Обязательно учитыватьПри частотах свыше 0,1 МГц рекомендуется, а при частотах свыше 1 МГц обязательно применение ячейки с микрометрическим винтом ( 4-2). Ячейка представляет собой систему из двух электродов — неподвижного 7 и подвижного 6. Неподвижный электрод изолирован от остальных элементов ячейки изоляторами / из плавленого кварца. Испытуемый образец располагается в про-
Таким образом, основным преимуществом рассмотренных пофазных органов для защиты от /С(1) является независимость их работы от расхождения фаз ЭДС и как следствие— возможность применения не только в распределительных сетях 110—220 кВ, но и на линиях значительной протяженности более высоких напряжений. Выполнение органа по второму варианту целесообразно на микропроцессорной элементной базе. Для обоих вариантов обязательно применение отдельных органов направления мощности и избирателей поврежденной фазы, так как органы, включенные не на петлю КЗ, могут работать неправильно. Органы подвержены влиянию качаний. Все это несколько усложняет их выполнение.
В установках напряжением 220 кв и ниже внутренние перенапряжения специальными средствами не ограничиваются. В установках напряжением 330 кв и выше по технико-экономическим соображениям снижение уровня внутренних перенапряжений обязательно. Применение рабочих напряжений 500 кв экономически оправдано только при условии принудительного ограничения внутренних перенапряжений до величины 2,5 f/ф. Для электропередачи 750 кв необходимо снизить возможные максимальные величины внутренних перенапряжений еще больше — до 2,1 U*.
В условиях, когда 60,В>-350С, номинальная мощность трансформатора дополнительно снижается на 1% на каждый градус повышения температуры окружающего воздуха в пределе до 60.В = = 45° С. При дальнейшем повышении 80,в обязательно применение форсированного охлаждения.
Когда 00)С > 35 °С, номинальная мощность трансформатора дополнительно снижается на 1 % на каждый градус повышения температуры окружающей среды в пределах до 0пред,о,с = 45 °С. При дальнейшем повышении 00>с обязательно применение форсированного воздушного или водяного охлаждения.
В условиях, когда 60 с > 35°С, номинальная мощность трансформатора дополнительно снижается на 1 % на каждый градус повышения температуры окружающего воздуха до 60, с = 45°С. При дальнейшем повышении • 80i c обязательно применение форсированного охлаждения.
Однако в такой схеме при запирании транзистора на нем возникает повышенное напряжение, особенно значительное в режиме холостого хода. Для снижения перенапряжений и повышения КПД в таких преобразователях обязательно применение рекуперационной обмотки и>р с диодом Dp, как показано на 33.4 6. Чтобы предотвратить насыщение магнитопровода, обмотки, vvK и иу должны иметь одинаковое число витков и коэффициент связи, близкий к единице.
Для сетей, в которых не требуется установка двухступенчатых защит с действием на отключение, независимо от способа токовой защиты обязательно применение устройства контроля изоляции, которое обычно выполняется с использованием реле напряжения, включенного на разомкнутый треугольник дополнительной вторичной обмотки шинного трансформатора напряжения, и вольтметра с переключателем.
Таким образом, основным преимуществом рассмотренных пофазных органов для защиты от Кт является независимость их работы от расхождения фаз ЭДС и как следствие— возможность применения не только в распределительных сетях НО—220 кВ, но и на линиях значительной протяженности более высоких напряжений. Выполнение органа по второму варианту целесообразно на микропроцессорной элементной базе. Для обоих вариантов обязательно применение отдельных органов направления мощности и избирателей поврежденной фазы, так как органы, включенные не на петлю КЗ, могут работать неправильно. Органы подвержены влиянию качаний. Все это несколько усложняет их выполнение.
устройств, у которых погрешность в напряжении не должна превышать 0,5 или 1 %. Для подключения расчетных счетчиков обязательно применение ИТН класса 0,5.
В трансформаторе (реакторе) с принудительной циркуляцией масла через мас-ловоздушные или масловодяные охладители ( охлаждение видов ДЦ и Ц) почти все тепло, выделяющееся в трансформаторе (реакторе), отводится через охладители, и только небольшая его часть отводится в окружающую среду стенками бака. При прекращении циркуляции масла, обдува или циркуляции воды в этих трансформаторах (реакторах) происходит быстрое повышение температуры масла, при этом температура верхних слоев масла в трансформаторе (реакторе) может повыситься на 40-45 °С по сравнению с температурой масла в нижней части бака трансформатора (реактора). При даже небольшой нагрузке трансформатора температура активной части и верхних слоев масла может превысить допустимую, что вызовет опасность повреждения трансформатора. Поэтому для трансформаторов и реакторов с охлаждением вида Д должно быть обеспечено питание вентиляторов системы охлаждения от двух источников, а для двигателей систем охлаждения ДЦ и Ц трансформаторов (реакторов) с принудительной циркуляцией масла обязательно применение АВР. Схема питания системы охлаждения трансформатора (реактора) и устройство АВР должны поддерживаться в исправном состоянии и периодически проверяться.
Требования к пусковым характеристикам с короткозамкнутым ротором следует обязательно учитывать при выборе конфигурации пазов ротора. Так. узкие и глубокие пазы с сужающейся верхней частью обеспечивают большое увеличение расчетного активного сопротивления ротора при пуске и большие пусковые моменты, но при таких пазах возрастает индуктивное сопротивление рассеяния обмотки ротора и уменьшаются перегрузочная способность двигателя и коэффициент мощности при номинальном режиме.
