Осуществляется формирование

В системах СДЦ в качестве выходных устройств ВУ применяют индикаторы дальности с амплитудной отметкой цели и устройства череспериодной компенсации (ЧПК). Селекция движущихся целей на индикаторе дальности осуществляется благодаря тому, что сигналы неподвижных целей имеют постоянную амплитуду, а отметка движущейся цели изменяет амплитуду и знак с частотой модуляции FM.

Для обеспечения надежной работы контактов следует предусмотреть разрушение поверхностных пленок механическими способами или путем электрического пробоя. При толщине пленки (104-30) х X 10~~10 м проводимость осуществляется благодаря туннельному эффекту (см. § 3.4). Некоторые пленки являются полу проводящими, и при достижении соответствующего напряжения происходит их тепловой пробой. Для разрушения толстых поверхностных пленок в KOI струкции аппарата обычно предусматривается взаимное перемещение контактирующих элементов в момент включения, вследствие чего происходит их самоочистка. При этом следует иметь в виду, что пленки, как правило, имеют хрупкую структуру, и в процессе соударения контактов частицы этих пленок могут вдавливаться в контактный материал, в результате чего при многократном срабатывании аппарата на рабочей поверхности контактных элементов могут образоваться участки, через которые ток не проходит. Это в конечном счете может привести к чрезмерному нагреву и полному нарушению электрического контакта. С возрастанием тока в контактном соединении увеличивается число микроповерхностей, через которые осуществляется прохождение тока, поверхностный слой вследствие диффузии и ионной проводимости разрушается, и сопротивление контактов снижается. Чем больше подвижность ионов в поверхностном слое, тем интенсивнее он разрушается.

Определение сил исходя из сил тяжения и бокового давления трубок поля. Силы, действующие на тела, находящиеся в электрическом поле, можно определить также исходя из представления, введенного Фарадеем и Максвеллом, согласно которому передача сил в поле осуществляется благодаря тяжению трубок вдоль поля и боковому давлению, действующему на трубки в направлении, перпендикулярном к полю (см. § 3-7). Эти трубки в таком представлении являются передатчиками сил взаимодействия в электрическом поле.

Силы, действующие на магнитные тела, находящиеся в магнитном поле, можно определить также исходя из представления Фарадея, согласно которому передача сил в поле осуществляется благодаря продольному т^же-нию и взаимному боковому давлению трубок. Рассматривая равновесие сил, действующих на элемент трубки индукции, как при определении сил в электрическом поле (см. § 6-6), нетрудно установить, что силы тяжения и бокового давления, отнесенные к единице площади, численно равны энергии, сосредоточенной в единице объема магнитного поля, т. е.

Сварка трением — способ сварки давлением, при котором местный нагрев металла в стыке до температуры, близкой к Тпл> осуществляется благодаря ^работе сил трения, возникающих при перемещении друг относительно друга свариваемых деталей, сжатых осевой: силой. Помимо нагрева металла трение способствует разрушению оксидных пленок в свариваемом стыке. При сварке

• Диффузионные тензорезисторы. Они представляют собой тензочувствительные области, созданные в кремниевом элементе (обычно большого удельного сопротивления) путем внесения примесей диффузионным способом. Изоляция диффузионного чувствительного слоя от остальной части этого элемента осуществляется благодаря р. — n-переходу, смещенному в обратном направлении приложенным напряжением, или же двуокисью кремния. Подобный способ целесообразен "только тогда, когда кремниевый элемент может одновременно служить в качестве упругого элемента. Это ограничивает области его применения (например, в качестве мембран миниатюрных датчиков давления). Его преимуществом является совершенно одинаковое изготовление всех чувствительных элементов упругого элемента.

Прямой доступ к данным, накопленным в колонках, осуществляется благодаря независимым от адресов WA, WB адресам считы-

Описанный механизм образования малоугловых границ подтверждается и тем, что четкие малоугловые границы, имеющие на плоскости (111) направление [112], обычно образуются при вогнутом фронте кристаллизации. Об этом факте свидетельствуют также данные работ [33-35]. Действительно, при вогнутом фронте рост осуществляется благодаря периферийным двумерным зародышам.

