Определенных направлениях

В большинстве случаев магнитную цепь следует считать нелинейной, и лишь при определенных допущениях и определенных режимах работы магнитную цепь можно считать линейной.

Второй раздел посвящен основам теории асинхронных машин. Рассматриваются принцип действия, разновидности асинхронных машин, их режимы работы, механические и рабочие характеристики, пусковые ражи мы к основные способа регулирования частоты вращения асинхронных электродвигателей. Выведены наиболее общие и точные схемы завещания и выражения токов, злектродвижуних сил и магнитного потокосцепдения асинхронных машин. Показано, что из них при определенных допущениях слэдувт в известном смысла приближенные схемы замещения, выражения токов и моментов, описанные в известных литературных источниках.

В большинстве случаев магнитную цепь следует считать нелинейной, и лишь при определенных допущениях и определенных режимах работы магнитную цепь можно считать линейной.

В большинстве случаев магнитную цепь следует считать нелинейной, и лишь при определенных допущениях и определенных режимах работы магнитную цепь можно считать линейной.

Назначение АВМ, источники погрешностей решающих элементов. АВМ используются для решения математических задач, описываемых обыкновенными дифференциальными уравнениями (линейными, нелинейными, с постоянными и переменными коэффициентами). Дифференциальные уравнениия этого вида — наиболее распространенное средство математического описания разнообразных неустановившихся, переходных процессов, имеющих зачастую главное значение при оценке исследуемого объекта. Поэтому АВМ получили развитие как специализированные устройства для исследования и анализа поведения объектов в указанных режимах. Аналоговые вычислительные машины можно использовать также и в тех случаях, когда математическим описанием исследуемых объектов являются другие виды уравнений .(в частных производных,- интегральные, алгебраические, трансцендентные и т. д.), но решение задачи при определенных допущениях может быть сведено к интегрированию обыкновенных дифференциальных уравнений.

Особенность работы усилителя в областях низких, средних и высоких частот частотной характеристики может быть установлена в процессе анализа частотной характеристики полупроводникового усилителя с использованием схемы замещения (см. 8.12, а) усилительного каскада с общим эмиттером (см. 8.10). Транзистор при определенных допущениях можно рассматривать как линейный активный четырехполосник, для которого справедливы зависимости:

Транзистор при определенных допущениях можно рассматривать как линейный активный четырехполюсник, для которого справедливы зависимости: и6= Аи/в + А2«к; /к= А2/б + А22ы*. Учитывая, что безразмерный параметр fti2 для транзистора, включенного по схеме с общим эмиттером, мал, на практике принимают Ли> = 0. В соответствии с представленными выше уравнениями схему замещения транзистора с ОЭ приводят к ви-

Покажем, что из уравнения Бернулли при определенных допущениях может быть исключена высота места, т. е. энергия поля массовых сил, и дадим этому факту подробное физическое истолкование. Будем считать, как и прежде, что плотность среды постоянна.

Для аналитических моделей характерно установление аналитических зависимостей. Аналитические модели составляют при определенных допущениях и упрощениях. Поэтому аналитическое моделирование целесообразно применять лишь при сильно упрощенных исследованиях радиотехнических систем.1

венно сложнее, чем поля, рассмотренные в предыдущих примерах. Тем не менее в том случае, когда учитывается зубчатость только одного из сердечников, а другой сердечник считается гладким, магнитное поле в области паза зубчатого сердечника при определенных допущениях можно найти аналитически методом конформного преобразования.

Текущая концентрация примеси в расплаве может быть рассчитана по уравнениям, выведенным из уравнения материального баланса примеси, составленного при определенных допущениях, получивших название по имени предложивших их ученых.

Сборка представляет собой совокупность технологических операций механического соединения деталей и ЭРЭ в изделии или его части, выполняемых в определенной последовательности для обеспечения заданного их расположения и взаимодействия. Выбор последовательности операций сборочного процесса зависит от конструкции изделия и организации процесса сборки. Сборочные соединения бывают подвижными, если сопряженные детали могут перемещаться в определенных направлениях относительно друг друга, или неподвижными, если их взаимное расположение сохраняется неизменным. В свою очередь, они разделяются на разъемные и неразъемные.

По современным воззрениям, в ферромагнитных веществах имеются области самопроизвольного намагничивания в определенных направлениях. Внутри этих областей, состоящих из элементарных ориентированных контуров, магнитное поле очень сильное (// — до Ю8 А/м). В нснамагничсниом состоянии области расположены беспорядочно; под действием внешнего поля происходит перестройка этих областей в направлении намагничивания. При температурах выше некоторой определенной ^к, называемой точкой Кюри (для железа t\< — 770° С), эти области разрушаются и не могут дальше существовать — ферромагнитное вещество становится парамагнитным.