Введение автоматики существенно меняет характер работы обслуживающего персонала предприятия. Одновременно с внедрением автоматики в электроснабжении появилась необходимость иметь централизованное управление оборудованием электростанций и подстанций с одного пункта. Система централизованного управления электроснабжением промышленного предприятия называется диспетчеризацией. Создание центрального диспетчерского управления электроснабжения потребовало обеспечения диспетчера средствами информации о работе объектов электроснабжения и средствами передачи распоряжений управляемым объектам. Для этого используют телемеханику, позволяющую осуществлять передачу на расстояние относительно большого количества сигналов по небольшому числу линий связи. При решении вопроса о целесообразности телемеханизации диспетчерского управления энергоснабжением, а также при определении объема телемеханизации необходимо обязательно учитывать технико-экономический эффект, получаемый от введения телемеханизации [14].
шин, выпускаемых с завода. В эксплуатации может наблюдаться искрение значительно большей интенсивности, поскольку машина работает в форсированных режимах (при перегрузках или повышенной частоте вращения). Повышенное искрение щеток может вызываться и другими особенностями эксплуатации: вибрацией и ударами машины, работой на высоте более 1000 м над уровнем моря, работой в запыленных помещениях или в агрессивной среде и т. д. Поэтому технические требования, предъявлемые к разработке машин постоянного тока, должны обязательно учитывать условия их будущей эксплуатации.
Требования к пусковым характеристикам машин с короткозамк-нутым ротором следует обязательно учитывать при выборе конфигурации пазов ротора. Так, узкие и глубокие пазы с сужающейся верхней частью обеспечивают большое уве-
Вышеизложенное приводит к выводу, что для маневренных энергоблоков необходимо принимать более высокие давления отработавшего пара, а при их расчете обязательно учитывать изменение режимных и метеорологических факторов.
Однако иногда случается, что новое ядро, получившееся в результате бета-распада, находится в достаточно возбужденном состоянии, чтобы излучить еще один нейтрон. Такая ситуация может возникнуть, например, когда превращение нейтрона в протон, которое сопровождает бета-распад, приводит к значительной перегруппировке нуклонов по различным оболочкам и к сопутствующему большому изменению энергии связи всего ядра. Нейтроны, излученные таким образом после бета-распада, называются запаздывающими, так как они могут излучаться через несколько секунд или даже минут после первоначального расщепления. Хотя, как уже указывалось ранее, запаздывающие нейтроны составляют менее одного процента от общего числа нейтронов, образующихся в процессе деления ядра, тем не менее при расчете ядерного реактора это явление необходимо обязательно учитывать. Представьте себе, мы решили им пренебречь и сконструировали ядерный реактор для критической массы, учитывая лишь мгновенные нейтроны. В таком реакторе запаздывающие нейтроны, накапливаясь, могли бы нарушить баланс, что вскоре привело бы к неуправляемой цепной реакции.
распоряжений управляемым объектам. Для этого используют телемеханику, позволяющую осуществлять передачу на расстояние относительно большого количества сигналов по небольшому числу линий связи. При решении вопроса о целесообразности телемеханизации диспетчерского управления энергоснабжением, а также при определении объема телемеханизации необходимо обязательно учитывать технико-экономический эффект, получаемый от введения телемеханизации.
Требования к пусковым характеристикам с короткозамкну-тым ротором следует обязательно учитывать при выборе конфигурации пазов ротора. Так, узкие и глубокие пазы с сужающейся верхней частью обеспечивают большое увеличение расчетного активного сопротивления ротора при пуске и большие пусковые моменты, но при таких пазах возрастает индуктивное сопротивление рассеяния обмотки ротора и уменьшаются перегрузочная способность двигателя и коэффициент мощности при номинальном режиме.
ливают примерно на сутки для ремонта обслуживающих печи механизмов. Аналогично колебания паропроизводительностей КУ и СИО в пределах суток (часа) наблюдаются и на УУ других технологических агрегатов. Поэтому для обеспечения надежного, бесперебойного пароснабжения потребителей совершенно недостаточно свести баланс завода по средним значениям расходов и приходов за месяц и тем более за год, а надо обязательно учитывать реальные графики расходов пара в течение месяца, суток, часа. Баланс пара должен сходиться в любой, хотя бы и короткий отрезок времени.
Из представленной диаграммы видно, что особенно остры проблемы надежности стиральных машин. В основном это обусловлено повышенными влажностью и температурой, химически активной средой и значительными вибрациями в режиме отжима. Эти факторы необходимо обязательно учитывать, так как, если техническая надежность не обеспечивается, для потребителя вопрос о качестве бытового устройства становится во многом бессмысленным.
Из ур-ния (1.12) видно, что, увеличивая ускоряющее напряжение U, можно получить сколь угодно большую скорость электронов. Однако это физически неправильно. При больших ускоряющих напряжениях необходимо обязательно учитывать зависимость массы электрона от его скорости. Согласно теории относительности кинетическая энергия электрона
Похожие определения: Обеспечивается устойчивость Обеспечивает достаточно Обеспечивает минимальные Обеспечивает необходимого Обеспечивает отсутствие Обеспечивает повышение Обеспечивает равномерную
|