Осуществляют управление

виток из двух стержней. Пайку осуществляют следующим образом. На облуженные концы стержней 1 ( 52) надевают луженый хомутик 2 из ленточной меди. Между стержнями забивают клин 3 из облуженной меди для выборки излишнего зазора и увеличения прочности паяного соединения.

Маркировку малогабаритных и миниатюрных конденсаторов осуществляют следующим образом. Если емкость конденсатора менее 100 пф, то на корпусе ставят букву П, если емкость лежит в пределах до 3100 пФ, то на корпусе ее обозначают в долях нанофарад, если'от 0,01 до 0,091 мкФ — в нанофарадах и ставят букву Н. На корпусе конденсаторов емкостью от 0,1 мкФ и более ставят букву М. Если емкость конденсатора имеет целое число, то единицу этой величины пишут после числа. Например, ЗЗП — 33 пФ, 47Н — 47 нФ. Если емкость конденсатора выражается десятичной дробью меньше единицы, то буквенное обозначение ставят вместо нуля и запятой впереди числа. Например, НЗЗ — 0,33 нФ, М5 — 0,5 мкФ.

Построение векторной диаграммы трансформатора для Т-образной схемы замещения (см. 8.4) осуществляют следующим образом:

Планирование испытаний по методу двукратной выборки осуществляют следующим образом:

Измерение коэффициента поглощения по отражению и пропусканию осуществляют следующим образом. Сначала в целях исключения отражения от задней поверхности образца определяют коэффициент отражения образца с одной полированнэй поверхностью (передней). Толщина образца должна быть достаточной, чтобы выполнялось условие сильного поглощения ада^>1 Затем толщину образца уменьшают шлифованием или травлением, для того чтобы интенсивность прошедшего сквозь образец света была достаточной

Последовательное определение двух неизвестных значений осуществляют следующим образом:

Расчет резисторов сложной конфигурации с 10<^^50 осуществляют следующим образом.

Оптический метод ориентации основан на различии формы и характера симметрии фигур травления, образующихся в местах выхода на поверхность дислокаций. Эти фигуры проявляются при обработке поверхности полупроводника в специально подобранных селективных травителях (см. § 2.3). На плоскости (111) ямки травления имеют вид тетрагональных пирамид с треугольным основанием, на (110) —вид пирамид с ромбическим основанием, и т. д. Отражаясь от граней ямок, свет создает на экране соответствующие характерные теневые фигуры. При отклонении геометрической плоскости от кристаллографической с заданными индексами симметрия ямок травления и соответственно теневых фигур нарушается. Фигуры смещают на некоторый угол, и их очертания искажаются. На практике оптическую ориентацию слитков осуществляют следующим образом. Торец слитка сошлифовывают строго

Разделение суммы потерь холостого хода на электрические в обмотке статора, механические и магнитные осуществляют следующим образом. Вначале из мощности РО вычитают, электрические потери ДРэл1о=3/о2Яь а затем строят экспериментально полученную зависимость Р0—ДРЭлю=ДРм+ДРмех от приложенного напряжения t/j2 при na=const ( 3.13, б). При этом потери ДРмех=const, а магнитные потери в стали ДР„ изменяются пропорционально Ui2.

Контроль качества очистки диэлектрических подложек осуществляют следующим образом: проводят испытания на разрыв пленки воды при ее высыхании. При хорошей очистке

Итак, координаты /х, /2 и потоки на краях МС Фа и Фд известны. Проверим правильность выбора в начале расчета потока Фт в нейтральном сечении. Для этого используем второе краевое условие: разность магнитных потенциалов и (1г) должна быть равна падению магнитного потенциала в основании МС и нерабочем зазоре Д (см. 6.20, а) ыд„. Иными словами, условие и (1^ = мд„ должно выполняться. Проверку этого равенства осуществляют следующим обра-

Системы управления рабочим циклом линии выполняют функции синхронизации работы отдельных автоматов и классифицируются в соответствии с этим на централизованные системы управления и децентрализованные. Первые осуществляют управление от центрального командного устройства, вторые — при помощи датчиков, включаемых механизмами рабочих ходов или обрабатываемой деталью.

Включение в комплекс отдельных модулей оперативной памяти, доступной всем процессорам, позволяет иметь большой объем оперативной памяти, гибко распределяемой для задач, решаемых на различных основных процессорах (время доступа к этим модулям памяти соизмеримо с временем обращения к обычному ОЗУ процессоров), выполнения программ периферийных машин, обменов данными с внешними устройствами, подключенными к этим машинам. Периферийные машины комплекса осуществляют управление выполнением обменов с устройствами ВЗУ и ввода-вывода, освобождая от этих функций основные вычислительные процессоры.

