Одновременного срабатыванияК категории помещений с повышенной опасностью относятся сырые помещения с относительной влажностью, длительно превышающей 75%; с токопроводящими полами, токопроводящей пылью, с температурой воздуха, длительно превышающей 30° С; с возможностью одновременного прикосновения к имеющим соединение с землей металлоконструкциям зданий, технологических аппаратов и механизмов, с одной стороны, и к металлическим корпусам или конструкциям электрооборудования — с другой.
К помещениям с повышенной опасностью относятся сырые помещения (относительная влажность, длительно превышающая 75%), с токопроводящими полами, токо-проводящей пылью, с температурой воздуха, длительно превышающей 30° С; с возможностью одновременного прикосновения к имеющим соединение с землей металлоконструкциям зданий, технологических аппаратов и механизмов, с одной стороны, и к металлическим корпусам или конструкциям электрооборудования — с другой.
Проверяют состояние заземляющих устройств, целостность заземляющих линий. Заземляющим устройством называется совокупность заземлителя и заземляющих проводников. Заземление предназначено для того, чтобы создать между металлическим корпусом (оболочкой) защищаемого устройства и землей электрическое соединение с достаточно малым сопротивлением. Тогда в случае замыкания на этот корпус и одновременного прикосновения человека будет образовано им параллельное присоединение, при котором прохождение через его тело тока не создает угрозы его здоровью или жизни.
дящими полами, токопроводящей пылью, с температурой воздуха, длительно превышающей 30°С; с возможностью одновременного прикосновения к имеющим соединение с зем; и металлоконструкциям зданий, технологических аппаратов, с одной ~гороны, и к корпусам электрооборудования — с другой.
Наличие заземленных металлоконструкций создает опасность одновременного прикосновения к корпусу поврежденного электрооборудования и к металлоконструкциям, имеющим потенциал земли. При этом ток поражения может достигать опасных значений, так как в цепь прохождения тока не входит значительное по величине сопротивление поля. Поэтому существенное
помещения с повышенной опасностью. Они характеризуются одним из следующих признаков: сыростью, токопроводя-щей пылью, высокой температурой, токопрсводящими полами, возможностью одновременного прикосновения человека к корпусам электрооборудования и к имеющим соединение с землей металлическим конструкциям зданий и механизмам;
В тех случаях, когда невозможно выполнить заземление или защитное отключение * электроустановки или когда устройство заземления трудно осуществить по технологическим причинам, разрешается обслуживание электроустановки с изолирующих площадок, но должна быть исключена возможность одновременного прикосновения к незаземленным частям электрооборудования и к частям зданий или оборудования, соединенным с землей.
Помещения с повышенной опасностью. К ним относят помещения, в которых относительная влажность длительное время превышает 75%; с проводящей пылью и токопроводящими полами (металлические, земляные, железобетонные, кирпичные и др.); жаркие, в которых температура длительно превышает + 30° С; с возможностью одновременного прикосновения человека к металлическим конструкциям зданий, имеющих соединение с землей, к механизмам, с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования — с другой.
Если невозможно выполнить заземление, или зануление, и обеспечить защитное отключение электроустановки или трудно их выполнить по технологическим причинам, то допускается обслуживание электрооборудования с изолирующих площадок. При этом должна быть исключена возможность одновременного прикосновения к незаземленным частям электрооборудования и частям зданий или оборудования, имеющим соединение с землей.
г) возможности одновременного прикосновения человека к имеющим соединение с землей металлоконструкциям зданий, технологическим аппаратам, механизмам и т. п., с одной стороны, и металлическим корпусом электрооборудования, с другой.
г) возможности одновременного прикосновения человека к имеющим соединение с землей металлоконструкциям зданий, технологическим аппаратам, механизмам и т. п., с одной стороны, и металлическим корпусом электрооборудования - с другой;
зоной) и шины подстанции противоположной стороны. Конец/11 ограничивается началом второй зоны защиты смежного участка, что предотвращает возможность одновременного срабатывания смежных защит (последующей и предыдущей) с одинаковым tn при КЗ во второй зоне предыдущей защиты (например, защиты 3 при КЗ в II,1 защиты 2).
