Обеспечения достаточно

В общем случае для обеспечения допустимых значений 0 в ЭМН применяются специальные устройства охлаждения, конструкции которых рассматриваются в [5.1 — 5.9].

Для обеспечения допустимых пределов колебания напряжения необходимо выбрать сопротивление резистора R^ из условия

Значения Q3s задаются энергоснабжающей организацией из условия минимума потерь мощности в сетях и обеспечения допустимых уровней напряжения в узлах энергосистемы в часы ее малых нагрузок. В зависимости от конкретных условий электроснабжения предприятий (удаленность от районной подстанции, наличие средств и способов регулирования напряжения в питающей сети энергосистемы и т. п.) может потребоваться как полная компенсация нагрузки предприятия в эти часы, что соответствует заданию и поддержанию <2э2=0, так и полное отключение КУ для достижения Q32=Qc&2. Многообразие требований по поддержанию режима реактивной мощности на конкретных предприятиях привело к созданию нового регулятора конденсаторных установок, * реагирующего на значение и знак реактивной мощности.

Вопрос об оптимальном напряжении в цеховых электрических сетях решается исходя из требований обеспечения допустимых отклонений напряжения на зажимах электроприемников и снижения потерь мощности в сети. Исходя из этого, переключение ПБВ цеховых трансформаторов и регулирование напряжения в ЦП осуществляются таким образом, чтобы напряжение на зажимах электроприемников в сети 0,4 кВ находилось у верхнего допустимого по ГОСТ 13109—67* уровня (?/н+10%). При этом не учитываются технико-экономические показатели осветительных установок и АД. В связи с отсутствием сведений о зависимости КПД электродвигателей (т)) и cos ф от напряжения на их зажимах такие зависимости для ряда двигателей были получены экспериментально. Исследования показали наличие нелинейной зависимости т] и cos ф электродвигателей от напряжения и их загрузки. Для АД мощностью 1 кВт, работающего с номинальной нагрузкой, изменение напряжения на его зажимах в пределах (0,9—1,1) С/н приводит к варьированию cos ф в пределах 0,71—0,85. Если же двигатель работает с загрузкой 0,5 от номинальной, то его cos ф оказывается очень низким и изменяется при том же изменении напряжения в пределах 0,32—0,52. Такое снижение cos ф при уменьшении загрузки двигателей приводит к значительному уменьшению их технико-экономических показателей, как электроприемников. Проведенные эксперименты позволили сделать общий вывод относительно характеристик электродвигателей малой мощности, заключающийся в том, что максимум г\ и cos ф при загрузке двигателей по активной мощности (0,6—0,75) Рн смещается от UH в нижнюю сторону и наступает при напряжениях на зажимах двигателей (0,93—0,97) С/н. Поскольку в реальных условиях производства загрузка электродвигателей, как правило, не превышает (0,6—0,7) РН, то была поставлена задача оценить зависимость электропотребления от уровня напряжения в цеховой сети. Электропотребление цехов предприятий зависит от объема выпускаемой продукции. Поэтому такая оценка зависимости осуществляется по удельным расходам электроэнергии.

Трансформаторы с ПБВ класса напряжений 6 (10)/0,4 кВ предназначены для сезонного регулирования напряжения в сети 380 В, а также однократного регулирования напряжения у территориально разбросанных потребителей [25]. Поэтому ответвления у трансформаторов с ПБВ выбираются исходя из обеспечения допустимых отклонений в сети 380 В только в одном режиме -режиме максимальных нагрузок. Во всех других режимах, при всех других нагрузках требуемые уровни напряжения обеспечиваются другими средствами и в первую очередь путем РПН в ЦП. Поэтому выбор ответвлений трансформаторов с ПБВ производится одновременно с расчетом допустимых отклонений напряжения в ЦП.

