Обработку поверхности

Создание подобных современных автоматических устройств стало возможным благодаря огромным достижениям науки и техники, в частности электротехники. Последняя треть века характеризуется существенными качественными сдвигами в разработке разнообразных электронных, полупроводниковых и электромагнитных элементов, позволившими автоматизировать процессы вычислений, обработку информации, моделирование сложных физических явлений, решение логических задач и др.

Расход сырья, топлива при прос- тое и дополнительном пуске Выпуск бракованной продукции Снижение производительности Увеличение расхода сырья, топлива, энергии Снижение качества продукции Трудовые затраты на пуск оборудования Трудовые затраты на восстановление технических средств Трудовые затраты на восстановление оборудования Трудовые затраты на неавтоматическую обработку информации Расходы на ремонт оборудования после аварийных отказов Расход на ремонт технических средств

ИС, так как все они согласованы по уровням логических сигналов и напряжения питания. Ядром системы управления является ЦПЭ, который осуществляет обработку информации и координацию действий системы. С остальными блоками системы ЦПЭ взаимодействует через 8-разрядную шину данных и 16-разрядную шину адреса. Для информирования управляющих сигналов, синхронизирующих работу всех элементов, на вход ЦПЭ подаются две последовательности таковых импульсов Ф1 и Ф2, создаваемые тактовым генератором. Любая АСУ ТП в разные моменты времени будет находиться в одном из четырех основных режимов: пуска агрегатов и вывода на рабочие режимы; нормальной эксплуатации; аварийном; выключения системы и перевода оборудования в исходное состояние. Действия АСУ и соответственно требования к интерфейсу, который представляет собой средство сопряжения микропроцессора с различными внешними устройствами, в этих режимах существенно различны. В режиме пуска необходимо включение отдельных агрегатов (устройства подачи, смазки, охлаждающей среды и др.) в строго определенной последовательности. Затем требуется достижение определенных значений температуры, давления и других параметров в рабочих объемах технологического оборудования. Все эти действия могут выполняться по жесткой программе, хранящейся в ПЗУ системы Но в перестраиваемом ГАП программа начальных действий может меняться в зависимости от вида продукции, запланированной к выпуску на данном агрегате. Поэтому программа может вводиться в местную (локальную) систему управления из центральной ЭВМ, имеющей память достаточно большей емкости. Таким образом, в системе необходимо иметь канал связи с центральным пультом управления производством для получения оттуда заданий и передачи туда информации о состоянии оборудования и о ходе выполнения программы. Такой обмен должен производиться по линии связи типа телефонного или телеграфного канала, т. е. требуется последовательный интерфейс.

Согласно этому проекту ЭВМ и вычислительные системы пятого поколения помимо более высокой производительности и Надежности при более низкой стоимости должны обладать следующими качественно новыми свойствами: возможностью взаимодействия с ЭВМ при помощи естественного языка, чело-венской речи и графических изображений; способностью системы обучаться, производить ассоциативную обработку информации, делать логические суждения, вести «разумную» беседу с человеком в форме вопросов и ответов; способностью системы «понимать» содержимое базы данных, которая при этом превращается в «базу знаний», и использовать эти «знания» при решении задач.

Арифметический конвейер. Выше был рассмотрен конвейер команд. Однако в целях ПО.ВЫШ.е.н.1Ш. ц^^^йЩ^ЫКК-™ илчил-ны принцип конвейерной обработки широко используется и в самих выполняющих содержательную обработку информации устройствах (АЛУ), которые строятся в виде арифметического конвейера, причем таких арифметических конвейерных линий

Наличие локальной сети позволяет специализировать и приближать обработку информации к местам, где она зарождается, а результаты обработки — к лабораториям, КБ, цехам, отделам и т. д., освобождая от ряда работ вычислительный центр организации и обеспечивая при этом быстрый обмен информацией между отдельными подразделениями и между подразделениями и главным ВЦ.

Программное обеспечение (ПО) УСО пишется на Ассемблере (автокоде) и работает под управлением соответствующей операционной системы (ОС). Она обеспечивает сбор и обработку информации, приходящей от датчиков через УСО, и выдачу управляющих сигналов, а также осуществляет проверку работоспособности устройств ввода-вывода УСО и метрологический контроль блоков, входящих в УСО.

Под системой понимается ВС с ПО и штатом операторов, способная осуществлять обработку информации. Если она удовлетворяет требованиям базовой эталонной модели к эволюции сетей, то она называется открытой.

Микропроцессор (МП) — устройство, выполняющее обработку информации в соответствии с введенной программой. Он является «мозгом» системы и содержит все необходимые элементы для распознавания и выполнения определенных команд.

Прикладной у ров ень выполняет обработку информации, представленную пользователем.

