Обеспечения максимальной

Для обеспечения герметичности места соединения резиновых труб со штуцерами бандажируют мягкой проволокой.

Каркасная односторонняя компоновка ГИФУ показана на 1.1. Металлическая рама, выполненная из легкого алюминиевого сплава, имеет сквозные отверстия для расположения навесных элементов, выходных контактных площадок (КП) и межмикросхемной коммутации. На предельные планки центральной зоны рамки с помощью демпфирующего эластичного компаунда крепятся корпусные гибридные ИМС (многокристальные БИС) или бескорпусные микросборки. Микросборки могут быть выполнены на ситалловых или поликоровых подложках с применением двухслойных полиимидных коммутационных плат. По внешнему контуру подложек расположены выводные контактные площадки. С противоположной стороны по отношению к микросборке и планкам рам через изолирующую прокладку с помощью клея крепится многослойная печатная плата. Соединение таких ГИФУ между собой осуществляется в составе моноблока с помощью объемного многожильного провода типа МГТФ, ГФ-100М, ФД-100 сечением от 0,03 до 0,14 мм2. Герметизация ГИФУ производится при этом в составе блока. Таким образом, моноблок состоит из пакета ячеек, закрепленных в герметичном корпусе пенального, коробчатого или колпачного типа, на одной из сторон которого размещены различного типа электрические разъемы, штыри заземления и штангель для обеспечения герметичности.

Конструкция маломощных и мощных стабилитронов приведена на 5.22. Кристалл 1 с р — n-переходом соединяется с внешними выводами через внутренний вывод 2 и кристаллодержатель 3. Кристалл помещен в герметизированный металлический корпус 4. Внутренний вывод 2 через изолятор 5 и трубку 6 соединен с внешним выводом 7. Для обеспечения герметичности при сборке корпусов стабилитронов используют метод «холодной» сварки.

К шестому барьеру АЭС с корпусными реакторами относится защитная бетонная цилиндрическая оболочка, облицованная для обеспечения герметичности с внутренней стороны стальными листами. Такая защитная оболочка с размещенным внутри нее оборудованием первого контура реактора ВВЭР-1000 имеет диаметр 47,4, высоту 67,5, объем 70 000 м3 и способна выдерживать внутреннее давление 0,5 МПа.

>0,047 мкФ, индуктивности LHOM>2,5 мГн, температурный коэффициент индуктивности аь<3-10~4 °С~1, добротность Q>90, то фильтр в виде этажерочного микромодуля на типовых микроплатах выполнить сложно. Таким образом, чем ниже рабочая частота фильтра, тем больше вероятность его исполнения в виде функционального узла с печатным монтажом. Вопрос о герметизации решается в зависимости от условий эксплуатации фильтра и конструкторского выполнения пьезоэлектрического резонатора Если в рассчитанном фильтре применяют пьезоэлектрический резонатор, выпускаемый специализированным предприятием, а в этом случае он всегда герметизированный, то при соответствующих условиях эксплуатации фильтр не герметизируют. И наоборот, если нужно спроектировать пьезоэлектрический резонатор совместно с другими элементами фильтра, то конструкцию последнего целесообразно выполнять с учетом обеспечения герметичности. После выбора конструкции фильтра в общем виде приступают к его вычерчиванию.

В практике конструирования применяют все три вида корпусов. Элементы, из которых состоит круглый корпус, показаны на 11.11. Колпачок 4 и выводы 6 делают из ковара, изоляционное основание 5 — из стекла. С помощью основания 5 выводы закрепляют в колпачке 4 так, чтобы они проходили через отверстие колпачка. Специальное сЧгекло и ковар имеют очень близкие значения температурного коэффициента линейного расширения (разница порядка 1 • 10~7), что создает хорошие предпосылки для обеспечения герметичности места спая деталей. После пайки и очистки полученное таким способом основание (ножку) покрывают слоем золота. Кристалл 3 монолитной микросхемы припаивают непосредственно к ножке специальными припоями. Если в корпусе монтируется гибридная схема, то к ножке предварительно припаивают керамическую пластинку, имеющую металлизацию. Эта метализация обеспечивает место для пайки элементов гибридных схем и часть соединений между ними. Остальные соединения элементов внутри керамической пластины, а также соединения элементов с выводами

Для обеспечения герметичности элементов требуется соблюдение всех контрольных размеров деталей и всей конструкции. Контрольные конструктивные размеры обозначены на 177 буквами, а в табл. 33 приведены величины этих размеров для разных пуговичных ртутно-цинковых элементов.

