Относительная сложность

Относительная реактивность двигателя при пуске составляет:

Для двигателя АД в соответствии с кривой 6-14 принято значение ку д =1,8; ему по кривой 6-13 соответствует х/г = 14. Следовательно, если базисная относительная реактивность двигателя х5 = 3,33, то его г5 = =3,33/14 = 0,238.

где 1, 2—относительная реактивность нагрузки, мощность которой равна номинальной мощности генератора.

Для рассматриваемого момента t все генераторы с АРВ в зависимости от ожидаемого для них режима должны быть введены в схему либо своими Et и xt либо Е = UH и х = 0, а генераторы без АРВ—своими Et и xt. Для предварительной оценки возможного режима генератора с АРВ следует сопоставить величину его x^t с внешней реактивностью схемы по отношению к данному генератору. В сложной схеме с несколькими источниками питания такая оценка может быть сделана лишь в первом приближении. Для t < 0,5 сек, имея в виду еще малое влияние АРВ, все генераторы с АРВ можно вводить своими Et и xt (т. е. считать, что они работают в режиме подъема возбуждения). Нагрузки должны быть введены в схему замещения в точках их действительного присоединения; при этом их относительная реактивность принимается равной хнагр=1,2, а э. д. с. Е = 0.

Суммарная номинальная мощность станции 375 Мва, ее относительная реактивность для начального момента х=0,24.

относительная реактивность *=й,\Ъ- Станция работает с номинальной нагрузкой при coscp=0,8. Присоединенные потребители можно рассматривать как обобщенные промышленные нагрузки, мощности которых составляют Н-1 60 МВ*А, Н-2 40 МВ*А, Н-3 10 МВ*А. Параметры других элементов схемы:

станция Ст-2 суммарная мощность 800 Мет, cos
ров 10,5 ке, а их относительная реактивность x"d=0,\3. Станция несет полную номинальную нагрузку при cosq>=0,8. Присоединенные к станции потребители (нагрузки) можно рассматривать как обобщенные^ промышленные нагрузки, принимая для их параметров в начальный момент переходного процесса средние значения, т. е. х" = =0,35 и ?"=0,85. Мощности отдельных нагрузок составляют: Н-1 60 Мва, Н-2 40 Мва, Н-3 и Н-4 по 10 Мва.

Относительная реактивность трансформатора, приведенная к мощности станции, составляет:

Присоединенная % шинам 6,3 кв нагрузка Н составляет 12 Мва, и ее относительная реактивность х—1,2.

Решение. Расчет проведем в относительных единицах при номинальных условиях генератора. При этом относительная реактивность, введенная в нейтраль трансформатора, будет:

Обший недостаток асинхронных машин — это относительная сложность и неэкономичность регулирования их режимов работы.

Относительная сложность пуска и необходимость применения специальной аппаратуры в цепи ротора препятствуют широкому внедрению в производство синхронных двигателей средней мощности (до 100 кВт). При малой мощности двигателей стоимость панели автоматического управления соизмерима со стоимостью самой машины.

Недостатками сопел Вентури являются: высокая стоимость, большие размеры и относительная сложность монтажа. •

Первое поколение составили микропроцессорные наборы на четыре разряда (бита), построенные на основе МДП-приборов с каналами р-гипа. Основа набора — микропроцессор, выполняющий все необходимые функции управления и обработки, ряд полупроводниковых микросхем постоянной памяти (ПЗУ), несколько микросхем оперативной памяти (ОЗУ), расширители устройств ввода — вывода. Серьезными недостатками первых микропроцессоров была их относительная сложность и низкое быстродействие (выполнение одной команды занимало до 80 мкс).

Собственное магнитное поле электродинамического механизма слабое, поэтому для защиты от влияния внешних магнитных полей применяют двойные экраны из ферромагнитного материала с высокой магнитной проницаемостью (например, пермаллоя). Недостатками являются также большое собственное потребление энергии, повышенная чувствительность к электрическим и механическим перегрузкам, относительная сложность и высокая стоимость. Часть недостатков можно устранить, если внутри обеих катушек поместить ферромагнитные сердечники. Такой измерительный механизм называют ферродинамическим. Конструктивно он похож на магнитоэлектрический механизм, но вместо постоянного магнита имеется электромагнит — неподвижная ка-тушка с ферромагнитным сердечником, в котором создается сильное магнитное поле. Это позволяет уменьшить собственное потребление энергии и отказаться от магнитных экранов. Однако вместо устраненных недостатков появились другие; например, существенно понижается точность прибора, так как дополнительна

плече выходного устройства не превышает 7 В. Поэтому выходное напряжение относительно земли составляет около 20 В. При поступлении на вход устройства сигнала положительной полярности транзистор Т1 открывается. Потенциал базы транзистора Т2 понижается и становится ниже, чем потенциал эмиттера. Транзистор Т2 открывается. Вслед за ним открывается транзистор ТЗ. На выход устройства поступает ток от источника +27 В. Часть этого тока ответвляется на делитель напряжения R7, ДЗ, стабилитрон Д2, резистор R6 (параллельно делителю включен резистор \R10). Потенциал базы Т4 увеличивается, и он закрывается. Вслед за ним закрывается транзистор Т5. Диод ДЗ служит для предотвращения поступления тока на выход устройства при закрытых транзисторах Т4 и Т5 по цепи RIO—R7. Относительная сложность выходного устройства объясняется необходимостью поддержания стабильности выходного напряжения при изменении сопротивления нагрузки и необходимостью стабилизации работы выходного устройства в широком диапазоне температур окружающей среды.

Обший недостаток асинхронных машин — это относительная сложность и неэкономичность регулирования их режимов работы.

Обший недостаток асинхронных машин - это относительная сложность и неэкономичность регулирования их режимов работы.

Недостатком рассмотренного способа пуска является относительная сложность процесса пуска и необходимость применения вспомогательного электродвигателя, который после окончания пуска оказывает некоторое тормозное воздействие на синхронный двигатель и тем самым снижает КПД установки. Учитывая это, в ряде случаев после окончания пуска вспомогательный двигатель с помощью специального устройства отключается от вала синхронного электродвигателя. В отдельных случаях в качестве вспомогательного двигателя при пуске используется возбудитель синхронного двигателя.

электроснабжения промышленных предприятий препятствует относительная сложность схем с большим количеством предохранителей и другие усложнения, из которых можно отметить следующие:

Недостатком данного способа является его относительная сложность и необходимость применения более дорогих двигателей с фазным



Похожие определения:
Относительной влажностью
Относительное расположение
Определении коэффициентов
Относительного сопротивления
Относительно действительной
Относительно короткого
Относительно напряжения

Яндекс.Метрика