Относительно характера

Синусоидальная функция времени i(t) может быть получена как проекция на вертикальную ось комплексной плоскости вектора 1т ( 2.2), вращающегося в положительном направлении (против часовой стрелки) с угловой частотой со. Вектор 1т имеет модуль, равный амплитуде 1т; он направлен в плоскости чертежа относительно горизонтальной оси под углом \/j.

Чем определяется угол наклона участка 4 относительно горизонтальной оси? (см. 16.31)

Расчетная схема для наиболее частого случая обмоток, симметричных относительно горизонтальной оси, проходящей через середину высоты, показана на 7-15, а. Расчет составляющих индукции By и Вх ве'дется по методу наложения. В данной точке А опре делаются Ву{ и Вц, В„2 и В*а и т. д. от всех обмоток (1 и 2) и их изображений (!' и 2') и затем алгебраически суммируются с учетом знака в зависимости от направления тока обмотки. Расчет и построение графика ведутся для оси каждой обмотки. При этом для оси обмотки 1 *i=0; для оси обмотки 2 *2 = 0. Ордината у изменяется от 0 до h. Точки на оси обмотки рекомендуется выбирать в местах излома линии м. д. с. (границы отключаемых участков) и дополнительные вблизи торца обмотки.

Чтобы обеспечить выполнение условия установки блока относительно горизонтальной плоскости без перекосов, необходимо определить толщину выравнивающих прокладок под амортизаторы. Толщина прокладок определяется выражением

Платформа стенда, предназначенного для контроля вибрации при упругой установке электрической машины, должна быть достаточно жесткой, т .е. не должна вносить в результаты измерений существенных искажений из-за резонансов, возможных в платформе. Собственная частота колебаний электрической машины в вертикальном направлении при ее упругой установке, а также частота колебаний относительно горизонтальной оси, проходящей через центр тяжести системы перпендикулярно оси вращения, не должны превышать значения 0,25 от наименьшей частоты вращения при испытании машины [25].

в) при наклонном положении шкалы (например, под углом 60° относительно горизонтальной плоскости)

Следовательно, при смещении изображения звезды вверх или вниз от оптической оси телескопа 3 (см. 5.36) на датчик момента 8 поступит напряжение соответствующего знака. Момент, приложенный датчиком к оси прибора, вызовет прецессию гироскопа относительно горизонтальной оси до тех пор, пока оптические оси телескопов 3 и 4 не будут направлены под тем же высотным расстоянием, что и наблюдаемая звезда.

Платформа стенда, предназначенного для контроля вибрации ири упругой установке электрической машины, должна быть достаточно жесткой, т .е. не должна вносить в результаты измерений существенных искажений из-за резонансов, возможных в платформе. Собственная частота колебаний электрической машины в вертикальном направлении при ее упругой установке, а также частота колебаний относительно горизонтальной оси, проходящей через центр тяжести системы перпендикулярно оси вращения, не должны превышать значения 0,25 от наименьшей частоты вращения при испытании машины [25].

ность, в которую вписывается покрытие, образуется вращением дуги окружности относительно горизонтальной оси и является наружной частью тора. При рассечении поверхности радиальными плоскостями, проходящими через ось вращения, конструкция расчленяется на панели одинаковых размеров (кроме крайних), которые унифицируются для различных пролетов. Для упрощения технологии изготовления панели имеют цилиндрическую поверхность. Конструкции собираются из двух типов панелей (торцевых и средних), арочных диафрагм и затяжек торцевых диафрагм. Длина панели равна ширине оболочки, что позволяет монтировать покрытие без лесов, опирая панели при монтаже непосредственно на диафрагмы. Для восприятия распора, создаваемого панелями на монтаже, диафрагмы, расположенные друг против друга, соединяются между собой монтажными тросами с талрепами по концам. Панели смежных оболочек опираются на

Здесь и далее бк.в, бк.н — толщина стенки конуса трубы соответственно выше и ниже ребра; гк.в, гк.н — радиусы срединных поверхностей трубы в горизонтальных сечениях; /к.в, /к.н — погонные моменты инерции стенки верхнего и нижнего конусов; гр — радиус окружности, проходящей через центр тяжести вертикального сечения ребра; /р—момент инерции сечения ребра относительно горизонтальной оси, проходящей через центр его тяжести; F — площадь сечения ребра; е\—ед — эксцентриситеты в соединении элементов ствола и в приложении сил к сечению; YB, YH — углы в соответствии с 4.6, a; Np\, Np2 — погонные реакции от нагрузки в вертикальных связях основных систем. Индексы «к. в», «р», «к. н», «ф» означают, что выражения относятся соответственно к верхнему конусу, к ребру, к нижнему конусу или к фундаменту трубы. Положительные направления сил и обозначения размеров трубы показаны на 4.6, а и б.

