Одинаковую температуру

Аппаратура ТВУ-12М. По принципу действия и основным параметрам аппаратура ТВУ-12М мало чем отличается от аппаратуры ТВУ-12, поскольку является ее модификацией. В ТВУ-12М предусмотрена возможность подключения аппаратуры УРАЛ. В полукомплекте ТВУ-12МБ размещаются три панели ПУА и девять полукомплектов УРАЛ-С. Полукомплект ТВУ-12МА и регенератор ТВУ-12МР имеют одинаковую структуру с аналогичными комплектами аппаратуры ТВУ-12.

Нервная система состоит из клеток, получивших название нейронов. Нейроны, где бы они ни находились, имеют одинаковую структуру и примерно одинаковые логические характеристики. Они являются наиболее универсальным логическим элементом. На основе нейронов строятся простые и упорядоченные нейронные сети, указывающие ка тот, пока еще не достижимый в технике факт, что с помощью единственного элемента можно построить систему, способную выполнять сложнейшие задачи,

Дифференциальные уравнения (7.10) — (7.12) линейные, с переменными коэффициентами, имеют одинаковую структуру. Интегрируя их, например, методом последовательных интервалов, получаем единую рекуррентную формулу

Сравнивая (9.2), (9.3), (9.6) и (9.7), легко заметить одинаковую структуру основных уравнений для различных обратных

в форме четырехполюсников в верхнем горизонтальном ряду на 5-1. Направленные графы этих уравнений имеют одинаковую структуру для всех трех аналогов и построены во втором горизонтальном ряду на 5-1.

Так как формулы для сопротивлений при экспоненциальном возмущении и формулы для операторных сопротивлений имеют одинаковую структуру, а связь между амплитудными значениями токов, напряжений и э. д. с. при экспоненциальном возмущении и между операторными э. д. с., токами и напряжениями выражается одинаково ааконами Кирхгофа и Ома, то очевидно следующее положение. Если для данной цепи амплитуду реакции при экспоненциальном возмущении выразить соотношением 0 •= Т (s) /, то для той же цепи связь между изображением реакции и возмущения при нулевых начальных условиях можно определить соотношением •

Все неравенства (2.39) Ч- (2.42) имеют одинаковую структуру. Левая часть Я неравенства зависит от сравниваемых величин Е\ и Е2 и называется мерой чувствительн ости. Правая часть //ср постоянна (не зависит от Е\ и ?2) и называется порогом чувствительности.

Нервная система состоит из клеток, получивших название нейронов. Нейроны, где бы они ни находились, имеют одинаковую структуру и примерно одинаковые логические характеристики. Они являются наиболее универсальным логическим элементом. На основе нейронов строятся простые и упорядоченные нейронные сети, указывающие на тот, пока еще недостижимый в технике факт, что с помощью единственного элемента можно построить систему, способную выполнять сложнейшие задачи, которые обычно решает человек.

Все фазы симметричной многофазной обмотки имеют одинаковую структуру. При этом соседние фазы, например фазы А и В, положение осей которых в пространстве относительно неподвижной оси характеризуется углами уд и ув, оказываются смещенными по отношению друг к другу на угол ( 22-6)

Для обработки конструктивно и технологически сходных заготовок применяют предметно-замкнутые участки. Технологические процессы обработки этих заготовок имеют одинаковую структуру, однородные операции и одинаковую последовательность их исполнения.

Следует отметить, что для создания условий одинаковой чувствительности ИО всех устройств АВР данного узла нагрузки должны иметь одинаковую структуру и уставки.

Геометрическое место точек поля, имеющих одинаковую температуру, представляет собой изотермическую по-вер'хность. Так как в одной точке поля не может быть одновременно двух значений температуры, то изотермические поверхности, соответствующие разным температурам, не пересекаются. Все они или замыкаются или оканчиваются на границах тела.

В силу того что источники тепловой энергии (микросхемы, транзисторы, реле, двигатели и др.) распределены по объему аппарата неравномерно и передача теплоты в различных направлениях также происходит с различной интенсивностью, точное определение температуры в каждой конкретной точке аппарата представляет собой сложную задачу, которую на практике решают приближенными методами. Одним из таких приближенных^методов, позволяющим сравнительно просто дать оценку значению температуры внутри аппарата при удовлетворительных погрешностях, является метод нагретой зоны. Сущность его заключается в том, что часть объема аппарата, в котором расположены тепловыделяющие элементы, заменяется одним или несколькими условными телами, имеющими простую геометрическую форму (параллелепипед, цилиндр, шар). Каждое из этих условных тел называют нагретой зоной. Нагретую зону представляют как однородное тело с равномерно распределенными источниками энергии, имеющее одинаковую температуру поверхности (изотермическая поверхность). Точно так же изотермической условно считают и поверхность кожуха, в который заключена нагретая зона.

