Определении максимального

Для упрощения расчетов при определении магнитного напряжения спинки статора следует пользоваться кривыми намагничивания, построенными с учетом этого фактора и приведенными в приложениях 11 — 13. Магнитную цепь синхронных машин рассчитывают в такой последовательности.

Примечания: 1. При определении магнитного напряжения зубцов в тех случаях, когда By > 1,8Г №.„ = 1,2 и Е = 1,3), учитывалось ответвление Потока в паз по коэффициентам: для статора

Примечание. При определении магнитного напряжения зубцового слоя следует определять напряженность магнитного поля по кривым приложения 2, которые построены при В^ > 1,8Тл с учетом вытеснения магнитного поля в паз. Для открытых пазов (см. 10.14)

4. Как учитывается зубчатость якоря при определении магнитного напряжения воздушного зазора?

Широкому применению выражения (6-12) для расчета магнитных цепей препятствует ряд соображений. Магнитная проницаемость ферромагнитных материалов зависит от магнитной индукции. Если при \аа = const вебер-амперная характеристика Ф = / (/) линейная, то при изменяющейся магнитной проницаемости эта характеристика будет нелинейной и для ее расчета нельзя применять аналог закона Ома. В электрических цепях ток протекает по проводам и мы пренебрегаем ничтожно малыми токами проводимости, протекающими в окружающей среде. Для магнитной цепи следует считаться с магнитными потоками, проходящими в окружающей среде, так как магнитные сопротивления для потоков в окружающей среде соизмеримы даже с магнитными сопротивлениями магнитопровода из ферромагнитного вещества. Поэтому формула (6-12) применяется обычно в ограниченном числе случаев: при определении магнитного потока при заданной м. д. с. на участке магнитной цепи, при графическом построении линий поля, определении магнитного потока между плоскими параллельными поверхностями и т. п.

Так как противодействующий момент прибора незначителен, то его указатель может занимать произвольное положение. При определении магнитного потока берут разность показаний прибора Да = «2 — — «!, где «! и а2 — начальное и конечное показания соответственно. Для установления указателя на нулевую либо другую удобную отметку шкалы в приборе используют электрический корректор. При коррекции положения указателя подвижная рамка измерительного механизма должна быть соединена с управляющей катушкой корректора, которая находится в поле постоянного магнита ( 17.2).

Для упрощения расчетов при определении' магнитного напряжения спинки статора следует пользоваться кривыми намагничивания, построенными с учетом этого фактора и приведенными в приложениях 11 — 13. Магнитную цепь синхронных машин рассчитывают в такой последовательности.

что невозможно. 132. Неправильно. Чагнитный поток Ф, так же как и электрический ток, является скалярной величиной. 133. Правильно. 134. Неправильно. Возможно, ваш выбор основан на том, что Н,\> Н,2, но ведь ri-0, составит 100%. 148. Правильно. 149. Неверно. Вспомните, чему равна производная от синусоидальной функции. 150. Вы ошибаетесь. В данном случае следует применить закон полного тока. 151. Правильно. 152. Неверно. При введении сердечника потокосцепление увеличивается и, следовательно, индуцированные ЭДС И ток создают поток, направленный встречно основному потоку, что приводит к уменьшению суммарного тока в катушке. 153. Правильно. 154. Неправильно. Внимательней прочтите определение магнитного потока 1Г)5. Правильно. 156. Неверно. Не только магнитное, но и электрическое поле. 157. Это невозможно, так как в катушке будет наводиться ЭДС индукции. 158. Неверно. Вихревые токи — результат явления взаимоиндукции. Следовательно, их изменение вызывает ответную ЭДС в катушке. 159. Неправильно. Вы забыли, что у латуни n, = const и, следовательно, зависимость между В и Я линейная. 160. Вы ошибаетесь. После насыщения магнитное поле растет только в результате изменения тока в катушке. 161. Правильно. В этот момент магнитный поток Ф = 0. 162. Неправильно. Следует исходить не из длины контура, а из значения полного тока. 163. Неверно, так как ток зависит от сопротивления сердечника. 164. Вы ошибаетесь. В данном случае / = 5D, т. е. катушка длинная. 165. Неверно. Вспомните, в каком направлении действуют силы на стороны рамок. 166. Наоборот. 167. Это утверждение справедливо. 168. Правильно. 169. Правильно. 170. Неверно. Чем больше Д/, тем больше ошибка при определении магнитного напряжения на этом участке, так как поле неоднородно. 171. Неверно. Вы забыли правила дифференцирования. 172. Неверно. См. консультацию № 100. 173. Неправильно. Прочтите консультацию № 181. 174. Правильно, так как индуктивность L пропорциональна ад2. 175. Неправильно. Это уравнение отражает только режим холостого хода. 176. Правильно. 177. Правильно. 178. Правильно, так как относительная длина проводника уменьшается. 179. Неверно. Вы не учли знак минус в выражении для ЭДС: е= —d\;/d/. 180. Правильно. Сначала сила F>> G и груз движется ускоренно, но по мере увеличения скорости ток / уменьшается, так как увеличивается противо-ЭДС Е. Наступает момент, когда f=G и движение становится равномерным. 181. Неперно. В этом случае возникает

В более общем случае, например яри определении магнитного напряжения между двумя точками однородного водя, находящимися на расстоянии / друг от друга,

Так как противодействующий момент прибора незначителен, то его указатель может занимать произвольное положение. При определении магнитного потока берут разность показаний прибора Да = а2 — — а1( где аг и а2 — начальное и конечное показания соответственно. Для установления указателя на нулевую либо другую удобную отметку шкалы в приборе используют электрический корректор. При коррекции положения указателя подвижная рамка измерительного механизма должна быть соединена с управляющей катушкой корректора, которая находится в поле постоянного магнита ( 17.2).

