Относительная концентрация

Относительная допустимая погрешность

6. Что такое относительная допустимая потеря напряжения и каков диапазон ее значений?

14.20. Прожекторная установка, состоящая \гл трех прожекторе! типа ПЗО-45, служащая для скрещения строительной площадки, пи хается от фазы т:ехфазной сети напряжением U 10М = 220/380 В чере: двухжильный ме;.ный кабель длиной /==85 м. Определить сечение жилы кабеля и выбрать плавкую вставку предохранителя, если каждый из прожекторов потребляет мощность F — I кВт при напряжении t/HOM = :22G В. Относительная допустимая потеря напряжения At/. = 2,5%.

14.23. Четырехпр'онодпую линию трехфазной осветительной сети цеха с напряжением 7НОМ:= 220/380 В предполагается выполнить проводами марки АПВ (алюминиевый в полихлорвиниловой изоляции), проложенными в сдиой трубе. Расчетная электрическая мощность потребителя Р —18 к Вт при cosq: == 1. Длина линии от трансфер-' матс'рной подстанции до распределительного щитка / = 50м. Определить сечение провоза п выбрать плавкие вставки предохранителей для двух значений температуры окружающей сргды: нормальной 01 =: 25°С и повышеичэй <::)2 = 40° С,— если относительная допустимая потеря напряжения At/s =2,5%.

14.30. В мастерской на расстоянии 10м ог распределительного щитка установлен сварочный трансформатор мощностью />ном = 20 кВт, созфном —Р,5'3. Номинальное напряжение сета ?/яом=380. В. Определить селение жил алюминиевого кабеля и номинальный ток: плавких вставок предохранителей. Относительная допустимая потеря напряжения 4t/s = 5%.

относительная допустимая потеря напряжения At/. = 5%, а в аварийном режиме Д?/„==10%. Линия выполнена кабелем одинакового сечения жкл.

Сечение провсдов линии остается неизменным. Относительная допустимая потеря напряжения At/,, и созф в обоих случаях одинаковы.

Так как относительная допустимая потеря напряжении не изменяется, ТО'

Определить сечение жилы кабеля и выбрать плавкую вставку предохранителя, если каждый из прожекторов потребляет мощность 1 кет при напряжении 220s. Относительная допустимая потеря напряжения At/. = 2,5%.

15.5. Участок шоссе длиной 0,6 км освещается лампами накаливания мощностью 200 em, располо- р ,,, женными друг от друга на расстоя- ИС-нии 100 м. Расстояние от трансформаторной подстанции до шоссе 20 м ( 15.5). Напряжение питания ламп 220 в, относительная допустимая потеря напряжения 5%.

Определить сечение провода и выбрать плавкие вставки предохранителей для двух значений температуры окружающей среды: нормальной ti = 25° С и повышенной tz = 40° С, если относительная допустимая потеря напряжения At/* == 2,5%.

Примеры практического использования электрофореза - покрытие металлических предметов каучуком и смолами из их суспензий, обезвоживание различных материалов в электрическом поле и др. В отличие от электролиза при электрофорезе не наблюдается образования новых веществ, а лишь меняется относительная концентрация дисперсной фазы в различных частях объема вещества. Молионная электропроводность присуща жидким лакам и компаундам, увлажненным маслам и т.п. Ее вклад в проводимость, как и вклад ионной электропроводности, зависит от вязкости жидкости.

откуда следует, что концентрация примеси фосфора в расплаве кремния понизилась на 1—0,86 = 0,14, или на 14 % от первоначального значения, что должно быть учтено при расчете массы легирующей примеси. 10. Определить величину удаляемой конечной части монокристалла О, чтобы относительная концентрация основной неконтролируемой примеси в оборотах, имеющей ? = 0,2, не превышала концентрации этой

11. Определить относительную концентрацию неконтролируемой примеси, имеющей k = 0,5, в расплаве после неограниченного числа циклов переработки оборотов, если относительная концентрация этой примеси в первичном полупроводниковом материале jV0 = 0,5. Технико-экономические показатели производства монокристаллов следующие: выход годного q — 32 %, доля удаляемой конечной части монокристалла 6 = 6 % и безвозвратные потери а = 8 %.