где Еф — модуль упругости материала фундамента; /ф— момент инерции вертикального сечения кольца фундамента относительно горизонтальной оси, проходящей через центр тяжести сечения; r^ — радиус окружности, проходящей через центр тяжести вертикального сечения фундамента; /0 — момент инерции горизонтальной площади основания участка фундамента, ограниченного двумя вертикальными радиальными сечениями, размещенными друг от друга на единичном расстоянии по окружности радиуса ГК.Б (см. 4.7); РС.В — вес участка фундамента, ограниченного этими сечениями; k — коэффициент постели основания.

Полученный важнейший вывод относительно характера распределения давления в пограничном слое позволяет с одной стороны, устранить противоречие между выводами потенциальной теории и наблюдаемыми фактами, например уменьшением скорости на стороне стабилизации. С другой стороны, этот вывод указывает на недостаточную (по крайней мере, по отношению к пограничному слою) обоснованность допущения о неизменности градиента приведенного давления вниз по течению. (Это допущение берется обычно в основу анализа уравнений движения.)

4. По лабораторной работе сделать заключение относительно характера изменения сопротивлений, силы тока, мощностей, угла ф, cos ф и sin ф лри изменении активного сопротивления реостата.

4. По лабораторной работе сделать заключение относительно характера изменения токов, проводимостей, мощностей, угла ср при изменении активного сопротивления.

Основным этапом создания математических моделей электрических цепей является построение их эквивалентных схем и принятие допущений относительно характера параметров их элементов. Этот этап в значительной мере диктует решения по последующему выбору математического аппарата исследования. Согласованность выбора математического аппарата с исходным описанием цепи и определяет адекватность математической модели ее оригиналу. Основные проблемы связаны с условностью границ научных абстракций (допущений) для цепей и их элементов (линейные и нелинейные, стационарные и нестационарные и т. д.). Дело в том, что достаточно полное исходное описание цепей носит, как правило, частично качественный характер и соответствует границе этих абстракций. Попытки упростить ситуацию при формализации описания цепи приводят к альтернативам выбора различных допуще-

4. По лабораторной работе сделать заключение относительно характера изменения сопротивлений, силы тока, мощностей, угла ф, cos


4. По лабораторной работе сделать заключение относительно характера изменения токов, проводимостей, мощностей, угла q> при изменении активного сопротивления. Выводы записать в отчет.

Необходимо, однако, подчеркнуть всю условность высказанных утверждений относительно характера ре-жимов ГЭС в различные периоды регулирования. Гидрологическая обстановка, учет требований на воду со стороны неэнергетических компонентов ВХК, качественная и количественная характеристики топлива на ТЭС, характер требований на электроэнергию со стороны ее потребителей — все это может привести к появлению картин, существенно отличающихся от рассмотренных. Истинный их характер может быть выявлен только на основе оптимизации как режимов ГЭС (энергосистемы), так и режимов всего ВХК.

4. По лабораторной работе сделать заключение относительно характера изменения сопротивлений, силы тока, мощностей, угла <р, cos cp и sin q> при изменении активного сопротивления реостата. Выводы записать в отчет.

4. По лабораторной работе сделать заключение относительно характера изменения токов, проводимостей. мощностей, угла ер при изменении активного сопротивления. Выводы записать в отчет.

Формула (3.39) аналогична выражениям (3.37) и (3.38) и, следовательно, все рассуждения, приведенные выше относительно характера шкалы электродинамических амперметров, применимы и к электродинамическим вольтметрам.

Формула (84) аналогична выражениям (82) и (83), и, следовательно, все рассуждения, приведенные выше относительно характера шкалы электродинамических амперметров, применимы и к электродинамическим вольтметрам.



Похожие определения:
Относительно небольших
Относительно некоторого
Определении напряжения
Относительно положения
Относительно синхронной
Относительно вертикальной
Относительную погрешности

Яндекс.Метрика