Отсутствии успокоительной

отрицательного импульса на базу. При отсутствии управляющего импульса транзистор заперт и потенциал его выходного зажима равен потенциалу отрицательного полюса источника питания. При подаче отрицательного импульса на базу транзистор открывается и потенциал входного зажима становится равным потенциалу положительного полюса источника питания. Приняв потенциал положительного полюса за нуль, получим в первом случае отрицатель-1Вых ный, во втором случае — нулевой потен-

На 3.27, в показана ВАХ тиристора. На интервале / ( 3.27, б) к тиристору приложено напряжение положительной полярности при отсутствии управляющего сигнала (тиристор закрыт). Этому интервалу соответствует участок А ВАХ ( 3.27, в).

Значение управляющего параметра п = 0 соответствует закрытому состоянию тиристора при положительном напряжении ипр и отсутствии управляющего сигнала. Соответствие интервалов работы I—IH ( 3.27, б}, участков ВАХ ( 3.27, в) и значений управляющего параметра можно представить в следующем виде:

Обмотки переменного тока N\ включены через общее нагрузочное сопротивление /?„ к двум одинаковым секциям питающего трансформатора Тр. Обмотки начального подмагничивания NU соединены последовательно и подключены к источнику постоянного напряжения t/o. Управляющие обмотки JVynp тоже соединены последовательно, а намотаны так, что при подаче сигнала их намагничивающая сила в одном дросселе (на 10.31 в левом) складывается с намагничивающей силой обмотки начального подмагничивания, а в другом вычитается. При отсутствии управляющего сигнала ток в нагрузке /н = 0, так как составляющие его два тока в данной симметричной схеме равны по значению, но направлены противоположно.

Введение положительной обратной связи вызывает увеличение начального тока /ро нагрузки при отсутствии управляющего тока. При этом характеристика управления магнитного усилителя становится резко несимметричной, крутизна ее возрастает по сравнению с той же характеристикой без обратной связи.

При отсутствии управляющего тока ток в рабочей обмотке невелик (ii). Постоянный ток, подаваемый в управляющую цепь, создает постоянное магнитное поле с потокосцеплением Yo, которое накладывается на переменное магнитное поле. В результате суммарное магнитное поле увеличивается (ЧУ, что приводит к увеличению тока в рабочей цепи (г'2). Оказывается, что изменением

Магнитный усилитель, изображенный на 6.25, не нашел практического применения, ввиду того что в управляющей цепи наводится переменный ток, который снижает коэффициент усиления усилителя. Для устранения этого недостатка применяется схема магнитного усилителя, содержащая два сердечника ( 6.27, а). Первичные обмотки такого усилителя соединяются согласно, а вторичные — встречно. При отсутствии управляющего тока э. д. с., наводимые в управляющей цепи, равны: ei=ez. Так как обмотки управляющей цепи соединены встречно, то результирующая э. д. с. e=ei—?2=0, и переменный ток в управляющей цепи отсутствует.

Принцип работы ключа заключается в следующем. При отсутствии управляющего напряжения на входе (?/3и — 0) транзистор VT2 закрыт и, следовательно, выходное напряжение ^вых ~ и^ так как это напряжение прикладывается ко входу транзистора УТ1 и поддерживает его в открытом состоянии. Ток, потребляемый ключом, крайне мал, так как практически определяется сопротивлением утечки открытого канала транзистора УТ2,

При отсутствии управляющего сигнала магнитное состояние магнитопроводов одинаково, сопротивления всех четырех рабочих обмоток одинаковы, мост уравновешен.

Е:сли при замкнутом ключе /(( 15.32, а) ЭДС ? станет немного больше изаж, тиристор зажжется, т. е. перейдет в открытое состояние. Ток в цепи станет равным току /р на 15.32, д. Прямую / ( 15.32, (?) называют нагрузочной. Для погашения тиристора необходимо, чтобы ток через него уменьшился дог
Рассмотрим принцип действия прибора. Его стоковые (выходные) характеристики /с =/(С/си) при f/зи =const приведены на 1.11,6. При отсутствии управляющего напряжения ?/зи =0 через канал между n-областями протекает ток /с. При увеличении напряжения источника ?/си р-п переход между подложкой и каналом смещается в обратном направлении, причем наибольшее обратное напря-

Операторные полные сопротивления при отсутствии успокоительной обмотки равны

1 При отсутствии успокоительной обмотки на роторе индуктивным сопротивлением х является переходное сопротивление х'd, а при наличии успокоительной обмотки — сверхпереходное сопротивление x"d.

1 При отсутствии успокоительной обмотки на роторе индуктивным сопротивлением х является переходное сопротивление х'й, а при наличии успокоительной обмотки — сверхпереходное сопротивление х"^.

и поэтому всплеск токов в успокоительной обмотке весьма быстро затухает. После этого продолжается более медленное затухание i токов в обмотке возбуждения с постоянной времени T'd, соответствующее процессу внезапного короткого замыкания при отсутствии успокоительной обмотки, рассмотренному ранее.

Если обмотку возбуждения с током гв — /в0 при разомкнутых обмотках статора и отсутствии успокоительной обмотки по продольной оси замкнуть накоротко, 'те ток ia уменьшается до нуля по закону, определяемому уравнением:

Величина Tdo представляет собой постоянную времени обмотки возбуждения при отсутствии в ее цепи дополнительных сопротивлений, при разомкнутой обмотке якоря и отсутствии успокоительной обмотки.

Здесь первый член представляет собой постоянную составляющую is, а второй — пульсирующую с двойной частотой. При х% = xq сохраняется, очевидно, только первая составляющая. При отсутствии успокоительной обмотки x"d и x"q в выражении (34-38) необходимо заменить соответственно на x'd и x'q.

При отсутствии успокоительной обмотки в выражении (34-39) вместо x"d и х"ц нужно подставить x'd и х'„, и при' этом первый член (34-39), определянзщий сверхпереходный ток короткого замыкания, будет равен нулю. Величина YO представляет собой угол между осью

ствие этого в рассматриваемом случае можно положить га« О и вычислять токи и момент по равенствам (36-2), (36-3) и (36-9). При отсутствии успокоительной или пусковой обмотки и при шихтованном роторе сопротивления Zds и Zqs отличаются друг от друга значительно. Поэтому в этом случае одноосный эффект проявляется сильно и необходимо пользоваться выражениями (36-10) — (36-12).

Асинхронные характеристики гидрогенераторов значительно менее благоприятны ( 36-4). Гидрогенераторы имеют шихтованные полюсы, и успокоительные обмотки во многих случаях у них отсутствуют. При отсутствии успокоительной обмотки мощность в асинхронном режиме развивается только за счет токов, индуктируемых в обмотке возбуждения. Активное сопротивление успокоительной обмотки велико, и в этом случае момент Ма при малых s также мал. Поэтому гидрогенераторы не могут развивать значительной мощности в асинхронном режиме, успокоительная

Постоянная времени обмотки возбуждения при разомкнутой обмотке якорки отсутствии успокоительной обмотки Тj , с.........



Похожие определения:
Отсутствии торможения
Отсутствует необходимость
Определенные интервалы
Ответственных механизмов
Овального полузакрытого
Определенные трудности
Определенных значениях

Яндекс.Метрика