Осуществляется воздействиемзапуска вспомогательного двигателя Д2 и обеспечивающая автоматическое отключение главного двигателя при отключении вспомогательного. Здесь пуск главного двигателя осуществляется включением контактора К1, питание катушки которого производится через вспомогательный контакт /С2, замкнутый при работающем двигателе Д2.
отключается от питающей его линии. Отключаются сами магистрали на питающей подстанции. Самозапуск осуществляется включением магистралей в определенной последовательности с разными выдержками времени. При включении магистрали начинается пуск всех подключенных к ней двигателей.
вспомогательного. Здесь пуск главного двигателя осуществляется включением контактора К\, питание катушки которого производится через вспомогательный контакт контактора К?, замкнутый при работающем двигателе Да.
Наличие постоянных магнитов определяет и специфику стабилизации напряжения МЭГ, которая не может быть решена методами, применимыми для генераторов с электромагнитным возбуждением. Стабилизация напряжения МЭГ осуществляется включением последовательного стабилизатора, параллельного стабилизатора, изменением магнитного сопротивления статора[7,8].
Из (3.50) следует, что при Рк = 0 (LK = 0) Лзтах = ОД что соответствует экспоненциальному нерегулируемому зарядному процессу конденсатора в контуре ЛКСН при постоянном напряжении источника питания. При PK-»GG r.,max-»l. Это свидетельствует о том, что при достаточно большой добротности трансформатора (Зк при нерегулируемом зарядном экспоненциальном процессе в трансформаторно-выпрямительном ЗУ можно получить высокие значения КПД. Так, при (Зк>3 имеем Гзта;с>0,8. Если токоограничение осуществляется включением активных сопротивлений Кло6 в цепь трансформатора, то процесс происходит при низких значениях (Зк и обычно г)3<0,5.
Повышение температурной стабильности режима работы усилителя осуществляется включением термистора
Режим короткого замыкания по переменному току соответствует режиму, при котором напряжение в цепи не зависит от тока. Практически это осуществляется включением на вход или выход емкостного сопротивления, величина которого много меньше величины входного или выходного сопротивления транзистора. Система «/-парамет-
В случае /Сдв'1' на разных участках сети обычно представляется целесообразным автоматически отключать только одно место пробоя. При этом предполагается, что пробой во втором месте может самоликвидироваться (например, в воздушных сетях) или будет устранен обслуживающим персоналом (если остается устойчивое К^). Обеспечение отключения по возможности одного места пробоя (примерно в 2/з случаев) осуществляется включением защиты на трансформаторы тока только двух фаз. Надежность электроснабжения потребителей при таком способе ликвидации повреждения может повышаться.
Поэтому при прокладке вспомогательных проводов вне территории установки осуществляют автоматический контроль их исправности. При этом при работе устройства контроля только на сигнал дополнительно к (8.2) выбирают /с,з>/раб. Простейшая схема контроля осуществляется включением дополнительного органа тока на ток З/о дифференциальной цепи последовательно с основными органами, четко реагирующего только на несимметричные разрывы цепей циркуляции. Необходимо отметить, что такой орган может быть использован и для других целей — реагирования на повреждения, связанные с замыканием на
Изменение направления вращения двигателя осуществляется включением контактов KB или КН- Плавное регулирование угловой скорости привода вплоть до основной производится изменением угла включения тиристоров VI — V6. Возможно повышение угловой скорости ослаблением поля, когда включается реле РУ, обмотка которого не показана. При включении реле РУ обратная связь по скорости отключается. Для ограничения напряжения на якоре тахогенератора при угловых скоростях выше основной в цепь его возбуждения вводится резистор R3.
Через фильтр, состоящий из реактора L и конденсатора С, сигнал поступает в функциональное устройство ФУ, где из полученного сигнала вычитается сигнал отрицательной обратной связи, подаваемый оттахо-генератора GT, сидящего на одном валу с двигателем М, предназначенным для перемещения электродов. Результирующий сигнал через функциональное устройство, обладающее соответствующим коэффициентом усиления, попадает в блок регулирования БР, состоящий из промежуточного усилителя У и усилителя мощности УМ, реализующего токо-ограничивающую связь ТО, действующую в функции ЭДС двигателя. Сигнал этой связи поступает в усилитель мощности УМ с диагонали аахометрического моста, образованного резисторами R3 и R4, обмоткой якоря и обмоткой дополнительных полюсов ДП двигателя М. Другое воздействие на усилитель мощности УМ и систему управления тиристорами ФСУ осуществляется включением логического устройства ТЛ, дающего разрешение на включение анодной или катодной группы тиристоров реверсивного выпрямителя с раздельным управлением. Сигналы управления на выходе УМ воздействуют на фазосдвитающее устройство ФСУ, регулирующее фазу и формирующее импульсы управления тиристорами, соединенными по реверсивной трехфазной нулевой схеме. Двигатель М в соответствии с сигналом с выхода УМ включается с нужным направлением вращения и перемещает электроды печи до тех пор, пока сигнал с выхода сравнивающего устройства на резисторах R1 и R2 не станет равным 0.
Поскольку при этом управление торможением по-прежнему осуществляется воздействием на рукоятку механического тормоза, сохраняются тяжелые условия труда, приводящие к быстрой утомляемости бурильщика, и опасность несчастных случаев, в результате спуск ведется с пониженными скоростями.
является плавность регулирования, которая осуществляется воздействием на цепь возбуждения.