При окончательном выборе мощности КУ должен быть предусмотрен 10—15 %-ный резерв для обеспечения допустимых отклонений напряжения в послеаварийных режимах. Технико-экономические данные КУ приведены в табл. 6.92 и 6.94, а также в [1.1,

Вопрос об оптимальном напряжении в цеховых электрических сетях решается с учетом требований обеспечения допустимых отклонений напряжения на зажимах электроприемников и снижения потерь мощности в сети. Исходя из этого переключение ПБВ трансформаторов ЗУР и регулирование напряжения на 4УР, 5УР осуществляется таким образом, чтобы напряжение на зажимах электроприемников в сети 0,4 кВ находилось у верхнего допустимого по ГОСТ уровня (Ц,ом + + 10%). При этом не учитываются технико-экономические показатели осветительных установок и АД.

обеспечения допустимых уровней напряжения в расчетных режимах работы сети;

вами необходимой селективности защиты линии от однофазных КЗ, а также для обеспечения допустимых отклонений напряжения у ламп наружного освещения допускается применение нулевого провода (жилы) с большей проводимостью, чем у фазных проводов. В остальных случаях проводимость нулевого провода должны быть менее 50 % проводимости фазных проводов.

обеспечения допустимых санитарных норм для работы обслуживающего персонала.

обеспечения допустимых санитарных норм для работы обслуживающего персонала.

обеспечения допустимых уровней напряжения в расчетных режимах работы сети;

За время становления ядерной энергетики конструкция ГЦН претерпела значительные изменения. В первых ЯЭУ при относительно небольших мощностях блоков [100—400 МВт (эл.)] наблюдалась выраженная тенденция использования для реакторов с водой под давлением (ВВЭР) бессальниковых герметичных насосов, а для реакторов с натриевым теплоносителем — электромагнитных насосов различного типа. Последующий опыт сооружения ЯЭУ показал, что при увеличении единичной мощности блока вдвое удельная стоимость снижается на 20—24%. Такое увеличение мощности требует более совершенного оборудования. Поэтому проектанты стали ориентироваться на электромеханические насосы с уплотнением вращающегося вала. Этот переход был продиктован стремлением повысить КПД насосных агрегатов, который в случае использования герметичных насосов заведомо меньше 60 %, а также неизбежным усложнением конструкционных решений в герметичных насосах с ростом их мощности. Кроме того, переходные режимы в АЭС, а также необходимость предупреждения недопустимого развития аварийных ситуаций в реакторе при обесточивании и некоторых других неисправностях требовали обеспечения достаточно продолжительного выбега обесточенного насоса. Для герметичных и электромагнитных насосов возможность удовлетворения этого требования практически исключается,

Обычные пределы изменения приведенных коэффициентов: с = 0,03-^0,15; 0,5
Материалы подложки и нанесенных на ней пленок должны иметь незначительно различающиеся температурные коэффициенты линейного расширения (ТКЛР) для обеспечения достаточно малых механических напряжений в пленках, вызывающих их отслаивание и растрескивание.

Пунктирная прямая 2 на 2.16 соответствует распределению примесных атомов в эпитаксиальном слое, которое обычно является однородным. Выбор значения удельного объемного сопротивления эпитаксиального слоя рэп обусловлен необходимостью обеспечения достаточно высокого напряжения пробоя перехода база — коллектор. Кривая 3 соответствует распределению примесных атомов акцепторного типа в базе. Уравнение этой кривой приблизительно может быть представлено гауссовой функцией, а типичные значения удельного поверхностного сопротивления составляют 120—200 Ом/П. Распределение атомов эмиттернои примеси донорного типа представлено кривой 4. При формировании эмиттернои области транзисторной структуры в качестве легирующего элемента обычно используют фосфор. Уравнение кривой 4 с высокой степенью точности может быть представлено двумя функциями дополнительного интеграла ошибок способом, описанным в настоящей главе. Поверхностная концентрация атомов эмиттернои примеси примерно соответствует пределу их растворимости при температуре диффузии, т.е. составляет величину порядка Ю21 см""3. Ширину базовой области транзистора, заключенной между коллекторным и эмит-терным переходами, обычно выбирают в пределах 0,6—0,8 мкм с допустимыми отклонениями, составляющими ±0,1 мкм.

Для получения нужной общей емкости памяти и обеспечения достаточно быстрого обмена информацией между ОЗУ и ВЗУ гюследнее обычно содержит несколько групп устройств^ разными емкостями и временами обращения (см. гл. 7).

