Одинаковые сопротивления

Если расчеты bZ2 и bZ2 (табл. 8.18) дают одинаковые результаты, то bz 2 = bz 2 = b"z 2 . Если полученные размеры b'z 2 и bz 2 различаются менее чем на 0,5 мм, то bz 2 = 0,5 (bz 2 + bz 2) .

Испытания электрографитирован-ных щеток ЭГ2А, ЭГ74 и EG дали примерно одинаковые результаты и по зависимости интенсивности искрения от удельной мощности, и по коммутирующей способности щеток.

Наиболее удобно взять две лампы БС (белого света) по 30 вт напряжением 220 в каждая, дающие вместе световой поток 1400Х X 2==2800 лм. Таким образом, в результате применения обоих методов расчета получились практически одинаковые результаты.

из которого следует, что при Кя =sS 10 % оба выражения дают практически одинаковые результаты.

При анализе простейших усилительных каскадов любая система параметров, определяющая свойства транзистора в выбранной рабочей точке на линейном участке ВАХ, дает примерно одинаковые результаты. Однако целесообразно использовать ту систему параметров, которая упрощает анализ, так как при расчете более сложных усилительных каскадов и в целом усилительных устройств простой анализ всегда дает определенный выигрыш по многим показателям. В связи с этим возникает необходимость перехода от одной системы параметров к другой.

Сравнивая выражения (4.41) и (4.35), (4.42) и (4.32), а также (4.43) и (4.33), можно констатировать, что оба метода анализа дают одинаковые результаты. Вместе с тем анализ каскада с помощью сигнального графа показал, что для определения его основных параметров не потребовалось составлять уравнения и решать их, а достаточно было записать только передачи сигнального графа от одной вершины к другой.

Боли входное напряжение представляет собой переменное напряжение, то обе схемы детектора дают одинаковые результаты: постоянная составляющая напряжения на конденсаторах весьма близка к Um, т. е. равна амплитуде измеряемого напряжения. Если же входное напряжение ивх содержит постоянную составляющую uBx~t/o+t/msincD/, то конденсатор зарядится дополнительно и напряжение на конденсаторе увеличится на U0, т. е. Uc^Um+Uo. Полярность этой дополнительной постоянной составляющей на конденсаторе (—U0) будет обратной полярности постоянной составляющей UQ, действующей на входе. Сумма этих напряжений на резисторе R будет равна нулю, а постоянная составляющая выходного напряжения не будет содержать постоянной составляющей входного напряжения.

Существуют и другие варианты сравнения. На 6-12, б приведена схема, в которой /раб сравнивается с тормозным/торм
Полученные одинаковые результаты свидетельствуют о том, что преобразования выполнены верно.

3. Если выполнение п. 2 дает одинаковые результаты для переменных yg, yh, ..., уа, то выбирается та из них г/г, для которой ?(г/г) =тах.

4. Если выполнение п. 3 дает одинаковые результаты для переменных yg, yh, —, уа, то выбирается любая из них. ___

Сравнение теплопроводности газовой смеси с теплопроводностью воздуха в электрических газоанализаторах па углекислый газ осуществляется специальным измерительным мостом ( 55), плечи которого выполнены из платиновой проволоки и имеют одинаковые сопротивления. Питание от источника тока поступает п одну из диагоналей моста, а в другую диагональ включен измерительный прибор.

нулевой провод не нужен и система получается трехпроводной ( 67). При трехпроводной системе рекомендуется соединять звездой только такие приемники, которые имеют одинаковые сопротивления фаз, например, трехфазные электродвигатели.

Следует отметить, что измерение мощности трехфазного потребителя электроэнергии одним ваттметром возможно только при наличии доступной нейтральной точки потребителя, соединенного «звездой», или возможности разрыва фазы потребителя, соединенного «треугольником >. При отсутствии этих возможностей' применяют схему включения ваттметра с искусственной нейтральной точкой, которая создается включением в трехфазную цепь «звездой» резисторов, имеющих одинаковые сопротивления. К нейтральной точке присоединяется затем конец обмотки напряжения ваттметра. При этом ваттметр покажет мощность одной фазы.

электрических величин при любых видах повреждений в сетях. При расчетах для защиты повреждений в сетях высокого напряжения нагрузки учитываются приближенно, главным образом для несимметричных режимов. Учет нагрузок типа осветительных, имеющих одинаковые сопротивления во всех последовательностях и не генерирующих ЭДС, прост. Промышленная нагрузка в значительной мере определяется двигателями, преимущественно асинхронными. В начальный момент КЗ они могут переходить из двигательного режима в генераторный, если ЭДС ?д двигателей окажется больше остаточного напряжения на их зажимах. Ток от двигателей быстро, за время, не превосходящее нескольких периодов, затухает, однако на функционирование быстродействующих защит может влиять. Далее двигатели работают как потребители с сопротивлением прямой последовательности Х\л, уменьшающимся по мере снижения частоты вращения. При несимметричных КЗ необходимо учитывать, что реактивное сопротивление обратной последовательности асинхронных двигателей Х2д значительно меньше, чем прямой, и также зависит от частоты вращения. При остановке двигателя Х1к=Хгл.

Пусть в цепь включен приемник, фазы которого имеют одинаковые сопротивления Z и соединены звездой ( 12-11).

Такие две цепи с последовательным и параллельным содине-кием, имеющие одинаковые сопротивления на зажимах, называются эквивалентными.

Такие две цепи с последовательным и параллельным соединениями, имеющие одинаковые сопротивления на выводах, называются эквивалентными.

Генераторы и трансформаторы, установленные на станции, имеют одинаковые сопротивления, и для генератора, эквивалентного всем 15 агрегатам станции, получим:

Если в анодную и катодную цепи включить одинаковые сопротивления нагрузки Ra-=RK, то получите^ так называемый каскад с разделенной нагрузке и ( 10.10, а). Его основное

Для осуществления вторичного симметрирования выбирают одинаковые сопротивления нагрузок обмоток ротора Zaa = ZHb. Первичное симметрирование производится путем замыкания квадратурной обмотки статора k на сопротивление Zak, равное по величине внутреннему сопротивлению источника питания обмотки /. При этом в контурах обмоток k и / индуктируются токи, компенсирующие вторичные потоки с одинаковой интенсивностью.

Изучите § 7.6 и 7.7 данного пособия. В обмотку параллельного возбуждения ответвляется 3—5 % подводящего тока, а через обмотку последовательного возбуждения проходит весь ток, поэтому обмотка параллельного возбуждения имеет большее число витков тонкого провода, т. е. большее сопротивление, чем обмотка последовательного возбуждения. Выводы этих обмоток на щитке двигателя можно определить с помощью омметра или лампочки накаливания, подключенной в цепь переменного тока последовательно с обмоткой возбуждения. Якорная обмотка и обмотка последовательного возбуждения имеют приблизительно одинаковые сопротивления. Определить выводы этих обмоток можно следующим образом. При вращении якоря в якорной обмотке возбуждается ЭДС остаточного магнетизма и амперметр, подключенный к выводам якорной обмотки, покажет ток. В обмотке возбуждения ЭДС не будет возбуждаться, и стрелка амперметра, подключенного к ее выводам, не отклонится. Якорную обмотку можно определить также омметром, касаясь одним проводником коллектора, а вторым — зажима якорной обмотки на щитке двигателя.



Похожие определения:
Однофазные трансформаторы
Однофазных потребителей
Однофазных выпрямителей
Однофазного асинхронного
Обеспечения достаточно
Однофазного управляемого
Однокаскадный усилитель

Яндекс.Метрика