Отсутствии нейтрального

Магнитная индукция В в сердечнике (при отсутствии насыщения) пропорциональна току обмотки. Сила F, с которой сердечник втягивается в обмотку, зависит от тока и магнитной индукции В в сердечнике. Приближенно можно принять, что сила F, а следовательно, и обусловленный ею вращающий момент пропорциональны квадрату тока в катушке:

На 7,1 приведены характеристики холостого хода основной (кривая 1) и гармонической (кривые 2-6) обмоток. При отсутствии насыщения машины напряжение гармонической обмотки растет

При принятом допущении об отсутствии насыщения стали можно записать

Исходя из уравнения электрического равновесия, можно построить векторную диаграмму трансформатора для режима холостого хода ( 12.2). При синусоидальном изменении магнитного потока и отсутствии насыщения магнитной системы действующие значения ЭДС, наводимых в первичной и вторичной обмотках трансформатора, определяются по формулам:

При синусоидальном изменении магнитного потока, при отсутствии насыщения магнитной системы, действующие значения ЭДС, индуцированные в первичной и вторичной обмотках трансформатора, определяют в соответствии с выражениями: ?i = — 4,44Ш/ФИ; ?2 = 4,44ш2/Фт, где f — частота переменного тока; Фт — амплитудное значение магнитного потока трансформатора.

Уравнения (1.52) н (1.53) и соответствующие им векторные диаграммы справедливы лишь при отсутствии насыщения.

Анализ начнем с простейшего случая, когда насыщения стали (в первую очередь зубцов якоря) нет и можно воспользоваться методом суперпозиции: на магнитное поле при холостом ходе накладывается магнитное поле, создаваемое МДС якоря. При отсутствии насыщения стальных частей магнитопровода МДС равна падению магнитного потенциала

При отсутствии насыщения или очень большом насыщении размагничивающее действие реакции якоря отсутствует, так как треугольники cc'g и dd'g располагаются на прямолинейных частях переходной характеристики и их площади равны.

При отсутствии насыщения магнитной системы, при одном и том же токе якоря

Для двигателя с параллельным возбуждением выполнение условия /B//o=const при отсутствии насыщения магнитной системы сводится к выполнению условия n/Q=const, так как

В асинхронной машине с полым немагнитным ротором эффективный воздушный зазор очень велик, а поэтому магнитное сопротивление RMq является величиной практически неизменной (магнитное сопротивление стальных участков пренебрежимо мало). Следовательно, магнитный поток по поперечной оси практически пропорционален МДС F2q, которая, в свою очередь, пропорциональна току /ВР и ЭДС вращения евр ротора. Однако ЭДС вращения прямо пропорциональна потоку Ф<; и скорости ротора v = л?>2п/60, поэтому при отсутствии насыщения магнитной системы

Очевидно, отключение нейтрального провода при /А(-=() не приведет к изменению фазных напряжений, токов, углов сдвига фаз, мощностей и векторной диаграммы. Даже при отсутствии нейтрального провода фазные напряжения оказываются равными (Уф = (-/л/1/3, т. е. тому напряжению, на которое рассчитаны фазы трехфазного приемника.

Необходимость нейтрального провода становится особенно очевидной, если представить себе, что при отсутствии нейтрального провода отключили все приемники, например, фаз а и Ь. Очевидно, напряжение фазы с при этом окажется равным нулю, так как фаза с окажется также отключенной. Если вообразить, что имеется всего лишь один однофазный приемник, рассчитанный на напряжение ^л/1/3, т° ПРИ отсутствии нейтрального провода его попросту было бы некуда включить.

При наличии нейтрального провода ( 3.4) условия (3.6) выполняются как при симметричном, так и при несимметричном приемнике, а при отсутствии нейтрального провода — только при симметричном. В обоих случаях векторы комплексных значений фазных и линейных напряжений образуют три одинаковых равнобедренных треугольника с углами 30° при основании. Из треугольников напряжений следует, что между действующими значениями линейных и фазных напряжений справедливо соотношение

Рассмотрим простейший случай приемника с активными сопротивлениями фаз г . и /•„ = гс = г при отсутствии нейтрального провода ( 3.17, б). Проводимости фаз В и С одинаковые: gB =gc =g = l/r , а проводимость^ ~\\ГА фазы А изменяется ог 0 до °°. Обозначим отношение gA/ g =mn найдем напряжение смещения нейтрали по (3.24), учитывая (3.3):

При наличии нейтрального провода ( 3.4) условия (3.6) выполняются как при симметричном, так и при несимметричном приемнике, а при отсутствии нейтрального провода — только при симметричном. В обоих случаях векторы комплексных значений фазных и линейных напряжений образуют три одинаковых равнобедренных треугольника с углами 30° при основании. Из треугольников напряжений следует, что между действующими значениями линейных и фазных ' напряжений справедливо соотношение

Рассмотрим простейший случай приемника с активными сопротивлениями фаз г. я г„ - TC = г при отсутствии нейтрального провода ( 3.17, б). Проводимости фаз В и С одинаковые: gB =gc =g = 1/r , а проводимость ?4=1//-^ фазы А изменяется от 0 до <». Обозначим отношение gA /g = т и найдем напряжение смещения нейтрали по (3.24), учитывая (3.3):

При наличии нейтрального провода ( 3.4) условия (3.6) выполняются как при симметричном, так и при несимметричном приемнике, а при отсутствии нейтрального провода - только при симметричном. В обоих случаях векторы комплексных значений фазных и линейных напряжений образуют три одинаковых равнобедренных треугольника с углами 30° при основании. Из треугольников напряжений следует, что между действующими значениями линейных и фазных напряжений справедливо соотношение

Рассмотрим простейший случай приемника с активными сопротивлениями фаз г . и гв = гс = г при отсутствии нейтрального провода ( 3.17, б). Проводимости фаз В и С одинаковые: %в =gc =g - \/r , а проводимость^ = 1//^ фазы А изменяется от 0 до °°. Обозначим отношение gA /g = т и найдем напряжение смещения нейтрали по (3.24), учитывая (3.3):

Если сопротивление нейтрального провода пренебрежимо мало и Fo-*-1^, то t/o = 0 и напряжения фаз нагрузки равны напряжениям фаз источника. При отсутствии нейтрального провода У0 = 0. Напряжения нейтралей источника и нагрузки будут смещены тем больше, чем больше несимметрия напряжений источника и сопротивлений фаз нагрузки.

При обрыве линейного провода трехфазный потребитель находится под линейным напряжением, так как при этом ни одна из точек нагрузки не будет под потенциалом оборванного линейного провода. В этом случае векторная диаграмма трехфазного потребителя при соединении звездой и отсутствии нейтрального провода приобретает вид, представленный на 5.8.

5. Как определить напряжение между нейтральными точками источника и приемников при отсутствии нейтрального провода?



Похожие определения:
Отсутствии напряжения
Отсутствии переменного
Отсутствии регулирования
Отсутствии возбуждения
Отсутствует постоянная
Отверстия диафрагмы
Ответственных установках

Яндекс.Метрика