Обусловленная изменением11.185. Задачу решить методом суммирования токов, обусловленных действием отдельных импульсов э. д. с.; при этом следует вначале найти общее выражение тока для т импульсов в группе, обозначая порядковый номер положительного импульса «(+), а порядковый номер отрицательного импульса п(—).
11.186. Задачу решить методом суммирования токов, обусловленных действием отдельных импульсов напряжения; численные значения токов определять в начале, середине и конце соответствующего импульса и паузы.
В переходных процессах распределение нагрузок может ухудшаться по той причине, что связь между двигателями не является абсолютно жесткой, что создает благоприятные условия для развития механических колебаний, обусловленных действием возмущений со стороны электрической части привода и внутренними и внешними возмущениями. Колебания упругосвязанных масс всегда вызывают дополнительные динамические нагрузки передач, которые при неблагоприятных условиях могут достигать опасных значений.
Из уравнений (1.52) так же, как из уравнений (1.45), следует, что узловые напряжения определяются алгебраической суммой частных узловых напряжений, обусловленных действием каждого задающего узлового тока в отдельности, т. е. как и в методе контурных токов уравнения (1.52) отражают принцип наложения, характерный для линейных электрических цепей.
1. Включим: между разомкнутыми точками два источника тока /, соединенных параллельно. При принятом на 7-18,а направлении этих источников ток в данной ветви в соответствии с первым законом Кирхгофа равен нулю. Применяя метод наложения и считая, что ток / выбран равным по величине току в ветви до ее размыкания, приходим к выводу, что размыкание ветви равносильно добавлению к токам предшествующего режима новой системы токов, обусловленных действием в данной вегви пассивной электрической цепи источника тока, равного току, протекавшему в той же ветви перед ее размыканием.
1. Включим между разомкнутыми точками два источника тока /, соединенных параллельно. При принятом на 7-18, а направлении этих источников ток в данной ветви в соответствии с первым законом Кирхгофа равен нулю. Применяя метод наложения и считая, что ток / выбран равным току в ветви до ее размыкания, приходим к выводу, что размыкание ветви равносильно добавлению к токам предшествующего режима новой системы токов, обусловленных действием в данной ветви пассивной электрической цепи источника тока, равного току, протекавшему в той же ветви перед ее размыканием.
времени от t — 0 до / = Т напряжение на выходе усилителя можно рассматривать как результат включения при / = 0 постоянной э. д. с. ei(t) — Е. В момент t = Т включается дополнительная э. д. с. ez(f) = = — Е, компенсирующая первую э. д. с. Суперпозиция выходных напряжений «i(/) и ы2(0. обусловленных действием e^t) и ez(t), образует импульс на выходе усилителя. Таким образом, задача может быть сведена к рассмотрению процессов установления в усилителе при включении на входе постоянной э. д. с.
ной э. д. с. ег (f) = E. В момент t = Т включается дополнительная э. д. о. ег (t) = — ?, компенсирующая первую э. д. с. ( 6.3, б). Суперпозиция выходных напряжений «t (/) и ма (0, обусловленных действием et (/) и е.2 (0, образует импульс на выходе усилителя. Таким образом, задачу можно свести к рассмотрению процессов установления в усилителе при включении на входе постоянной э д. с.
же участке цепи под воздействием этого источника. Далее операцию повторяют аналогичным образом для всех остальных источников. При этом искомое напряжение или ток определяют как сумму напряжений или токов, обусловленных действием каждого источника в отдельности.
На 6.4 изображены графики, построенные по результатам расчета для условий двух опытов: с полной конденсацией (Р=7,5 бар, G\ — 7,49 кг/час, v\ =2,09 м/сек, Re'oi = 16,763, Reoin= 2844, Ren = 304) и с выпаром (Р = 7,5 бар, GJ = 14,81 кг/час, б? = 7,37 кг/час, v\ = = 4,14 м/сек, v"n = 2,14 м/сек, Re'oi = 40442, Re'oi« = = 14703, Ren = 364). Рисунок свидетельствует об изменении по длине трубы толщины пленки 8, температурного напора ATjj, коэффициента теплообмена конденсации ах, скорости на поверхности пленки v6 и ее составляющих, обусловленных действием сил тяжести v6 , поперечным потоком пара V6gn и силами трения на границе раздела фаз
при нарушении нормальных условий работы электроустановки обеспечивалась необходимая локализация повреждений, обусловленных действием КЗ;
Зо-первых, в коммутируемой секции наводится э.ц.с. самоиндукции ?^ , обусловленная изменением тока этой овкиии. и э.ц.с. взаимоиндукции &м s обусловленная влиянием магнитного поля других секций обмотки якоря. Сумма э.ц.с. ?л=е&,+ в,* называется реактивной э.ц.с.
Наряду с барьерной емкостью в транзисторе имеет место диффузионная емкость, обусловленная изменением заряда неравновесных носителей при приращении напряжения на эмиттерном переходе (при постоянном коллекторном напряжении): Сао = dQ/dU3B.
В действительности процесс коммутации осложнен тем, что в короткозамкнутой секции наводятся электродвижущие силы: eL — э.д.с. самоиндукции, обусловленная изменением тока дан-
емкость, обусловленная изменением электростатического потенциала поверхности.
В амперметрах, имеющих параллельно соединенные катушки, вследствие неодинакового изменения сопротивлений ветвей может иметь место температурная погрешность за счет перераспределения токов 1\ и /2 в параллельных ветвях. Для компенсации температурной погрешности путем подбора добавочных резисторов из манганина и меди делают равными температурные коэффициенты параллельных ветвей. Аналогично компенсируется температурная погрешность, обусловленная изменением упругих свойств пружин или растяжек.
В вольтметрах электродинамической системы температурная погрешность обусловлена изменением сопротивлений катушек и упругости пружин и растяжек. Поэтому температурная погрешность, обусловленная изменением сопротивлений катушек, тем меньше, чем больше сопротивление добавочного резистора из манганина по сравнению с сопротивлением катушек.
Из (6.61) и (6.63) следует, что погрешность, обусловленная изменением потока Ф<г и подключением нагрузки, будет тем больше, чем больше сопротивления гв и гг обмоток статора.
Если Рд и рп — температурные коэффициенты линейного расширения исследуемой детали и подложки тензорезистора, то относительная деформация тензорезистора, обусловленная изменением окружающей температуры на Д9,
ЕСЛР обозначить Рд и рп температурные коэффициенты расширения детали и проволоки, то относительная деформация преобразователя, обусловленная изменением температуры на 1° С, будет равна
Погрешность, обусловленная изменением температуры нерабочих спаев термопары. Градуировка термопар осуществляется при температуре нерабочих спаев, равной нулю. Если при практическом использовании термоэлектрического пирометра температура нерабочих спаев будет отличаться от 0° С, то это вызовет появление погрешности измерения. Для устранения этой погрешности термо-статируют нерабочие спаи в ванне с тающим льдом (см. 5-5), т. е. при температуре 0° С. Однако такой способ практически не всегда можно применить. Тогда нерабочие спаи термостатируют при других известных температурах и вводят поправку.
Погрешность, обусловленная изменением температуры линии, термопары и указателя. В термоэлектрических пирометрах для измерения термо- э. д. с. применяют как обычные милливольтметры, так и низкоомные компенсаторы с ручным или автоматическим уравновешиванием на предел измерения до 100 мв.
Похожие определения: Одинаковом положении Одинаковую температуру Обеспечения бесперебойного Одноякорным преобразователем Однофазные коллекторные Однофазные ваттметры Однофазных счетчиков
|