Определении параметровРасход электроэнергии при спу-ско-подъемных операциях и роторном бурении. Потребляемая в процессе бурения электроэнергия оплачивается по двухставочному тарифу в соответствии с порайонными коэффициентами, значения которых весьма разнообразны. Оплата по основному тарифу производится с учетом коэффициента оборачиваемости буровой установки. Порайонные колебания тарифов настолько значительны, что существенно меняют картину энергетических затрат при определении оптимального значения мощности. Поэтому расчеты энергетических затрат проводятся раздельно для основных районов, где предполагается бурение установками данного класса.
Задача отыскания оптимального передаточного числа механизмов, работающих в повторно-кратковременном режиме, при трапецеидальной диаграмме скорости без фиксированной установившейся скорости, была рассмотрена В. Г. Созоновым [82]. Однако В. Г. Созонов рассмотрел привод с преобладающей динамической нагрузкой (Мс = 0; у буровых лебедок даже при подъеме незагруженного элеватора Мс = 0,4-=-0,5Мн) и в предположении, что на участке замедления электродвигатель работает в тормозном режиме (в буровом подъеме распространено торможение на выбеге, при отключенном электродвигателе). Поэтому использование результатов работы [82] при определении оптимального передаточного числа для высшей скорости многоскоростной буровой лебедки [85] приводит к значительному занижению оптимального передаточного числа (например, для установки «Уралмаш-бЭ» — в 1,6 раза).
Отметим некоторые из известных работ, которые могут быть полезными при определении оптимального передаточного отношения применительно к буровой лебедке. В работах В. Г. Созо-нова [82] и И. И. Суда [85] определяется оптимальное по быстродействию передаточное отношение для случая, когда максимальная скорость механизма жестко не фиксирована. В работе
но нескольким критериям оптимальности. Например, целесообразно совместить в одной конструкции минимальные значения массы, стоимости, потребляемой энергии и времени срабатывания. Однако такие, требования часто являются противоречивыми. Так, для снижения времени срабатывания приходится проектировать аппарат со значительным превышением тягового усилия над противодействующим, что связано с увеличением размеров и потребления энергии. Уменьшение объема электромагнитного аппарата может быть достигнуто увеличением (до некоторого предела) индукции в стали магнитопровода. При этом потребуется увеличение МДС обмотки, приводящее к росту стоимости всего аппарата за счет увеличения расхода обмоточного привода. В силу указанных соображений при определении оптимального варианта один из критериев оптимальности следует считать определяющим, а остальные реализовать по мере возможности либо использовать их в виде уравнений ограничений.
Индуктивный преобразователь с переменным воздушным зазором является в общем случае нелинейным преобразователем. С достаточной степенью приближения можно считать его линейным лишь при малых относительных изменениях длины воздушного зазора Д6760. Улучшение линейности такого преобразователя для заданного значения Д6 может быть осуществлено путем увеличения начального зазора. Однако это приводит к ухудшению чувствительности. В связи с этим задача конструктора заключается в определении оптимального решения, т. е. в получении наибольшей чувствительности при небольших нелиней-ностях. В реальных конструкциях преобразователей с переменным воз-
Решение второго этапа заключается в определении оптимального распределения нагрузок между оставшимися агрегатами,
Дифференциальные уравнения (9.1) — (9.5) однозначно определяют движение любого ТА, если известны граничные условия, программа регулирования ЭУ и закон управления ТА. Разнообразие режимов движения ТА зависит от многообразия программ регулирования ЭУ и законов управления ТА, а также от назначения ТА. Одним из возможных режимов движения ТА является оптимальный режим, соответствующий экстремальному значению некоторой интегральной характеристики движения — 1<ад, T/J, «ft, Lic, hk и т. п. Трудность заключается в определении оптимального режима.
Анализируя данные статистической обработки результатов испытаний, следует иметь в виду, что наблюдаются случаи, когда в окрестности точки минимальной дисперсии имеется область небольших изменений дисперсии, что позволяет без заметной потери точности расчета долговечности использовать набор искомых коэффициентов уравнения. В таких случаях, исходя из кинетической концепции процесса разрушения твердых тел, следует отдавать предпочтение тому решению системы линейных уравнений, в котором значение коэффициента, отражающего энергию активации разрушения, представляет лучшее приближение к величине энергии сублимации, т. е. благодаря введению дополнительных параметров в уравнение (3.28) коэффициент UQ будет соответствовать энергии сублимации матрицы сплава. Следовательно, дополнительным критерием при определении оптимального решения служит коэффициент b уравнения (3.29).