Ненумерованные кадры осуществляют управление потоком на уровне звена, определяют режим его работы. Так, команда «SNRM» (установить нормальный режим ответа), передаваемая от первичной станции, заставляет при Р=1 вторичную станцию передавать информационные кадры. Если при этом F=Q, то первичная станция находится в режиме приема. Как только появится кадр с F=\, свидетельствующий о передаче последнего кадра, первичная станция вновь становится управляющей. Команда «SARM» (установить асинхронный режим ответа) переводит звено в асинхронный режим работы, в котором вторичная станция может стать инициатором передачи информационных кадров, т. е. в этом случае имеет место дуплексный обмен. Заканчивается ФС передачей ответа «ИА» (ненумерованное подтверждение). Фаза разъединения реализуется командой «DISC» (прервать) и ответом «ИА».

Примечания: 1. Статические реле осуществляют управление не контактами, а электрическими сигналами.

зователя частоты (НПЧ) (см. §6.7). Каждый из вентильных комплектов этих преобразователей имеет основные блоки управления ФСУ и ВФ, которые независимо друг от друга осуществляют управление комплектами в соответствии с общим для обоих комплектов управляющим сигналом ыу. При раздельном управлении комплектами осуществляется их поочередная работа в зависимости от направления тока в цепи нагрузки 1Иых. Структурная схема СУ реверсивного преобразователя с раздельным управлением приведена на 8.1,6.

Тиратроны тлеющего разряда. Тиратроном тлеющего разряда называют ионный прибор с тремя электродами и более. Его наполняют неоном с незначительной примесью аргона до давления в несколько сотен паскалей. С помощью одного или нескольких дополнительных электродов осуществляют управление зажиганием тлеющего разряда. При этом возможны два способа управления напряжением зажигания: токовое и потенциальное.

Электрические аппараты осуществляют управление потоком энергии от источника к приемнику. Они применяются в системах производства и распределения электрической энергии и энергоснабжения во всех областях народного хозяйства, в схемах автоматического и неавтоматического управления электрическими машинами и разнообразным оборудованием.

Формат микрокоманды содержит две группы полей: одну группу образует МК БМУ, другую — МКОУ. Поля МК БМУ осуществляют управление устройствами, образующими БМУ, т. е. устройствами, участвующими в формировании адреса очередной микрокоманды для подачи в память МК (см. 6.11). МК БМУ включает в себя четыре поля: поле Адрес ветвления используется при выполнении условных и безусловного переходов по адресу в РМК, остальные три поля, объединенные под наименованием Выбор следующего адреса, предназначаются для выбора источника адреса следующей микрокоманды. Выбор источника адреса осуществляет УСА (ВУЗ) при задании кода 13---10 и признака TST, поступающего с выхода мультиплексора кода условия через инвертор. Для управления инвертором предназначено одноразрядное поле Инвертор, для управления мультиплексором кода условия — 3-разрядное поле Мультиплексор условия. Будем считать, что при коде Инвертор ^- 0 информация с выхода мультиплексора кода условия передается на вход TST ВУЗ без инвертирования, а при Инвертор 1 она инвертируется. С помощью 3-разрядного поля Мультиплексор условия возможно переключение восьми признаков; примем, что функционирование мультиплексора кода условия задается табл. 6.11.

на контактные и бесконтактные. Первые имеют подвижные контактные части, и воздействие на управляемую цепь осуществляется путем замыкания или размыкания этих контактов. Бесконтактные аппараты не имеют коммутирующих контактов. Эти аппараты осуществляют управление путем изменения своих электрических параметров (индуктивность, емкость, сопротивление и т. д.). Контактные аппараты могут быть автоматические и неавтоматические. Автоматические — это аппараты, приходящие в действие от заданного режима работы депи или машины. Неавтоматические — это аппараты, действие которых зависит только от воли оператора. Они могут управляться дистанционно или непосредственно (рукой, ногой).

По принципу действия исполнительного элемента различают реле контактные и реле бесконтактные. Контактные реле воздействуют на управляемую цепь путем замыкания или размыкания ее при помощи своих контактов. Бесконтактные реле осуществляют управление путем скачкообразного (релейного) изменения параметров (индуктивности, емкости и т. п.) своего исполнительного элемента, включенного в управляемую цепь.

Примечания: 1. Статические реле осуществляют управление не контактами, а электрическими сигналами.

зователя частоты (НПЧ) (см. §6.7). Каждый из вентильных комплектов этих преобразователей имеет основные блоки управления ФСУ и ВФ, которые независимо друг от друга осуществляют управление комплектами в соответствии с общим для обоих комплектов управляЬэщим сигналом «у. При раздельном управлении комплектами осуществляется их поочередная работа в зависимости от направления тока в цепи нагрузки (вых. Структурная схема СУ реверсивного преобразователя с раздельным управлением приведена на 8.1, б.



Похожие определения:
Отдельных показателей
Отдельных промышленных
Отдельных составляющих
Отдельными каскадами
Отдельными участками
Отдельного трансформатора
Отечественной литературе

Яндекс.Метрика