Материалы удлинительных термоэлектродов должны быть термоэлектрически идентичны с основной термопарой, и места их присоединения к основным термоэлектродам должны иметь одинаковую температуру. Для термопары платинородий — платина применяют удлинительные термоэлектроды из меди и сплава ТП, для термопары хромель — алюмель — из меди и константана, а для термопары хромель — копель — из тех же материалов, что и основные термоэлектроды.

Соединим две полосы из различных металлов (А и Б) так, чтобы они образовали замкнутую цепь ( 2-10), и определим сумму контактных э. д. с. во всей цепи при условии, что места стыков имеют одинаковую температуру Oi = 62 = в:

Рассмотрим переходные тепловые режимы при включении аппарата под нагрузку током и при отключении тока. Допустим, что проводник с током имеет одинаковую температуру по всему сечению (бесконечно большая теплопроводность материала) и длине (бесконечно длинный проводник), выделяемая в провод-

Возьмем проводник сечения s, имеющий на участке /г сужение сечения .У! < s ( 2-10). При протекании тока по такому проводнику потери мощности в единице длины на участке с сечением Sj будут больше, чем потери в единице длины на участке с сечением s. К тому же поверхность теплоотдачи с единицы длины на участке с сечением sl меньше, чем на участке с сечением s. Это приведет к тому, что участок с сечением .s-j < s будет иметь более высокую температуру, чем остальные части проводника. От этого участка теплота будет отдаваться менее нагретым частям проводника в направлении х. Если принять, что участок /! имеет одинаковую

Плавкие вставки изготовляются из цинка в виде пластины с вырезами. На суженных участках выделяется больше тепла, чем на широких. При номинальном токе избыточное тепло благодаря теплопроводности цинка передается широким частям, поэтому вся вставка имеет примерно одинаковую температуру. При перегрузках нагрев узких участков происходит быстрее, и вставка плавится в самом горячем месте (сечение А —А, 4.23,6).

Интегральная технология имеет ряд достоинств, которые позволяют разрабатывать аналоговые ИМС с параметрами, практически недостижимыми в схемах на дискретных элементах. К этим достоинствам можно отнести отклонение в одну сторону номинальных значений сопротивлений всех диффузионных резисторов; малый относительный разброс характеристик активных элементов; возможность близкого взаимного расположения элементов, что определяет их практически одинаковую температуру; возможность выбора оптимальных размеров транзисторов.

Допустим, что теплопроводность самого тела бесконечно велика (Хт = <х>), тогда все точки поверхности этого тела будут иметь одинаковую температуру в и одинаковое превышение температуры над охлаждающей средой Ав = 0 — 00 = = в (температура охлаждающей среды для упрощения записи считается равной нулю, 60 = 0). Рассмотрим баланс тепловой энергии в теле ( 35-2). Тепловая энергия, выделяющаяся в теле за время dt и равная Р dt, частично аккумулируется в теле при повышении его температуры на d&, частично передается охлаждающей среде через тепловое сопротивление

При точных измерениях малых з. д. с. особое значение приобретают погрешности, вносимые термо-э. д. с. Для исключения этих погрешностей в схему потенциометра введен переключатель, меняющий одновременно направление рабочего тока и полярность включения измеряемой э. д. с. При неизменном значении паразитной термо-э. д. с. производят два измерения и, взяв среднеарифметическое значение, получают значение измеряемой э. д. с. Для предупреждения появления термо-э. д. с. сопротивления компенсационной цепи заключены в тепловой экран, который обеспечивает одинаковую температуру этих сопротивлений при измерениях в помещениях с резким перепадом температур. С этой же целью компенсационная цепь собрана из металлов, имеющих малую термо-э. д. с. в паре с медью, а источник измеряемой э. д. с. и гальванометр соединяются с потенциометром проводниками из красной меди с наконечниками из этого же металла.

Возьмем проводник сечения 5, имеющий на участке /t сужение сечения s1 < s ( 3-10). При протекании тока по такому проводнику потери мощности в единице длины на участке с сечением sj будут больше, чем потери в единице длины на участке с сечением s. К тому же поверхность теплоотдачи с единицы длины на участке с сечением s1 меньше, чем на участке с сечением s. Это приведет к тому, что участок с сечением sl < s будет иметь более высокую температуру, чем остальные части проводника. От этого участка теплота будет отдаваться менее нагретым частям проводника в направлении х. Если принять, что участок /: имеет одинаковую температуру вдоль всей своей длины, то температура вдоль проводника определится кривой на 3-10, а,



Похожие определения:
Однокаскадном усилителе
Одноосного включения
Однополюсные выключатели
Однородным распределением
Обеспечения механической
Однородном магнитном
Одностороннего магнитного

Яндекс.Метрика