Облегчения самозапуска

Для облегчения построения диаграммы период высокочастотного заполнения увеличен в 10 раз.

Перед построением картины поля должны быть заданы значения потенциала на границах области. Для облегчения построения придерживаются следующих правил:

В практике наладочных работ приходится с учетом заводской маркировки и полярности определять группу соединения обмоток трансформатора на основании схемы соединения обмоток и, наоборот, задавать схему соединения обмоток по требуемой группе независимо от паспортных данных трансформатора. Для облегчения построения векторных диаграмм, на основе которых затем определяется группа, можно пользоваться следующим простым приемом. Например, нужно определить группу трансформатора для случая 6 ( 5.7) соединения обмоток. Напряжение (или ЭДС) обмоток ВН и НН стержня фазы А (аналогично S и С) могут или совпадать, или быть противоположными по фазе, так как обмотки располагаются на одном стержне магнитопровода. Определив предварительно полярность поляро?.?ером как для однофазных трансформаторов, убеждаемся з гсш, что для случая 6 одноименные по фазам обмотки имеют противоположное направление намотки. В cocTF.e'1'ствин с этим на векторной диаграмме строим вектор ab, противоположный по фазе вектору А, вектор be—• вектору В п вектор са — вектору С на том основании, что

Для облегчения построения на диаграмме проводят прямую \и0Не.

откуда и следует, что при достаточно густой сетке ее ячейки должны представлять собой приблизительно подобные прямоугольники, если форма ячейки не слишком искажена кривизной линий. Но даже и при значительном искажении ячеек, когда трудно говорить об их, подобии, последнее соотношение весьма помогает правильно построить картину поля. Обычно картину поля рисуют на глаз, стремясь удовлетворить первому и второму условиям, а затем уже постепенно вносят исправления так, чтобы удовлетворилось и третье условие. Рекомендуется для облегчения построения выбирать An = = Да. На 6-20 в виде примера построено поле между двумя прямолинейными проводами прямоугольного сечения, имеющими одинаковые заряды разных знаков.

откуда и следует, что при достаточно густой сетке ее lSi ячейки должны представлять собой приблизительно подобные прямоугольники, если форма ячейки не слишком искажена кривизной линий. Но даже и при значительном искажении ячеек, когда трудно говорить об их подобии, последнее соотношение весьма помогает правильно построить картину поля. Обычно картину поля рисуют на глаз, стремясь удовлетворить первому и второму условиям, а затем уже постепенно вносят исправления так, чтобы удовлетворилось и третье условие. Рекомендуется для облегчения построения выбирать An = Аа. На 24.20 в виде примера построено поле между двумя прямолинейными проводами прямоугольного сечения, имеющими одинаковые заряды разных знаков.

Таким образом, построение векторной диаграммы пб показаниям ваттметров сводится к следующему. Предварительно строятся симметричная звезда междуфазных напряжений, по отношению к которым ориентируется определяемый вектор тока. На осях UBCi Oca и Uab откладываются в выбранном масштабе k измеренные Pi, Р2 и Р3, т. е. определяются точки а, б, в — проекции тока /а на оси UBc, Uca и Uab. Обязательно должен быть учтен знак измеренной величины. Из точек а, б и в восстанавливаются перпендикуляры. Их пересечение определяет конец вектора тока 1А. Как видно из диаграмхмы, вектор тока /а может быть определен по двум показаниям: Pi и Р2; третье показание Р3 является, таким образом, контрольным. Для облегчения построения диаграмм может быть предварительно выполнена координатная сетка на осях фазных { 6-7,6) или междуфазных напряжений.

Для облегчения построения графиков в относительных еди-

Для облегчения построения таких кривых рассчитаны таблицы значений , р и р3 в зависимости от 9 и отношения я/Яр (приложение 7). Порядок расчета кривых равных значений освещенности сводится к следующему:

G целью облегчения построения кривых относительной освещенности г ~ f (р') целесообразно пользоваться графиком, приведенным на 7-25. По оси абсцисс графика отложена относительная длина светящей линии D', а по оси ординат — функция / (р': D'), определяемая согласно уравнению (7-43) размером и положением светящей линии относительно расчетной точки:

На электродвигателях, которые должны отключаться при исчезновении или резком снижении напряжения, устанавливают защиту минимального напряжения. Обычно такую защиту предусматривают на двигателях, отключение которых требуется для самозапуска ответственных потребителей, или на двигателях, самозапуск которых при восстановлении напряжения недопустим по условиям технологического процесса или безопасности обслуживающего персонала. Ее выполняют при помощи электромагнитного реле минимального напряжения и реле времени. Напряжение срабатывания реле напряжения принимают равным (0,6—0,7) f/ном. Выдержку времени защиты, действующей для облегчения самозапуска других двигателей, определяют из условий отстройки от времени действия мгновенных защит электродвигателей и принимают равной 0,5 с. У защиты, предназначенной для отключения двигателей, по условиям технологии производства и безопасности выдержку времени принимают равной 6—10 с.

