Обеспечивает требуемоеВ тех случаях, когда короткозамкнутый асинхронный двигатель с «беличьей клеткой», имеющей малое активное сопротивление стержней, не обеспечивает требуемой частоты включений, рекомендуется использовать двигатель с «беличьей клеткой» повышенного сопротивления. Это позволяет уменьшить потери энергии при пуске. В отдельных случаях приходится применять асинхронные двигатели с контактными кольцами. Они сложнее по устройству, имеют большой вес, габариты и стоимость, менее надежны в работе. Поэтому применение асинхронных двигателей с контактными кольцами ограничено в основном теми электроприводами, где по условиям пуска требуется иногда повышенный или, наоборот, ограниченный пусковой момент. Это характерно для подъемно-транспортных механизмов, где по ряду причин требуется ограничение ускорений (пассажирские подъемники, шахтные подъемные установки и др.). Асинхронные двигатели с контактными кольцами, имеющие меньшие потери энергии в обмотках при пуске и торможении, позволяют использовать их в весьма напряженных режимах работы с большой частотой включений. Они могут применяться также в тех установках, где требуется регулирование скорости в узких пределах. Однако следует иметь в виду, что при этом уменьшается жесткость механических характеристик и снижается к. п. д. привода.
Если один вентилятор не обеспечивает требуемой подачи газа при заданном напоре, параллельно включают два или несколько вентиляторов. В тех случаях, когда необходимо увеличить напор при заданном расходе, вентиляторы устанавливают последовательно.
Следует отметить, что решение проблемной ситуации (выполнение курсового проекта) может быть осуществлено по-разному. Если курсовой проект выполняется по разработанным кафедрой методическим указаниям, в которых приведены примеры расчетов УФЭ и ЭРЭ, то практически поставленная в задании проблема решена и обучающемуся остается подставить в математические формулы заданные числовые значения. Такой вариант обучения не может быть рекомендован, так как не обеспечивает требуемой активности студентов в учебном процессе.
При постоянном напряжении критические ЧР в бумажно-масляной изоляции нормального качества не возникают вплоть до пробоя, так как малая интенсивность начальных разрядов не обеспечивает требуемой скорости газовыделения. Однако в сильно увлажненной изоляции, особенно при повышенной температуре, когда проводимость изоляции резко возрастает, интенсивность начальных ЧР может оказаться достаточной для возникновения газовых включений и появления критических разрядов.
При сферической форме контактов небольшие неточности при сборке в малой степени сказываются на качестве соединения. Сферическая форма контактов обеспечивает такое распределение электрического поля, при котором для заданного напряжения имеется возможность использовать меньшие зазоры, чем при других формах контактов. Такая форма контактов способствует лучшему гашению искры при размыкании. Большая часть указанных преимуществ сферических контактов утрачивается, если конструкция контактного узла не обеспечивает требуемой точности сопряжения. При смещении осей контактов более чем на 25% от диаметра сферы работа такого узла заметно ухудшается. Чтобы избежать влияния неточности совмещения осей контактов, необходимо увеличить радиус сферы ( 11.4, в) или перейти на плоские контакты с пригнанными поверхностями ( 11.4, г).
В тех случаях, когда короткозамкнутый асинхронный двигатель с «беличьей клеткой», имеющей малое активное сопротивление стержней, не обеспечивает требуемой частоты включений, рекомендуется использовать двигатель с «беличьей клеткой» повышенного сопротивления. Это позволяет уменьшить потери энергии при пуске. В отдельных случаях приходится применять асинхронные двигатели с контактными кольцами. Они сложнее по устройству, имеют больший вес, габариты и стоимость, менее надежны в работе. Поэтому применение таких двигателей ограничено в основном теми электроприводами, где по условиям пуска требуется иногда повышенный или, наоборот, ограниченный пусковой момент-Это характерно для подъемно-транспортных механизмов, где по ряду причин требуется ограничение ускорений (пассажирские подъемники, шахтные подъемные установки и т. д.). Асинхронные двигатели с контактными кольцами, имеющие меньшие потери энергии в обмотках при пуске и торможении, позволяют использовать их в весьма напряженных режимах работы с большой частотой включений. Они могут применяться также в тех установках, где требуется регулирование скорости в узких пределах. Однако следует иметь в виду, что при этом уменьшается жесткость механических характеристик и снижается к. п. д. двигателя.
Для электродвигателей номинальной мощностью 4000 кВт и более применяется продольная дифференциальная токовая защита без выдержки времени. Эта же защита может применяться на электродвигателях меньшей мощности, если применение токовой отсечки не обеспечивает требуемой чувствительности, а со стороны нулевых выводов обмотки статора имеются или могут быть установлены трансформаторы тока.
