Определение реактивной

Одним из методов, позволяющих учесть неоднородность среды при расчете магнитного поля, является метод вторичных источников. Сущность этого метода заключается в замене реального поля в неоднородной среде эквивалентным полем в вакууме при условии введения в каждой точке поля, где среда меняется, фиктивных вторичных (по отношению к первичным источникам, возбуждающим поле) источников в виде токов намагниченности или «магнитных» зарядов. Физическими предпосылками для такой замены служит изменение характеристик магнитного поля, созданного в вакууме, если внести в него ферромагнитное тело. Ферромагнетик намагничивается и поле изменяется так, как если бы в объеме тела появились добавочные, вторичные намагничивающие токи. Результирующее поле будет создано наложением вторичного поля намагниченности ферромагнитного тела на первичное поле, созданное в вакууме токами обмоток. В задачу расчета поля в этом случае входит определение распределения вторичных источников в объеме деталей электрических аппаратов, а затем на основании полученного распределения вторичных источников и заданного распределения первичных источников (токов в намагничивающих катушках)—расчет характеристик эквивалентного поля в вакууме по точным формулам — решениям уравнений Лапласа и Пуассона.

Разновидности метода подвижного светового зонда. Определение распределения избыточной концентрации носителей заряда усложняется, если учитывать конечную скорость рекомбинации на поверхности образца. Для этого, как и в предыдущем случае, необходимо решить уравнение непрерывности (3.23) с соответствующим граничным условием.

Определение распределения концентрации носителей заряда в соответствии с (5.34) и (5.35) совместно с измерением поверхностной проводимости позволяет найти распределение подвижности носителей заряда по толщине образца, т. е. профиль подвижности носителей заряда.

лоты от разных точек к поверхности различны. Определение распределения температуры внутри трансформатора встречает большие технические трудности. Тепловой режим трансформатора оценивают некоторой средней величиной A t. Поэтому рассмотренный далее метод оценки температуры перегрева A t является ориентировочным.

IV.42. Определение распределения тока по внешним характеристикам при параллельной работе трансфорыа-

Магнитное поле обмотки машины зависит, с одной стороны, от расположения проводников обмотки и тока в них, а с другой стороны, от конфигурации магнитной цепи машины и магнитных свойств отдельных ее участков. Главной целью расчета поля обмотки является определение распределения магнитной индукции вдоль воздушного зазора машины, так как от этого распределения зависят: 1) величины и формы индуктируемых в обмотках э. д. с. и 2) величина и характер возникающих электромагнитных усилий, создающих вращающие моменты машины.

Не внося серьезных искажений в физическую сущность рассматриваемого вопроса, принятые допущения значительно упрощают решение задачи. Так, определение распределения плотности тока 6S

/ — определение мощности ТВС из заданного поля тепловыделения в активной зоне; 2 — определение расхода теплоносителя через реактор по гидравлическим характеристикам контура и насосов; 3 — определение расходов теплоносителя через ТВС при заданных сопротивлениях дроссельных устройств (способе гидравлического профилирования); 4 — определение гидравлических потерь в ТВС; 5 - - определение распределения в ТВС удельных тепловых потоков, энтальпии, температуры, давления, паросодержания теплоносителя; 6 — определение истинного объемного паросодержания теплоносителя; 7 ~- определение коэффициентов гидравлического сопротивления в элементах ТВС; 8 — определение критических плотностей тепловых потоков в ТВС; 9 — определение коэффициентов теплоотдачи; 10 — определение распределения температуры в твэлах; II — определение теплотехнической надежности ТВС и активной зоны в целом

