Отключение электродвигателяНаиболее частым видом повреждений в сетях оперативного постоянного тока являются замыкания на землю в одной точке. Оно опасно тем, что при его длительном существовании возможно замыкание на землю во второй точке провода того же полюса, которое в случае шунтирования, например, контакта в цепи управления отключением выключателя приведет к его ложному отключению. Поэтому считается обязательной установка на шинах батареи устройства контроля изоляции, работающего на сигнал. В связи с учетом соображений, приведенных в немецкой литературе 30-х годов, в СССР принято непосредственно подводить к элементам схем управления (например, электромагниту отключения выключателя) напряжение от шинки «минус».
батывания промежуточного реле катушки подключаются к питающей цепи трансформаторов тока, дешунтиру-ются и срабатывают. При внешних к. з. действие максимальной защиты ограничивается отключением выключателя 6—10 кв. При использовании максимальной защиты в качестве резервной от внутренних повреждений у реле времени имеется второй контакт с большей выдержкой времени; этот контакт воздействует иа промежуточные реле 9РП и 10РП, через которые производится включение короткозамыкателя и полное отключение трансформатора отделителем.
С целью облегчения вхождения М в синхронизм, если напряжение питающей сети понижено, в схеме управления предусмотрен узел форсирования возбуждения, действие которого было описано выше. Остановка М производится дистанционным отключением выключателя В1. При его
и оно мгновенно срабатывает. Замыкается цепь отключающей катушки КО через блок-контакты БК, которые замкнуты при включенном положении выключателя В. Одновременно с отключением выключателя размыкаются его блок-контакты БК и прерывается цепь питания отключающей катушки КО постоянным током. Эта защита имеет независимую от величины тока срабатывания реле РТ выдержку времени, определяемую уставкой реле РВ.
Ручное управление в отдельных случаях дополняют устройством автоматического управления и дистанционным отключением выключателя. Обычно отходящие линии 6—10 кВ имеют местное управление. Реле и измерительные приборы таких линий и все элементы, относящиеся к управлению выключателем, размещаются на фасаде камеры РУ.
для обеспечения устойчивости технологических процессов непрерывных производств при аварийных ситуациях в системе электроснабжения, вызванных, например, короткими замыканиями или отключением выключателя в цепи питания узла нагрузки. Двигатели, участвующие в самозапуске, при кратковременных перерывах электроснабжения от электрической сети не отключаются.
Наиболее частым видом повреждений в сетях оперативного постоянного тока являются замыкания на землю в одной точке. Оно опасно тем, что при его длительном существовании возможно замыкание на землю во второй точке провода того же полюса, которое в случае шунтирования, например, контакта в цепи управления отключением выключателя приведет к его ложному отключению. Поэтому считается обязательной установка на шинах батареи устройства контроля изоляции, работающего на сигнал. В связи с учетом соображений, приведенных в немецкой литературе 30-х годов, в СССР принято непосредственно подводить к элементам схем управления (например, электромагниту отключения выключателя) напряжение от шинки «минус».
"Защита ¦ может неправильно подействовать и в случае неучета тока /нц mas, который возникает в неповрежденных фазах параллельных линий, например при коротком замыкании на землю одной из них. В режиме каскадного отключения повреждения ток /нл max в поврежденной линии в связи с отключением выключателя с одного ее конца исчезает. Это и может явиться причиной неправильной работы защиты, если не будет выполнено третье условие (10.9). Однако если третье условие оказывается определяющим при выборе тока срабатывания, то целесообразно комплект защиты от многофазных коротких замыканий выводить из действия при коротких замыканиях на землю. При этом определяющим при выборе тока срабатывания пускового органа обычно является второе условие (10.9).