Из этого распределения следует, что ток /р = / Формула (5.29) для сильно загнутых вперед лопастей не обеспечивает требуемой точности определения Р2, и поэтому такие машины необходимо подвергать экспериментальной доводке. В последние годы в вентиляторостроении в связи с отсутствием надежного метода расчета и наличием большого числа аэродинамических схем центробежных вентиляторов, разработанных в разных организациях, при создании новых машин используют, как правило, уже известные аэродинамические схемы. Характеристики этих вентиляторов определяют пересчетом данных, полученных при испытании моделей [17].
Формула (5.29) для сильно загнутых вперед лопастей не обеспечивает требуемой точности определения Р2, и поэтому такие машины необходимо подвергать экспериментальной доводке. В последние годы в вентиляторостроении в связи с отсутствием надежного метода расчета и наличием большого числа аэродинамических схем центробежных вентиляторов, разработанных в разных организациях, при создании новых машин используют, как правило, уже известные аэродинамические схемы. Характеристики этих вентиляторов определяют пересчетом данных, полученных при испытании моделей [17].
Для скручивания волноводных труб с размерами поперечного сечения менее 11X5,5 ни один из рассмотренных способов не пригоден, так как не обеспечивает требуемой точности размеров поперечного сечения и чистоты токонесущей поверхности. Для этого случая скручивание ведется в приспособлении (р,ис. 1.21) с помощью жесткой калибрующей оправки. Конец заготовки / вводится в цангу 2, находящуюся в задней бабке 3, на глубину /, равную длине участка, не подвергающегося скручиванию. Для предохранения волноводной трубы от повреждения при сжатии цанги в нее вводится оправка 4. Поворотом гайки 5 конец заготовки / прочно за-
В ряде преобразователей описание погрешностей коаксиальными линиями не обеспечивает требуемой точности. Для этих случаев целесо-
Рассмотренные' причины краевых искажений, а также другие причины, известные учащимся из курса «Многоканальная связь», позволили сформулировать нормы на характеристики канала ТЧ, соблюдение которых обеспечивает требуемое качество при передаче дискретных сообщений:
Размерную цепь, которая обеспечивает требуемое расстояние между поверхностями или осями поверхностей, или их относительный поворот при изготовлении изделия (например, при настройке металлорежущего станка), называют технологической.
Напряжение Ег с источника через /^С^-цепочку передается на управляемый напряжением на емкости С1 источник Е2 и, следовательно, на выход схемы. Включение ^С^-цепочки обеспечивает требуемое время нарастания и спада выходного импульса, имеющее место в реальном устройстве. Сопротивление R2 отображает конечное значение сопротивления выходного каскада.
I. Неверно. Работа диода построена на неравенстве прямого и обратного сопротивлений. 2. Неверно. Вспомните свойства последовательной цепи. 3. Правильно. 4. Неверно. Ток в нагрузке достигает нуля при tn-—T/2. 5. Неверно. Uo6f как раз равно амплитуде линейного напряжения. 6. Правильно. 7. Правильно. 8. Неверно. Обратное сопротивление идеального диода бесконечно велико. 9. Правильно. 10. Неверно. Ведь конденсатор фильтра заряжается чаще. 11. Неверно. Прямое сопротивление идеального диода равно нулю. 12. Правильно. 13. Неверно Большая часть энергии должна выделяться на нагрузке, а для этого необходимо, чтобы /?„> /?пр-14. Неверно. Проследите цепь тока, соединив точку «а» с точкой «Ь» в схеме на 18.4. 15. Несущественно. Любой выпрямитель, как нелинейный з>лемент, искажает выпрямленное напряжение. 16. Неверно. Обратите внимание на графики 18.5. 17. Правильно, так как обратное сопротивление лампового диода значительно выше обратного сопротивления полупроюдникового диода. 18. Неверно. Ток такой формы проходит через вторичную обмотку трансформатора. 19. Правильно. 20. Возможно, но тогда, когда напряжение сети обеспечивает требуемое вь:пр> мленое напряжение. 21. Неверно. Необходимо, чтобы /?„3>/?лр. 22. Неверно. Это характерно для трехфазного выпрямителя. 23. Неверно. Вы не учитываете, что напряжение на нагрузке имеет импульсную форму. 24. Правильно. 25. Грубая ошибка. 26. Неверно. Эти параметры соответствуют реальному диоду. 27. Неверно. Это з очение соответствует двухполу-периодному выпрямителю. 28. Неверно, В приндипе возможно, когда напряжение сети обеспечивает -реСуемое выпрямленное напряжение.
Он обеспечивает также защиту электродвигателей от самопроизвольных повторных включений при появлении напряжения в сети после его снятия или снижения. Номинальным режимом работы контактора называют режим, при котором контактор включен продолжительно, но хотя бы однократно отключается в течение 8 ч. Контакторы выполняются одно-и двухполюсными для цепей постоянного тока и двух- и трехполюс-ными для цепей переменного тока. На 9-1 представлено принципиальное устройство однополюсного контактора. Основными частями этого аппарата являются: магнитная система /, состоящая из сердечника и якоря, втягивающая катушка 2 и контактная часть 3. При подаче питания на катушку 2 якорь магнитопровода притягивается к сердечнику, производя замыкание контактов. Пружина 4 обеспечивает требуемое нажатие контактов 3. Под действием собственного веса и усилия натяжения пружины 5 якорь контактора отпадает при потере питания втягивающей катушкой.
