Отношения приращения

Обеспечение допустимой несимметрии напряжений - отношения напряжения обратной последовательности к напряжению прямой последовательности - достигают применением мощной демпферной обмотки, расположенной в полюсных наконечниках.

Задачами управления электрическим режимом сталеплавильной печи являются автоматическое регулирование и стабилизация мощности дуги. Для этой цели используют различные регуляторы. Наиболее стабильным из них является дифференциальный, в котором сохраняется постоянство отношения напряжения на дуге к ее току.

Обе погрешности трансформатора напряжения зависят от коэффициента мощности нагрузки, намагничивающего тока трансформатора и от отношения напряжения первичной обмотки к номинальному напряжению трансформатора.

Следовательно, входное сопротивление симметричного четырехполюсника, нагруженного характеристическим сопротивлением Zc, равно Zc. Это означает, что всякому симметричному четырехполюснику соответствует некоторое характеристическое сопротивление Zc, обладающее следующим свойством: если нагрузить данный четырехполюсник сопротивлением Zc, то отношения напряжения к току на входе и выходе четырехполюсника будут одинаковыми, т. е.

Следовательно, входное сопротивление симметричного четырехполюсника, нагруженного характеристическим сопротивлением Zc, равно Zc. Это означает, что всякому симметричному четырехполюснику соответствует некоторое характеристическое сопротивление Zc, обладающее следующим свойством: если нагрузить данный четырехполюсник сопротивлением Zc, то отношения напряжения к току на входе и выходе четырехполюсника будут одинаковыми, т. е.

По вольт-амперной характеристике 77 ( 19.1) для нескольких ее точек находим отношения напряжения к току, которые выражают сопротивления терморезистора в этих точках, и записываем полученные значения в табл. 19.1. По

Обе погрешности трансформатора напряжения зависят от коэффициента мощности нагрузки, значения намагничивающего тока трансформатора и от отношения напряжения первичной обмотки к номинальному напряжению трансформатора.

Добротность можно выразить в виде отношения напряжения «а конденсаторе к напряжению на активном сопротивлении, т. е.

К измерительным органам относятся также: реле напряжения, действие которого зависит от значения данного напряжения; реле направления мощности, действие которого зависит от угла между напряжением и током; реле сопротивления, действие которого зависит от отношения напряжения к току, а также от угла между ними; реле частоты, действие которого зависит от частоты и др.

Наибольшее балластное сопротивление гнгшб, при котором возможно еще горение дуги, должно быть несколько меньше отношения напряжения U0 к силе тока, изображенной ординатой ОД, которая отсекается на оси ординат каса-

Дистанционная защита, т. е. защита по сопротивлению ( 9:31) используется на фидерах подстанций и постов секционирования. Основными элементами ее являются того или иного вида реле сопротивления 3'и 4, реагирующие на отношение напряжения между контактной сетью и рельсом ;К току фидера в месте установки защиты, или, другими словами, на значение сопротивления тяговой сети. В режиме короткого замыкания это сопротивление пропорционально расстоянию (дистанции) от места установки защиты до точки к.з., чем, собственно, и объясняется название защиты. Для измерения сопротивления (отношения напряжения к току) к реле 3 и 4 подводятся две величины; на<

1 Дифференциальное сопротивление — скалярная величина, равная пределу отношения приращения напряжения на нелинейном элементе к приращению тока в нем, когда последнее приращение стремится к нулю (ТТЭ).

1 Дифференциальное сопротивление — скалярная величина, равная пределу отношения приращения напряжения на нелинейном элементе к приращению тока в нем, когда Последнее приращение стремится к нулю (ТТЭ). Дифференциальное сопротивление прежде называли динамическим.

