Отклонение подвижной

Если в результате контроля выявилось отклонение параметров РЭА от нормы, то возникает следующая задача контроля — поиск неисправности. Для того чтобы быстро выявить причины возникновения неисправности, необходимо разработать последовательность контроля РЭА по контрольным точкам, так как оптимальная стратегия диагностики быстро определяет место и причину возникновения отказов.

Если действенные меры не будут приняты и отклонение параметров достигнет предельного значения, должна сработать соответствующая защита или блокировка. Возможен случай, что блокировка по той или иной причине (например, не была включена) отказывает, тогда должна сработать защита на останов оборудования.

Отклонение параметров pi от их номинальных значений р(-Ном приводит к изменению у/. Пусть допустимые пределы изменения r/j, при котором сохраняется работоспособность схемы, t/jH ... Уз*. Тогда вероятность того, что изготовленное устройство окажется работоспособным (годным к эксплуатации), равна

Влияние на отклонение параметров элементов факторов первой группы может учитываться проектировщиком в зависимости от назначения и массовости проектируемого УРЗ. Для относительно небольшой партии устройств, например УРЗ линий сверхвысокого напряжения, допустимы подбор элементов и введение подстроечных элементов. В случае массового выпуска УРЗ желательно учесть максимальное отклонение элемента, чтобы снизить стоимость устройства.

Электрическая мощность (нагрузка) электростанции устанавливается в соответствии с графиком потребления. При этом распределение нагрузки между отдельными блоками производится из условия минимального расхода топлива на выработку электроэнергии. Для экономичного распределения нагрузки между агрегатами испсльзуют энергетические характеристики оборул чания. Изменение нагрузки при переходе от одного режима к другому допускается со скоро лью 0,5-1% в минуту от номинальной. При большей скорости изменения возможно отклонение параметров пара и повышение термических напряжений в отдельных элементах оборудования сверх допустимых пределов.

где OM — среднее квадратическое отклонение погрешностей измерения при нормальном их распределении Фм(У); ао — среднее квадратическое отклонение параметров изделий .при нормальном их распределении

С другой стороны, отклонение параметров критерия годности одного или нескольких изделий в выборке мо-

Однакр при фиксации тока стока на определенном уровне резко уменьшается процент выхода годных микросхем, так как из-за имеющего место десятикратного разброса параметров полевых транзисторов (от партии к партии) нарушается нормальный режим работы транзисторов (рабочая точка оказывается близкой либо к нулевому смещению, либо к напряжению отсечки, поэтому ограничивается допустимый размах входных напряжений). Этот недостаток устранен в микросхеме 140УД8 ( 5.7) путем включения полевого транзистора Ть в цепь, задающую ток истоков входных полевых транзисторов Т\ и Гц. Такое включение приводит к автоматической регулировке токов стока, так как отклонение параметров (от номинальных значений) полевых транзисторов, формируемых при едином технологическом цикле, оказывается почти одинаковым.

Ориентируясь на время затухания переходного процесса, равное 20 мс, и пренебрегая модулирующим действием функции exp(pfi/m2sin2co//4cL>) на траекторию среднего экспоненциального движения AR(t), получим рд«675000 Ом/с-В-А. Значение рь найденное аналогично, составляет 6,9 Ом-с/В-А. Здесь и далее считаем, что настройка заканчивается, когда отклонение параметров от их оптимальных значений не превышает 5%.

Ориентация эллипса равной точности (т. е. угол у) для канонических функций целиком характеризуется показателем степени а1}, а размер осей — допустимой погрешностью в определении затрат, т. е. 3*. На 3-13 построены два эллипсоида: один при 3/, а другой при 3*", причем 3*'>3*". Из рисунка видно, что с ростом 3* увеличивается эллипс равной точности, а следовательно, и допустимое отклонение параметров от экономического значения.