Такая параметризация не всегда удобна как для анализа процессов в объекте, так и для математической обработки и последующего расчета. Тем не менее выбор параметризации («по точкам») осуществляется благодаря двум обстоятельствам:

Мягкая пайка. Металлургический метод соединения деталей с использованием присадочного металла (припоя), имеющего температуру плавления ниже 315° С, называется мягкой пайкой. Сцепление припоя с основным металлом осуществляется благодаря смачиванию. Ни диффузии, ни расплавления основного металла для этого не требуется.

Калибровка магнитометра производится с помощью магнита-калибратора, в зазор которого помещается ЧЭ, а поддержание неизменным коэффициента передачи магнитометра осуществляется благодаря изменениям напряжения источника, используемого для питания ЧЭ. При установке нуля магнитометра щуп ПИП помещается в экран на лицевой панели пульта магнитометра.

Описание программы. Программа П.1 реализует алгоритм, укрупненная схема которого представлена на П.1. В программе можно выделить три основные части. В первой части (блоки 1—4 схемы алгоритма, строки 5—490 программы) осуществляется формирование матрицы главных сечений Реформе-(2.3). Во второй части (блоки 5, 6, строки 495—890) формируются матрицы BI, B2, AI и А2, входящие в уравнения токов резисторов (2.8) и переменных состояния (2.11). В третьей части (блоки 7, 8, строки 895—1060) формируются матрица DI и значение D2, входящие в уравнение выхода (2.12).

Из воздействующих величин F(U, /), соответствующим образом преобразованных, осуществляется формирование новой величины Я для сравнения с заданной Язад или двух Я (Я,-, Я/) между собой. Первый вариант характерен для органов с одним независимым вектором — одной сравниваемой величиной: током (орган тока), напряжением (орган напряжения); к ним следует также отнести такие более сложные органы, как, например, реагирующие на симметричные составляющие токов или напряжений. Второй вариант характеризует органы с двумя независимыми векторами — двумя сравниваемыми величинами: обычно током и напряжением (ограны направления мощности, органы сопротивления и ряд других). Существуют также органы с тремя и более сравниваемыми величинами Я, в которых используется соответствующее им число независимых векторов. В таких органах производится предварительное, например попарное, сравнение величин Я и только после этого осуществляется окончательное решение о результатах их функционирования. К последним органам сравнения относятся, например, иногда используемые на практике многофазные органы сопротивления.

На другом конце радиолинии принятый радиосигнал усиливается и детектируется, в результате чего образуется групповой сигнал. Синхронизирующие импульсы отличаются по форме (ИВК) или по длительности от канальных. В каскаде ФСС осуществляется формирование принятых синхронизирующих сигналов, которые управляют работой распределителя каналов К.Р приемной части.

Понятно, что задачи регулирования частоты и межсистемных перетоков решаются в рамках единой стратегии и при непосредственном координирующем участии центрального диспетчерского управления Единой энергетической системы СССР. При этом можно говорить о координации работы различных ОЭС путем задания им величин перетоков и уровней частоты, в то время как выбор средств обеспечения заданных уровней значений параметров является внутренним делом ОЭС. В рамках этой относительной свободы в принятии решений на уровне РЭС и ОЭС осуществляется формирование собственных целей управления данной ступени иерархии и выбор соответствующих критериев качества функционирования.

Первый предполагает возможность вместо вычисления тех или иных показателей надежности как вероятностных величин, отражающих последствия совокупности различных случайных возмущений, исследовать поведение системы при экспертно выбираемых (наиболее крупных) возмущениях, влияющих на ее надежность (безотказность, устойчивоспособность, режимную управляемость, живучесть, безопасность), для нескольких вариантов и условий ее работы *. Логика использования этого пути основывается на том, что при большой заблаговременности масштабы применения средств обеспечения надежности, например резервов и запасов, необходимые для компенсации рядовых возмущений, значительно меньше диапазона значений вводимых мощностей (производительностей) оборудования и запасов энергоресурсов, который является следствием неопределенности исходной информации. При снижении уровня заблаговременности и соответственно уменьшении неопределенности информации об исходных условиях, когда требуемые значения резервов и запасов (и других средств обеспечения надежности) для компенсации рядовых возмущений оказываются соизмеримыми с диапазоном соответствующих величин, обусловленным неопределенностью исходной информации, осуществляется формирование решений, опирающихся на вычисление показателей надежности как вероятностных величин.