Соединительная свинцовая муфта представляет собой свинцовую трубу. После изолирования мест соединения жил, концам трубы при монтаже придают сферическую форму до соприкосновения со свинцовой или алюминиевой оболочками соединяемых кабелей. Затем трубу припаивают к оболочкам для обеспечения герметичности муфты.

Достоинства металлических прокладок следующие: достаточная герметичность при высоких давлениях и температурах среды; коэффициент линейного расширения близок к коэффициенту линейного расширения материала фланца и шпилек или болтов; возможность повторных использований после ремонта. К недостаткам следует отнести: необходимость создания больших усилий для обеспечения герметичности соединения; относительно низкие упругие свойства; значительная релаксация напряжения и относительно высокая стоимость изго-

Иногда происходит заедание штока в крышке и тарелке клапана в направляющем отверстии седла. В рычажно-грузовых клапанах перекосы рычажной системы создают неточную передачу усилия прижима, что способствует возникновению заеданий тарелки и ухудшению условий обеспечения герметичности. Пружинные клапаны имеют более совершенную конструкцию.

Насос ( 5.9) состоит из корпуса и выемной части. Для обеспечения герметичности выемная часть уплотняется медной прокладкой 6 трапецеидального сечения. Корпус насоса сварной конструкции из теплоустойчивой стали марки 48ТС защищен изнутри нержавеющей наплавкой. К нему приварены опорные лапы, которыми он опирается на фундаментную раму. Выемная часть состоит из крышки с горловиной 7, сваренной из поковок стали 48ТС, в которой расположены ГСП и уплотнение вала 10, верхнего радиально-осевого подшипника, вала 8, рабочего колеса 2, направляющего аппарата 3 и станины 9. Вал 8 — цельно-

увеличение тока возбуждения для обеспечения максимальной перегружаемое™ двигателя.

В соответствии с ГОСТ 16293—70 спуско-подъемные агрегаты отечественных установок рассчитаны на номинальные глубины скважин, соответствующие грузоподъемности 50,80,100,125,160, 200 и 250 т. Минимальная грузоподъемность обусловлена массой незагруженного элеватора, которая даже для самых тяжелых установок не превышает 12 т. Учитывая относительно низкий к. п. д. талевой системы при малых нагрузках (8), получим, что натяжение набегающей ветви каната, определяющее номинальную, расчетную нагрузку привода, уменьшается в процессе подъема колонны бурильных труб в 10—15 раз, а при спуске и расха-живании обсадных колонн и ликвидации прихватов бурильных колонн, т. е. при максимальной грузоподъемности, превышает минимальную в 20—25 раз. Для обеспечения максимальной грузоподъемности и подъема инструмента с различных глубин с наименьшей затратой времени целесообразно обеспечить наилучшее использование ограниченной мощности привода за счет изменения скоростей подъема. Последнее может быть осуществлено за счет регулировочных свойств силового агрегата или механических ступеней регулирования.

Анализ и расчеты для типичной системы электропривода лебедки позволяют сделать вывод о том, что для обеспечения максимальной производи- ,,,»,„ тельности лебедки необходимо поддерживать максимально допустимую силу тока якоря в переходных режимах. Иначе говоря, рациональными являются диаграмма тока, близкая к прямоугольной, и обусловленная этим диаграмма скорости, близкая по форме к трапеции. Диаграммы такой формы могут быть обеспечены достаточно простыми системами управления.

