Одновременным изменениемзанных с одновременным действием на магнитный материал постоян-нЬго Я0 и переменного Н ^ магнитных полей, и обычно при условий
Магнитное поле в магнитопроводе определяется одновременным действием тока / и намагниченности М:
В ряде случаев ограничиваются выдержкой при повышенной температуре с одновременным действием повышенного напряжения. Напряжения при испытаниях берут больше рабочих в 5—10 раз. Чем выше напряжение и температура при испытаниях, тем быстрее пробьется образец.
При совместном действии положительного напряжения на стоке и отрицательного на затворе (по отношению к истоку) разность потенциалов [1/с — — (—{/-) ] оказывается неодинаковой в различных точках по длине перехода. Протекающий по каналу ток создает почти линейно возрастающее падение напряжения от нуля у истока до предельного значения у стока. При небольших уровнях этого напряжения с одновременным действием постоянного смещения на затворе распределение объемного заряда по длине становится трапецеидальным с соответствующим клиновидным сужением проводящего канала (4.2,в).
Так как изменение числа неосновных носителей заряда в инверсном слое обусловлено одновременным действием перечисленных процессов, то это приводит к более сложной зависимости e-{dQP/dt от времени, чем это следует из (5.26). Более точный расчет емкости структуры с учетом краевых эффектов производят при решении двумерного уравнения Пуассона. Тем не менее различная функциональная зависимость генерационных потоков от w(t), площади и периметра структуры дает возможность выделить отдельные составляющие процесса генерации носителей заряда, воспользовавшись (5.26).
Понятие (Хдиф чаще всего используют при анализе вопросов, связанных с одновременным действием на магнитный материал постоянного Я„ и переменного Я_ магнитных полей (обычно при условии
Понятие ^Диф чаще всего используют при анализе вопросов, связанных с одновременным действием на магнитный материал постоянного Я„ и переменного Я_ магнитных полей (обычно при условии
Полученные практические (упрощенные) критерии статической устойчивости справедливы и для более сложной системы. Покажем это на примере системы, изображенной на 6.1,а. Отказавшись от допущения U = const и со = const, которое делалось в § 6.2, заметим, что теперь отклонение режима может вызываться изменением мощности одной из турбин, изменением активной или реактивной мощности, нагрузки или одновременным действием всех этих факторов. Предполагая последнее, запишем два уравнения моментов на валах генераторов и два уравнения баланса мощности при отклонении режима:
При рассмотрении явлений в теоретической электротехнике широко используется принцип наложения, или суперпозиции. Этот принцип применим, когда соотношения между величинами, характеризующими изучаемое явление, не зависят от интенсивности происходящих в нем процессов, т. е. имеют линейный характер (их значения, производные и интегралы входят в эти соотношения в первой степени). Согласно принципу наложения любое следствие, вызванное одновременным действием нескольких однородных причин, может быть определено сложением следствий, вызываемых в той же обстановке каждой из этих причин в отдельности, при этом предполагается отсутствие действия других причин. Использование принципа наложения позволяет обобщить результаты, полученные для простых случаев, на более сложные случаи и, наоборот, расчленить сложную задачу на несколько более простых.
Электролюминесцентные пленочные излучатели уступают электролюминесцентным порошковым излучателям по экономичности и сроку службы. Низкий срок службы, характерный для большинства полупроводниковых поликристаллических приборов, связан с одновременным действием больших напряженностей электрического поля и повышенной температурой в местах точечных контактов между отдельными кристаллами полупроводника.
Случайные погрешности вызваны одновременным действием нескольких факторов, заложенных в конструкции прибора или определяемых внешней средой, причем ни один из факторов не является превалирующим. Такие погрешности обнаруживаются
В общем случае линейные искажения бывают обусловлены одновременным изменением и амплитуд, и начальных фаз спектральных составляющих.
Управляемые двухфазные двигатели предназначены для преобразования подводимого к ним электрического сигнала (управляющего напряжения) в механическое перемещение вала. Выполняются они, подобно однофазному конденсаторному двигателю, с двумя смещенными на 90 электрических градусов обмотками статора. Одна из них В подключается на постоянное напряжение f/i, и ее называют обмоткой возбуждения ( 10.47, а). Ко второй У, называемой обмоткой управления, подводится н-апряжение управления U2, величина и фаза которого связаны с сигналом управления. Управление двигателем производится путем изменения величины Uz (амплитудное управление), фазы (72 (фазовое управление) или одновременным изменением величины и фазы Uz (амплитудно-фазовое управление). Чаще всего управление осуществляется изменением величины напряжения управления U2. В этом случае обмотка возбуж-
Период может плавно изменяться в широких пределах изменением напряжения смещения (напряжения отсечки) или одновременным изменением сопротивлений обоих времязадающих резисторов.
Для нахождения точек петли гистерезиса во втором и третьем квадрантах отклонение указателя гальванометра определяют, переключая направление намагничивающего тока с одновременным изменением его значения С этой целью при разомкнутом ключе SA1 и переключателе SA2, находящемся в положении 2, устанавливают реостатом /?2 намагничивающий ток, соответствующий отрицательному значению напряженности поля, например —//4. Затем замыкают ключ SA1 и проводят магнитную подготовку, после которой переключатель SA2 оставляют в положении /. Снова размыкают ключ SA1 и замыкают ключ SA4. Переводя переключатель SA2 из положения 1 в положение 2, замечают отклонения указателя гальванометра.
и преобразователями с переменной площадью пластин или полюсов занимают преобразователи с одновременным изменением обеих этих величин. Индуктив-
параметрические преобразователи, т. е. преобразователи с одновременным изменением как емкости, так и индуктивности колебательного контура [Л. 355]. Его преобразователь в простейшем случае ( 25-18) состоит из пластины изоляционного материала 1, в которую вделан ферэи-товый сердечник 2 с катушкой 3, а также проводящая пластина 4 кольцевой формы. Подвижная часть преобразователя содержит ферритовый якорь 5 и проводящую пластину 6. При изменении зазора 8 одновременно изменяются и емкость между пластинами 4 и 6 и индуктивность катушки 3, входящие в контур генератора с катодной связью ( 25-19).
По мере удаления такой волны от створа ГЭС она будет претерпевать описанное выше изменение своей формы с одновременным изменением и формы петли. Сказанное для случая неподпертого бьефа иллюстрирует 9.3.
Примерами такого преобразования с одновременным изменением Fm и Т при постоянном объеме сигнала являются запись и воспроизведение сигналов с различной ско-
Огибающая, фаза и мгновенная частота узкополосного сигнала. Помимо простейших типов модулированных колебаний (AM, ЧМ и Ф'М), рассмотренных в предыдущих параграфах, к узкополосным сигналам можно отнести также сложно-модулированные колебания, характеризуемые одновременным изменением амплитуды и фазы.
Для получения заданного закона изменения емкости необходимо соблюдение определенной зависимости dC/dS, которое достигается попеременным или одновременным изменением Re и р, На 3.8 показаны варианты формы пластин ротора и статора для рассмотренных типов конденсаторов.
настраиваемые одновременным изменением емкости и индуктивности.
Похожие определения: Однозначно определить Обеспечения нормальной Ограничения крутящего Ограничения пускового Ограничение пускового Ограниченное быстродействие Ограниченном интервале
|