той сети подается на блок ФНЧС через фазовращающее устройство ФВ и регулятор напряжения РН, благодаря чему на выходе ФНЧС получают регулируемое по амплитуде и фазе напряжение. Регулирование угловой скорости МДП в этом режиме осуществляется воздействием на амплитуду (посредством РН) и фазу (посредством ФВ) вводимого в роторную цепь напряжения. Для получения механических характеристик требуемого вида необходимо производить одновременное изменение амплитуды и фазы роторного напряжения по некоторому закону или посредством замкнутых систем регулирования; желательно также регулирование фазы роторного напряжения в функции нагрузки.
Управление АВК при неизменном напряжении питающей цепи осуществляется воздействием через усилитель на угол регулирования инвертора, т. е. на изменение его противо-ЭДС, что приводит к изменению скорости привода. Для компенсации падения угловой скорости, возникающего при увеличении нагрузки, нужно уменьшить ЭДС инвертора (см. § 4.13). Это — особенность системы электропривода с АВК, отличающая ее от всех ранее рассмотренных систем автоматического регулирования скорости, где для компенсации падения угловой скорости нужно увеличивать ЭДС преобразователя. Другая особенность обусловлена видом регулировочной характеристики инвертора, Система управления инвертором выполнена таким образом, что
В преобразователях, основанных на вынужденной ядерной или электронной прецессии, поляризация осуществляется воздействием высокочастотного магнитного поля. Вынужденная прецессия большей частью используется в ядерном и электронном резонансе. Условие резонанса наступает при совпадении частоты внешнего возбуждающего генератора с частотой прецессии микрочастиц в измеряемом магнитном поле. Преобразователи этого типа работают следующим образом. Образец с резонирующими ядрами (электронами) помещается внутри катушки, которая питается от внешнего генератора. Частота этого генератора меняется до тех пор, пока не совпадет с частотой прецессии ядер. Высокочастотная энергия, развиваемая катушкой, переводя совокупность микрочастиц в возбужденное состояние, изменяет угол прецессии. Часть энергии катушки поглощается образцом, что приводит к изменению добротности катушки и соответственно высокочастотного напряжения на ее концах.
Для привода основных механизмов мощных одноковшовых и роторных экскаваторов преимущественное распространение получила система «генератор —двигатель» с двигателями независимого возбуждения. В этом случае, как известно, управление осуществляется воздействием на цепь возбуждения генераторов, получающих питание от электромашинных или от магнитных усилителей либо от тиристорных возбудителей. При этом формируются статические и динамические механические характеристики электроприводов с помощью замкнутых систем автоматического регулирования. Применительно к таким системам, упрощенная схема которых показана на 2.9, и рассмотрим расчет механических характеристик экскаваторных электроприводов аналитическим способом с учетом обычных допущений: частота вращения генератора и магнитный поток двигателя неизменны, генератор ненасыщен, генератор и двигатель имеют компенсационные обмотки и т. д.
Для привода основных механизмов мощных одноковшовых и роторных экскаваторов преимущественное распространение получила система «генератор —двигатель» с двигателями независимого возбуждения. В этом случае, как известно, управление осуществляется воздействием на цепь возбуждения генераторов, получающих питание от электромашинных или от магнитных усилителей либо от тиристорных возбудителей. При этом формируются статические и динамические механические характеристики электроприводов с помощью замкнутых систем автоматического регулирования. Применительно к таким системам, упрощенная схема которых показана на 2.9, и рассмотрим расчет механических характеристик экскаваторных электроприводов аналитическим способом с учетом обычных допущений: частота вращения генератора и магнитный поток двигателя неизменны, генератор ненасыщен, генератор и двигатель имеют компенсационные обмотки и т. д.
В преобразователях, основанных на вынужденной ядерной или электронной прецессии, поляризация осуществляется воздействием высокочастотного магнитного поля. Вынужденная прецессия большей частью используется в ядерном и электронном резонансе. Условие резонанса наступает при совпадении частоты внешнего возбуждающего генератора с частотой прецессии микрочастиц в измеряемом магнитном поле. Преобразователи этого типа работают следующим образом. Образец с резонирующими ядрами (электронами) помещается внутри катушки, которая питается от внешнего генератора. Частота этого генератора меняется до тех пор, пока не совпадет с частотой прецессии ядер. Высокочастотная энергия, развиваемая катушкой, переводя совокупность микрочастиц в возбужденное состояние, изменяет угол прецессии. Часть энергии катушки поглощается образцом, что приводит к изменению добротности катушки и соответственно высокочастотного напряжения на ее концах.
Как уже отмечалось выше, основные специфические свойства АС ЭМПЧ как управляемого элемента электроэнергетической системы проявляются благодаря управлению его режимами, которое осуществляется воздействием регулятора на систему возбуждения машин преобразователя.
реле КТ, которое шунтирует обмотку реле /CL. При этом звуковой сигнал снимается и схема возвращается в исходное положение. Возврат схемы вручную осуществляется воздействием на кнопку BDC. Повторность действия реле KLH обеспечивается за счет того, что при отключении любого выключателя при несквитированном ключе управления на первом выключателе изменяется значение входного со-
Опробование схемы сигнализации осуществляется воздействием на кнопку ВТ.
Похожие определения: Отдельных импульсов Определение минимально Отдельных показателей Отдельных промышленных Отдельных составляющих Отдельными каскадами Отдельными участками
|