи в обмотках и магнитные потоки в сердечниках взаимосвязаны. С одной стороны магнитный поток зависит от токов в обмотках и поэтому при исследовании приходится в значительной мере пользоваться методами, разработанными для магнитных цепей при постоянном магнитном потоке (см. гл. 2). С другой стороны токи в обмотках зависят от характера изменения магнитного потока. Такая взаимосвязь весьма усложняет исследования. Поэтому при расчетах вводят ряд допущений, упрощающих рассмотрение явлений, и определяют основные величины, характеризующие данную цепь, пренебрегая теми величинами, которые не оказывают существенного влияния на процесс в рассматриваемом режиме. Например, в некоторых случаях предполагают связь между В и Н линейной, но учитывают потери в стали; в других случаях пренебрегают потерями в стали, но предполагают связь между В и Н нелинейной. Такие упрощения неизбежно вносят погрешности в расчет, но на практике с этим приходится мириться, довольствуясь в ряде случаев приближенными результатами.

Источниками энергии могут быть электрические генераторы, электрохимические источники, термопреобразователи и др. При исследовании процессов для простоты идеализируем источник энергии, т. е. исключаем из рассмотрения его параметры, которые не влияют вовсе или не оказывают существенного влияния на процесс. Например, исключаем из рассмотрения индуктивность обмоток и емкости между витками обмоток генератора, не влияющие на процесс протекания неизменного тока. Обычно электрический генератор изображают как последовательное соединение источника энергии и резистивного элемента с внутренним сопротивлением гв.

При вращении ротора в магнитном поле в нем индуктируются переменные вихревые токи. У тонкостенного полого ротора с большим сопротивлением для вихревых токов ось МДС этих токов будет достаточно точно перпендикулярна оси обмотки /, а токи, индуктируемые при вращении, и создаваемый ими магнитный поток будут пропорциональны скорости вращения ротора. Токи, индуктируемые в роторе при изменениях магнитного потока, не оказывают существенного влияния на работу тахогенератора с тонкостенным ротором.

В настоящее время во многих электротехнических устройствах широко применяются обратные связи. Обратная связь — это такая связь, при которой воздействие от последующих звеньев системы передается какому-либо из ее предшествующих звеньев. Различают положительные и отрицательные обратные связи. При положительной обратной связи увеличение значения какой-либо величины на выходе последующего звена приводит к увеличению результирующего воздействия на входе предшествующего звена. При отрицательной обратной связи повышение выходной величины приводит к уменьшению результирующего воздействия на входе. Обратные связи именуются по роду той величины, в зависимости от изменения которой они оказывают воздействие на вход предшествующего звена. Так, существуют обратные связи по току, напряжению, Скорости, ускорению и др.

счетный режим работы с управляемым запуском, когда спусковые импульсы, поступающие одновременно на оба входа, оказывают воздействие только на один из инверторов.

В настоящее время во мьогих электротехнических устройствах широко применяются обратные связи. Обратная связь — это такая связь, при которой воздействие от последующих звеньев системы передается какому-либо из ее предшествующих звеньев. Различают положительные и отрицательные обратные связи. При положительной обратной связи увеличение значения какой-либо величины на выходе последующего звена приводит к увеличению результирующего воздействия на входе предшествующего звеьа. При отрицательной обратной связи повышение выходной величины приводит к уменьшению результирующего воздействия на входе. Обратные связи именуются по роду той величины, в зависимости от изменения которой они оказывают воздействие на вход предшествующего звена. Так, существуют обратные связи по току, напряжению, скорости, ускорению и др.

Факторы, относящиеся ко второй группе, оказывают воздействие на скользящий контакт щетка >— коллектор. В результате воздействия этих факторов происходит неупорядоченное нарушение механического контакта щетка — коллектор, что приводит к модуляции переходного сопротивления щетка —• коллектор.

Факторы, относящиеся ко второй группе, оказывают воздействие на скользящий контакт щетка •— коллектор. В результате воздействия этих факторов происходит неупорядоченное нарушение механического контакта щетка — коллектор, что приводит к модуляции переходного сопротивления щетка — коллектор.

В настоящее время во многих электротехнических и других устройствах широко применяются обратные связи. Обратная связь — это такая связь, при которой воздействие от последующих звеньев системы передается к какому-либо из ее предшествующих звеньев. Различают положительные и отрицательные обратные связи. При положительной обратной связи повышение какой-либо величины на выходе последующего звена приводит к увеличению результирующего воздействия на входе предшествующего звена. При отрицательной обратной связи повышение выходной величины приводит к уменьшению результирующего воздействия на входе. Обратные связи именуются по роду той величины, в зависимости от изменения которой они оказывают воздействие на вход предшествующего звена. Так, существуют обратные связи по току, напряжению, скорости, ускорению и др.

Некоторые виды излучений, которые в природе не встречаются и обязаны своим происхождением деятельности человека, представляют интерес, поскольку оказывают воздействие на биологические объекты. Например, продукты деления урана и плутония, которые содержатся в высокорадиоактивных отходах переработки отработавшего реакторного топлива или в выпадениях после испытаний ядерного оружия, могут оказывать значительное воздействие на биологические системы, так как обладают радиоактивностью и по своим химическим свойствам ничем не отличаются от стабильных изотопов тех же элементов, входящих в состав этих систем.

На 1.1 приведена металлическая опора одноцепной линии. На работу конструктивной части ВЛ оказывают воздействие механические нагрузки от собственного веса проводов и тросов, от гололедных образований на проводах, тросах и опорах, от давления ветра, а также из-за изменений температуры воздуха. Из-за воздействия ветра возникает вибрация проводов (колебания с высокой частотой и незначительной амплитудой), а также пляска проводов (колебания с малой частотой и большой амплитудой). Указанные выше механические нагрузки, вибрации и пляска

Таким образом, на устойчивость зоны расплава оказывают воздействие три силы: гидростатическое и электродинамическое давление и поверхностное натяжение. Для выращивания кристаллов очень важно определить оптимальное соотношение этих сил, так как при этом не только будет устойчив процесс плавки, но и появится возможность получения кристаллов кремния с заданными свойствами.

Тепловые электростанции неизбежно оказывают воздействие на окружающую среду. Одним из проявлений этого воздействия является выброс вредных соединений в атмосферу. Основными вредными веществами, выбрасываемыми в атмосферу при сжигании различных топлив в парогенераторах и теплотехнических устройствах, являются сернистый ангидрид, летучая зола, окислы азота, окислы ванадия, фтористые соединения, фенолы, формальдегид, канцерогены, сероводород и другие соединения.



Похожие определения:
Окончательного закрепления
Окружающей температуре
Обеспечения требуемой
Оксидирование анодирование
Омическим контактом
Опасность появления
Опасности поражения

Яндекс.Метрика