Определению коэффициентовСогласно определению коэффициента пульсации, данному выше,
Расчет допусков старения основан на аналогичном методе и сводится к определению коэффициента старения (КС) выходного параметра ИМС (МСБ) и максимально возможных погрешностей старения (допусков старения) при заданном времени работы ДЛ
Ускоренным испытаниям данного типа машин определенной мощности или диапазона мощностей предшествуют испытания по определению коэффициента ускорения. Коэффициент ускорения k есть отношение-времени, в течение которого вероятность безотказной работы машины в номинальном режиме составляет Р (t), ко времени, в течение которого та же вероятность P(t) будет в режиме форсировки. Необходимо соблюдение адекватности законов распределения в форсированном и нормальном режимах. Это, в свою очередь, означает, что при форсированных испытаниях не должна нарушаться физика старения и износа материалов и конструкции электрической машины. Количество факторов форсировки обычно варьируется от двух до четырех. Электрические машины могут быть испытаны с коэффициентом ускорения 10-15, что значительно сокращает время испытаний [16, 23].
9.43. К определению коэффициента &р.с
11.13. К определению коэффициента 10
Согласно определению коэффициента пульсации, данному выше,
Суть согласования состоит в том, чтобы вносимое в первичную обмотку трансформатора из вторичной обмотки сопротивление /?„ было равно внутреннему сопротивлению коллекторной цепи RBH. K или соизмеримо с ним. Тогда при заданных /?„ и /?„„. к задача сводится к определению коэффициента трансформации k.
1.72. К определению коэффициента укорочения в катушке с удлиненным шагом
1.76. К определению коэффициента распределения kf
3-13. К определению коэффициента скоса полюсного наконечника.
Опыты по определению коэффициента теплоотдачи для этого важнейшего случая были поставлены рядом исследователей,
9.3. К определению коэффициентов связи между гармониками
VIII.4. К определению коэффициентов стабилизации: а — дифференциального; б — интегрального
XI.3. К определению коэффициентов
слагаемое представляет собой вековой член. Его можно было бы не вводить в дальнейшие выкладки по определению коэффициентов А\, В\, ?,, Ft, Ct, D,, однако введем его, чтобы показать, что его присутствие выкладкам не помешает. Дважды продифференцируем (16.44) по времени:
Зададим положение рабочей точки, установив значения U и X, и перейдем к определению коэффициентов в (2-17).
Первое и второе слагаемые представляют собой полное решение однородного уравнения; четвертое и пятое — частное решение неоднородного уравнения. Третье слагаемое представляет собой вековой член. Его можно было бы не вводить в дальнейшие выкладки по определению коэффициентов А±, BI, ?]., FI, C\, Dt, однако введем его, чтобы показать, что его присутствие выкладкам не помешает.
53-1. К определению коэффициентов поля возбуждения.
Первое и второе слагаемые представляют собой полное решение однородного уравнения; третье, четвертое и пятое — частное решение неоднородного уравнений. Третье слагаемое — это вековой член. Его можно было бы и не вводить з дальнейшие выкладки fffi определению коэффициентов Alt Blt EI, fx. Однако введем его, чтобы показать, ч*о его присутствие выкладкам не помешает.
19.1. К определению коэффициентов прямоугольное™ и
Перейдем к определению коэффициентов выражения, аппроксимирующего зависимость разности температур масла и окружающей среды. В соответствии с [31] принимаем в качестве точной следующую формулу для расчета этой разности:
Если перепад давления является функцией времени Ap/pg-=/ (т), то средняя скорость потока будет изменяться во времени в соответствии с уравнением (1 .68). К сожалению, не все параметры, входящие в это уравнение, в настоящее время изучены, и приходится прибегать к упрощенным выражениям, при использовании которых следует внимательно отнестись к определению коэффициентов сопротивления. Наиболее часто используется уравнение (1.68) в виде
Похожие определения: Определить максимальное Определить наибольшее Определить необходимый Определить оптимальное Определения рационального Определить потенциалы Определить распределение
|