Оставаться постоянным

Идея повышения cos ф заключается в следующем. Общий ток индуктивного потребителя рассматривают состоящим из активной и реактивной составляющих. Активная мощность потребителя при данном напряжении определяется активной составляющей тока: Р = ?//а, поэтому при заданном значении активной мощности активная составляющая тока должна оставаться неизменной. Снизить ток потребителя в этом случае можно только за счет уменьшения реактивного тока индуктивного потребителя. Последнее можно осуществить только путем параллельного подключения к нагрузке какого-либо приемника с емкостным током. Таким приемником может быть или синхронный компенсатор, или батарея специальных конденсаторов.

Из выражений (3.1) и (3.2) следует, что одна и та же величина светового потока может быть создана бесчисленным количеством комбинаций составляющих, входящих под знак интеграла, причем каждой комбинации трех цветовых компонент (значений трех интегралов) соответствует определенная цветность. Пропорциональное изменение трех компонент увеличивает или уменьшает только суммарный световой поток (а, следовательно, и яркость), цветность же при этом не изменяется. Поскольку величина интеграла может оставаться неизменной при различных зависимостях Р(Х), ощущение одной и той же цветности может быть создано источниками с разными спектральными составами (в п. 3.1.2 такие цвета были названы метамерными).

Как видно из векторной диаграммы, амплитуда выходного напряжения будет оставаться неизменной. Разумеется, сопротивление нагрузки на выходе должно быть очень большим, т. е. Ru ^> Rt — R«.

Ток /с,з,в регулируется изменением числа витков первичной обмотки TALT. Использование для регулирования /с,з,в собственно реле недопустимо, так как оно приводило бы к изменению индукции срабатывания TALT, которая должна оставаться неизменной.

Вместе с тем энтропия координаты L в переходном режиме должна уменьшаться. В установившемся режиме она должна оставаться неизменной. Для выполнения этих условий необходимо, чтобы в переходном режиме количество информации, вносимое в контур управления при воздействии дискретного сигнала, превышало прирост энтропии H(L) за время паузы. В установившемся режиме это количество информации должно равняться приросту энтропии.

Предположим теперь, что обмотка ротора замкнута накоротко и ротор может свободно вращаться. В этом случае э.д.с. в обмотке ротора вызовут многофазные токи. При протекании их по этой обмотке создается вращающаяся м.д.с. ротора с амплитудой /% величина которой на пару полюсов определяется уравнением (25.7): Fa = = 0,9/и2&об2ау2/2/р, где m2, &o62 и ша —число фаз, обмоточный коэффициент и число витков в фазе обмотки ротора; 1г — эффективное значение фазного тока ротора, А. М.д.с. Fa ротора вращается в пространстве синхронно с м.д.с. F0 статора от тока холостого хода и по закону Ленца имеет составляющую, направленную противоположно м.д.с. F0 (см. 32.3) и, следовательно, стремящуюся ослабить вращающееся магнитное поле двигателя. Но так как к обмотке статора подведено от сети постоянное по эффективному значению напряжение, то амплитуда вращающегося магнитного поля двигателя практически должна оставаться неизменной. Для сохранения этого условия с появлением индуцированного тока /г в обмотке ротора автоматически возрастает

дет уменьшаться, а кинетическая Ек нозрастпть, так что их сумма будет оставаться неизменной:

Из-за различных знаков реализаций случайной погрешности ^случайная составляющая с ростом п уменьшается, а систематическая будет оставаться неизменной. Систематическая погрешность измерений редко может быть определена целиком, а не суммированием отдельных составляющих. Это можно осуществить, .если выполнить измерение более точным методом с использованием более точных средств измерений. Значительно чаще приходит-

особенно сильно в тех случаях, когда увеличение амплитуды импульсов в передатчике ограничивается импульсной мощностью электронных приборов, используемых для генерации колебаний. Значительно проще повышать энергию сигнала путем удлинения импульсов при одновременном наложении частотной модуляции. При этом величина параметра модуляции т должна расти пропорционально длительности Т излучаемого сигнала (при заданной длительности Твых импульса на выходе оптимального фильтра). Иными словами, девиация частоты должна оставаться неизменной, а скорость изменения частоты р1 должна быть обратно пропорциональна величине Т.

pa). Иными словами, девиация частоты должна оставаться неизменной, а скорость изменения частоты Р должна быть обратно пропорциональна величине Тс (см. § 12.4).