Из воздействующих величин F(U, I), соответствующим образом преобразованных, осуществляется формирование новой величины Я для сравнения с заданной Язад или двух Я {Hi, Hj) между собой. Первый вариант характерен для органов с одним независимым вектором — одной сравниваемой величиной: током (орган тока), напряжением (орган напряжения); к ним следует также отнести такие более сложные органы, как, например, реагирующие на симметричные составляющие токов или напряжений. Второй вариант характеризует органы с двумя независимыми векторами —• двумя сравниваемыми величинами: обычно током и напряжением (ограны направления мощности, органы сопротивления и ряд других). Существуют также органы с тремя и более сравниваемыми величинами Я, в которых используется соответствующее им число независимых векторов. В таких органах производится предварительное, например попарное, сравнение величин Я и только после этого осуществляется окончательное решение о результатах их функционирования. К последним органам сравнения относятся, например, иногда используемые на практике многофазные органы сопротивления.

В первых двух состояниях последовательности (4.1) производится запись адреса со входа А} во внутренний адресный регистр блока памяти. Во втором и третьем состояниях осуществляется формирование сигнала выборки блока памяти и производится чтение (1/"1=0) либо запись (Vi=l) данного. Кроме того, в третьем состоянии производится обмен между блоком памяти / и буферным регистром 2. Последнее состояние оказывается устойчивым и из него схема управления может выйти только по новому сигналу запуска.

Претендентами на обеспечение потребности в новых генерирующих мощностях являются все «типовые технологии» реконструкции действующих и сооружения новых электростанций, которые были предварительно рассмотрены и ранжированы по экономической эффективности (блок отбора эффективных технологий на 39.9). Исходя из выполненного ранжирования «типовых технологий», в каждом энергообъединении осуществляется формирование сценариев ввода генерирующих мощностей. Кроме экономических соображений учитываются и другие (надежность, достаточное разнообразие и др.). К предварительно рекомендуемому сценарию обеспечения прироста генерирующих

ния напряжений в специальных точках схемы. Пуск ТК осуществляется специальным реле через вход «Пуск теста». При этом осуществляется перевод блока Т162 в режим тестового контроля с одновременной подачей переменного входного тестового сигнала (от специального встроенного генератора) на один из входов Ф При условии правильного переключения напряжений в контролируемых точках схемы осуществляется формирование сигнала «Исправно».

1'семк1 = У1 А емк + h емк К ПРИ ЭТ0М избиратель не срабатывает. Поскольку модули емкостных токов вводов равны, то при обрыве одной из цепей емкостного тока вышеприведенные равенства не нарушаются и избиратель также не срабатывает. В этом случае с выдержкой времени осуществляется формирование сигнала неисправности КИВ.

К бумаге- и картоноделательным комплексам относятся бу-маго- и картоноделательные машины, состоящие из ряда функциональных частей — секций, в которых непрерывно осуществляется формирование бумажного или картонного полотна, придание ему требуемых качественных свойств и характеристик. Основными параметрами, характеризующими бумаге- и картоноделательные комплексы, являются скорость и ширина вырабатываемой бумаги или картона. Наиболее широкими и быстродействующими являются машины, предназначенные для выработки газетной бумаги. Ширина бумажного полотна, получаемого на них, превышает 10000 мм, скорость привода достигает 2000...2500 м/мин. При этом установленная мощность привода машины 7...8 МВт.



Похожие определения:
Отдаваемая источником
Отдельный выключатель
Отдельные подсистемы
Отдельных элементах
Отдельных агрегатов
Отдельных источников
Отдельных механизмов

Яндекс.Метрика