Объясняется следующими

Это объясняется следующим. Во второй ветви с диодом Д2 ток практически равен нулю, так как для этого полупериода диод включен в непроводящем направлении и его сопротивление велико. В первой ветви диод Д4 для положительного полупериода включен в проводящем направлении, но он начинает пропускать ток только при напряжении

Необходимость включения пускового реостата объясняется следующим обстоятельством.

Решение. Так как произведение числа витков рабочей обмотки на сечение сердечника осталось неизменным, крутизна кривых индукций (при неизменном напряжении сети) сохранится прежней. При этом угол насыщения уменьшится. Это объясняется следующим. При неизменной напряженности цепи управления среднее значение напряженности рабочих обмоток (согласно закону магнитного усиления) не меняется. Уменьшение числа витков рабочих обмоток сопровождается увеличением среднего тока нагрузки.

Свойства стали значительно улучшаются при ее холодной прокатке и последующем отжиге в результате образования магнитной текстуры, что объясняется следующим. Элементарная ячейка железокремнис-того сплава представляет собой объемноцентрированный куб, для которого направлениями легкого намагничивания являются его ребра, а направлению самого трудного намагничивания соответствуют пространственные диагонали. В отсутствие текстуры имеет место хаотическое расположение кристаллов. Вследствие этого материал приобретает изотропные свойства со статистически постоянной средней намагниченностью по любому направлению.

Механизм действия неподвижных ребер в зоне разгрузочных отверстий за разгрузочным лабиринтом объясняется следующим образом.

Из 3.24, виг следует, что в цепь заряда ЕН во время внекоммутационных интервалов последовательно с Сн включены две фазы, а во время коммутационных — две параллельно включенные последовательно с третьей. Поэтому сопротивления резисторов, включенных последовательно с Сн и ограничивающих зарядный ток, различны в коммутационных и внекоммутационных интервалах. Время заряда зависит от соотношения длительностей коммутационных и внекоммутационных интервалов, что, как показывает математическое моделирование (§ 3.4.2), определяется главным образом соотношением активного и индуктивного сопротивлений в цепи до выпрямителя [3.9]. Это соотношение определяет также КПД зарядного процесса r\.t [3.18]. Физически это объясняется следующим образом. При включении в цепь до выпрямителя чисто реактивных элементов, в идеальном выпрямителе (сопротивление в проводящем направлении равно нулю) и идеальном ЕН (без потерь) Лз—Ь так как потерь мощности в реактивных токоограничительных сопротивлениях нет.

Прежде чем начать подготовку отдельных лекций, совершенно необходимо продумать в общих чертах порядок изложения всего курса и детально семестрового, выбрав по учебникам и книгам один из многочисленных вариантов или предложив свой вариант, который кажется кафедре и лектору оптимальным; при этом свой вариант, учитывая сказанное в п. 2, должен дать студентам возможность домашней проработки материала лекции по рекомендованному учебнику. Если готовить только отдельные лекции, обязательно возникнут неувязки. Таким образом, приступая к подготовке отдельной лекции, лектор должен уже иметь ее канву и ему остается только детальная разработка, для которой, помимо основных учебников и руководств, следует привлекать журнальные статьи, монографическую литературу, свои собственные идеи научно-методического характера и свой производственный опыт. Когда материал к лекции подобран, возникает вопрос, как готовить ее: в виде полностью написанного текста или ее плана. Вопрос этот решается однозначно: лекцию можно и нужно читать только по плану. Требование это объясняется следующим.

Сигнал U'y с выхода кодирующей матрицы (КМ) подается на блок коррекции искажений Я — Ц, необходимость в котором объясняется следующим. Как известно, СЦ передается в участке 3— 6 МГц спектра СЯ (см. 3.14). При этом между ВЧ составляющими СЯ и СЦ должно поддерживаться определенное соотношение, иначе при выделении в приемнике сигнала цветности из

Эффективность предыскажений в системах с ЧМ объясняется следующим. Энергетический спектр флуктуационной помехи на вы-

АЧХ частотных детекторов имеют противоположный наклон (см. 3.37), что объясняется следующим. Цветоразностные

Векторы напряжений на топографической диаграмме направлены противоположно положительному направлению этих напряжений на схеме. Например, на схеме положительное направление напряжения Uab принято от точки а к точке Ь, а на топографической диаграмме вектор ОаЬ направлен от точки b к точке а. Это объясняется следующим образом: вектор, проведенный в данную точку топографической диаграммы из начала векторов, выражает по величине и по фазе потенциал соответствующей точки цепи. Например, вектор Осо изображает потенциал точки с цепи, а вектор Ом — потенциал точки d.

