Относительно неизвестных

Для уменьшения колебаний и степени иесимметрии напряжения приемников площадь поперечного сечения проводов электрических сетей выбирают не только по нагреванию, но и по допустимой потере напряжения. Учитывая относительно небольшую потерю напряжения в сопротивлениях проводов при нормальной их загрузке, часто принимают линейные и фазные напряжения приемников симметричными даже при несимметричной нагрузке.

Феррорезонансные стабилизаторы просты по устройству, надежны в работе, имеют относительно небольшую стоимость и практически неограниченный срок службы. К недостаткам следует отнести несинусоидальность формы кривой выходного напряжения и относительно большую массу.

В большом числе случаев рабочий орган должен иметь относительно небольшую частоту вращения (50—300 об/мин) при высокоскоростном электродвигателе. Изготовлять специальный тихоходный электродвигатель невыгодно. Он будет иметь слишком большие габариты и массу. Рациональнее с тихоходным приводом соединить через редуктор нормальный электродвигатель (750—3000 об/мин).

Покрасочное отделение ( 107) занимает относительно небольшую площадь. Его основным оборудованием являются покрасочная и сушильная камеры, средства механизации и система вентиляции. Покрасочная камера /, выполненная в виде металлической будки высотой около 4 м, имеет две транспортные двери и проем для маляра. Вверху к конусу камеры подсоединен короб вытяжной вентиляции. Сушильная камера 2 имеет вид будки площадью 16 м2, высотой 4 ж с двумя дверями для загрузки и выгрузки продукции. Внутри камеры

Таким образом, ЭМН представляет собой конструктивно объединенные в одной установке механический инерционный накопитель и ЭМ (генератор, двигатель), причем при чаряде и разряде ЭМ допускает работу как обратимый преобразователь. Для ЭМН справедливо уравнение энергетического баланса типа (В.1). Согласно (В.1) ЭМН можно рассматривать как усилитель электрической мощности. При заряде накопителя ЭМ (двигатель) потребляет относительно небольшую усредненную мощность Р3 от источника питания в течение времени ?3. В режиме разряда ЭМ (генератор) отдает усредненную мощность Рр > Ру за время rp < tr

Системы передачи, основанные на принципе фиксированного распределения пропускной способности высокоскоростного канала1, обеспечивают эффективное ИПС при условии, что поток на входе системы передачи состоит из сообщений большой длительности. Это условие обычно выполняется в телеграфных сетях. Однако в сетях передачи данных, особенно при реализации режимов «диалог» или «запрос — ответ», сообщения имеют относительно небольшую длину и структура потока требований на интервале сеанса связи становится существенно пачечной. В таких условиях фиксированное распределение пропускной способности становится неэффективным.

Входное сопротивление инвертирующего усилителя на ОУ Лвхинв имеет относительно небольшую величину, что определяется параллельной ООС. Для Днинв можно записать:

В болышм числе случаев рабочий орган должен иметь относительно небольшую частоту вращения (50—300 об/мин) при высокоскоростном электродвигателе. Изготовлять специальный тихоходный электродвигатель невыгодно. Он будет иметь слишком большие габариты и массу. Рациональнее с тихоходным приводом соединить через редуктор нормальный электродвигатель (750—3000 об/мин).

В большим числе случаев рабочий орган должен иметь относительно небольшую частоту вращения (50—300 об/мин) при высокоскоростном электродвигателе. Изготовлять специальный тихоходный электродвигатель невыгодно. Он будет иметь слишком большие габариты и массу. Рациональнее с тихоходным приводом соединить через редуктор нормальный электродвигатель (750—3000 об/мин).

Как следует из (4.24), емкостный ток определяется в основном напряжением и длиной линии, поэтому для протяженных ВЛ напряжением 35 кВ и выше его учитывают при электрических расчетах. Для кабельных линий напряжением 6—35 кВ, имеющих относительно небольшую протяженность, даже при значительно больших значениях их емкостной проводимости емкостные токи обычно не учитываются. Для кабельных линий напряжением 110—220 кВ даже при небольшой протяженности следует при расчетах учитывать емкостный ток и соответствующую ему зарядную мощность. Таким образом, электрический расчет сетей напряжением выше 35 кВ должен базироваться на общих положениях расчета электрических сетей [см. (4.13)—(4.21)], но при этом следует учитывать особенности линии 35 кВ и выше [см. (4.22)—4.25)].

У мощных синхронных двигателей для уменьшения пускового тока применяется, как правило, пуск при помощи автотрансформатора или реактивных сопротивлений (реакторов), включаемых последовательно с обмоткой статора. Непосредственный пуск применяется только для двигателей относительно небольшой мощности—до сотен киловатт. Пусковая клетка синхронного двигателя в отличие от клетки асинхронной машины рассчитывается только для кратковременного процесса пуска и имеет относительно небольшую массу.

Подставив значение ^=0 вначале в правую часть решения (7.20), а затем в производную от этого выражения, .на основании условий (7.21) и (7.22) получаем систему двух линейных алгебраических уравнений относительно неизвестных А\ и Л2:

и воспользовавшись начальными условиями, приходим к следующей системе алгебраических уравнений относительно неизвестных

Систему (8.43) следует рассматривать как два линейных алгебраических уравнения относительно неизвестных А я В. Запишем определитель этой системы

Решив эту систему относительно неизвестных параметров, найдем а0 = 0,9мА, ?^ = 28,3 мА/В, а2 = 875 мА/В2, а3 = 10400 мА/В3.

При введении вторичных источников следует иметь в виду, что фиктивные вторичные токи являются векторными величинами, имеющими в случае трехмерного поля три составляющие. В силу этого при решении интегральных уравнений относительно неизвестных векторных величин в три раза могут возрастать размерность задачи и время их (опреде,ления. Поэтому для снижения времени счета и объема памяти ЦВМ необходимо стремиться по возможности заменить влияние границ раздела сред и их неоднородности скалярными величинами в виде объемных и поверхностных магнитных зарядов.

где D — /nXn-матрица разрезов цепи; и = [щ ... ип]1 — вектор известных напряжений ее ветвей; J=[/i.../m] — вектор известных внешних токов; G = diagg-j — диагольная матрица искомых проводимостей, i==l, п. Последнюю систему уравнений запишем во взаимной форме, т. е. явно разрешенной относительно неизвестных величин:

После подстановки соотношений (2.113), (2.114) в систему уравнений для двойного электрического слоя и вычисления соответствующих интегралов получаются сложные трансцендентные уравнения относительно неизвестных хп, хр, которые можно решить только численными методами с помощью ЭВМ.

Пример. Установим связь между А-параметрами и Z-параметрами. Решая систему уравнений в Z-параметрах (9.3) относительно неизвестных Ut и /, находим:

относительно неизвестных (У, и 02, можно найти выражение Z-параметров через А-параметры:

Решая эти три уравнения относительно неизвестных сопротивлений /-!, г2 и г3, получим

5. Это решение относительно неизвестных узловых напряжений будет иметь вид:



Похожие определения:
Относительно питающего
Относительно сердечника
Относительно выходного
Относительную магнитную
Отображения информации
Отпирание тиристора
Определении расчетных

Яндекс.Метрика