В практике решений уравнений Пуассона и Лапласа широкое применение нашли численные методы, в особенности метод конечных разностей (метод сеток). Он предусматривает замену дифференциальных уравнений поля системой алгебраических уравнений в конечных разностях, которые связывают величины потенциальной функции в дискретных точках. Пространственное распределение точек может быть произвольным. Для каждой равномерно распределенной точки справедливы уравнения в конечных разностях, имеющие одинаковый вид. Расположение точек в узлах равномерной сетки обеспечивает требуемое распределение их. Обычно применяемся квадратная сетка. Основные принципы метода сводятся к следующему:
Таким образом, путем изменения начального подмагничивания дросселя можно регулировать ток в нагрузке. Зависимость среднего значения тока нагрузки от МДС обмотки управления реального усилителя представлена на 22-3. Как видно из рисунка, характер этой зависимости таков, что при отсутствии тока управления на выходе магнитного усилителя уже имеется значительный ток нагрузки (/01 на 22-3). Если требуется, чтобы при отсутствии сигнала управления ток на выходе усилителя (начальный ток нагрузки) был близок к нулю или имел какое-либо другое определенное значение, то на магнитопроводах усилителя располагают дополнительную обмотку, называемую обмоткой смещения, питаемую от постороннего источника и создающую МДС FCM. В этой обмотке устанавливают необходимый ток смещения, который обеспечивает требуемое значение начального тока магнитного усилителя (/02 на 22-3).
В первом случае в процессе проектирования подбирается некоторый набор цифровых микросхем (обычно малой и средней степени интеграции) и определяется такая схема соединения их выводов, которая обеспечивает требуемое функционирование (т. е. функционирование процессора определяется тем, какие выбраны микросхемы и по какой схеме выполнено соединение их выводов). Устройства, построенные на таком принципе схемной логики, способны обеспечивать наивысшее быстродействие при заданном типе технологии элементов. Недостаток этого принципа построения процессора состоит в трудности использования последних достижений микроэлектроники — интегральных микросхем большой и сверхбольшой степени интеграции (БИС и СБИС). Это связано с тем, что при использовании схемного принципа каждый разрабатываемый процессор окажется индивидуальным по схемному построению и потребует изготовления индивидуального типа БИС. Тогда выпускаемые промышленностью БИС окажутся узкоспециализированными, число выпускаемых типов БИС будет большим, а потребность в каждом типе БИС окажется низкой. Выпуск многих типов БИС малыми сериями по каждому типу для промышленности окажется экономически невыгодным.
Перечисленные виды оборудования являются технической базой для создания на их основе различных типов телеграфных сетей и сетей ПД, а также систем управления сетью общей и технической эксплуатации. Система управления сетью обеспечивает функционирование сети в изменяющихся условиях; система общей эксплуатации предоставляет пользователям набор услуг и средств для передачи и приема телеграфных сообщений и данных; система технической эксплуатации обеспечивает требуемое качество функционирования оборудования сети.
Таким образом, путем изменения начального подмагничивания дросселя можно регулировать ток в нагрузке. Зависимость среднего значения тока нагрузки от МДС обмотки управления реального усилителя представлена на 22-3. Как видно из рисунка, характер этой зависимости таков, что при отсутствии тока управления на выходе магнитного усилителя уже имеется значительный ток нагрузки (101 на 22-3). Если требуется, чтобы при отсутствии сигнала управления ток на выходе усилителя (начальный ток нагрузки) был близок к нулю или имел какое-либо другое определенное значение, то на сердечниках усилителя располагают дополнительную обмотку, называемую обмоткой смещения, питаемую от постороннего источника. В этой обмотке устанавливают необходимый ток смещения, который обеспечивает требуемое значение начального тока магнитного усилителя (102 на 22-3).
Любое коммутирующее устройство состоит из двух основных конструктивных частей (контактной и механической), обеспечивающих требуемое качество электрического соединения, необходимые механические функции и пространственные взаимосвязи. Контактная часть конструкции — контактный узел — коммутирующего устройства во многом определяет его основные параметры. Неправильно сконструированная или изготовленная механическая часть коммутирующего устройства затрудняет нормальное функционирование контактной части. Практика показывает, что только правильное взаимодействие контактных узлов и механических частей конструкции коммутирующих устройств обеспечивает требуемое качество работы.
Похожие определения: Обобщенного уравнения Оборудования электростанций Оборудования определяется Оборудования работающего Оборудование подстанции Объединенных энергосистем Обозначения двигателей
|