Обеспечивают необходимую

Осциллографический гальванометр представляет собой магнитоэлектрический измерительный механизм с ничтожно малым моментом инерции. На 15.25 показано устройство петлевого гальванометра. В зазоре магнитной системы с постоянным магнитом, имеющим специальную форму полюсных наконечников ПН, образуется магнитное поле с индукцией В = =0,8 -т-1,2 Т. Такая величина магнитной индукции обеспечивает высокую чувствительность гальванометра. В магнитном поле находится миниатюрная петля П, в которую подают исследуемый ток /. Призмы и 15.25. Устройство пр ужина обеспечивают необходимое натя-петлевого гальванометра жение петли. Механизм гальванометра по-

Проводники в гибридной интегральной микросхеме обеспечивают необходимое соединение элементов между собой, и их подключение к выводным зажимам обычно выполняют в виде тонкой пленки золота, меди или алюминия с подслоем никеля, хрома или титана. Подслой обеспечивает высокую адгезию к изоляционному основанию, а слой золота, меди или алюминия — высокую электрическую проводимость.

Ряд родственных кафедр образуют факультет. Факультет возглавляет декан факультета (деканом может быть и заведующий одной из кафедр). На декана и его, как правило, небольшой аппарат заместителей и начальников курсов возлагаются функции руководства кафедрами и всем комплексом учебно-воспитательной и научной работы. Руководители факультета совместно с кафедрами обеспечивают необходимое содержание подготовки специалистов и его качество. При декане действует методический Совет факультета — совещательный орган, рассматривающий принципиальные вопросы состояния и перспектив подготовки специалистов.

Для определения удельных параметров диффузионного резистора рассчитывают средние значения концентрации легирующей примеси N (х) и подвижностей носителей заряда ц,п и [ip в нем, а затем — удельные проводимость и сопротивление. Далее, выбирая определенные геометрические размеры резистора, обеспечивают необходимое значение

Устройство тиратрона с холодным катодом представлено на 15.4. Катод / в виде полого цилиндра из никеля внутри активирован цезием. Малая работа выхода и большая излучающая поверхность обеспечивают необходимое количество эмиттированных электронов. Анодом служит цилиндрический стержень из молибдена 3. Управляющий электрод 2 в виде шайбы размещен у торца анода.

По кривой 2 7.27 определяем напряжение на аккумуляторе равным 85%. Если принять потерю напряжения в соединительном кабеле равной 5%, то напряжение на приводах будет 80%. По табл. 7.1 допустимое отклонение напряжения на •злсктромапштах включения составляет 80- 1 10 %, таким образом, принятые аккумуляторы обеспечивают необходимое напряжение.

Для нужд микроэлектроники и вычислительной техники чаще зсего используются тонкие пленки пермаллоя (сплав никеля и железа с небольшими добавками меди, хрома и молибдена). Такие пленки обеспечивают необходимое сочетание достаточно высокого быстродействия, информационной емкости в ограниченном объеме : малыми энергетическими затратами на управление и сохранение информации.

Расчеты электрических машин достигли такого совершенства, что в настоящее время улучшение показателей общепромышленных машин может быть достигнуто в основном за счет повышения качества материалов, применяемых при их изготовлении. Принято делить материалы на активные (магнитные и проводниковые) и конструкционные. Это деление условно, так как во многих случаях функции эти совмещаются. Магнитные, проводниковые, изоляционные и конструкционные материалы обеспечивают необходимое распределение электромагнитных и тепловых полей в электрической машине.

Стабилизация выходного напряжения АТРПН достигается изменением коэффициента трансформации, компенсирующим колебания входного напряжения. Отклонение выходого напряжения от номинального значения определяется измерительной системой и воздействует на усилители, которые обеспечивают необходимое регулирование токов подмагничивания.

На 266, а, б показан полный телевизионный сигнал в области четного и нечетного полукадровых синхроимпульсов с уровнями 4 и 6 черного и белого. Перед кадровым синхроимпульсом 9 и после него располагаются по шесть уравнивающих импульсов 7, частота которых равна удвоенной частоте строчной развертки. Уравнивающие импульсы обеспечивают необходимое взаимное расположение четных и нечетных полукадров и исключают «спаривание» строк.