Широкое применение магнитоэлектрических приборов объясняется следующими их достоинствами; высокой степенью точности (выс-

Базовые матричные кристаллы служат основой для создания различных МаБИС, многообразие которых определяется различными вариантами межсоединений, формируемых на последнем этапе технологического процесса изготовления МаБИС. Эффективность использования БМК при создании БИС для ЭВМ объясняется следующими причинами. Один и тот же БМК используется, для разработки большого числа БИС; для разработки МаБИС широко используются стандартные (библиотечные) решения по построению отдельных подсхем; разрабатываются только схемы межсоединений ячеек БМК и соответствующие фотошаблоны; разработка ведется с помощью систем автоматизации проектирования (САПР).

Следовательно, физические процессы, протекающие в четырехслойной структуре, можно количественно оценить по изменению коэффициента усиления системы. Процесс его увеличения при возрастании напряжения объясняется следующими факторами:

Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) представляют собой новый и перспективный вид направляющих систем, внедрение которых в технику электросвязи имеет такое же огромное значение, как в свое время внедрение транзисторов. Это объясняется следующими достоинствами ВОЛС: широкополосностью (по одному оптическому волокну (ОВ) скорость передачи может достигать не-

Широкое применение импульсной техники объясняется следующими преимуществами: высокой надежностью работы элементов схемы в ключевых режимах (меньшее влияние температуры, помех, большая пропускная способность и т.п.) ; высокой экономической эффективностью, определяемой главным образом простотой эксплуатации и настройки аппаратуры; возможностью использования простых однотипных элементов в микроинтегральном исполнении, что позволяет уменьшать габариты и массу аппаратуры; высокой точностью и скоростью обработки информации.

Смещение ЦЭН во времени объясняется следующими причинами: 1) изменениями потребляемой мощности отдельным приемником, цехом и предприятием в целом в соответствии с графиком нагрузок (на стадии проектирования график известен в значительной степени приближенно, а на стадии эксплуатации претерпевает постоянные изменения); 2) изменениями сменности промышленного предприятия; 3) развитием предприятия.

Вместе с тем даже при значительном содержании гармоник не всегда целесообразно применение реле, реагирующих на действующее значение, что объясняется следующими соображениями. Во-первых, при введении в схему реле квадратора появляется дополнительная аппаратурная погрешность. Если она соизмерима с методической погрешностью реле, реагирующего на среднее значение, то предпочтительнее последнее. Оно проще по схеме и, следовательно, более надежно. Во-вторых, нужно учитывать, что уровень гармоник при к.з. резко снижается, поскольку уменьшается влияние нагрузки. Так, по данным [13], если в нормальном режиме третья гармоника составляла 6% от тока нагрузки, для тока к.з. уровень гармоники снизился до 2,95%. Следовательно, для мгновенной токовой отсечки здесь допустимо применить реле, реагирующее на мгновенное значение, а для максимальной токовой защиты с выдержкой времени — сравнить схемы, реагирующие на среднее и действующее значения тока.

В лвигателях с фазным ротором кривые г\ и coscp! располагаются несколько ниже, чем у соответствующих двигателей с короткозамкну-тым ротором. Это объясняется следующими причинами:

Особое положение измерительных преобразователей физических величин как элементов средств измерений, приведшее к выделению самостоятельной дисциплины «Измерительные преобразователи», объясняется следующими факторами.В настоящее время существует большое разнообразие по принципу действия и конструктивному исполнению измерительных преобразователей. В то же время неуклонно повышаются требования к их точности, чувствительности, быстродействию. Следует отметить, что точность многих средств измерений, содержащих первичные измерительные преобразователи, зачастую определяется точностью именно первичных преобразователей, поскольку вторичные средства измерений достаточно совершенны.! Что касается методов коррекции характеристик первичных преобразователей посредством структурных совершенствований вторичной аппаратуры, то такое совершенствование средств измерений в целом имеет пределы по точности из-за наличия собственных шумов преобразователей и других факторов, влияющих на первичные преобразователи и линии связи их со вторичной аппаратурой. Поэтому можно

пенными элементами ( 5.4, б). Это объясняется следующими положениями. Как в электрической цепи с последовательно соединенными элементами, в которой приложенное напряжение уравновешивается суммой падений напряжений на отдельных элементах, в механической системе с параллельно соединенными элементами приложенная внешняя сила F уравновешивается суммой соответствующих трех составляющих (5.1). В то же время ток в последовательной электрической цепи и скорость или перемещение в параллельной механической системе являются общими для всех элементов. Уравнение (5.1) может быть записано в виде

В двигателях с фазным ротором кривые costpi и КПД располагаются несколько ниже, чем у соответствующих двигателей с ко-роткозамкнутым ротором. Это объясняется следующими причинами:



Похожие определения:
Обеспечивается автоматически
Обеспечивается применением
Объясняется отсутствием
Обеспечивает эффективную
Обеспечивает достаточную
Обеспечивает минимальную

Яндекс.Метрика