Примеры расчетов ЭМС и ЭММ первым способом были даны ранее (см. гл. 2, 3). В этом способе ЭМС или ЭММ определяется в виде производной магнитной коэнергии или энергии системы по перемещению, найденной при определенных условиях (при постоянстве токов или потокссцеплений контуров) в виде предела отношения приращения коэнергии (энергии) к перемещению при стремлении последнего к нулю. Эту производную и ЭМС или ЭММ можно вычислить достаточно точно лишь в тех случаях, когда магнитное поле системы выражается аналитически. Если поле рассчитывают численно приближенными методами, и приращение энергии определяют в виде малой разности двух больших величин (энергий системы до и после перемещения одной из ее частей), то получить достаточно точное значение ЭМС весьма затруднительно (см. § 2.4). Поэтому при расчете поля численным путем всегда предпочтительнее второй и третий способы, в которых не требуется рассчитывать малую разность двух больших величин. Кроме того, эти способы не только более точны, но и менее трудоемки. Поэтому они предпочтительнее и в тех случаях, когда поле может быть рассчитано аналитически. Первый способ можно рекомендовать только в тех случаях, когда процессы в электромагнитной системе описываются уравнениями ее электрической и магнитной цепей. Причем с помощью полевых методов заранее рассчитаны с достаточной точностью магнитные проводимости элементов магнитной цепи (в зависимости от перемещения), что предопределяет возможность точного определения производных проводимостей по перемещению, через которые легко выражаются ЭМС или ЭММ. Именно для такого случая первый способ был применен в § 2.4. Он также успешно используется для определения ЭМС в электромагнитном расчете электрических машин методом проводимостей зубцовых контуров 120].

1 Электрический ток смеще--«ия—скалярная величина, равная пределу отношения приращения потока вектора электрического смещения сквозь рассматриваемую поверхность за некоторый промежуток времени к этому промежутку времени, когда последний стремится к нулю (ТТЭ.

Дифференциальное сопротивление гд — предел отношения приращения напряжения на нелинейном элементе к приращению тока в нем, когда последнее стремится к нулю. Иными словами, это производная от напряжения по току в масштабе тг. Дифференциальное сопротивление пропорционально тангенсу угла р между касательной в данной точке d рассматриваемой характеристики и осью токов:

Чувствительность мостов. Важной характеристикой мостовой схемы является ее чувствительность, под которой понимается предел отношения приращения выходного сигнала Aj> к приращению входной величины А.Г, когда последнее стремится к нулю, т. е.

§ 9.3. Отрицательные дифференциальные индуктивность и емкость для медленно меняющихся составляющих управляемых нелинейных индуктивностей и емкостей. Условимся под дифференциальной индуктивностью для медленно меняющихся составляющих тока и потока управляемой нелинейной индуктивности (НИ) понимать предел отношения приращения медленно меняющейся составляющей потокосцепления Д^ к соответствующему ему приращению медленна меняющейся составляющей тока Д/0:

Аналогично, под дифференциальной емкостью для медленно меняющихся составляющих заряда и напряжения на управляемой нелинейной емкости (НЕ) условимся понимать предел отношения приращения медленно меняющейся составляющей заряда AQ0 к соответствующему ему приращению медленно меняющейся составляющей напряжения &UCo'-

и динамическую емкость, определяемую как предел отношения приращения заряда Ад к соответствующему приращению напряжения Аи при стремлении последнего к нулю:

Чувствительность мостов. Важной характеристикой мостовой схемы является ее чувствительность, под которой понимается предел отношения приращения выходного сигнала Лг/ к приращению входной величины Д.г, когда последнее стремится к нулю, т. е.

и динамическую емкость, определяемую как предел отношения приращения заряда Д<7 к соответствующему приращению напряжения Аи при стремлении последнего к нулю:

Наиболее простым способом опре- 7>5 деления внутренних сопротивлений аккумуляторов и емкости двойного ss слоя можно считать использование '' зависимостей «„=/(?), in=f{t), а с.А также результаты измерений напряжения на выводах и тока в стационарном режиме при его предварительной коммутации. Действительно, пользуясь осциллограммой нарастания напряжения на аккумуляторе после включения источника, по (36) можно вычислить емкость двойного слоя. Омическое сопротивление аккумулятора RG определяется в стационарном режиме после коммутации тока из отношения приращения напряжения Дм к приращению тока Д?:



Похожие определения:
Отношение напряженности
Отношение плотностей
Отношение расчетной
Отношение сопротивления
Отношении опасности
Отношению коэффициентов
Относятся электронные

Яндекс.Метрика