Отдельных элементах

1. Непрерывность работы. Эта особенность определяется непрерывностью потребления электроэнергия. В соответствии с графиком потребления электроэнергии в принципе возможна остановка отдельных электростанций на нерабочий день, однако это не практикуется, так как последующий пуск электростанций связан с рядом трудностей. Кроме того, на старых ТЭС обычно имеются потребители на генераторном напряжении. Остановка всех агрегатов электростанции случается вследствие наложения отказов оборудования.

Показатели отдельных электростанций позволяют определить показатели по энергосистеме и оценить влияние показателей каждой из станций на системные показатели [1-44, 1-45]. При таком анализе показатели рассматриваемого года (индекс «р») сравниваются с показателями другого года, принимаемого за базу (индекс «б»).

Основой для расчета тарифа на электрическую энергию для отдельных электростанций — субъектов ФОРЭМ являются:

Таким образом, тариф на электроэнергию, получаемую с оптового рынка, не равен тарифам отдельных электростанций, поставляющих электроэнергию на ФОРЭМ, а является их средневзвешенной величиной. Поэтому тариф отдельной электростанции — субъекта оптового рынка всегда больше или меньше тарифа оптового рынка

лицензирование деятельности генерирующих компаний, поставщиков, отдельных электростанций и ЛЭП;

Для системы, объединяющей большое число электростанций, коэффициент использования максимума, как правило, значительно выше, чем для отдельных электростанций, работающих изолированно. Переход промышленных предприятий на работу в две и три смены также приводит к повышению значений коэффициента использования дмак . и, следовательно, возрастанию экономичности.

Одновременно с ростом мощностей отдельных электростанций увеличивается доля электроэнергии, вырабатываемой централизованным порядком:

-На первой стадии развития электроэнергетика 'Представляла собой совокупность отдельных электростанций, каждая из которых через собственную сеть передавала электроэнергию к потребителям, не связанным между собой. В дальнейшем стали создаваться энергетические системы, в которых электрические станции соединялись электрическими сетями и включались на параллельную работу. Отдельные энергетические системы в свою очередь также объединялись, образуя более крупные энергетические системы. Тенденция к образованию по возможности наиболее крупных энергетических объединений проявляется практически во всех странах.

Поэтому оборудование станции должно быть всегда готово ко всякому изменению нагрузки потребителей в течение дня или года. Кроме того, нарушение электроснабжения ряда потребителей недопустимо, так как это может привести к авариям и человеческим жертвам, вызвать простои и недовыпуск промышленной продукции, расстроить работу коммунальных предприятий, транспорта и т. д. Поэтому к работе энергосистем и отдельных электростанций предъявляются следующие основные требования, определяющие оптимизацию режима их работы: выполнение государственного плана выработки и распределения электроэнергии с покрытием максимумов нагрузки; надежная и бесперебойная работа всего оборудования станций, сетей и систем в целом; обеспечение необходимого качества отпускаемой потребителям электроэнергии (напряжение, частота) и надежного их электроснабжения.

Развитие энергетики в настоящее время идет по пути увеличения мощностей агрегатов и отдельных электростанций. При этом выдача мощности электростанций осуществляется в сети все более высокого напряжения, следствием чего являются все возрастающие потери мощности в сетях и возрастающее во времени отношение установленной мощности трансформаторов к установленной мощности генераторов. Снижение этого отношения, оптимизация структуры и параметров сетей с целью уменьшения капиталопложенпй, потерь мощности и энергии при соблюдении норм на качество электроэнергии и обеспечении надежности электроснабжения являются важной народнохозяйственной задачей.

.квартальные производственные планы как отдельных электростанций, так и энергосистемы в целом. Результатом длительной оптимизации должна явиться также исходная гидрологическая информация для оптимизации краткосрочных режимов и управления ими в темпе производства.

В распределительных устройствах, размещенных на открытом воздухе, ошиновку выполняют из многопроволочных гибких сталеалюминиевых проводов, закрепляемых таким же образом, как на линиях электропередачи. Если открытое РУ расположено на море или на берегу не далее 1,5 км от моря, то для ошиновки применяют медные провода. В тех случаях, когда по конструктивным соображениям в отдельных элементах открытого РУ необходимо выполнить жесткую ошиновку, ее делают из стальных или алюминиевых труб с креплением на опорных изоляторах.

Последовательное соединение пассивных элементов. При последовательном соединении участков или отдельных элементов электрической цепи ток в них один и тот же. Этому признаку последовательного соединения соответствует схема на 2.7, а, где три элемента (например, три резистора с сопротивлениями R\, Ri, Ra) соединены в таком порядке: начало следующего элемента соединено с концом предыдущего, входными зажимами данной группы элементов являются начало первого и конец последнего элемента (Н\, Кз)- Между входными зажимами действует напряжение U, которое согласно второму закону Кирхгофа равно сумме падений напряжения на отдельных элементах (участках):

Напряжения на отдельных элементах цепи:

Надежная и экономичная работа СВО во многом зависит от грамотности обслуживающего персонала. Оператор спецводоочистки должен не только знать принцип действия входящего в нее оборудования и приборов, правила технической эксплуатации, но и понимать сущность протекающих в отдельных элементах процессов, представлять, к каким изменениям режима работы приведут отклонения тех или иных физико-химических параметров.

Ранее уже рассматривалась мощность в установившемся синусоидальном режиме в отдельных элементах — /^-элементе, где напряжение и ток совпадают по фазе, а также L- и С-элементах, в которых напряжение и ток сдвинуты по фазе на 90°. Перейдем теперь к рассмотрению более общего случая мощности в двухполюсной цепи, где напряжение и ток сдвинуты на угол 0=g:(psS s?:900. Векторная диаграмма для случая отстающего тока дана на 7.12, а.

отдельных элементах обмотки. При синусоидальном распределении токов вдоль поверхности ротора потери в элементе обмотки от продольной составляющей тока

При одних и тех же потерях в отдельных элементах установки (при равных значениях rj ) Q > Q уэц> так как электрический

Электрическая мощность (нагрузка) электростанции устанавливается в соответствии с графиком потребления. При этом распределение нагрузки между отдельными блоками производится из условия минимального расхода топлива на выработку электроэнергии. Для экономичного распределения нагрузки между агрегатами испсльзуют энергетические характеристики оборул чания. Изменение нагрузки при переходе от одного режима к другому допускается со скоро лью 0,5-1% в минуту от номинальной. При большей скорости изменения возможно отклонение параметров пара и повышение термических напряжений в отдельных элементах оборудования сверх допустимых пределов.

Расчет сложных электрических цепей переменного 'тока, как и цепей постоянного тока, производится по законам Кирхгофа. Прямая задача расчета цепей состоит в определении токов в ветвях и напряжений на отдельных элементах схемы.

Рассмотрим электрическую цепь, содержащую активное сопротивление г, емкость С и катушку со стальным сердечником ( 6.31), включенную на синусоидальное напряжение. Для удобства расчета данной цепи заменим несинусоидальный ток и несинусоидальные напряжения на отдельных элементах эквивалентными синусоидами так, чтобы действующее значение несйнусоидальной

где р j 0 ,50 - удельные потери в электротехнической стали при индукции 1 Тл и частоте 50 Гц (см. приложение 1.2); Вк = Фт/Пк - индукция в отдельных элементах магнитопровода с активным сечением стали Як и массой тк.



Похожие определения:
Отдельным элементам
Отдельном помещении
Отечественной промышленности
Отклонений напряжения
Отклонения электронного
Отклонения светового
Отклонение электронного

Яндекс.Метрика