в однородном изотропном диэлектрике, векторы Е и Н ориентированы в определенных направлениях и взаимно перпендикулярны.

Полная модель интегрального транзистора, составленная на основании рассмотренных частей, оказывается сложной и ее используют только в том случае, когда требуется выяснить особенности самой транзисторной структуры. Проектирование ИМС, обычно состоящих из множества транзисторов, очевидно, практически невозможно выполнить по такой сложной модели. Эта модель еще больше усложняется, когда требуется исследовать некоторые особенности транзисторных структур, обусловленные неравномерным распределением потоков носителей вдоль электронно-дырочных переходов. Например, эффекты, вызываемые кумуляцией (шнурованием) тока, действие распределенного потенциала базы и коллектора (при работе в насыщении) на плотность тока, влияние пассивных областей на продолжительность времени рассасывания и др. необходимо исследовать, учитывая распределенный характер структуры транзистора. При этом составляется распределенная модель для соответствующего участка транзисторной структуры с неоднородностью в определенных направлениях.

По современным воззрениям, в ферромагнитных веществах имеются области самопроизвольного намагничивания в определенных направлениях. Внутри этих областей, состоящих из элементарных ориентированных контуров, магнитное поле очень сильное (Н — до 108 А/м). В ненамагниченном состоянии области расположены беспорядочно, под действием внешнего поля происходит перестройка этих областей в направлении намагничивания. При температурах выше некоторой определенной tK, называемой точкой Кюри (для железа {к == = 770°Q, эти области разрушаются и не могут дальше существовать — ферромагнитное вещество становится парамагнитным.

откуда следует, что Яг = const = 0. Следовательно, НУ — Н2 = 0 и Н = = Нх. Отсюда заключаем, что в поляризованной плоской волне, распространяющейся в однородном изотропном диэлектрике, векторы Е и Н ориентированы в определенных направлениях и взаимно перпендикулярны.

Свойства сегнетоэлектриков аналогичны свойствам ферромагнитных материалов. Можно предположить, что отдельные области сегнетоэлектриков самопроизвольно поляризованы в определенных направлениях. При этом, если на них не действует внешнее поле, результирующие векторы поляризации соседних областей направлены противоположно один другому и поэтому внешне поляризованное состояние диэлектрика не проявляется. Под действием внешнего электрического поля поляризация отдельных областей перестраивается так, что области самопроизвольной поляризации оказываются ориентированными в направлении внешнего поля. Сегнетоэлектрики находят применение в конденсаторах с нелинейной характеристикой.

органических молекул, вытянутых в определенных направлениях ( 22.9, а). Они обладают текучестью подобно жидкостям, но имеют молекулярный порядок твердых веществ. При температуре 15...70 °С под действием электрического поля ориентация молекул изменяется, становится упорядоченной (рие. 22.9, б), а в веществе возникает специфический эффект динамического рассеивания света (как проходящего через вещество, так и отраженного). В результате этого коэффициент преломления изменяется, и жидкий кристалл, непрозрачный в нормальном состоянии, начинает пропускать свет. Поскольку жидкокристаллические ячейки сами не излучают свет, то они обычно используются совместно с каким-либо внешним источником света [32].

По современным воззрениям, в ферромагнитном металле имеются области самопроизвольного намагничивания в определенных направлениях. Внутри этих областей, состоящих из элементарных ориентированных контуров, магнитное поле очень сильное, напряженность поля до ЫО9 а/м. В ненамагниченном состоянии области расположены беспорядочно; под действием внешнего поля происходит перестройка этих областей в направлении намагничивания. При температурах выше точки Кюри эти области разрушаются и не могут дальше существовать.

Отсюда можно заключить, что в поляризованной плоской электромагнитной волне, распространяющейся в однородном и изотропном диэлектрике от источника излучения, векторы Е и Н ориентированы в определенных направлениях « взаимно перпендикулярны.

Антенны, выполненные в виде полуволнового вибратора, излучают преимущественно в направлениях, перпендикулярных его оси. При отклонении от этих направлений интенсивность излучения падает. Свойство антенны излучать в определенных направлениях характеризуется диаграммой направленности — зависимостью излучаемой мощности от направления излучения.



Похожие определения:
Определить необходимый
Определить оптимальное
Определения рационального
Определить потенциалы
Определить распределение
Определить следующим
Определить суммарные

Яндекс.Метрика