создается магнитное поле с индукцией В=0,8— 1,2 тл. Такая величина магнитной индукции обеспечивает высокую чувствительность вибратора. В магнитном поле помещена миниатюрная петля П, в которую подается измеряемый ток i. Призмы и пружина обеспечивают необходимое натяжение петли. Механизм вибратора помещается в пластмассовый корпус с вязкой прозрачной жидкостью, что обеспечивает нужную степень успокоения 3. Комплект вибраторов осциллографа имеет вибраторы с разной чувствительностью по току S/, различными внутренними сопротивлениями гв и частотами собственных колебаний в воздухе /6 (погруженный в жидкость вибратор имеет частоту собственных колебаний /о, примерно в два раза меньшую частоты /о' /о~2/о).

Преобразовательные устройства осуществляют преобразование напряжения и тока источника энергии в напряжение и ток, необходимые приемнику энергии. Выпрямительные устройства служат для преобразования синусоидальных напряжений и токов в постоянные. Обратное преобразование реализуют инверторы, а изменение значений постоянного напряжения и частоты синусоидального тока - преобразователи напряжения и частоты. Преобразовательные устройства широко применяются в электроприводе, устройствах электросварки, электротермии и т. д. В усилительных устройствах те или иные параметры сигналов увеличиваются до значений, необходимых для работы исполнительных органов. При помощи импульсных и логических устройств создают различные системы управления. Первые обеспечивают необходимую временную программу, а вторые — необходимую логическую программу совместной работы отдельных частей объекта управления.

Коммутационные платы (чаще всего одно-или двухслойные) на металлическом основании с диэлектрической изоляцией имеют большое значение при формировании мощных схем. Основными технологическими вопросами при формировании таких плат является подбор пары «металл —диэлектрик» по ТКЛР, обеспечение необходимой адгезионной прочности сцепления диэлектрического слоя к металлу по всей поверхности платы, достижение хорошего качества покрытия на металле (отсутствие шероховатости, трещин и других дефектов поверхности, отрицательно влияющих на качество наносимых пленочных покрытий). Большое применение находят металлические пластины из стали, покрытые эпоксидной смолой или легкоплавким стеклом. Однако оптимальные показатели имеют подложки из анодированного алюминия (табл. 3.1). Чаще всего для оснований используется не чистый, сравнительно мягкий алюминий (например, марки АД-1), а механически прочные алюминиевые сплавы. Однако основные легирующие добавки в этих сплавах должны, как и алюминий, легко подвергаться анодному оксидированию. Сплавами, которые обеспечивают необходимую прочность пластины (не менее 20 ГПа), являются сплавы алюминия с магнием (типа АМГ). Кроме того, для доведения поверхности пластины до 13—14-го классов чистоты отработки (например, шлифовкой, полировкой или резкой алмазными кругами) с последующим анодированием второго рода сплавы должны иметь хорошую однородность структуры и состава по всей пластине. Поэтому большое содержание легирующих добавок магния нежелательно; оптимальным является использование сплава АМГ-3, который содержит 3,2—3,8 % магния, 0,3—0,6 % марганца и 0,5—• 0,8 % кремния. Для анодирования приемлемым является комбинированный электролит на основе щавелевой кислоты, с помощью которого получают менее рыхлые пленки с приемлемыми изоляционными свойствами по сравнению с сильнорастворяющим электролитом (на основе серной кислоты). Однако этот электролит в отличие от малорастворяющего (на основе сульфасалициловой кислоты) позволяет создавать большие толщины оксида (40—60 мкм) при плотности тока 1—2 А/дм2. Значительная плотность пор диэлектрика, присущая методу анодирования второго рода, является и положительным моментом — предохраняет от растрескивания слой А12О3 при повышении (понижении) температуры, когда возникают значительные ВН из-за большого различия в ТКЛР сплава алюминия и А12О3. Для того чтобы подложки выдерживали температуру 250—300° С, плотность

Представляет интерес вопрос о возможных скоростях нагружения блоков с прямоточными котлами при скользящем давлении пара. Понятно, что это касается тех типов котлов, гидравлические и тепловые характеристики которых обеспечивают необходимую надежность таких режимов.