3. Расстояние ребра качания от выходной кромки сегмента «а» определяет угол установки его и для обеспечения максимальной толщины масляного слоя выбирается в пределах (0,44-0,45) L, где L — длина сегмента по средней линии.

3. Подпятники, разделенные канавками на отдельные секторы, в которых часть поверхности занижена ступенькой на величину, составляющую несколько тысяч долей длины сектора. Ступеньки могут быть открытыми ( 7.20, а) и закрытыми ( 7.20, б). Закрытые ступеньки сложнее в изготовлении, однако обладают большей эффективностью, поскольку боковые буртики снижают утечку жидкости из зоны высокого давления. Заниженная поверхность должна быть параллельна поверхности контакта для обеспечения максимальной несущей способности.

Другое интересное направление в выборе параметров срабатывания защиты состоит в том, что в случаях невозможности различить состояния Л о и А] или при необходимости упрощения схемы защиты ее выполняют заведомо неселективной. Например, ток срабатывания токовой мгновенной отсечки можно выбрать достаточно малым, чтобы она срабатывала при всех к. з. в определенной части защищаемой линии. Однако при этом будут иметь место и ее неселективные срабатывания при внешних к. з. Оптимальный ток срабатывания должен определяться из условия обеспечения максимальной эффективности функционирования.'

3) необходимость обеспечения максимальной производительности труда и использования прогрессивной технологии для достижения требуемых экономических показателей (табл. П. 1.1):

Перечисленные особенности, связанные с разработкой ИМС, позволяют сделать некоторые рекомендации по порядку их расчета, конструирования и технологии изготовления. Отметим, что почти все этапы расчета ИМС связаны с решением сложных математических задач, относящихся, в частности, к выбору оптимальной топологии, анализу нескольких вариантов, пригодных для интегрального исполнения, построению диффузионных примесных профилей и т. д. Вследствие этого достаточно точный расчет, удовлетворяющий важнейшим требованиям практического использования ИМС, может быть выполнен только с помощью ЭВМ. Все этапы создания ИМС должны быть подчинены задаче обеспечения максимальной надежности при наименьших затратах материальных ресурсов и времени конструирования и разработки.

Роторы генераторов. Из условия экономичной работы паровой турбины обычно ротор турбогенераторов выполняется двухполюсным, что позволяет иметь максимальную скорость вращения (3000 об/мин при частоте /=50 гц). Для обеспечения максимальной прочности ротор выполняется массивным и вытачивается из цельной стальной поковки.

При сопряжении преобразователей немаловажной является также проблема обеспечения максимальной помехозащищенности. Для уменьшения помехи нормального вида, т. е. помехи ек ( 2.7), возникающей в результате электромагнитных наводок в соединительных линиях, прибегают, как правило, к схемным методам, основанным на фильтрации. Устранение помехи общего вида, обусловленной неэквипотенциальностью общих шин первичного и вторичного преобразователей, т. е. наличием некоторой разности потенциалов AU0, осуществляется симметрированием входных цепей вторичного преобразователя, гальванической развязкой, экранированием вторичного преобразователя с применением трехпроводной схемы соединения сопрягаемых преобразователей и др.

Каждое сложное средство измерения состоит из отдельных соединенных друг с другом преобразователей. При этом каждый последующий преобразователь будет служить нагрузкой для предыдущего и потреблять от него определенную мощность. Обеспечение наиболее эффективной передачи мощности от предыдущего преобразователя к последующему является одним из основных условий обеспечения максимальной чувствительности средства измерения в целом, обеспечения максимального отношения полезного сигнала к шуму, т. е. максимальной помехоустойчивости, а следовательно, минимальных погрешностей



Похожие определения:
Обеспечивает наибольшую
Обеспечивает ограничение
Обеспечивает подключение
Обеспечивает протекание
Обеспечивает соединение
Обеспечивает требуемое
Обеспечивает управление

Яндекс.Метрика