Определение оптимального

Определение оптимальной структуры ТП сборки и монтажа; оценка основных его технико-экономических показателей проводится статистическими методами. За основу выбирается одна из статистических моделей, приведенных в гл. 3. Рассмотрим методику статистического моделирования применительно к процессу сборки и монтажа сборочной единицы на печатной плате.

Автоматические сборочные линии состоят из отдельных сборочных агрегатов, устройства подачи ПП, транспортной системы и накопителя готовых изделий, объединенных централизованным управлением от мини-ЭВМ. Одна линия с 50 станками фирмы Dyna/Pert (США) обеспечивает установку 500 тыс. эл. в день. При построении автоматических линий особое значение приобретает надежность отдельных агрегатов и определение оптимальной длины линии. При малой длине линии увеличиваются простои за счет частых переналадок, а при большой — из-за отказов оборудования. Если линия имеет 20 станков и вероятность безотказной работы каждого составляет 98,5%, то вероятность безотказной работы линии составит 73%, а при 60 станках — всего 40%. Поэтому целесообразно использовать линию с меньшим числом сборочных агрегатов, а плату собирать полностью за несколько проходов. Это потребует промежуточного складирования изделий и переналадки линии, но будет экономически более выгодным, чем построение длинной и ненадежной линии.

регулировочных работ 413, 414 сборки, определение оптимальной структуры 167

Исходя из постановки задачи, определение оптимальной установленной мощности привода сводится к нахождению максим-ума годового или народнохозяйственного экономического эффекта. Принципиально эта величина может быть выражена некоторой аналитической функцией, исследование которой на экстремальное значение позволяет строго определить оптимальную величину. Естественно, что учет влияния разнообразных факторов на величину установленной мощности приводит к достаточно сложной функции. Так, В. Н. Дмитриеву [24] для нахождения корней полученного трансцендентного уравнения пришлось использовать цифровую электронно-вычислительную машину «Минск-22».

Наиболее сложной и важной является творческая часть работы, при выполнении которой решаются две задачи: 1) анализ — изучение поведения системы с заданной структурой, т. е. изучение зависимости показателей качества от отдельных факторов и их взаимосвязи; 2) синтез — определение оптимальной структуры системы (конструкции) при заданных показателях качества и ограничениях. При анализе отыскивается (см. 1.1) зависимость Z=(p(A',y), F= const. В результате анализа определяются: цели и задачи конструирования; существующие решения; возможные пути достижения поставленной цели (эскизная проработка); ориентировочная (долгосрочная) оценка путей достижения цели и выбор наиболее перспективного пути (обычно такая оценка осуществляется экспертами). При синтезе отыскивается функция вида F=q>(X, Y, Z). На этом этапе осуществляется генерация некоторого числа новых вариантов конструкций. Это наиболее творческий лгап. Чаще всего он осуществляется с помощью набора эвристических приемов, которые имеет каждый конструктор. На этом этапе наиболее полно проявляются интуиция, опыт и творческие способности конструктора, часто усиленные благодаря коллективному творчеству («мозговой штурм», «синектика» и др.) и использованию диалогового режима между человеком и ЭВМ. При генерации вариантов подбираются такие параметры компонентов и такие взаимосвязи, которые обеспечили бы получение конструкции заданного качества.

2-6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ТЕПЛОВОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

2-6. Определение оптимальной продолжительности строительства тепловой электростанции ..........

Главным при конструировании микросхем является выбор технологичных и стабильных по свойствам материалов, определение оптимальной структуры и топологии схемы и надежная ее защита от внешних воздействий. Технология и конструирование в микроэлектронике неотделимы.

Представляет практический интерес определение оптимальной величины К, при которой г\тях станови-ся наиболее высоким. Не-трудно убедиться путем дифференцирования равенства (15.88) по К в том, что оптимальное значение ^"опт = 1, т. е.

Главным при конструировании микросхем является выбор технологичных и стабильных по свойствам материалов, определение оптимальной структуры и топологии схемы и надежная ее защита от внешних воздействий. Технология и конструирование в микроэлектронике неотделимы.