гивается; она должна, если это оказывается необходимым, отключать менее ответственные двигатели для облегчения самозапуска более ответственных. Для выполнения этих функций целесообразно применять групповые минимальные защиты напряжения, а рассмотренные выше защиты от перегрузок рассматривать только как резервные.

Схемы имеют следующие особенности: являются групповыми для секций 6—10 кВ и выполняют две основные функции — отключение неответственных двигателей для облегчения самозапуска более ответственных, а также двигателей, которые не могут разворачиваться при восстановлении напряжения после быстрой ликвидации внешних КЗ, и отключение ответственных двигателей при длительном исчезновении напряжения или если двигатели с тяжелыми условиями самозапуска не смогли развернуться. В соответствии с этим защиты имеют две ступени. Первая выполняется для схемы на 14.5 указанными выше JKV1 — K.V3 и органом выдержки времени КТ6, а на

Рассматриваются лишь наиболее характерные и специфические особенности выполнения релейной защиты в сетях промышленных предприятий, основная функция которой заключается в предотвращении'разрушения электроприемников (электродвигателей, преобразователей) и сохранении технологического процесса и иногда в сохранении технологического оборудования при перегрузках, поломках и т. п. Вследствие этого характерным является применение защиты «нулевого» (минимального) напряжения, отключающей исправные электроприемники при перерывах электроснабжения по условиям техники безопасности или во избежание их повреждения при произвольном самозапуске, а также для облегчения самозапуска более ответственных механизмов. Для других электроприемников, наоборот, характерно применение «нулевых» удерживающих катушек, обеспечивающих самозапуск. Более простые требования к релейной защите электроприемников как последних ступеней электрической системы, а также несравненно большее количество защищаемых элементов по сравнению с питающими сетями приводят к специфическим особенностям защиты на промышленных предприятиях, сводя-• щихся в основном к облегчению, простоте устройства, обслуживания, проверки и ремонта, а также к экономичности и надежности работы защитных устройств.

а) на неответственных электродвигателях для облегчения самозапуска двигателей ответственных механизмов. При этом

а) на неответственных электродвигателях для облегчения самозапуска двигателей ответственных механизмов. При этом ?/с,з= (0,5-*-f-0,7) ?/„„« и ^=0,5 с;

следует предусматривать групповую защиту, реагирующую на понижение напряжения и отключающую менее ответственные двигатели для облегчения самозапуска более ответственных двигателей.

ные токовые защиты не обеспечивают требуемой чувствительности. Защита от Кз1, если она оказывается необходимой, выполняется обычно токовол нулевой последовательности с однотрансформатор-ными фильтром; начинают использовать и другие защиты (гл. 7). Защиты от сверхтоков в зависимости от их назначения и области использования выполняются токовыми, тепловыми или минимальными напряжения. Последние применяются также для облегчения самозапуска более ответственных двигателей и обеспечения безопасности обслуживающего персонала (например, на двигателях станков) и т. п. Особое внимание уделяется выполнению защиты двигателей ответственных механизмов собственных нужд электрических станций и мощных двигателей некоторых других производств.

РНЗ и реле времени РВ6 (. 11-5, а) и реле РН2 с реле времени РВ4 ( 11-5, б). Первая ступень предназначается для отключения неответственных двигателей с целью облегчения самозапуска ответственных; ее Uc з «0,7 ?/ном и t ж 0,5 с. Вторая ступень выполняется реле напряжения РН4 и реле времени РВ5 ( 11-5, я) и реле РНЗ с реле времени РВ5 ( 11-5, б). Она предназначается для отключения ответственных двигателей при длительном исчезновении напряжения и имеет ?/с 3 ж 0,5 ?/ном и * » 3 ч- 9 с;

а) на неответственных электродвигателях для облегчения самозапуска двигателей ;ответственных механизмов. При этом ?/с,з = (0,5-г ¦i-0,7) (/ном и * = 0,5 с; ;

гивается; она должна, если это оказывается неоохоли.мым, отключать менее ответственные двигатели для облегчения самозапуска более ответственных. Для выполнения этих функций целесообразно применять групповые минимальныг защиты напряжения, а рассмотренные выше защиты от перегрузок рассматривать только как резервные.



Похожие определения:
Обработка поверхностей
Обработке результатов
Обработки прерывания
Обратимый четырехполюсник
Обратными величинами
Обратного сопротивления
Образцовых резисторов

Яндекс.Метрика