Определение максимальнойВ задачи теплового расчета входит определение средней температуры активных частей машины, определение максимальных значений температуры в зависимости от параметров режима нагрузки, вычисление тепловых потоков между смежными элементами конструкции, т. е. расчет поля температуры в машине.
10.2. Определение максимальных удельных нагрузок
10.2. Определение максимальных удельных нагрузок........ 305
13-31. Приближенное определение максимальных потенциалов в обмотке трансформатора с заземленной (а) и изолированной (б) нейтралью.
Простой выход — определение максимальных границ погрешностей. Если обозначить максимальные модули составляющих погрешностей, возникающих внутри допустимого интервала величин, вызывающих погрешности, дополнительным индексом т, то выражение
Теплообмен в условиях первой стадии реакции диссоциации и переходной области. Так как зависимость теплообмена от определяющих параметров в диапазоне температур, близких к Тт, имеет ряд отличительных особенностей, эксперименты проводились при минимальных температурах на входе в участок, превышающих Тт на 5—10 °К- Определение максимальных температур, соответствующих окончанию первой стадии реакции, при сверхкритических параметрах представляет определенные затруднения, так как вторая стадия оказывает сл.абое влияние уже при температурах 500—570 °К- Поэтому в данном параграфе рассмотрены результаты экспериментов, проводимых в диапазоне параметров, соответствующих первой стадии реакции, включая опыты с Тс, соответствующей началу второй стадии. Пределы изменения основных параметров приведены ниже.
Определение максимальных нагрузок производится в два этапа. На первом этапе определяется нагрузка отдельных электроприемников, отдельных цехов и производственных участков, а также всего предприятия.
При невозможности применения приведенных выше простых формул из-за отсутствия необходимых исходных данных или при повышенных требованиях к точности расчета определение максимальных нагрузок производится по классической методике по формуле
§ 2.7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАКСИМАЛЬНЫХ И ПРЕДЕЛЬНЫХ НАГРУЗОК
§ 2.7. Определение максимальных и предельных нагрузок ........ 36
Проектирование поточной линии сборки также включает: 1) определение максимальной численности рабочих с учетом необходимого (10... 15%) резервирования, мест комплектовщиков и контролеров; 2) выбор и расчет транспортных средств или конвейеров; 3) расчет необходимых заделов, т. е. изделий, сборка которых не закончена, и составление стандарт-плана работы линии; 4) выбор технологического оснащения для каждого рабочего места; 5) рациональную планировку рабочего места и всего участка; 6) организацию подачи на линию деталей, сборочных единиц и материалов; 7) разработку систем планирования и диспетчерского учета работы. Подробно эти вопросы рассмотрены в § 18.5.
Практический интерес представляет определение максимальной мощности, отдаваемой активным двухполюсником. Активный двухполюсник, схема замещения которого представлена на 1.19, нагружен на резистор сопротивлением RH. Мощность, отдаваемая в нагрузку,
Определение максимальной производительности и минимального удельного расхода электроэнергии для печей непрерывного действия возможно только при нагреве теплотехнически тонких изделий в однозонных печах или при одинаковой мощности равновеликих зон. В многозонных печах запасы мощности по зонам могут быть различны; не одинаковы по зонам и тепловоспринимающие способности изделий.
Аналогично этому можно выполнить определение максимальной поперечной чувствительности при нагружении изгибающим момен-
Определение максимальной поперечной чувствительности 83, 86
4. Определение максимальной мощности каждого нагревателя и мощности генераторов.
Номинальную мощность рабочих трансформаторов системы СН ТЭС выбирают в соответствии с их максимальной нагрузкой. Перегрузка рабочих трансформаторов не допускается. Определение максимальной нагрузки трансформатора представляет значительные трудности, поскольку далеко не все присоединенные к ним электродвигатели работают постоянно. Некоторые электродвигатели работают периодически, другие являются резервными. Нагрузка отдельных электродвигателей может в процессе эксплуатации изменяться. Это относится, например, к электродвигателям вентиляторов и дымососов, нагрузка которых зависит от степени износа лопаток рабочих машин, загрязнения газоходов и др. Коэффициент мощности и КПД электродвигателей зависят от их
Определение максимальной погери напряжении основано на методе фиктивных нагрузок, в соответствии с которым суммарная потеря напряжения в сети в любой момент времени обусловливается числом совпавших в рабоче машин и потерями напряжения, создаваемыми работой каждой машины.
При числе однофазных ЭП более трех при различных Кн и cos ф, а также при включении их на фазные и линейные напряжения определение максимальной нагрузки производится следующим образом: все однофазные ЭП, включенные на фазное напряжение (фаза — нуль) и на линейное напряжение, распределяются по возможности равномерно по фазам. Общая средняя нагрузка по отдельным фазам определяется суммированием однофазных нагрузок данной фазы (фаза — нуль) и групп однофазных нагрузок с одинаковыми Кк и cos ф, включенных на линейное напряжение с соответствующим приведением этих нагрузок по табл. 2.21 к нагрузкам одной фазы и фазному напряжению.
3. При наличии соответствующих исходных данных определение максимальной мощности может быть произведено по удельной плотности нагрузки руд на единицу площади цеха, выявленной при обследовании аналогичных предприятий, по формуле
В конечном счете одной из основных задач расчета закризисного теплообмена является определение максимальной температуры стенки в этой области. Возможны два случая изменения температуры стенки в данной зоне.
Похожие определения:
Определим комплексные
Определим пользуясь
Определим зависимость
Определить абсолютную
Определить добротность
Определить используя
Определить концентрацию
|