квадратические и средневзвешенные значения параметров (Р, Q, 1, U и др.), отклонение параметров от заданных значений и многие другие (включая параметры максимальных нагрузок для зимнего дня), положение регуляторов трансформаторных и автотрансформаторных связей (РПН и ВДТ) для анализа эффективности средств регулирования напряжения в системе и т. п.

7.2.3. Постоянные приборов. Постоянная (цена деления) прибора представляет собой значение измеряемой величины, вызывающее отклонение подвижной части прибора на одно деление шкалы. Постоянные вольтметра, амперметра и ваттметра могут быть определены следующим образом:

В приборах тепловой системы отклонение подвижной части получается вследствие удлинения металлической нити, нагреваемой измеряемым током. К достоинствам этих приборов относится независимость

Отклонение подвижной части у большинства электроизмерительных механизмов зависит от значений токов в их катушках. Но в тех случаях, когда механизм должен служить для измерения величины, не являющейся прямой функцией тока (сопротивления, индуктивности, емкости, сдвига фаз, частоты и т. д.), необходимо сделать результирующий вращающий момент зависящим от измеряемой величины и не зависящим от напряжения источника питания.

Для таких измерений применяют механизм, отклонение подвижной части которого определяется только отношением токов в двух его катушках и не зависит от их значений. Приборы, построенные по этому общему принципу, называются логометрами (по-гречески "логос" -отношение). Возможно построение логометрического механизма любой электроизмерительной системы с характерной особенностью - отсутствием механического противодействующего момента, создаваемого закручиванием пружин или растяжек.

Установившееся отклонение подвижной части определяется равенством вращающего и противодействующего моментов.

Для измерения активной мощности в эксплуатационных условиях промышленность выпускает трехфазные одно- и двухэлементные ваттметры, соответственно рассмотренным методам. В трехпроводных цепях наиболее широко распространен двухэлементный ваттметр. Он состоит из двух катушек, укрепленных на одной оси подвижной системы, и двух неподвижных катушек. Отклонение подвижной части ваттметра определяется алгебраической суммой моментов, действующих на подвижную часть. В четырехпроводных цепях применяют трехэлементный трехфазный ваттметр (см. § 15.7).

Как известно, отклонение подвижной части логометра пропорционально отношению двух токов в подвижных рамках прибора. Поэтому, если под действием изменения напряжения U ток в рамке /, включенной в цепь измерительной диагонали моста, изменится, то ток в рамке 2, включенной, как показано на 16.15, параллельно диагонали питания, изменится тоже, и для линейного моста отношение токов в рамках прибора останется неизменным.

Измерительный механизм является основным узлом указывающих электроизмерительных приборов и предназначен для пропорционального преобразования измеряемой величины в отклонение подвижной части прибора. Существует много различных конструкций измерительных механизмов, однако в сборке отдельных узлов и механизмов в целом имеется много общего. Чтобы собранный прибор работал точно и надежно, необходимо выполнить ряд требований:

Если сделать у магнитоэлектрического механизма момент инерции подвижной части достаточно большим, чтобы период собственных колебаний То был много больше времени действия импульса tw (tH
Отклонение подвижной части выпрямительного прибора пропорционально среднему по модулю значению протекающего через него тока. (Имеются в виду приборы выпрямительной системы, в которых не используется квадратичный участок вольт-амперных характеристик диодов.) Шкалы выпрямительных приборов градуируются обычно в действующих значениях синусоидальных токов и напряжений. Если форма кривой отличается от синусоидальной, то возникает методическая погрешность. Однако при любой форме кривой измеряемого тока (или напряжения) по показаниям прибора выпрямительной системы можно найти среднее по модулю значение этого тока. Для этого достаточно показание прибора разделить на 1.11, т. е. коэффициент формы синусоиды.

В приборах тепловой системы отклонение подвижной части получается вследствие удлинения металлической нити, нагреваемой измеряемым током. К достоинствам этих приборов относится независимость



Похожие определения:
Отключения трансформаторов
Отключение генератора
Отключение неответственных
Отключение производится
Определение постоянной
Отключенное положение
Отключить поврежденный

Яндекс.Метрика