Оказывается замкнутым

На частоте резонанса параллельный контур имеет очень большое сопротивление и не шунтирует вход ОУ. При этом глубина ПОС становится больше глубины ООС и в устройстве выполняются условия возникновения генерации (4.8). При отклонении частоты от /0 сопротивление контура уменьшается и приобретает реактивный характер, что приводит к уменьшению Ки усилителя (за счет снижения глубины ПОС, которая становится меньше глубины ООС) и появлению дополнительных фазовых сдвигов. Таким образом, генерация колебаний в устройстве ( 4.12) оказывается возможной лишь на частотах, весьма близких к /0.

Сложнее обстоит дело с описанием нелинейных элементов произвольного вида. В этом случае унифицированное описание невозможно и поэтому для каждого, элемента должна быть составлена своя последовательность вычисления его параметра в зависимости от определяющей переменной и вида характеристики элемента. Однако и при этом оказывается возможной единая последовательность вычисления вкладов в матрицы Y, J на разных итерациях решения нелинейной системы узловых уравнений. Например, уточнение проводимости для последующего шага можно провести следующим образом. Пусть нелинейная характеристика такова, что при заданном напряжении однозначно определяется ток, а следовательно, и gi (I—-номер итерации). Тогда параметр &g = gi—g,-i можно рассматривать как проводимость новой параллельной ветви, для которой применим принцип поэлементного вклада.

раторный режим (соответственно при переходе инвертора в выпрямительный режим, а выпрямителя — в инверторный), то в данной схеме оказывается возможной для двигателя последовательного возбуждения работа в генераторном режиме параллельно с сетью (рекуперативное торможение).

Если is соответствии со сказанным имеется связь между tV(co) и а„ (со), а также между / (со) и а/ (со), то должна быть связь и между Z (со) и ф (со) или соответственно между г (со) и х (со). Для ряда систем оказывается возможной и разработана методика определения ф (со) по г (со). В таком случае достаточно снять экспериментально только характеристику г (со), что значительно проще экспериментального получения характеристики ф (со).

При нарушениях синхронизма, вызванных статической неустойчивостью, которая обусловлена изменением схемы системы или перегрузкой генераторов, ресинхронизация оказывается возможной только после вмешательства персонала, который должен установить причины неустойчивости. Вхождение в синхронизм после нарушения динамической устойчивости может происходить и без вмешательства персонала, автоматически, под действием регуляторов скорости или специальных приборов-ресинхронизаторов.

Если в соответствии со сказанным имеется связь между U(
Для получения базисных матриц Q п^>\, элементами которых являются базисные функции вида (3.22), можно использовать очень простую процедуру, связанную с построением указанных матриц на основе одномерных матриц Q. Эта процедура оказывается возможной в связи с тем, что выражение (3.22) описывает построение матрицы, являющейся прямым произведением одномерных матриц Q, которыми являются матрицы вида (3.23). Таким образом, матрицу можно записать в виде прямого произведения

При нарушениях синхронизма, вызванных статической неустойчивостью, которая обусловлена изменением схемы системы или перегрузкой генераторов, ресинхронизация оказывается возможной только после вмешательства персонала, который должен установить причины неустойчивости. Вхождение в синхронизм после нарушения динамической устойчивости может происходить и без вмешатель-

Следует учесть, что в процессе анодирования в окисном слое поддерживается значительная напряженность поля, приближающаяся к 109 В/и, необходимая для дрейфа ионов сквозь оксидный слой. Когда в окисел со столь высокой напряженностью поля попадают электроны с энергией порядка 4—5 эВ, оказывается возможной ударная ионизация, приводящая к резкому снижению доли ионной составляющей в токе, протекающем сквозь окисел. При анодировании в плазме положительного столба, где средняя энергия электронов близка к 3 эВ, в случае малой плотности тока доля таких «горячих» электронов невелика. Она плавно возрастает при увеличении плотности тока до момента, когда потенциал поверхности окисла становится выше потенциала плазмы.

многих типов серебряно-цинковых элементов, например выпускаемых фирмой Union Carbide. Этот метод герметизации, разработанный в конце 50-х годов, позволил создать элементы, превосходно защищенные от случайной карбонизации электролита. При методе герметизации путем радиального обжатия используют нейлоновую прокладку и крышку, которая представляет собой позолоченный с двух сторон анодный колпачок из нержавеющей стали, служащий отрицательным выводом. Катод обычно помещают в никелированный стальной стаканчик, который служит положительным выводом. Герметизация путем радиального обжатия проводится на заключительных стадиях изготовления элемента. Корпус элемента (катодный стаканчик) подвергают операции, в результате которой уменьшается его первоначальный Диаметр. Вследствие этого нейлоновая прокладка плотно прижимается к верхней стальной крышке, создавая первоначальную радиальную герметизацию. Такая операция оказывается возможной, поскольку стальной анодный колпачок способен Выдерживать очень высокие обжимающие нагрузки, возникающие в процессе уменьшения диаметра корпуса. Выбор нейлона в качестве материала для уплотнительной прокладки

