Ограничена величинойОграждающие защитные средства применяют для временного ограждения токоведущих частей и для предупреждения ошибочных операций с коммутационными аппаратами. К ним относятся: временные переносные ограждения, изолирующие накладки, временные переносные заземления и предупредительные плакаты.
ляционной перегородки, предназначенной для обеспечения безопасности работы на кабеле и ограждения токоведущих частей, остающихся под напряжением при отключенном выключателе нагрузки. При установленной перегородке закрыть дверь камеры невозможно. Трансформаторы тока 8 устанавливают в камере горизонтально, что улучшает условия при разделке силового кабеля. Выключатели нагрузки J0 и разъединители со стационарными заземляющими ножами 9 снабжены механической блокировкой, которая не позволяет включить разъединитель или выключатель при включенных заземляющих ножах, а также не допускает включения заземляющих ножей при включенном положении разъединителя или выключателя нагрузки.
- соблюдения соответствующих расстояний до токоведущих частей или путем закрытия, ограждения токоведущих частей;
ные ограждения токоведущих частей и электрооборудования должны иметь высоту для ОРУ и открыто установленных трансформаторов 2 м, а для ЗРУ— 1,7 м; сетка должна иметь ячейки размером не более 25X25 мм.
Примечания: 1. Кроме указанных в п. 3 и 4 табл. 2-174 должны быть выполнены следующие условия; токоведущие части, расположенные выше ограждения, в пределах 1,7—2,3 м от пола должны быть удалены от плоскости ограждения на расстояния не менее указанных в п. 4; токоведущие части, расположенные выше ограждения, в пределах 2,3 м и более от пола, не должны приближаться к ограждению на расстояния, менее указанных в п. 3 и 4, а при выходе токоведущих частей за пределы огражденной зоны, например, в коридор обслуживания, должны находиться от пола на расстояниях, не менее указанных в п. 6.
3. Применение барьеров для ограждения токоведущих частей в открытых камерах не допускается;____________________________________________________________________________ _____
В РУ сетчатые ограждения токоведущих частей выполняют из стальной плетеной одинарной сетки с квадратными ячейками размером 10 и 20 мм, из проволок толщиной 1 — 2 мм. Металлические и пластмассовые трубы, гибкие металлические рукава применяют в основном для электропроводок; их сортамент приводится в гл. 11.
В электроустановках по 15 кВ при невозможности ограждения токоведущих частей щитами допускается применение изолирующих накладок, устанавливаемых между отключенными и находящимися под напряжением токоведущими частями (между ножами и контактными стойками рубильника, между подвижными и неподвижными контактами аппарата и т. п.). Такие накладки могут касаться токоведущих частей, находящихся под напряжением.
Сетчатые и смешанные ограждения токоведущих частей и электрооборудования долж-
При токах трехфазного КЗ более 20 кА гибкие шины в ЗРУ следует проверять на их сближение под действием токов КЗ. Неизолированные токоведуптие части во избежание случайных прикосновений к ним должны быть помещены в камеры или ограждены сетками и т. п. Неизолированные токоведущие части вне камер, расположенные над полом на расстоянии меньше Д, должны ограждаться сетками, причем высота прохода под сеткой должна быть не менее 1,9 м. Токоведущие части, находящиеся выше ограждений на расстоянии до 2,3 м от пола, но меньше Д, должны располагаться от ограждения на расстоянии В. Аппараты, у которых нижняя кромка фарфора изоляторов расположена на расстоянии 2,2 м и более от пола, разрешается не ограждать, если выполнены изложенные выше требования. Применение барьеров для ограждения токоведущих частей в открытых камерах не допускается. Неогражденные неизолированные токоведущие части различных цепей, находящиеся от пола на высоте больше Д, должны быть расположены на таком расстоянии друг от друга, чтобы при отключении какой-либо цепи (например, секции шин) обслуживание ее было безопасно при наличии напряжения на соседних цепях; в частности, между неогражденными токоведущими частями, расположенными с двух сторон коридора
В РУ сетчатые ограждения токоведущих частей выполняют из стальной плетеной одинарной сетки с квадратными ячейками размером 10 и 20 мм, из проволок толщиной 1—2 мм.
Ограждающие средства применяют для временного ограждения токоведущих частей, а также для предупреждения ошибочного включения коммутационных аппаратов.
Механические характеристики, в частности, более мягкие, чем у двигателя параллельного возбуждения, и более жесткие, чем у двигателя последовательного возбуждения. При холостом ходе частота вращения ограничена величиной ях, которая соответствует магнитному потоку, созданному параллельной обмоткой возбуждения.
