Осуществляется коммутация

1. Как осуществляется измерение мощности в цепях постоянного тока и в цепях однофазного переменного тока?

При включении электроизмерительного прибора в цепь, находящуюся под напряжением, прибор потребляет от этой цепи некоторую мощность. В большинстве случаев эта мощность мала с точки зрения экономии электроэнергии. Но при измерении в маломощных цепях в результате потребления приборами мощности может измениться режим работы цепи, что приведет к увеличению погрешности измерения. Поэтому малое потребление мощности от цепи, в которой осуществляется измерение, является достоинством прибора.

Структурная схема СИ с временным разделением каналов показана на 6.8, где ВУ — вычислительное устройство, ОП — обратный преобразователь. В положении / переключателя S осуществляется измерение входной величины л;, а в положении 2 — измерение- х0.п — выходного сигнала ОП. Пусть ур — «Ном* + г А 4 Ьх и результатом первого измерения будет величина

Выбирая метод и средство измерения, следует учитывать не только примерное значение амплитуды и частоты измеряемой величины, допустимую погрешность измерения, ожидаемые значения влияющих величин, но также и мощность цепи, в которой осуществляется измерение. Дело в том, что включение амперметра или вольтметра в эле-

Выбирая метод и средство измерения, следует учитывать не только примерное значение амплитуды и частоты измеряемой величины, допустимую погрешность измерения, ожидаемые значения влияющих величин, но также и мощность цепи, в которой осуществляется измерение. Дело в том, что включение амперметра или вольтметра в эле-

Если представить себе другие подобные примеры, то можно прийти к заключению, что измерение силы и момента неизбежно ассоциируется с двумя точками (областями), по отношению к которым осуществляется измерение.

легко осуществляется измерение по вызову, так как преобразователи могут работать с разомкнутой цепью;

Техническое обслуживание МУ, не оснащенных контрольными автоматами, производится по методу профилактического обслуживания (предупредительный периодический контроль) вручную или полуавтоматически. Чаще всего на МУ (магистральных или зоновых) измеряются краевые искажения (в кодонезависимых каналах) или вероятность ошибок по битам, знакам, блокам (в кодозависимых). На коммутируемой сети сравнительно часто ^осуществляется измерение длительностей импульсов и пауз между ними при обмене сигналами взаимодействия между смежными СК, а также контроль соединения путем передачи критических комбинаций с импульсами стартовой/стоповой полярностей мак--симальной/минимальной длительностей, например сигналов вида

Единица длины: метр — длина, равная 1 650 763,73 длин волн излучения в вакууме, соответствующего переходу между уровнями 2р10 и 5d5 атома криптона-86. Это излучение соответствует оранжевой линии спектра криптона-86, которая обладает минимальной шириной, высокой степенью симметрии и мало подвержена влиянию внешних помех. Источником излучения служит криптоновая лампа (газосветная трубка), наполненная изотопами криптон-86 и погруженная в сосуд Дьюара, залитый жидким азотом. Оранжевая линия, выделенная из спектра излучения с помощью призмы, направляется в интерферометр — прибор, использующий явление усиления или ослабления амплитуды колебаний световых волн в различных точках пространства в результате наложения двух или нескольких волн, приходящих в эти точки. Интерферометр является главной частью прибора — компаратора, на котором и осуществляется измерение. Точность воспроизведения метра по данному определению примерно в 100 раз выше, чем точность воспроизведения через международный прототип.

Приступая к измерению, необходимо знать порядок значения величины. Например, при измерении очень малых сопротивлений должно быть обращено особое внимание на то, чтобы сопротивления элементов электрической цепи, с помощью которой осуществляется измерение, а также сопротивления переходных контактов в местах при-Зединения измеряемого объекта не искажали результата измерения.

Приемники времяимпульсных систем. Эти приемники, осуществляющие обратное преобразование импульсов, модулированных по длительности в постоянный ток, делятся на две группы — электромеханические и электрические. Первые, представляющие собой различные механические устройства для измерения длительности импульсов, применялись раньше в так называемых длиннопериодных устройствах. В электрических приемниках осуществляется измерение среднего тока импульса, как в рассмотренных конденсаторных частотомерах, либо отношения длительности импульса к периоду.

Стойка промежуточных переключений. Через стойку ПСП осуществляется коммутация всех основных устройств

Инверторы с естественной коммутацией — это преобразователь постоянного тока в переменный, отдающий энергию нагрузке, которая уже содержит источник ЭДС той же частоты, что и выходное напряжение преобразователя; при этом благодаря действию этой ЭДС осуществляется коммутация вентилей; такая коммутация и называется естественной.