Необходимо также иметь в виду, что увеличение девиации частоты при модуляции заставляет соответственно увеличивать полосу пропускания усилителя промежуточной частоты в приемнике, а это ведет к росту уровня шумовых помех на входе ограничителя. Повышать еод8 можно лишь при условии обеспечения достаточно высокого уровня полезного сигнала на входе приемника, т. е. при достаточно большой мощности передатчика.

назначение которой заключается в защите выходных цепей усилителя от источника постоянного напряжения ?ао. Резистор Rlt как правило, обладает высокоомным сопротивлением, очень большим по сравнению с R. Величина же последнего выбирается из условия обеспечения достаточно широкой полосы пропускания усилителя. Схема замещения анодной цепи усилителя представлена на 5.15, б.

На размеры демпферной обмотки синхронного двигателя оказывает влияние внешний момент Мв, который должен быть преодолен при пуске. Во всех случаях размеры демпферной обмотки должны быть таковы, чтобы ее температура к концу пуска не превосходила 250°С. Для обеспечения достаточно высокого асинхронного момента синхронные двигатели снабжаются продольно-поперечной демпферной обмоткой, все стержни которой присоединены к короткозамы-кающим кольцам, расположенным на торцевых сторонах полюсов (см. 51-9). Конструктивно кольца образуются из проводящих сегментов, объединяющих стержни одного полюса, и гибких перемычек, связывающих сегменты соседних полюсов.

Значительные погрешности трансформаторов тока, связанные с насыщением их магнлтопроводов, обусловливают уменьшение вторичных токов по сравнению со значениями, определенными по номинальному коэффициенту трансформации. Это приводит к увеличению гр> а следовательно, к сокращению защищаемых зон и может обусловливать нарушение согласования с концом вторых ступеней защит последующих участков. Поэтому трансформаторы тока проверяются по кривым предельных кратностей при максимальных значениях токов к. з. в конце первой зоны. При этом, однако, в случаях к. з., близких к месту включения защиты, сеэдечники ТТ могут насыщаться, при этом форма кривой вторичного тока сильно искажается и реле сопротивления может нечетко 'действовать. Поэтому к ТТ предъявляются как требования обеспечения достаточно точной работы при к. 3. в конце первой зоны, так и дополнительные требования обеспечения е sg; 10% при близком к. з. на предыдущем участке («за спиной»), а также ограничиваются допустимые погрешности ft при близких к. з. на защищаемом участке (например, для электромеханических реле около 40—50%, при которых угловая погрешность обычно не превышает нескольких десятков градусов). Подобные дополнительные требования следует предъявлять и к ТТ, питающим отдельные реле направления мощности дистанционных и токовых направленных защит (гл. 3).

Материал используется наилучшим образом тогда, когда имеет место равенство; однако могут оказаться целесообразными также более низкие значения <т^тах (обусловленные, например, преобразователем). Для сталей обычно выбирается сглгтах = 15 — 20 кгс/мм2. Предел упругости <ЗЕ — это напряжение, до которого можно нагружать без возникновения остаточных деформаций. Но здесь зависимость между напряжением и деформацией уже нелинейна [65]. Для обеспечения достаточно большого диапазона допустимых перегрузок отношение сГ?/(Тлгтах должно быть как можно больше.

После такого обзора возможных типов упругих элементов в заключение следует еще указать на две особые точки зрения. Первая имеет энергетический характер. Если поле напряжений в упругом элементе или его типичный вид (например, при изгибе) с некоторым приближением не зависит от их места, то требуемая для деформации работа пропорциональна активному объему. Поэтому он должен быть не больше, чем это необходимо для выполнения своих функций, например для обеспечения достаточно большой измерительной базы для восприятия деформации (перемещения) или для уменьшения .наибольших напряжений до допустимых значений.



Похожие определения:
Обеспечивает минимальные
Обеспечивает необходимого
Обеспечивает отсутствие
Обеспечивает повышение
Обеспечивает равномерную
Обеспечивает свободный
Объясняется уменьшением

Яндекс.Метрика