При минимальном значении b и постоянном ps необходимое значение сопротивления R достигается за счет соответствующего значения длины резистора /. При этом для прямоугольных резисторов максимальная длина по технологическим соображениям ограничена величиной /(,,,= //6= 10. Для реализации резисторов с /Сф>10 используют конструкции сложной конфигурации ( 4.2), причем площадь платы, отводимая под резистор,
Недостатком схемы подпитки с применением геркона является инерционность в срабатывании магнитоуправляемого контакта, в результате чего излишнее время потенциал подпитки прикладывается к электродам. Этот недостаток преодолен в бесконтактной, дозированной схеме подпитки, приведенной на IX.4, в. В этой схеме можно подобрать время, в течение которого будет открыт тиристор Т, через который на лампу подаются полусинусоиды напряжения; величина тока подпитки устанавливается выбором сопротивления R4. Работа происходит так. При включении питающего устройства лампы на схему подается выпрямленное напряжение U, которое через RI заряжает конденсатор С1 (постоянная времени заряда тэ1 = #iC4) и через R1, R2 и диоды Д1, Д2 заряжает конденсатор С2 [постоянная времени заряда тз2 я= (Ri + /?2) С2]. Когда напряжение MCI оказывается достаточным для отпирания переключающего диода (динистора) Д, последний включается и создает цепь для разряда конденсатора С2. По мере разряда С2 растет напряжение на конденсаторе СЗ. Когда напряжение исз достигает напряжения включения тиристора Т, он откроется и на электроды лампы начнут поступать импульсы одно-полупериодного выпрямленного тока. Как только ысз станет меньше напряжения включения, тиристор в положительный полупериод переменного напряжения уже не откроется. Открытый динистор исключает возможность последующего заряда конденсатора С2 и поэтому длительность единственной серии импульсов подпитки будет ограничена величиной тр„ т. е. строго дозирована.
Построенный доверительный «коридор» позволяет отфильтровывать помехи, величина которых меньше 3av Из табл. 8.1 видно, что по формуле (8 59) можно строить узкий «коридор» лля оценки (8.53), причем ширина этого «кор агора» увеличиваете!; с постом времени экстраполирования т и, кроме того, зависит от значения посулившего наблюдения. Для наблюдений на урогне (2...3) o'j этот «коридор» строится очень узким ir начиная с некоторых т. сужается практически до нуля. Максимальная погрешность экстра-пол фования при такой обработка будет ограничена величиной «коридора').
Заметим, что вероятностный «коридор» согласно уравнениям (8.55) и (8.56) кроме придания робастных свойств оптимальному алгоритму (8.52) еще гарантирует значение максимальной погрешности оценки, которая ограничена величиной «коридора». Оптимальный алгоритм экстрапояяционной оценки (8.52) обладает высокой эффективностью благодаря учету вероятностных свойств полезного сигнала и хорошей помехоустойчивостью алгоритма за счет учета основного предполагаемого распределения помех и отбраковки аномальных выбросов, но для реализации оптимального алгоритма требуется много вычислений даже при учете небольшого числа измерений, поэтому эти алгоритмы можно рекомендовать только для случаев, где действительно нужна высокая эффективность и помехоустойчивость.
Сделаем еще два замечания относительно ОУ. Зависимость мвых=/("вх) Для ОУ линейна только до некоторого максимального значения ивых«10-И5 В, после чего наступает насыщение. В дальнейшем будем полагать, что работа схем с ОУ происходит на линейном участке характеристики ОУ ( 4.9, е). Заметим еще, что скорость изменения выходного напряжения duBUX/dt у ОУ ограничена величиной порядка 106В/с.
угодно повысить соответствующим увеличением коэффициента усиления К без уменьшения выходного напряжения. Практически максимальная точность интегрирования в схеме 10.23, а ограничена величиной утечки конденсатора С в цепи обратной связи.
Из выражения (10.23) очевиден основной недостаток рассматриваемого способа осуществления фазовой модуляции: невозможность получения значительного индекса модуляции. Действительно, для обеспечения линейной фазовой модуляции, в данном случае линейной зависимости между 6 (t) и Aw (t), аргумент 2До> (/) QSKB/^O не должен превышать ~ 0,5 рад. Это означает, что и амплитуда изменения фазы Омакс = т ограничена величиной ~ 0,5 рад. При больших значениях т не только искажается закон модуляции фазы, но и возникает паразитная амплитудная модуляция из-за неравномерности АЧХ резонансного усилителя при значительной расстройке. Однако большим достоинством рассматриваемого способа модуляции является возможность обеспечения высокой стабильности несущей частоты ш0. Задающий генератор, работающий на фиксированной частоте, можно стабилизировать, например, с помощью кварца.
и другие показатели. Мощность свободнопоршневых МГДГ имее* те же ограничения, что и мощность поршневых двигателей, к ним добавляются трудности отвода тока, потери на электродах и т. п. Мощность единичных элементов ТЭлГ ограничена величиной возбуждаемой ЭДС. В полупроводниковых ТЭлГ
4. Многие операционные усилители имеют довольно малое предельно допустимое дифференциальное входное напряжение. Максимальная разность напряжений между инвертирующим и неинвертирую-шим входами может быть ограничена величиной 5 В для любой полярности напряжения. Если пренебречь этим условием, то возникнут большие входные токи, которые приведут к ухудшению характеристик или даже к разрушению операционного усилителя.
использовать многожильный кабель без всякой экранировки, так как максимальная скорость изменения напряжения формирователей для минимизации перекрестных помех намерено ограничена величиной 30 В/мкс. Кроме основного ТТЛ-совместимого элемента, состоящего из 4 пар «формирователь/приемник» (1488/1489), в настоящее время имеется несколько улучшенных ИС, включая маломощные варианты (LT1032, 1039 и МС145406, см. разд. 14.47) и варианты, работающие от одного источника +5 В (серии МАХ-232 и LT1130, LT1080). Последние содержат преобразователь напряжения для формирования необходимого отрицательного напряжения. Типовая схема показана на 9.31.
Похожие определения: Ограничивается мощностью Ограничивает возможность Охладительной установки Охлаждающие устройства Охлаждения двигателей Охлаждения различных Охлаждением мощностью
|