Усилитель воспроизведения (УВ) содержит линейный усилитель, выполненный по балансной системе на транзисторах Tl, T2. Выход балансного усилителя подсоединен к амплитудному дискриминатору на транзисторах ТЗ, Т4. Транзистор Т4 амплитудного дискриминатора входит также в состав схемы триггера (транзисторы Т4, Т5), который используется совместно с ключом Т9 для формирования длительности выходного импульса. К выходу триггера подключен транзисторный ключ Т6 Коллекторная цепь ключа Т6 является выходной цепью УВ. Она содержит резистор R5, ограничивающий амплитуду выходного импульса тока, и далее — несколько параллельных ветвей. Каждая ветвь через диод подключается к коллектору транзистора соответствующего коммутирующего ключа. На 4-10 полностью показана только одна ветвь выходной цепи, которая содержит обмотку записи формирователя Ф31 и диод Д4. Транзистор Т10 входит в состав коммутирующего ключа. Ключ является общим для всех разрядов. С помощью коммутирующих ключей, аналогичных Т10, и диодов осуществляется коммутация выходных импульсов тока УВ в различные нагрузки. Нагрузкой УВ везде служат обмотки магнитных сердечников, входящих в состав формирователей записи, регистров и других функциональных устройств, Более подробно связи УВ с функ-

В зависимости от того, какими средствами осуществляется коммутация тока от вентиля к вентилю, различают: а) автономные инверторы, в которых коммутация тока обеспечивается специальной коммутирующей цепью; б) инверторы, ведомые сетью, в которых коммутация обеспечивается приемной сетью переменного тока.

Допустим, что в некоторый момент времени открыт транзистор VТ1, тогда напряжение Е (за вычетом небольшого падения напряжения на участке эмиттер — коллектор открытого транзистора) окажется приложенным к половине коллекторной обмотки WK. и будет создавать на ней и на других обмотках э. д. с. с полярностью, указанной на схеме 20.13 (знаки даны без скобок). При этом э. д. с. базовой обмотки Ws создает на базе транзистора VT1 отрицательное напряжение по отношению к эмиттеру, а э. д. с. обмотки WB в этот момент создает на базе транзистора VT2 положительное напряжение по отношению к эмиттеру. Следовательно, в то время, когда транзистор VT1 открыт, транзистор VT2 заперт. Транзистор VT1 будет открыт до тех пор, пока магнитный поток в сердечнике трансформатора не достигнет величины насыщения. Так как в этот момент скорость изменения магнитного потока становится равной нулю (или очень малой), то э. д. с. во всех обмотках трансформатора также станет близкой к нулю. Происходящее при этом резкое уменьшение токов в обмотках вызывает появление в обмотках э. д. с. с противоположной полярностью (знаки в скобках на 20.13). Теперь базовая обмотка WE создает на базе транзистора VT2 отрицательное напряжение по отношению к эмиттеру, что приводит к отпиранию этого транзистора и возникновению тока в коллекторной обмотке WK. в направлении, указанном пунктирной стрелкой. При этом возрастает э. д. с. базовой обмотки Wg, что приводит к дальнейшему увеличению коллекторного тока и т. д. Процесс протекает лавинообразно и очень быстро приводит транзистор VT2 в режим насыщения. В результате этого процесса почти все напряжение Е окажется приложенным к половине коллекторной обмотки WK- Таким образом, с помощью двух транзисторов осуществляется коммутация тока в коллекторной обмотке трансформатора, а напряжение на каждой половине обмотки имеет практически прямоугольную форму.

1. С помощью каких элементов макета ключа постоянного тока (см. 143) осуществляется коммутация тока в тиристорах?

Классический метод решения задач на переходные процессы в разветвленных цепях е постоянными параметрами, в которых осуществляется коммутация (включение, выключение, переключение, изменение параметров цепи и т. п.), сводится к следующему.

7.24. Цепь, состоящая из источника постоянного тока (J, R), нагруженная на RiL-ветвъ, находится в установившемся режиме ( 7.19, а). В момент / = 0 замыканием контакта К. осуществляется коммутация, включающая резистор сопротивлением Rz- Найти закон изменения тока iit протекающего через

Классический метод, решения задач на переходные процессы в разветвленных цепях с постоянными параметрами, в которых осуществляется коммутация (включение, выключение, переключение, изменение параметров цепи и т. п.), сводится к следующему.

10.30. Цепь, состоящая из генератора постоянного тока (J, гг), нагруженная на /^L-ветвь, находится в установившемся режиме ( 10.19, а). В момент t = 0 замыканием контакта /С осуществляется коммутация, включающая сопротивление г2. Найти закон изменения тока ii(t), протекающего через ветвь r^L после, замыкания контакта к.

Частота 1250 .кГц, выведенная на точку 10 платы, используется >в формирователе сигналов цветности для задержки яркостного сигнала. В синхро-генераторе формируются испытательные сигналы: «Шахматное поле» и «Сетчато-точечное поле» и осуществляется коммутация всех вырабатываемых ГИС-2 сигналов.



Похожие определения:
Отдаваемую генератором
Отдельные гармоники
Отдельные устройства
Определение местоположения
Отдельных гармонических
Отдельных конструктивных
Отдельных подсистем

Яндекс.Метрика