Управляемое сопротивление представляет собой бесконтактный аналог переменного резистора, в котором величина сопротивления изменяется под действием электрического сигнала и может оставаться неизменной («помнить») длительное время после подачи управляющего сигнала. Иногда этот прибор называют мимистером. Управляемое сопротивление размещено в герметически закрытом корпусе ( 8.31), где имеются два электрода 4 и 5. Электрод 5, выполненный из инертного металла (платина или родий), является резистивным и имеет некоторое омическое сопротивление, которое и представляет собой выходную величину. Электрод 4 является уп-

При 1у > /у„,„л ток 1ср будет оставаться постоянным и равным /срт„л.

Для того чтобы можно было пользоваться измерительными приборами со стандартными пределами измерения, значения ?/2н и /2н стандартизированы. Однако отношение токов и напряжений первичной и вторичной обмоток может оставаться постоянным только у идеального трансформатора. Как было показано в § 13.2, при условии г\ = г2 = 0; х\а = *2° = 0 и /10 = 0 эти отношения соответственно равны:

Фазочастотная характеристика ( 9.3,6) показывает изменение угла сдвига фаз напряжения или тока на выходе по отношению к входному сигналу. Естественно, в идеализированном усилителе фазовые искажения должны отсутствовать, а угол сдвига фаз оставаться постоянным в полосе пропускания и составлять 0 или 180°. В реальных усилителях ФЧХ однозначно связана с амплитудно-частотной характеристикой и, как правило, учитывает значительные угловые сдвиги.

Следовательно, по мере уменьшения частоты вращения якоря ток /СР, отдаваемый в сеть, уменьшается, хотя ток якоря /пер может оставаться постоянным, а следовательно, неизменным будет оставаться и тормозной электромагнитный момент.

Прежде всего отметим, что процесс нагревания (подвод тепла к газу) или охлаждения (отнятие тепла от газа) может происходить при разных условиях. Нагревание газа можно осуществить таким образом, что объем его при этом будет оставаться постоянным. Но можно нагревание производить и таким образом, чтобы газ имел возможность изменять свой объем; для этого газ следует поместить в цилиндр с подвижным поршнем (см. 1-3). Изменяя количество подводимого к газу тепла, можно добиться того или иного изменения давления газа при изменении объема его (т. е. при перемещении поршня). В частном случае давление газа может оставаться все время постоянным.

Конденсатор, включенный параллельно нагрузке, находится в заряженном состоянии, и поэтому его влияние на выпрямитель аналогично влиянию встречной э. д. с. Разница между режимами работы выпрямителей в том, что напряжение на зажимах конденсатора в процессе его разрядки не может оставаться постоянным, как это имеет место у аккумулятора.

Сопротивления аттенюатора часто делают переменными для изменения степени подавления сигналов. Не» входное сопротивление аттенюатора должно оставаться постоянным при регулировании уровня сигнала, чтобы не изменялся, режим работы источника питания (микрофонного усилителя в этом примере). Такого режима можно добиться, если обеспечить согласованную нагрузку при лгоиой степени подавления сигналов.

Следовательно, взаимное расположение синусоид различных частот будет оставаться постоянным и форма кривой сигнала не изменится.

новном на контактах между зернами полупроводника. Поэтому напряженность электрического поля на контактах получается большой даже при малых напряжениях на фоторезисторе. В связи с этим при увеличении приложенного напряжения сопротивление контактов уменьшается либо из-за эффектов сильного поля (например, туннелирование сквозь тонкие потенциальные барьеры на контактах), либо из-за разогрева приконтактных областей отдельных зерен полупроводника. При дальнейшем увеличении напряжения сопротивление фоторезистора определяется уже объемным сопротивлением зерен полупроводника и поэтому будет оставаться постоянным, что соответствует линейному участку ВАХ.

В идеальном случае, если увеличение t/аб и снижение ?7ВЫХ за счет Сс происходят с одинаковой скоростью, то выходное напряжение в области низких частот будет оставаться постоянным.

При таком выполнении отношение RolR' должно оставаться постоянным. Поэтому регулировка этими сопротивлениями напряжения на входе при условиях опрокидывания неудобна (нужно регулировать одновременно два сопротивления). Эта регулировка должна осуществляться другим аппаратом (например потенциометром), как и во втором из рассматриваемых случаев.



Похожие определения:
Осуществляется сигналами
Осуществляется тепловыми
Определение магнитных
Осуществлять управление
Осуществления различных
Отдаваемая двигателем
Отдельный двигатель

Яндекс.Метрика