Преобразовательные устройства осуществляют преобразование напряжения и тока источника энергии в напряжение и ток, необходимые приемнику энергии. Выпрямительные устройства служат для преобразования синусоидальных напряжений и токов в постоянные. Обратное преобразование реализуют инверторы, а изменение значений постоянного напряжения и частоты синусоидального тока - преобразователи напряжения и частоты. Преобразовательные устройства широко применяются в электроприводе, устройствах электросварки, электрог термин и т. д. В усилительных устройствах те или иные параметры сигналов увеличиваются до значений, необходимых для работы исполнительных органов. При помощи импульсных и логических устройств создают различные системы управления. Первые обеспечивают необходимую временную программу, а вторые — необходимую логическую программу совместной работы отдельных частей объекта управления.

Преобразовательные устройства осуществляют преобразование напряжения и тока источника энергии в напряжение и ток, необходимые приемнику энергии. Выпрямительные устройства служат для преобразования синусоидальных напряжений и токов в постоянные. Обратное преобразование реализуют инверторы, а изменение значений постоянного напряжения и частоты синусоидального тока — преобразователи напряжения и частоты. Преобразовательные устройства широко применяются в электроприводе, устройствах электросварки, электротермии и т. д. В усилительных устройствах те или иные параметры сигналов увеличиваются до значений, необходимых для работы исполнительных органов. При помощи импульсных и логических устройств создают различные системы управления. Первые обеспечивают необходимую временную программу, а вторые - необходимую логическую программу совместной работы отдельных частей объекта управления.

Подшипниковые щиты крепятся к корпусу с помощью четырех или шести болтов. Допуски на обработку поверхностей посадки щитов в станину обеспечивают необходимую точность центровки ротора относительно статора и, следовательно, точность размера воздушного зазора двигателя.

Для экспериментальной проверки служит файл с2_10 ( 2.14). Два блока: логическая схема и блок ECV10 обеспечивают необходимую форму напряжения и нулевой ток в начале каждого цикла. Как видно из 2.14, сигнал напряжения на экране осциллографа качественно повторяет форму исследуемого в задаче сигнала, а второй сигнал представляет собой ток (напряжение, снимаемое с шунта), характер которого также совпадает с описанным выше. Если бы форма напряжения на источнике ЭДС в файле с2_10 количественно совпадала с представленной на. 2.14, то ток в индуктивности в конце воздействия был бы равен нулю. Источник ЭДС в файле управляется генератором слов, поэтому все интервалы с неизменным законом изменения напряжения равны друг другу, поэтому, как видно кз 2.14, ток в катушке в конце цикла не нулевой и приходится возвращать схему к нулевым условиям принудительно. Для этого в конце цикла схема ECV10 обеспечивает спад тока в индуктивности, закорачивая ее на резистор в 10 Ом. При этом на индуктивности возникает короткий, но достаточный по площади импульс обратного напряжения.

В схеме управления приводом лебедки зонда, представленной на 12.24, в качестве источника питания двигателя используется управляемый выпрямитель ( 12.22), подключенный к сети через автотрансформатор Т1. Трехобмоточпые трансформаторы Т2, ТЗ, Т4 (см. 12.22) обеспечивают необходимую начальную фазировку сигналов управления.

Адаптивные системы автоматически осуществляют выбор оптимального режима обработки, поддерживают его и обеспечивают необходимую коррекцию геометрических размеров изделий.

Для пуска участка достаточно включить электродвигатель механизма, расположенного последним по потоку материала; это приведет к автоматическому включению всех предшествующих механизмов этого участка. Блокировочные связи электроприводов обеспечивают необходимую последовательность пуска механизмов, соответствующую технологическому потоку материала. Делается это во избежание завала транспортируемым материалом отдельных механизмов. В этих же це-

Сварочные трансформаторы. Зажигание и устойчивое горение дуги имеет место при напряжении 40—70 В. Дли качественной сварки требуется крутопадающая внешняя характеристика трансформатора с ограниченным током короткого замыкания. Сварочные трансформаторы осуществляют понижение напряжения и обеспечивают необходимую внешнюю характеристику (J2=f(I2) со значительной индуктивностью в цепи нагрузки (cos q=Q,4~ -!-0,5) ( 2.121).



Похожие определения:
Обозначений элементов
Обозначения параметров
Обозначение логического
Обрабатываемой поверхности
Объединенная энергосистема
Обработки давлением
Обработки результатов

Яндекс.Метрика