Отношение максимальных

т. е. а можно представить как отношение магнитного потока в рабочем зазоре к магнитному потоку магнита, работающего в точке (бЯ)тах.

где /•„+/•„ — сопротивление приемника и цепи якоря; FjFn — отношение ы. Д. с. реакции якоря к м. д. с. возбуждения на пару полюсов; / — частота э. д. с. якоря; та = L-JrB —• постоянная времени цепи возбуждения; 1 + о — отношение магнитного потока полюсов к потоку, вступающему в якорь; о — коэффициент рассеяния.

где V.— частота прецессии; h — постоянная Планка; у — гиромагнитное отношение микрочастицы (отношение магнитного момента к механическому моменту количества движения), значение которого известно, например для протона и ядра лития, с погрешностью, не превышающей 0,0005 %.

ф. их = -ф4 (отношение магнитного потока,

где v — частота прецессии; h — постоянная Планка; 7 — гиромагнитное отношение микрочастицы (отношение магнитного момента к механическому моменту количества движения), значение которого известно, например для протона и ядра лития, с погрешностью, не превышающей 0,0005 %.

Выше рассмотрен расчет магнитной цепи методом участков и путем решения дифференциальных уравнений для МС с распределенными параметрами. Кроме этих методов существует еще способ расчета магнитной цепи по коэффициентам рассеяния а магнитного потока. Этот способ здесь не рассматривается. Отметим только, что коэффициентом рассеяния ох называется отношение магнитного потока Ф,. в сечении х магнитопровода (см., например, 6.20, а, в) к потоку в зазоре Фб: ах — ФЖ/Ф6. Коэффициент рассеяния зависит от координаты х и его можно рассчитать для любого сечения.

ная проводимость (непроницаемость) стержней YMC=YMO Yr YMO— магнитная проводимость среды (воздуха), окружающей стержни [В/Ам] (точное числовое значение ее в настоящее время не определено, грубо приближенно без учета излучения YMO=(2-20)104Bc2/M); ул=м-г- Поперечная магнитная емкость единицы длины линии, определяемая как отношение магнитного заряда единицы длины линии тм [Вс/м] к магнитному напряжению ?/м [А] между стержнями

где гн + гя — сопротивление приемника и цепи якоря; F,,/FB — отношение МДС реакции якоря к МДС возбуждения на пару полюсов; / — частота ЭДС якоря; тв = Lg/rB — постоянная времени цепи возбуждения; I. + о — отношение магнитного потока полюсов к потоку, вступающему в якорь; ст — коэффициент рассеяния.

Среднее значение магнитной индукции Вср есть отношение магнитного потока Ф одного полюса к пронизываемой им площади ( 14.9):

где Y — гиромагнитное отношение (отношение магнитного момента адр-а атома к моменту количества движения); В — магнитная индукция.

7 — гиромагнитное отношение, представляющее отношение магнитного момента ядра к механическому моменту, известное с точностью 2,5 х X 10 3%.

Многообразие спуско-подъемных агрегатов определяется не только кинематическими особенностями, но и различными требованиями к основным параметрам агрегата в зависимости от класса и исполнения, регламентируемыми ГОСТ 16293—70 и ОСТ 26-02-807—73. В соответствии с изменением, внесенным в Государственный стандарт в 1976 г., за основу классификации буровых установок принята глубина скважины (допускается увеличение глубины на 10% по сравнению с расчетной). Для выбора и расчета электропривода решающее значение имеют максимальные систематические нагрузки, обусловленные наибольшей массой бурильной колонны, подвешенной на крюке, допустимой при нормальной длительной работе подъемной системы. В новом стандарте сохранено прямое соответствие между основным параметром (глубина) и систематической нагрузкой (определено, что средняя масса 1 м колонны составляет 30 кг), что позволяет пользоваться в книге понятием номинальная грузоподъемность установки, понимая под ней максимально возможную нагрузку на крюке от массы колонны1. К регламентируемым параметрам спуско-подъемного агрегата (табл. 1) относится максимальная грузоподъемность, соответствующая несистематической (нерегулярной) нагрузке, которая может возникнуть при работе установки, не нарушая ее прочности. Кратковременность приложения нагрузки составляет приблизительно 1 мин. Отношение максимальных несистематических и систематических нагрузок для установок различных классов составляет от 1,6 до 2,2, поэтому обычно максимальная грузоподъемность может быть обеспечена за счет перегрузочной способности электропривода.

Отношение максимальных токов нагрузки при различных сопротивлениях в цепи возбуждения равно отношению максимальных гипотенуз /Kpi : 1кр2 = =А'С': А"С". Следовательно, чем ближе вольт-амперная характеристика к прямолинейному участку характеристики холостого хода (где отсутствует насыщение), тем меньше нагрузочная способность генератора.

Отношение максимальных значений электрической и магнитной энергии:

откуда следует, что отношение максимальных значений напряжения и тока равно волновому сопротивлению линии

показывают, что напряжение и ток изменяются от точки к точке. Максимальные значения напряжения и тока Um»* = U2, /max = = t/2/P- Отношение максимальных значений напряжения и тока

= /max = /2- Отношение МаКСИМалЬНЫХ Значений t/max//max =

На основе первой характеристики можно найти относительное время пребывания величины сигнала в определенном интервале уровней, отношение максимальных значений к среднеквадратичному (пик-фактор) и ряд других важных параметров сигнала. Вторая характеристика дает лишь распределение по частотам средней мощности сигнала. Более подробной информации относительно отдельных составляющих спектра — об их амплитудах и фазах — спектральная характеристика случайного процесса не дает.

На основе первой характеристики можно найти относительное время пребывания величины сигнала в определенном интервале уровней, отношение максимальных значений к среднеквадратическо-му и ряд других важных параметров сигнала. Вторая характеристика дает лишь распределение по частотам средней мощности сигнала. Более подробной информации относительно отдельных составляющих спектра — об их амплитудах и фазах — спектральная характеристика случайного процесса не дает.

На основе функции р (х) можно найти относительное время пребывания величины сигнала х (t) в определенном интервале уровней, отношение максимальных значений к среднеквадратическому (пик-фактор) и ряд других важных для практики параметров случайного сигнала. Поясним это на примере одной из реализаций нормального шума, изображенной на 4.8, а для х = 0. Эта функция вре-

6.7. Отношение максимальных моментов двигателя при однофазном (АКД) и двухфазном симмет-ричнсш питании

Отношение максимальных значений периодических функций к их действующим значениям называют коэффициентом



Похожие определения:
Отношение суммарного
Отношению амплитуды
Отношению приращения
Относятся коэффициент
Относятся различные
Относительный коэффициент
Относительные погрешности

Яндекс.Метрика