26. Горчаков Ю. М., Симонов В. Ф. Определение оптимальной степени регенерации тепла в технологических установках. — «Промышленная энергетика», 1973, № 1, с. 49—50.

Доля расхода электроэнергии на производственно-технологи-ские нужды составляет .60—80%. Поэтому определение оптимального технологического режима при наименьшем расходе электроэнергии — один из основных источников ее экономии. К таким мероприятиям относятся: использование наиболее эффективных способов бурения скважин, обеспечивающих высокие скорости бурения, а следовательно, малый удельный расход

Подсистема определения признакового пространства предназначена для анализа существующих групп деталей (сборочных единиц) и определения минимального состава признаков группирования из наперед заданного множества признаков. Первоначально в базу данных «Группы деталей (сборочных единиц)» технолог заносит несколько групп, которые были сформированы вручную. Определение оптимального признакового пространства сводится к отысканию такой системы признаков, в которой расстояния между заданными группами деталей были бы максимальными. Расстояние между группами — это геометрическое расстояние между центрами групп. Для решения задачи используется метод, заимствованный из теории распознавания образов, методы учета аргументов и «дробящихся» элементов [19, 24, 25].

Определение оптимального уровня надежности системы или устройства методически можно рассматривать как частный случай определения экономической эффективности внедрения новой техники, рассматривая ряд структурно и функционально одинаковых систем электропривода при различной величине необходимых капитальных вложений.

5. Дайте определение оптимального тарифа для энергозоны, избыточной по электроэнергии, при условии оптимального распределения нагрузки с учетом затрат на передачу электроэнергии по ЛЭП.

1) определение оптимального расположения центра электрических нагрузок на основе алгоритмов минимизации потерь напряжения, мощности или энергии в распределительной сети предприятия (один из возможных вариантов структурной схемы программы приведен на рис 9.1);

Система электроснабжении тесно связана с Технологией производства, планировкой и строительной частью предприятия. Система электроснабжения является комплексом взаимосвязанных элементов. Деление ее на внешнюю и внутреннюю не всегда возможно. Применение современных схем глубокого ввода в сочетании с рассредоточением главных понизительных подстанций, магистральных токопроводов и магистральных схем питания на высшем напряжении делает такое деление условным и часто невозможным. Ввиду многих факторов, определяющих систему электроснабжения, о<на всегда может быть выполнена в различных вариантах. Главной задачей при ее создании является определение оптимального 'варианта. При оценке вариантов предпочтение отдается повышенному напряжению как обеспечивающему перспективу развития, простейшим схемам блоков линия — трансформатор — токопровод низшего напряжения и магистральным схемам с минимальным количеством выключателей и другой аппаратуры.

3-5. Определение оптимального сечения проводников.

Рациональная эксплуатация и техника безопасности. Определение оптимального электрического режима руднотермической печи осуществляется так же, как и режима ДСП. Энергетический баланс руднотермической печи по статьям также составляется аналогично балансу ДСП, но количественные значения статей сильно отличаются, так как в руднотермических печах превалируют эндотермические реакции и расход энергии на эти реакции может быть очень велик. Примеры энергетического баланса для некоторых процессов приведены в [27, 29, 32].

3-12. Определение оптимального значения В и диаметра стерж. ня d для трансформатора ТМ-1600/35 с медными (а) и алюминиевыми (о —вариант 1Д и е-вариант ПА) обмотками.

Определение оптимального времени экспонирования производится обычно с помощью сенситометрических испытаний, методика которых хорошо известна и отработана применительно к фотоэмульсионным материалам. По результатам этих испытаний строится характеристическая кривая зависимости оптической плотности светочувствительного слоя от экспозиции. С помощью характеристической кривой определяются фотографические характеристики светочувствительного слоя и оптимальная экспозиция, исходя из соответствующих требований к данному фотографическому процессу, например максимальные контрастность, четкость и т. д.

3.13. Определение оптимального значения р и диаметра стержня d для трансформатора типа ТМ-1600/35 с медными (а) и алюминиевыми (б) обмотками



Похожие определения:
Определим сопротивления
Определить эквивалентные
Определить действующее
Определения предельного
Определить комплексы
Определить магнитную
Определить минимально

Яндекс.Метрика