защиту в неполнофазном режиме, вызванном неполнофазным включением и отключением выключателя на линии без однофазного автоматического повторного включения (ОАПВ);
защиту от неполнофазного режима, вызванного неполнофазным включением или отключением выключателя линии;
При включенном ключе S1 и положении А ключа S2 дискретный сигнал (логическая 1) АЧР поступает на вход S триггера DS1 и запоминается им, если на входе R отсутствует дискретный сигнал 1 о выполнении ЧАПВ (операция DW1) или от ключей местного управления МУ и о включении (операция DX1) выключателя оператором КВ. С выхода триггера DS1 сигнал 1 проходит в цепь АЧРоткл управления отключением выключателя.
Отключение электродвигателя или группы электродвигателей, питающихся от одной секции шин распределительного устройства, при исчезновении или значительном снижении напряжения осуществляется защитой минимального напряжения. Защита минимального напряжения отключает двигатели, самозапуск которых недопустим по технологическим условиям или по условиям техники безопасности. Кроме того, часть двигателей отключается с целью обеспечения самозапуска двигателей ответственных механизмов. Выдержку времени защиты на отключение неответственных электродвигателей принимают равной 0,5—1 с, а на отключение ответственных двигателей—10—15 с. Напряжение срабатывания защиты минимального напряжения
Отключение электродвигателя Д осуществляется путем нажатия на кнопку 1КУ «стоя»; при этом размыкающие (р) контакты 1КУ разрывают цепь питания катушки контактора, что влечет за собой размыкание всех его контактов и отключение цепи электродвигателя.
Отключение электродвигателя осуществляется посредством нажатия на кнопку 1КУ (аналогично предыдущей схеме). Защита электродвигателя и аппаратов в данной схеме также не отличается от предыдущей. Пуск в ход асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым
Отключение электродвигателя осуществляется нажатием на кнопку 1КУ «стоп», контакты которой разрывают цепь питания любой из катушек KB или КН.
Автоматическое отключение электродвигателя с торможением противовключением производится при скорости вращения, меньшей 10—15% номинальной, так как размыкаются контакты реле PC.
мени, по истечении которой происходит автоматическое отключение электродвигателя от источника постоянного тока.
Отключение электродвигателя достигается нажатием кнопки 1КУ «стоп». При этом замыкается р. блок-контакт 2К и катушка ЗК0 полу-
ния сети U. Восстанавливающееся напряжение на контактах контактора равно U — Е, т. е. составляет около 10%, а при перегрузках — около 20% номинального. Даже при больших перегрузках и при большой частоте включений в час отключение электродвигателя, вращающегося с номинальной частотой, не вызывает осложнений в работе контактора. Для указанных режимов принимается cos ф = 0,35 (ток переменный), Тв = 10 мс (ток постоянный).
автоматическое отключение электродвигателя муфтой ограничения крутящего момента при достижении затвором крайних положений («открыто», «закрыто») и при аварийном заедании подвижных частей в процессе движения на открытие или закрытие;
автоматическое отключение электродвигателя путевыми выключателями «S2» и «S3» при достижении затвором арматуры крайних положений;
Электрическая схема управления электроприводами типов Б, В, Г и Д приведена на 3.80 (табл. 3.43). Отключение электропривода, когда арматура закрывается, происходит при срабатывании муфтового выключателя S5 при установленном моменте настройки; для отключения электродвигателя в положении «Закрыто» с путевого микровыключателя S3 необходимо снять перемычку. Отключение электропривода, когда арматура открывается, происходит при срабатывании конечного выключателя S2; при необходимости создания момента при открывании контакты 1—2 выключателя S2 закорачиваются, и отключение электродвигателя происходит от муфтового выключателя S4. Выключатели S4 и S5 после срабатывания возвращаются в первоначальное положение при вращении приводного вала привода в обратную сторону. В момент пуска электропривода контакты выключателей S4 и S5 заблокированы.
Похожие определения: Открытого исполнения Открывания тиристора Определение расчетного Отмеченные звездочкой Отношением амплитуды Отношение активного Отношение изображения
|