Здесь А и В - матрицы соответственно инциденций и контуров; Rt и G, - сопротивления и проводимости резистивных ветвей; С/,- и /, - их напряжения и токи; z = 1, 2, ..., «, /ь J2, •••, Jm и ?ь ^2, •••, Еч - токи и ЭДС источников q + т = п. «Рокировка» параметров Rh G/ элементов с параметрами С/,, /,• режимов в уравнениях (6.3, 6.4) оказывается возможной, так как при этом остаются неизменными соответствующие произведения:

екать ток тогда, когда напряжение сети будет положительным. При этих условиях источник постоянного напряжения оказывается замкнутым накоротко через два открытых тиристора. С ростом входного тока <д увеличивается 7, a угол, представляемый на выключение вентилей 6 = 3—у, уменьшается. Поэтому область рабочих значений выходного напряжения и входного тока должна быть ограничена прямой:

В первом положении контроллера все сопротивления введены в цепь ротора. Во втором замыкается контакт /Cs и замыкает накоротко часть наибольшего сопротивления Зл В третьем положении замыкается контакт Кв, что приводит к выведению части наибольшего из оставшихся сопротивлений 2г. При подводе штурвала в четвертое положение контакт /(, замыкает сопротивление \г накоротко, а в пятом положении замыкаются контакты /С8 и К9, благодаря чему сопротивление в цепи ротора оказывается замкнутым на-

внутреннюю поверхность. Охлажденное масло вновь подходит к обмоткам, и конвекционный ток масла внутри бака оказывается замкнутым. Направление конвекционного тока внутри трубчатого бака трансформатора показано на 9-2.

В результате сопротивление R оказывается замкнутым накоротко и ток в нем (как показано в доп. вопросе 7 к этой задаче) отсутствует.

Масло, нагретое у поверхности обмоток трансформатора, поднимается в верхнюю часть его бака, соприкасаясь со стенками бака и, отдавая им часть своего тепла, вновь опускается вниз. При наличии на стенках бака волн, труб или специально пристроенных радиаторов (охладителей) часть масла опускается вниз, омывая их внутреннюю поверхность. Охлажденное масло вновь подходит к обмоткам, и конвекционный ток масла внутри бака оказывается замкнутым. Направление конвекционного тока внутри трубчатого бака трансформатора показано на 9.2.

МДП-транзистор — нормально закрытый прибор, что в усилительном режиме эксплуатации обеспечивает повышенную надежность работы по сравнению с нормально открытым СИТ. Например, если в двухтактном усилителе мощности (см. Введение), построенном на комплементарной паре СИТ (два СИТ с п- и р-каналами), пропадает запирающее напряжение на одном из СИТ комплементарной пары, то источник питания оказывается замкнутым «накоротко» через два открытых СИТ.

Полагая добротность контура достаточно высокой, можем считать, что для частот 2со0. Зсо0 и т. д. контур оказывается замкнутым накоротко.

и размыкает ключ /(2. Таким образом ключ К2 оказывается замкнутым в течение одного периода Г,, а от ГОЧ на ЭСИ поступает N = f0Tx импульсов, указываемых на ОУ Измеряемый период TV = Nlfn определяется с относительной погрешностью квантования ±1//0. Сброс показаний и подготовка цепи к следующему измерению осуществляются блоком управления БУ В некоторых случаях для увеличения точ-

:нии нагрузки, отклонялась незначительно. Падение напряжения указывает на низкое сопротивление нагрузки или ее индуктивный характер, т. е. на недостаток емкости, а сильное увеличение— на ее избыток. Надо иметь в виду, что при слишком большой емкости (малом сопротивлении емкостной ветви контура) может произойти закорачивание генератора. Стрелки фазометра в этом случае указывают на недостаток емкости, поскольку генератор оказывается замкнутым на собственную индуктивность. Напряжение резко падает. Чтобы этого не случилось, начинать настройку рекомендуется с небольших значений емкости.

При уменьшении сопротивления нагрузки 2П до нуля вторичный контур трансформатора оказывается замкнутым накоротко, и напряжение U2 на выходных зажимах трансформатора равно нулю. В режиме короткого замыкания токи /х и /2 превышают номинальные значения более чем в 20-^25 раз. Резкое повышение температуры обмоток по сравнению с расчетной выводит из строя изоляцию витков, что вызывает между-витковое замыкание в обмотках. Кроме

(управляющим является коллекторный переход). К базам и коллекторам ключей через трансформаторы поочередно подается напряжение прямоугольной формы от распределителя, т.е. ключи замыкаются (делаются проводящими) последовательно во времени, так как npit отрицательном потенциале на базах транзисторов относительно коллекторов ключ оказывается замкнутым и каждый из эмиттеров может проводить ток в любом направлении. Поскольку с одной стороны на ключи подается от. датчиков преобразуемое напряжение Ux\,...,Uxn, ас другой — эталонное напряжение (/эт, в зависимости от значения напряжений Ux, U3r ток через обмотку трансформатора 7"рвых может проходить от (/„ к Ux, т. е. от точки / к точке 2, либо наоборот. При этом изменяется фаза выходного сигнала, что позволяет определить моменты равенства напряжений Ux, ?Л,т и проанализировать знак управляющего напряжения компаратора, поступающего на усилитель.



Похожие определения:
Оказаться экономически
Оказаться необходимым
Окисление поверхности
Окончания выполнения
Обеспечения теплового
Окружающей природной
Окружность диаметром

Яндекс.Метрика