Тогда относительная концентрация неконтролируемой примеси в расплаве при неограниченном числе циклов переработки оборотов по уравнению (4.536) С„ = (1+0,5 -0,46) /0,592 = 2,08, что превышает относительную концентрацию примеси в расплаве, состоящем из первичного материала и оборотов, прошедших один цикл переработки, на

Из рисунка видно, что относительная концентрация электрически активных атомов снижается с увеличением концентрации атомов примеси и уменьшением температуры. Так, при температуре диффузионного процесса 1100° С и концентрации атомов примеси около 4-Ю19 см~3 электрически активна только половина всех введенных атомов. При концентрации легирующей примеси 1021 см~3 концентрация атомов, проявляющих донорные свойства, не превышает 20%. Наоборот, с уменьшением уровня легирования относительная концентрация электрически активных атомов увеличивается, приближаясь к 100% при концентрации атомов примеси ниже 1019 см~3. Таким образом, если предположить существование зависимости результирующего распределения концентрации диффундирующих атомов примеси от состояния, в котором они находятся в процессе диффузии, то следует ожидать изменения характера примесного

Из коллоидных систем в электротехнике используются эмульсии (оба компонента — жидкости), суспензии (твердые частицы в жидкости), аэрозоли (твердые и жидкие частицы в газе). При наложении поля молионы приходят в движение, что проявляется как явление электрофореза. Электрофорез отличается от электролиза тем, что при нем не наблюдается образования новых веществ, а лишь меняется относительная концентрация дисперсной фазы в различных слоях жидкости.

Естественно, это не отрицает необходимости подобных проработок применительно к содержанию и других вредных составляющих дымовых выбросов с учетом их специфики. В частности, поскольку нормируется суммарная относительная концентрация окислов серы и азота как веществ однонаправленного (кислотного) действия, то очевидной представляется целесообразность многофакторного анализа при выборе решений с учетом их относительной вредности, степени закисленности почв в зоне воздействия, содержания серы и азота в топливе и т. п.

средняя массовая относительная концентрация k-ro компонента

,, - Время после включении подогревателя: мин -^• 2.8. Относительная концентрация в отложениях ['11].

\faJu-' от hv. На 4.1.4 показаны зависимости а от hv (данные Нака-мура и др.). Содержание Ge в пленках измеряли методом Оже-спектро-скопии. Величина оптической ширины запрещенной зоный^ в пленках a-Si_xGex :H прямо пропорциональна содержанию в них Ge. Оказалось также, что измерения матодом Оже-спектроскопии относительная концентрация Ge в пленках больше, чем относительное содержание Ge в газовой смеси. Это означает, что в плазме тлеющего разряда разложение газа GeH4 по сравнению с SiH4 протекает более эффективно. Однако при увеличений мощности высокочастотных разрядов эффективность разложения газа SiH4 растет и достигает значения для GeH4.

\fa7n-' от hv. На 4.1.4 показаны зависимости а от hv (данные Нака-мура и др.). Содержание Ge в пленках измеряли методом Оже-спектро-скопии. Величина оптической ширины запрещенной зоны Eg t в пленках a-Si_xGex :H прямо пропорциональна содержанию в них Ge. Оказалось также, что измерения матодом Оже-спектроскопии относительная концентрация Ge в пленках больше, чем относительное содержание Ge в газовой смеси. Это означает, что в плазме тлеющего разряда разложение газа GeH4 по сравнению с SiH4 протекает более эффективно. Однако при увеличений мощности высокочастотных разрядов эффективность разложения газа SiH4 растет и достигает значения для GeH4.

/. — относительная концентрация окиси азота; 2— условное время реакции



Похожие определения:
Относительной простотой
Относительное эквивалентное
Относительное расстояние
Относительного максимально
Относительного статического коэффициента
Определении магнитных
Относительно магнитного

Яндекс.Метрика