Накопленные знания, относящиеся к полупроводниковым интегральным микросхемам (ИМС), можно систематизировать следующим образом: схемотехника, технология и системная организация интегральных схем. Такая систематизация методологически целесообразна, так как каждый раздел имеет различную теоретическую основу, характеризующуюся своими, только ему присущими целями, методами и средствами. Схемотехника определяет методы, позволяющие реализовать обработку информации путем использования полупроводниковых приборов с учетом особенностей их электрических характеристик. Технология призвана воплотить схемотехнические решения в конкретные изделия в виде кристалла полупроводника методами и средствами, отличными от методов схемотехники. Системная организация направлена на оптимальное использование схемотехнических и конструктивно-технологических решений для создания конкретной МЭА и устройств вычислительной техники.

В условиях массового производства обработку поверхности конуса керна выполняют на специальных шлифовальных автоматах. Конус получают шлифованием и полировкой наружной боковой поверхностью шлифовальной и полировальной шайб. Шайбы состоят из склеенных шлифовальных камней разной зернистости.

Обработку поверхности пластин производят в кварцевых реакторах в потоке парогазовой или газовой смеси при температурах 1123-1523 К.

Предварительную обработку поверхности нитрида кремния производят в горячей фтористоводородной кислоте с последующей промывкой кипячением в деионизованной воде.

движение рабочего механизма в соответствии с произвольно меняющимся сигналом, задаваемым управляющим органом (датчиком). Так, на копировальном станке режущий инструмент совершает обработку поверхности изделия, соответствующей практически любой конфигурации поверхности модели или шаблона, по которой перемещается копировальный палец измерительного устройства. В прокатных станах автоматическое перемещение механизма подачи валков осуществляется в соответствии с движением маломощного устройства, задающего программу прокатки.

3. Токарно-автоматная. Обрабатывают поверхности, обозначенные утолщенными линиями ( 5.14, а); поверхности 2, 3 и 4, 5 формируются окончательно; поверхности 6 и 7 — с припуском под последующую обработку; поверхности / не обрабатывают; в качестве технологической установочной базовой поверхности используют наружную поверхность прутка.

Следующая операция сборки якоря — укладка обмотки 6. Обмотку якоря изготавливают из круглого или прямоугольного провода. Обмотку из круглого провода укладывают в пазы машинным способом. При этом пазовую изоляцию устанавливают в пазы якоря до укладки обмотки. Обмотки из прямоугольного провода получают гибкой провода в специальных приспособлениях или намоткой на шаблоны с последующей растяжкой и формовкой. В этом случае пазовую изоляцию накладывают на катушки до их укладки в пазы якоря. После укладки обмотки в пазы якоря и шлицы коллектора концы обмоток приваривают к коллектору, а лобовые части 6 бандажируют стальной проволокой или стеклянной нетканой бандажной лентой 12. Собранный якорь пропитывают в лаке и сушат. Далее производят механическую обработку поверхности коллектора и шеек вала под подшипники и выполняют динамическую балансировку якоря. Небаланс устраняют установкой грузов в кольцо 4 и вентилятор 14.

ку левой половины внутреннего диаметра корпуса под сердечник и сверлят отверстия на правом торце. На позиции IV производят предварительную обработку правой половины внутреннего диаметра корпуса под сердечник и сверлят отверстия на левом торце. На позиции V корпус обрабатывают сразу двумя головками. Правая головка производит предварительную обработку правого замка, а левая головка производит предварительную обработку левого замка и окончательную обработку поверхности под сердечник. На позиции VI производят контроль всех размеров. Окончательно замки и лапы обрабатывают после запрессовки сердечника. На позиции VII выполняют нарезку резьбы во всех отверстиях.

— обработку поверхности с целью разложения конденсата или полимеризации органических пленок в местах, облученных электронами;

Химическое осаждение пленок. Этот метод широко применяется для металлизации плат, получения пленочных резисторов и других изделий РЭА. Перед металлизацией на плату сначала наносят раствор хлорного олова (SnCl2), ионы которого прочно адсорбируются на плате. После промывки на поверхность наносится раствор хлористого серебра (AgCl). В результате протекающей реакции ионы серебра замещают ионы олова. Плата с подготовленной таким образом поверхностью помещается в раствор соли того металла, которым собираются металлизировать поверхность. В раствор добавляют восстановитель, вытесняющий металл из раствора. Реакция ускоряется и катализируется под действием находящегося там серебра. Так можно получать пленки меди и никеля (в последнем случае предварительную обработку поверхности производят раствором хлористого палладия). Толщина пленок составляет обычно 1—2 мкм. Дальнейшее увеличение толщины производят гальваническим методом.

Обработку поверхности контактов производят грубым напильником (шлифование нецелесообразно). Чтобы уменьшить окисление металла, алюминиевые шины перед обработкой покрывают слоем вазелина. После сборки контакта швы покрывают асфальтовым лаком или краской.

проводят непосредственно перед трал-леиием. Эта операция включает обработку поверхности полимера органическими растворителями, их смесями или эмульсиями, а также рас-творадш кислот, щелочей, солей.



Похожие определения:
Обусловленное действием
Обусловлено возможностью
Обусловливает возможность
Оценивается величиной
Одинаковые изменения
Одинаковые потенциалы
Одинаковых магнитных

Яндекс.Метрика