Задачу исследования и расчета резьбового соединения можно разделить на две тесно связанные задачи: определение распределения усилий по виткам резьбы и определение распределения напряжений по контуру впадин резьбы. От распределения усилий по виткам соединения зависят максимальные напряжения по дну резьбы, которые в условиях резьбовых соединений, имеющих сложный, резко меняющийся контур с большой кривизной, достигают значительных величин. Особенно опасна концентрация растягивающих напряжений в теле шпильки во впадине первого нагруженного витка, считая от опорной поверхности гайки, где, кроме концентрации напряжений от общего потока растягивающих усилий, возникают растягивающие напряжения от изгиба зуба усилиями, передающимися по контактной площадке между зубьями шпильки и гайки. В резьбе гайки также имеется концентрация напряжений, но так как при нормальной конструкции гайка испытывает напряжения сжатия, то концентрация напряжений в ее резьбе менее опасна концентрации напряжений в шпильке.

определение распределения тока по поверхности дьталей на ра.ных участках подвески (на ЭВМ или с помощью

определение распределения тока на деталях для других вариантов расположения деталей на подвесочном устройстве; выбирается вариант, отвечающий максимальной загрузке подвески деталями и удовлетворяющий одновременно требованиям чертежа и ГОСТ 9.302—79*;

При переходе к вопросу о мощности трехфазных систем сначала следует показать постоянство мгновенной мощности симметричной трехфазной системы, подчеркнув преимущество в этом над однофазной системой. Хотя методы измерения являются предметом курса электрометрии, но так как он изучается обычно позже, приходится измерение мощности в трехфазных цепях рассмотреть здесь, чтобы подготовить учащихся к выполнению работ по трехфазным системам в лаборатории ТОЭ. Необходимо упомянуть о том, что определение реактивной Q и полной 5 мощности, данное для однофазного тока, в общем случае для трехфазных цепей неплодотворно. Следует также показать экономию в меди при передаче энергии трехфазным током по сравнению с однофазным при тех же мощности, cos ф и к.п.д.

Определение реактивной мощности в переходных процессах с каждым годом становится все более актуальным, однако представления, сложившиеся о вей в установившихся режимах, нельзя переносить на переходные процессы, когда ни о каком угле между напряжением и током (cos <(*7не может быть и речи.

Математическая модель на базе дифференциальных уравнений дает четкое определение реактивной мощности. Обращаясь к модели, представленной 1.14, а, следует отметить, что остаются единственные пары произведений напряжений и токов мга/,р -м,р'га • Эти произведения и определяют реактивную мощность электрической машины. Как в установившихся режимах, так и в переходных процессах реактивная мощность идет на создание магнитных полей в машине.

При питании машины со стороны статора и ротора определение реактивной мощности усложняется. При этом следует учитывать произведения мга/Лр - игр'га , а также произведения токов и напряжений статора и

5-3. Определение реактивной э.д.с.

' 5-8. Определение реактивной ;). д. с. катушки: а — иаменошш тока в секциях,

5-3. Определение реактивной э. д. с..................... 76

§ 6-5. Определение реактивной э. д. с.

6-11. Определение реактивной э. д. с. при и„ = 4 и 6Щ=2,5

Трехфазный трансформатор с соединением обмоток Y/Д. Пусть Н,а холостом ходу к сети с синусоидальным напряжением приключена обмотка, соединенная треугольником ( 13-3, а). При этом каждая фаза этой обмотки будет приключена к синусоидальному напряжению сети. Следовательно, потоки каждой фазы также будут синусоидальными, а намагничивающие токи фаз iora, krb, iorc, как и у однофазного трансформатора, будут содержать нечетные высшие гармоники. В каждой фазе высшие гармоники тока будут располагаться ОТ- 13-1. Определение реактивной составляю^ НОСИТельно ОСНОВНОЙ Щеи намагничивающего тока однофазного трансгармоники тока идентич- форматора ным образом ( 13-4).

6-5. Определение реактивной э. д. с................. 124



Похожие определения:
Определить абсолютную
Определить добротность
Определить используя
Определить концентрацию
Определить максимальные
Определить начальные
Определения произвольных

Яндекс.Метрика