С точки зрения длительности переходного процесса худшим случаем является случай одновременного срабатывания формирователей записи всех нечетных разрядов. Полагая токи в этих разрядных шинах одинаковыми, находим:
При проектировании схемы настройки ФЧН следует обратить внимание на возможность одновременного срабатывания нескольких формирователей, поэтому необходима установка конденсаторов источников питания вблизи начала и конца цепей этих формирователей. Монтаж этих конденсаторов следует производить несколькими возможно более короткими проводами или широкими полосами на печатной плате.
ность одновременного срабатывания смежных защит (последующей и предыдущей) с одинаковым t11 при к. з. во второй зоне предыдущей защиты (например, защиты 3 при к. з. в I]1 защиты 2).
На 10-3 показан принцип применения устройств АВР, действующих на секционные выключатели двухтрансформаторных подстанций. Принцип может быть распространен также на независимые однотрансформаторные подстанции, связанные между собой резервной линией (см. 7-6). Автоматическое включение резерва происходит после срабатывания защиты минимального напряжения и отключения этой защитой основного питания. Во избежание одновременного срабатывания устройств АВР различных ступеней системы электроснабжения выдержка времени защиты минимального напряжения низших ступеней отстраивается от времени срабатывания аналогичной защиты высших ступеней, т. е.
зоной) и шины подстанции противоположной стороны. Конец Iй ограничивается началом второй зоны защиты смежного участка, что предотвращает возможность одновременного срабатывания смежных защит (последующей и предыдущей) с одинаковым /п при КЗ во второй зоне предыдущей защиты (например, защиты 3 при КЗ в 1\1 защиты 2).
Затем в предположении действия только одной защиты проверяется падение напряжения на обмотке промежуточного реле; в этом случае падение напряжения на обмотке промежуточного реле наименьшее. Как правило, при учете возможности одновременного срабатывания нескольких защит для обеспечения действия указательных реле требуется увеличить ток, проходящий по обмоткам этих реле. Для этого параллельно обмотке
В пусковом органе схемы автоматики необходимо использовать реле с высоким коэффициентом возврата &В2 = 0,94-0,95 максимального и kBt = 1,1-М,05 минимального реле соответственно. Для исключения одновременного срабатывания реле КА1 и КА2 яеобходимо выполнить следующие условия:
Предусматривается самоудерживание I ступени при условии одновременного срабатывания KZ2 и БК (элементы D5.4 и D3. 1), что предотвращает возврат защиты после начала ее срабатывания и по истечении времени ввода устройством БК. Возможен подхват I ступени от KZ2 при близких КЗ, когда она работает по «памяти» (D5.1, SB1 включена). При ХВ4 в положении XS7 и отключенном SB3 получаем
У реверсивных пускателей проверяют работу механической блокировки против одновременного срабатывания двух контакторов.
для пуска ВЧ сигнала и регистратора соответственно. Предусматривается самоудерживание I ступени при условии одновременного срабатывания KZ2 и БК (элементы D5.4 и D3.1), что предотвращает возврат защиты после начала ее срабатывания и по истечении времени ввода устройством БК. Возможен подхват первой ступени от KZ2 при близких КЗ, когда она работает по «памяти» (D5.1, SB1 включен). При ХВ4 в XS7 и отключенном SB3 получаем I ступень с выдержкой времени DT1.1.
Приведенный декомбинаторный блок защищен от исчезновения избирающего элемента кода: в этом случае в момент появления импульса сдвига сигнал на выходе отсутствует. В случае дополнительных избирающих импульсов возможно одновременное исполнение нескольких команд. Для осуществления защиты матричный декомбинаторный блок сочетается со схемой защиты по числу избирающих элементов в коде или защиты от одновременного срабатывания двух исполнительных элементов. Комбинаторные и декомбинаторные блоки с групповым избиранием часто используются для разделения функций выбора управляемого объекта с учетом характера операции управления; этот метод широко используется в системах телемеханики.
Похожие определения: Ограничена величиной Ограничения накладываемые Обеспечения оптимальных Ограничение внутренних Ограниченное применение Ограниченном поверхностью Ограничиться рассмотрением
|