Анализ результатов расчета для ряда значений показателя степени т (задаваемых при определении оптимального решения) показал, что в каждой из исследованных групп экспериментальных данных величина параметра т Л почти не меняется: с увеличением абсолютной величины т уменьшается коэффициент L Следовательно, параметр т Л « const можно считать характеристикой чувствительности материала к изменению вида напряженного состояния. Вероятно, этот параметр отражает склонность материала к зарождению и росту микроповреждений. Рост дефектов в твердом теле снижает сопротивление макроразрушению и соответствующему увеличению параметра т Л. Например, переход от механизма образования клиновидных трещин в стыках трех зерен стали 15Х1М1Ф к межзеренному порообразованию увеличивает степень поврежденное™, предшествующей заключительной стадии макроразрушения материала, это отразилось на величине параметра т Л (увеличение в 2 раза).
Естественное распределение мощности между станциями обратно пропорциональное коэффициентам статизма из регуляторов скорости (4.9), не учитывает требования экономичности или оптимальности режима. Режим энергосистемы, обеспечивающий наименьшие народнохозяйственные затраты, называют оптимальным. При определении оптимального режима надо учитывать технико-экономические показатели оборудования электростанций, стоимость топлива и потери мощности в электрической сети.
Основным принципиальным критерием при определении оптимального тока КЗ является экономический фактор, т. е. минимум расчетных затрат 3mtn, в которые входят стоимость электрооборудования и проводникового материала при разных токах КЗ, с одной стороны, и стоимость устройств и мероприятий по доведению качества электроэнергии до нормированного уровня, с другой стороны.
Определение расчетной мощности на шинах трансформаторов береговой подстанции для питания драг и других электропотребителей приисков производят по коэффициенту спроса. Применение этого метода объясняется тем, что на основных потребителях — драгах имеются механизмы (главный привод, маневровая лебедка и т. д.), режим работы которых трудно учесть при определении параметров графика нагрузки.
При таком анализе сложных процессов в синхронной машине делается много допущений, но при этом хорошо раскрываются физические процессы и достигается необходимая точность. Сложность изучения процессов в многообмоточной насыщенной машине заключается в определении параметров.
При таком анализе сложных процессов в синхронной машине делается много допущений, но при этом хорошо раскрываются физические процессы и достигается необходимая точность. Сложность изучения процессов в многообмоточной насыщенной машине заключается в определении параметров.
При определении параметров элементов платы и структуры слоев системность подхода заключается в необходимости нахождения компромисса между экономически обоснованной точностью изготовления и требованиями по обеспечению электромагнитной совместимости (нестабильность волнового сопротивления линий связи, наличие емкостных, индуктивных и кондуктивных связей).
Чтобы при аналитических исследованиях можно было воспользоваться уравнениями эквивалентных роторных обмоток, необходимо найти параметры этих обмоток. При определении параметров эквивалентных обмоток достаточно найти их активные сопротивления и индуктивные сопротивления рассеяния, так как сопротивления взаимоиндукции между эквивалентными обмотками ротора и обмотками статора равны сопротивлениям взаимоиндукции между реальными обмотками ротора и статора.
Предположим, что правая часть (6.32) достаточное число раз дифференцируема. Изложенная методика минимизации при определении параметров фильтрации (6.31) и критерий возможности фильтрации (6.30) позволяют построить метод интегрирования уравнений (6.32), частным случаем которых являются и уравнения (6.20). Поведение решений в нелинейных задачах имеет более сложный характер, чем в линейных, однако алгоритм является универсальным, хотя для линейных систем он имеет более упрощенный вид. В инженерных расчетах считается приемлемой точность в три десятичных разряда. Поэтому если задача нежесткая, то можно применить следующий алгоритм, основанный на явном методе ломаных Эйлера:
вать по наблюдениям. АРСС-модели могут быть использованы как для изучения исходных наблюдений (восстановлении процесса), так и при определении параметров, характеризующих случайные процессы.
В свою очередь проектирование электрической схемы БИС состоит в построении электронной схемы из допустимых элементов и определении параметров каждого элемента с целью реализации требуемых функций и электрических характеристик БИС. Переход от логической схемы БИС к электрической выполняется с использованием библиотеки типовых ячеек, каждая из которых представляет собой некоторую стандартную логическую схему. После этого осуществляется моделирование БИС с помощью программ электрического анализа ее статических и динамических характеристик.
В хорошо проводящей среде токи проводимости значительно больше токов смещения и поэтому последними можно пренебречь. При определении параметров волны
Определении параметров проводим следующим образом. Коэффициент мощности приемника cos ф = -_У =0,82 (ф = 35°).
Для определения параметров схемы замещения необходимо провести два опыта — холостого хода и короткого замыкания. При определении параметров расчетным путем рассматривают режимы холостого хода и короткого замыкания.
Похожие определения: Определить концентрацию Определить максимальные Определить начальные Определения произвольных Определить оптимальный Определить передаточную Определить постоянные
|