Осуществляется переменным

Таким образом электропроводность в полупроводниках осуществляется перемещением отрицательно заряженных свободных электронов в зоне проводимости и положительно заряженных дырок в валентной зоне. При любой температуре количество (концентрация) электронов в зоне проводимости и дырок в валентной зоне равны. Это справедливо для чистых полупроводников (при отсутствии атомов примеси), которые называют собственными или с собственной электропроводностью (i'-типа) и обладают наименьшей для данного материала электропроводностью.

напряжения на зажимах обмотки W5, получится реверсивная система плавного регулирования скорости. Реверс осуществляется перемещением движка из одной половины потенциометра в другую. Регулирование скорости получается при его передвижении в пределах одной половины потенциометра.

В сканирующей электронно-лучевой литографии шаблон отсутствует, а экспонирование осуществляется перемещением по поверхности пластины остросфокусированного электронного луча, включающегося и выключающегося по заданной программе. Установка содержит системы формирования и отклонения луча, генерирования рисунка и управления с помощью ЭВМ.

Регулировка давления в трубопроводах осуществляется перемещением грузов на рычаге предохранительного клапана 7 насоса.

выводов), а к Началу ультразвуковых колебаний оно снижается. Установка содержит устройство совмещения с помощью полупрозрачного зеркала. Фиксирование подложки осуществляется вакуумным присосом. Предварительное (грубое) совмещение контактных площадок с инструментом осуществляется перемещением рабочего стола, а точное совмещение — с помощью микроманипулятора. Контроль совмещения производят с помощью микроскола МБС-1 или микропроектора.

Управляющее постоянное напряжение U подается на варикап с потенциометра R2 через высокоомный резистор R1. Перестройка контура осуществляется перемещением движка потенциометра R2.

выводов), а к Началу ультразвуковых колебаний оно снижается. Установка содержит устройство совмещения с помощью полупрозрачного зеркала. Фиксирование подложки осуществляется вакуумным присосом. Предварительное (грубое) совмещение контактных площадок с инструментом осуществляется перемещением рабочего стола, а точное совмещение — с помощью микроманипулятора. Контроль совмещения производят с помощью микроскола МБС-1 или микропроектора.

При замене сельсинов потенциометром с нулевой точкой ( 19-18, б), позволяющим изменять амплитуду и полярность напряжения на зажимах обмотки шб, получим реверсивную систему плавного регулирования скорости. Реверс осуществляется перемещением движка из одной половины потенциометра в другую. Регулирование скорости получается при его передвижении в пределах одной половины потенциометра.

любом положении и соединяются с трубопроводом сваркой. Регулирование осуществляется перемещением шибера относительно седла, в котором имеется большое количество отверстий различного диаметра. Между входным седлом и шибером предусмотрен зазор 1—2 мм. Благодаря шарнирному соединению штока с шибером последний под давлением рабочей среды постоянно прижат к седлу, что позволяет значительно уменьшить протечку при закрытом положении запорного органа. В зависимости от исполнения задвижка может управляться вручную,

Регулирующие шиберные задвижки 958-400, 810-250, 810-100, 958-100 и дроссельные задвижки 959-150 ( 3.40, табл. 3.26 и 3.27). Предназначены для регулирования расхода рабочей среды на различных трубопроводных системах АЭС; присоединяются к трубопроводу сваркой. Регулирование осуществляется перемещением шибера вдоль седла, выполненного в виде диска с одним отверстием или в виде диска с перфорированной решеткой для получения необходимых пропускной способности и пропускной гидравлической характеристики.

Шиберная регулирующая задвижка />у=50 мм на />р = 12 МПа. Условное обозначение 810-50-Р6Н ( 3.41). Предназначена для регулирования расхода рабочей среды температурой до 250° С, присоединяется к трубопроводу сваркой. Регулирование осуществляется перемещением шибера относительно седла. Имеется шесть исполнений по пропускной гидравлической характеристике и пропускной способности в зависимости от формы плунжера. Уплотнительные поверхно-

Питание преобразователя осуществляется переменным током напряжением 127 или 220 в через индивидуальный блок питания или блок питания станции управления. Электронная лампа генератора включается в одно из плеч моста для получения двухполяр-пого выходного сигнала, нужного для работы регулирующего устройства. Катушка обратной связи и нагрузка включаются в измерительную диагональ моста, а в другую диагональ подается пита-' ние.

Ускорение частиц осуществляется переменным или постоянным продольным электрическим полем, ориентированным по касательной к траектории движения частиц. Поле создается соответствующей электрической установкой высокого напряжения, питающей ускорительное устройство.

В инверторах, ведомых сетью, коммутация тока вентилей осуществляется переменным напряжением сети и частота инвертируемого тока соответствует частоте сети.

Питание любого магнитного усилителя осуществляется переменным током. Что касается нагрузки, то ею могут быть и потребители постоянного тока, включаемые через выпрямители. Последние обычно собираются на кристаллических диодах.

В инверторах, ведомых сетью, коммутация тока вентилей осуществляется переменным напряжением сети и частота инвертируемого тока соответствует частоте сети. В автономных инверторах ток вентилей коммутируется специальным устройством и частота инвертируемого тока определяется частотой управляющих импульсов.

В схеме инвертора, ведомого сетью, коммутация тока в тиристорах TPlt ТРг и соответственно фазах трансформатора осуществляется переменным сетевым напряжением.

Мосты переменного тока. Для измерения параметров цепей переменного тока применяют разнообразные мосты; среди них четырехплечие мосты являются наиболее простыми и широко распространенными. Питание мостов осуществляется переменным током той частоты, на которой требуется произвести измерение. Нулевыми указателями служат устройства, описанные в § 14.4.

Питание усилителя типа Ф305 осуществляется переменным током напряжением 220 в частотой 50 гц.

Накал катода осуществляется переменным импульсным током ( V.8), вследствие чего сигнал регулирования Ud, кроме постоянной составляющей содержит также переменную составляющую частотой 100 ец. Влияние переменной составляющей сигнала регулирования ослабляется интегрирующей цепочкой с большой постоянной времени (резистор ^и и конденсатор Си). 20G

6. Источники питания. Питание устройств телемеханики осуществляется переменным током напряжением 220 В. Требования к сети, питающей устройства телемеханики, определяются инструкциями заводов — изготовителей этих устройств и ГОСТ на средства телемеханики. Символы диспетчерского щита и цепи сигнализации на ДП могут питаться переменным или постоянным током напряжением не выше 60 В.

Непосредственный преобразователь частоты (НПЧ) в минимальной конфигурации содержит ;»2 (по числу фаз двигателя) отдельных реверсивных преобразователей постоянного тока, управление которыми осуществляется переменным модулирующим напряжением. Форма, частота и амплитуда модулирующего напряжения определяют форму гладкой составляющей, частоту /> и амплитуду напряжения OS на выходе НПЧ. Регулирование выходного напряжения характеризуют коэффициентом модуляции Л, который изменяется в пределах от 0 до I и является, по существу, относительной амплитудой модулирующего напряжения. Напряжения управления отдельными фазами НПЧ имеют одинаковые амплитуду и частоту, но сдвинуты одно относительно другого на угол 2п/т2. На 56.23 показана схема бестрансформаторного трехфазного НПЧ, в котором использованы мостовые реверсивные преобразователи постоянного тока, а фазы двигателя U24, U2B, U2C разъединены, чтобы избежать межфазных коротких замыканий.



Похожие определения:
Отдельные подсистемы
Отдельных элементах
Отдельных агрегатов
Отдельных источников
Отдельных механизмов
Отдельных помещениях
Определение начального

Яндекс.Метрика