Отклонения выходного

Величина этого напряжения пропорциональна величине отклонения температуры от заданного значения. Возникновение напряжения разбаланса приведет к срабатыванию реле ЭР, которое при этом замкнет соответствующий контакт в цепи катушек магнитного пускателя ПМ исполнительного механизма. Последний переместит движок реостатного датчика РД в сторону уменьшения разбаланса. Следовательно, статическая часть регулятора перемещает исполнительный механизм на угол, пропорциональный отклонению регулируемой температуры от заданного значения.

до заданной величины. Следовательно, астатическая часть регулятора вызывает перемещение исполнительного механизма на угол, пропорциональный величине и длительности отклонения температуры от заданной.

Для измерения температуры горячего дутья применяют термопару. В качестве вторичного прибора к ней использован электронный потенциометр, а для регулирования температуры — электрический регулятор. Регулятор позволяет уменьшить продолжительность отклонения температуры горячего дутья от заданного значения (это особенно важно в момент переключения воздухонагревателей). Для уменьшения отклонения температуры дутья от заданного значения схемой предусмотрено кратковременное автоматическое открытие смесительного дросселя во время переключения воздухонагревателей. Период открытия дросселя (выдержку времени) устанавливают с помощью реле времени. После срабатывания реле вновь включается система автоматического регулирования температуры.

Для производства ферритов с ППГ характерны высокая температура окончательного обжига (до 1400 °С) и «воздушная закалка» после него. Закалкой фиксируются фазовые соотношения компонентов, получаемые при высокой температуре обжига, и ферриты предохраняются от окисления на воздухе. Вместе с тем при закалке появляются дополнительные напряжения, что делает изделия хрупкими. Кроме того, неизбежные отклонения температуры закалки приводят к различию магнитных свойств материалов. Чтобы избежать этого, используют вакуумные печи или печи с инертной атмосферой, в которых изделия можно медленно охлаждать, не опасаясь окисления.

Температурные поправки бт на каждые 5 °С отклонения температуры воздуха от расчетной (О °С) приведены в гипсометрической таблице (табл. 7-3). Поправка зависит от высоты ртутного столба, поэтому в таблице даны значения поправки для различных отсчетов Др' по манометру. Если температура окружающего воздуха (температура ртути) выше нуля, поправку берут со знаком минус (вычитают из показаний манометра), если ниже — со знаком плюс.

Согласно (5.46), результирующее напряжение смещения нуля для заданного отклонения температуры А0 от номинальной составит [/см.рез=?^мо + ТК?^моЛ0 + Д?Л;инф + ?/см.т. Влияние напряже-ния питания в данном случае учтено в значении Ucm. Для тог.о чтобы уменьшить значение ?/см.т, в схеме приняты меры по выравниванию внутренних сопротивлений источников входных сигналов, для обоих входов ОУ. Это достигается за. счет равенства сопротивлений RH и Яд, а также Ri5 и R{0, а кроме того, выбором сопротивлений R^ — Re и R7 — R& значительно меньшими сопротивлений Rg, Ri0 и RH, R\5. Тогда значение С/См.т определяется по (5.44) разностью входных токов и значением #Вх~^9-

параметра - ; — -от отклонения температуры:

где Xi — текущий параметр, поступающий на вход накопителя и принимающий значения +1; 0; —1; int, тг — целые положительные уставки накопителя; k — номер накопителя, то характер отклонения температуры в газоотводе, а следовательно, и характер нарушения газопроницаемости в квадранте печи считаются установленными и фиксируются в запоминающем устройстве ЗУ1 ( 14.10).

360. Smith W., Spencer W., Кварцевый термометр для измерения отклонения температуры в диапазоне от 10~3 до 10 С, Rev. Sci. Instr., 1963, v. 34, № 3 (Экспресс-информация «Контрольно-измерительная техника», 1963, № 31).

2. Системы автоматического контроля (контрольно-измерительные системы) — системы, предназначенные для получения информации об отклонениях значений контролируемых величин от установленных номинальных. Например, отклонения температуры различных точек объекта от заданных значений.

Изменение показаний приборов вследствие отклонения температуры окружающего воздуха от 20 ±5° С (в пределах рабочих температур) не превышает ±0,8% на каждые 10 град', под влиянием внешних магнитных полей напряженностью в 400 а/м — не превышает ±1%; при отклонении прибора на 45° от вертикального положения в любом направлении — не превышает ±1,5%.