Широкому применению выражения (П1-29) для расчета магнитных цепей препятствует ряд соображений. Магнитная проницаемость ферромагнитных материалов зависит от магнитной индукции. Если при ца = const вебер-амперная характеристика Ф = /(/) линейная, го при изменяющейся магнитной проницаемости эта характеристика будет нелинейной и для ее расчета нельзя применять аналог закона Ома. В электрических цепях ток протекает по проводам и мы пренебрегаем ничтожно малыми токами проводимости, протекающими в окружающей среде. Для магнитной цепи следует считаться с магнитными потоками, проходящими в окружающей среде, так как магнитные сопротивления для потоков в окружающей среде соизмеримы даже с магнитными сопротивлениями магнитопровода из ферромагнитного вещества. Поэтому формула (П1-29) применяется обычно в ограниченном числе случаев: при определении магнитного потока при заданной МДС на участке магнитной цепи, при графическом построении линий поля, определении магнитного потока между плоскими параллельными поверхностями и т. п.

Максимальный момент асинхронного двигателя должен быть не менее предписанного ГОСТ 19523—74 или 9362—68. При нагрузках, соответствующих моментам, близким к максимальному, токи статора и ротора обычно в два с половиной — три раза больше, чем при номинальной нагрузке. При таких токах наступает насыщение путей потоков рассеяния, вызывающее уменьшение индуктивных сопротивлений статора и ротора и учитываемое при определении максимального момента. Вытеснением тока в обмотке ротора при определении максимального момента можно пренебречь, так как при критическом скольжении частота в роторе невелика.

ной формуле (5-13). При этом ошибка в определении максимального превышения температуры не превосходит одного-двух градусов, что вполне приемлемо для практического проектирования.

Для ответвления к одиночному электродвигателю максимальный кратковременный ток линии равен пусковому току электродвигателя. Коэффициент 1,25 в (5.14) учитывает неточность в определении максимального кратковременного тока линии при разбросе характеристик электромагнитных расцепителей автоматических выключателей. Для большинства из них этот коэффициент исключает ложное отключение линии при пуске электродвигателей, так как разброс характеристик не превышает ±15%.

При определении максимального тока нагрузки необходимо исходить из .наиболее тяжелых, но реальных режимов работы оборудования. Так, для защиты _ параллельных линий в качестве максимального тока нагрузки на каждую линию следует принимать суммарную максимальную нагрузку обеих линий.

Оценка вариации показаний и абсолютной максимальной погрешности. Методика оценки заключается п гс-кратной подаче на иход СИ сигнала KJ, соответствующего /-и испытуемой точке диапазона измерений, и отсчете выходного сигнала. При наличии вариации показаний Н подход к заданной точке осуществляется со стороны меньших и больших значений. Обработка результатов состоит :5 определении максимального значения погрешности из числа юлученных значений или в определении и исключении вариаций локазаний с последующей оценкой погрешности.

Максимальный момент асинхронного двигателя должен быть не менее предписанного ГОСТ 19523—74 или 9362—68. При нагрузках, соответствующих моментам, близким к максимальному, токи статора и ротора обычно в два с половиной — три раза больше, чем при номинальной нагрузке. При таких токах наступает насыщение путей потоков рассеяния, вызывающее уменьшение индуктивных сопротивлений статора и ротора и учитываемое при определении максимального момента. Вытеснением тока в обмотке ротора при определении максимального момента можно пренебречь, так как при критическом скольжении частота в роторе невелика.

В первом и втором режимах задача расчета заключается в определении максимального скольжения и возможной длительности асинхронного хода с выявлением его опасности для выпавшего из синхронизма генератора, с одной стороны, и для оставшихся в синхронной работе частей системы, с другой стороны.

При определении максимального момента, а также при снятии кривой момента после ее прохождения через максимум необходимо двумя пальцами руки ограничивать разбег стрелки. Во избежание чрезмерного перегревания

Для горизонтального основания нормальная сила 1,Р равна сумме вертикальных сил, действующих на блок агрегата. При определении максимального давлений на грунт учитывается минимальное значение

При определении максимального момента, а также при снятии кривой момента после ее прохождения через максимум необходимо двумя пальцами руки ограничивать разбег стрелки. Во избежание чрезмерного перегревания

Коэффициент 1,25 (см. табл. 2.10) учитывает неточность в определении максимального кратковременного тока линии при разбросе характеристик электромагнитных расцепителей автоматических выключателей. Для большинства из них этот коэффициент исключает ложное отключение линии при пуске электродвигателей, так как разброс характеристик не превышает +15%.



Похожие определения:
Определить коэффициенты
Определить магнитный
Определить мгновенные
Определить намагничивающую
Определить необходимое
Определить остальные
Определить переходную

Яндекс.Метрика