Оказываются включенными

когда температурные уровни их металла оказываются существенно различными. По этой же причине присоединение сбросных трубопроводов свежего пара и после промежуточного перегрева целесообразно выполнять как можно ближе к ГПЗ и ЗК соответственно. Каждая ГПЗ имеет байпас Dy=100 с запорным и регулирующим клапанами с электроприводом. С помощью байпасов осуществляются: регулирование подачи пара на прогрев всех следующих после ГПЗ элементов турбины перед ее пуском; повышение частоты вращения роторов до номинальной при закрытых ГПЗ и открытых стопорных и регулирующих клапанах ЧВД.

Поэтому скорости растворения полупроводников в электролите оказываются существенно ниже, а анодные характеристики

При наличии помех и преобладании случайной составляющей различные классы оказываются существенно перемешанными и детерминированный метод классификации вектора оказывается непригодным. В этом случае целесообразно применять вероятностные методы. Мерой близости при этом является величина условной •вероятности принадлежности диагностируемого изделия по s-му параметру к Х-му классу /)(5
Воздух является менее совершенной изолирующей и охлаждающей средой, чем трансформаторное масло. Поэтому в сухих трансформаторах приходится все изоляционные промежутки и охлаждающие каналы делат-ь большими, а электромагнитные нагрузки активных материалов допускать меньшими, чем в масляных транс-.фсрматорах. Вследствие этого масса и стоимость активных материалов в сухих трансформаторах оказываются существенно повышенными по сравнению с масляными. В то же время понижение электромагнитных нагрузок — плотности тока в обмотках и индукции » магнитной системе, позволяет получить в сухих трансформаторах потери короткого замыкания, ток и во многих случаях потери холостого хода ниже, чем в масля-ны;х. Благодаря отсутствию масла и замене тяжелого бака легким кожухом общая масса сухого трансформатора при мощностях до 400 кВ-А составляет не более 125—130%, а при мощностях 630—1600кВ-А —около 101}% массы идентичного масляного трансформатора.

На 8.19 представлены по уравнению (8.34) регулировочные ха рактеристики при разных постоянных значениях относительного момента т. В отличие от характеристик при якорном управлении исполнительным двигателем (см. 8.16) регулировочные характеристики его при полюсном управлении оказываются существенно нелинейными при относительных моментах т <0,5, что и является недостатком данного способа управления. Ввиду этого полюсное управление исполнительными двигателями постоянного тока в современных системах автоматики практически не применяют.

Воздух является менее совершенной изолирующей и охлаждающей средой, чем трансформаторное масло. Поэтому в сухих трансформаторах приходится все изоляционные промежутки и охлаждающие каналы делать большими, а электромагнитные нагрузки активных материалов допускать меньшими, чем в масляных трансформаторах. Вследствие этого масса и стоимость активных материалов в сухих трансформаторах оказываются существенно выше, чем в масляных.

Полученные из расчета усилия в нижних поясах диафрагм оказываются существенно больше полученных из опыта (2X7070 и 2x5317 Н для средней диафрагмы, 6797 и 5250 для крайних).

Расчет промежуточных диафрагм без учета их совместной работы с оболочками дает результаты, качественно отражающие наблюдаемое при испытании распределение сил в элементах контура, однако, при этом расчетные усилия оказываются существенно больше фактических. Так, если при расчете учитывается

условиях, оказываются существенно различными. Так, согласно работе [146], для молибдена при температуре 1700° С аю = = 2,8 кгс/мм2, а в обсуждаемой работе (Тю=1,6 .кгс/мм2. Отмеченное расхождение авторы объясняют различной степенью чистоты металла, технологией получения полуфабрикатов и т. д. Вместе с тем при довольно существенных расхождениях абсолютных значений длительной прочности различных материалов соответствующие температурно-временные зависимости могут быть одинаковыми. Правда, при температуре 1600 и 1800°С наблюдается заметное нарушение показанной зависимости. Для учета особенностей скоростного деформирования молибдена в работе [55а] строили зависимости скорости установившейся второй стадии ползучести от -напряжения в системе координат \g<3—ige [рис 3.14]. Зависимость между ву и а хорошо подчиняется степенному закону:

Если предельные параметры оказываются существенно выше, чем соответствующие параметры, определяемые нагрузкой, вентили имеют высокую надежность (см. п. 4.1.8), однако при этом стоимость преобразователя получается высокой.

