Определение допустимых

На базе уравнений обобщенного электромеханического преобразователя стало возможным определять активную, реактивную и обменную мощности в переходных процессах. Можно надеяться, что определение динамических энергетических показателей на базе дифференциальных уравнений обобщенного электромеханического преобразователя в ближайшие годы получит общее признание.

Определение динамических энергетических показателей рассматривается в последующих главах для конкретных примеров электромеханического преобразования энергии.

Система уравнений (12.3) и (12.7) имеет шесть независимых и шесть зависимых переменных. Она устойчиво моделируется на ЭВМ, обеспечивая определение динамических и статических характеристик.

Определение динамических показателей для многокаскадных усилителей.

15.6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИНАМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК

15.6. Определение динамических характеристик . . . 337

Определение динамических погрешностей. Исходными сведениями, необходимыми для расчета динамической погрешности, являются нормируемые динамические характеристики средства измерений. Поскольку в практике измерений для конкретных СИ нормируются те динамически э характеристики, которые просто определяются экспериментальным путем, а для расчета погрешностей пользуются передаточной функцией СИ, то необходимо вначале рассчитать по нормируемой характеристике передаточную функцию. Расчет динамической погрешности по передаточной функс;ии позволяет использовать для упрощения решения задачи обширные таблицы прямого и обратного преобразования Лапласа [261.

Определение динамических параметров МДП-инверторов. Динамические параметры инверторов учитываются эквивалентными схемами ( 3.30), для которых рассчитывают время выключения и время включения.

Нормируемые динамические характеристики средств измерений (ГОСТ 8.256—77 «ГСИ. Нормирование и определение динамических характеристик аналоговых средств измерений. Основные положения») разделяются на полные и частные. К первым относятся дифференциальное уравнение, импульсная, переходная и передаточная функции, а также совокупность амплитудно-фазочастотной характеристик, ко вторым — отдельные параметры полных характеристик и характеристики, не отражающие полностью динамические свойства средств измерений, например время установления показаний измерительного прибора.

18.4. Определение динамических характеристик

18.4. Определение динамических характеристик ............. 257

3.10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОПУСТИМЫХ НАГРУЗОК НА ИП ТОКА

3.10. Определение допустимых нагрузок на ИП тока . . 173

9-1 8.4. Определение допустимых отклонений напряжения в ЦП

8.5. Определение допустимых потерь напряжения в распределительных сетях предприятий

8.4. Определение допустимых отклонений напряжения в ЦП....... 91

8.5. Определение допустимых потерь напряжения в распределительных сетюлредприятий.......................................................................... 92

В Публикации МЭК большое внимание обращено на определение допустимых условий пуска для двигателей общего применения, так как обмотка статора и беличья клетка ротора нагреваются в течение пуска (нагрев тем больше, чем больше время пуска).

Типичный случай расположения отвода показан на 4-14. При расчете изоляции следует проверять как размеры чистых масляных промежутков («1 и «2 на 4-14), так и возможные пути разряда по поверхности изоляционных деталей, например деревянных деталей крепления отводов. Определение допустимых изоляционных расстояний и дополнительной твердой изоляции отводов обмотки ВН производится по испытательному напряжению отвода (обмотки, от которой идет отвод) при 50 Гц по табл. 4-11 для изоляции отвода от бака и других заземленных деталей и от собственной (наружной) обмотки. Изоляция отводов внутренних обмоток НН и СН от стенки бака и заземленных деталей выбирается по табл. 4-11, а от наружной обмотки ВН по табл. 4-12.

Разработка конструкции, определение допустимых отклонений формы, размеров и физических свойств детали при изготовлении

Основными причинами последних являются недостаточная пропускная способность и надежность основных электрических связей (35—45%), неправильная работа или недостаточная оснащенность средствами релейной защиты и противоаварийной автоматики (20—30%), недостаточный уровень эксплуатации и ошибки персонала (около 20%), ненадежнаяработа выключателей (около 10%). Основными задачами, связанными с обеспечением надежности функционирования и решаемыми в процессе эксплуатации ЭЭС, являются: рациональное распределение располагаемого резерва системы между подсистемами, установление оптимальных планов ремонтов основного оборудования, определение величины включенного резерва, выбор коммутаций схемы электрической сети, определение допустимых по условиям устойчивости перетоков мощности по ЛЭП, настройка противоаварийной автоматики, подготовка режимов для проведения переключений и ремонтов.

Определение допустимых напряжений в резине. Зависимость механических обратимых напряжений в резине от температуры ( 8-12) позволяет определить напряжение в заданном диапазоне температуры эксплуатации. Например, если минимальная температура эксплуатации —10°С, то следует задаться наименьшим напряжением в резине при этой температуре (еще достаточным, чтобы обеспечить герметичность), например 5 МПа. Найдем эту точку на графике и обозначим буквой а. Через точку а проведем линию об параллельно наклонной линии графика. Пусть максимальная температура эксплуатации составляет +50 °С;



Похожие определения:
Определенного количества
Определенном расстоянии
Определения постоянной
Определим постоянные
Определить эффективную
Определить амплитудное
Определить допустимые

Яндекс.Метрика