Так как производственные погрешности носят случайный характер, то при суммировании независимых составляющих отклонения выходного параметра воспользуемся основными правилами теории вероятности: алгебраическим суммированием средних значений; квадратичным суммированием среднеквадратических отклонений.

Из условия компенсации излишнего отклонения выходного параметра определяют предельные отклонения значения параметра компенсирующего элемента:

что доказывает правильность исходного предположения об уменьшении отклонения выходного параметра при внедрении СМК и подтверждается практическими результатами.

5. Предельные отклонения выходного напряжения не более ±0,5 % при указанной нестабильности сети и тока нагрузки.

режим транзистора Тз- Однако такая простая схема имеет существенный недостаток. Делитель /?i + /?а в 1/Вых/С4э Раз снижает не только уровень постоянного напряжения, но настолько же ослабляет сигнал отклонения выходного напряжения от заданного значения. В данной схеме это ослабление при С/БЭ = 0,7 В равно 17.

2. Запас стабильности выходного напряжения принимается равным 20 %, чему соответствуют предельные отклонения выходного напряжения ±0,4 %. Установление данного запаса потребует применения транзисторов с более высоким коэффициентом передачи тока.

Выражения для условного математического ожидания и дисперсии относительного отклонения выходного ЛЛ? (ДТ°)

В (4.12) a, = Оу/у, а*, = Qxi/Xi, aXj = a*,/*, — относительные среднеквадратические отклонения выходного параметра, параметров г'-го и /-го элементов; г ц — коэффициент корреляции отклонений параметров г'-го и /-го элементов; At, A, — коэффициенты влияния г'-го и j-го элементов.

Кроме того, при анализе отклонения выходного параметра ИМС можно осуществить переход от погрешностей комплексов1 пленочных элементов к погрешностям геометрических и физических параметров элементов, являющихся следствием взаимно независимых технологических операций (ширина и длина резисторов, удельное поверхностное сопротивление резистивной пленки и т. д.). При этом выражение (4.12) значительно упрощается, так как абсолютные отклонения геометрических и физических параметров элементов будут одинаковыми в пределах каждого комплекса. Следовательно, за а„, можно принять среднеквадрати-ческое отклонение выходного параметра ИМС от погрешности каждого из взаимно независимых комплексов геометрических и физических параметров пленочных элементов. Необходимо отметить, что в производственных условиях изготовления ИМС фак-

Из выражения (6.7) видно, что при /Сх ->• °° коэсэфициент &з -»- О и значение суммарной погрешности ИП будет равно погрешности цепи отрицательной обратной связи. Пр л этом предполагается, что осуществляется статическое регулирование относительно влияющих величин, приложенных к входу устройства. Тогда значение k0 характеризует в линейном ИП зависимость отклонения выходного сигнала в установившемся режиме от влияющего фактора. На практике для получения малого влияния нестабильности параметров прямой цепи на работу преобразователя необходимо добиться, чтобь! величина kc &К/К была в 3 ... 5 раз меньше величины (1 — kc) АХ/Х- Дальнейшее уменьшение статизма нецелесообразно и приведет лишь к незначительному уменьшению мультипликативной погрешности; кроме того, может возникнуть необходимость усложнения цепей для обеспечения устойчивости преобразователя с обратной связью.

Отклонение выходного напряжения и его дрейф, обусловленные синфазными составляющими, появляются из-за разбаланса каскада. Влияние синфазных составляющих можно уменьшить не только путем повышения степени симметрии каскада, но и схемными способами, в частности путем увеличения глубины обратной связи по току, которая образуется с помощью резисторов в цепи эмиттеров R3 или истоков Ки (пара-фазные составляющие токов не охватываются обратной связью). Обычно резисторы в цепях эмиттеров или истоков заменяют источником стабилизированного тока на транзисторе, выходное сопротивление которого выполняет роль сопротивления обратной связи. Источник тока стабилизирует токи эмиттеров или истоков и одновременно способствует увеличению глубины обратной связи, так как при меньшем падении напряжения на транзисторе можно получить сопротивление обратной связи значительно большего значения. Часто транзистор одновременно используют для уменьшения синфазного отклонения выходного сигнала, которое при значительном увеличении может нарушать нормальную работу последующих каскадов.



Похожие определения:
Отключения потребителей
Отключения составляет
Отключение двигателя
Определение положения
Отключение поврежденного
Отключении двигателя
Отключению двигателя

Яндекс.Метрика