Другим аспектом развития САПР дискретных устройств является повышение качества синтеза. Разрабатываются и внедряются новые эффективные алгоритмы оптимизации проектов по различным критериям. Обычно разработчик может задать критерий оптимизации — минимальное время или оптимальное использование ресурсов. Но наиболее совершенные средства последних поколений дают результаты, многократно превосходящие результаты, которые давали "старые" версии, одновременно по обоим параметрам. Возможности средств синтеза, представляемые различными фирмами, в этом смысле оказываются существенно различными, причем в настоящее время выигрывают фирмы, которые специализируются именно на разработках САПР. Их компиляторы на сегодня существенно превосходят по возможностям системы, предлагаемые непосредственно производителями ПЛИС. Фирма Altera даже рекомендует в критических случаях для предварительной компиляции VHDL- и Verilog-проектов, ориентированных на реализацию в ПЛИС этой фирмы, использовать средства третьих фирм, например Simplicity или Cadence, и импортировать результат синтеза в собственные САПР фирмы, несмотря на наличие в последних встроенных компиляторов. По опыту авторов такая процедура, в частности использование предварительной компиляции с применением компиляторов LeonardoSpectrum фирмы Mentor Graphics, позволяет в сложных проектах экономить до половины используемого ресурса. Кроме того, таким образом часто удается интерпретировать программы, не доступные для интерпретации встроенными компиляторами САПР фирмы Altera, как было показано выше на примере.

Схемы с дополняющими транзисторами (К-МОП-схемы) отличаются малой потребляемой мощностью и более высоким быстродействием (10,—50 не), так как в цепях заряда и разряда паразитных емкостей схемы оказываются включенными малые сопротивления открытых транзисторов.

Обрыв провода (линейного или фазного) в одной фазе при соединении приемника звездой по трехпроводной схеме приводит к полному отсутствию напряжения и тока в этой фазе. Две другие фазы приемника оказываются включенными последовательно под линейное напряжение. Например, при обрыве провода в фазе А ( 5.8, а) фазы В и С включены последовательно. Если их сопротивления одинаковы, то напряжение между ними делится поровну: U B= Uc= UBC/2. При наличии нулевого провода обрыв в одной фазе не нарушает режима в двух других фазах.

При коротком замыкании фазы А потенциалы точек А и N одинаковы фл = флг- Это означает, что нейтральная точка N на топографической диаграмме смещается в вершину А. Так как фазы В и С оказываются включенными на линейные напряжения, то токи в них равны

Решение. Закоротив анод и катод, измеряем емкость С\, включив прибор между сеткой и анодом ( 4.21,6). Нетрудно заметить, что при этом Сас и Сск оказываются включенными параллельно, поэтому Ci=Cac + CCK. Аналогично, закоротив сетку и катод, найдем С2=Сас + Сак и> наконец, закоротив анод и сетку, найдем С3—Сак + Сск.

2) если &Т>Тк/у — так как коммутация заканчивается 'более чем в одной короткозамкнутой секции и то короткозамкнутому контуру ЭДС каждой из секций оказываются включенными последовательно.

поэтому катушки контакторов могут быть выбраны на оди* наковое напряжение втягивания. Равным образом после пуска контакторы оказываются включенными на одинаковое напряжение сети. Следовательно, для всех ступеней могут быть применены однотипные контакторы.

при ао»_ опушены]. Это вызовет на каждом стержне неуравновешенные постоянную и переменные составляющие м. д. с., такие, что стержни становятся двумя одинаковыми встречно включенными магнитами, соединенными магнитопроводящими перемычками — ярмами сердечников. Так как м. д. с. между краями перемычек равна нулю, то магнитные потоки через них отсутствуют, но они проходят через воздух в виде потоков рассеяния Ф$_ и Ф5^ (см. V.10, д), при этом оба магнита оказываются включенными параллельно. При параллельном соединении первичных обмоток ( V.10, в) каждый стержень работает самостоятельно, aw в 1-й и 2-й полупериоды обозначены соответственно сплошными и штриховыми стрелками. В результате за период результирующие переменные м. д. с.равны нулю, а постоянные м. д. с. остаются неуравновешенными ( V. 10, е). Образуются два встречно включенных постоянных магнита, создающих потоки рассеяния Ф5_.

Можно сформировать два р — «-перехода, которые при подаче напряжения на крайние области структуры оказываются включенными встречно. Так изготавливают стабилитроны с сим-

В режиме считывания шины столбца подключены ко входам усилителя считывания с высоким входным сопротивлением. Предварительно на них с помощью формирователя Y устанавливают опорное напряжение t/OII(f/°< Uou<. U1), которое до прихода импульса выборки поддерживается емкостью шин Су. При поступлении импульса выборки на шину X транзистор элемента памяти отпирается, конденсаторы С0 и Су оказываются включенными параллельно и происходит перераспределение заряда между ними. В результате на шине Y устанавливается напряжение Uпп + fi^1 при считывании лог. 1 или U„л — 8U° при считывании лог. О, где

б) При- /ни = О резисторы с сопротивлениями ^х и R2 оказываются включенными последовательно между узлами а и Ь, поэтому

В случае обрыва в нейтральном проводе лампы оказываются включенными последовательно на линейноэ напряжение:



Похожие определения:
Окончании испытаний
Окончательного закрепления
Окружающей температуре
Обеспечения требуемой
Оксидирование анодирование
Омическим контактом
Опасность появления

Яндекс.Метрика