Остального оборудования

Для того чтобы снизить потери теплоты от конденсации, в конденсатор «пропускают» небольшое количество свежего пара, прошедшего через турбину, а остальное количество (до 80%) отводят («отбирают») из турбины для регенеративного подогрева питательной воды или внешних потребителей. Современные турбины позволяют отбирать пар из семи-восьми различных ступеней.

Часть выпадающей на землю воды вновь испаряется, другая часть попадает в реки, а оттуда — в моря и океаны. Остальное количество воды профильтровывается сквозь почву, достигает водонепроницаемых слоев (глина, гранит), формируя над ними подземные воды, которые накапливаются в толще или частично стекают по пластам. В месте выхода их на поверхность образуются ключи, родники, ручьи.

Первая поверхность испускает и отражает количество энергии QJ. Если эта поверхность невогнутая, то все лучи, исходящие от нее, падают на вторую поверхность. Вторая поверхность испускает и отражает количество энергии Q2, но из всего этого количества энергии только некоторая доля Р попадает на первое тело. Остальное количество лучистой энергии Q2 (1 — Р) падает на свою же поверхность F2. Отсюда переданное тепло определится как разность:

При образовании твердых растворов компоненты в зависимости от их природы могут растворяться друг в друге ограниченно или неограниченно. При ограниченной растворимости в решетке одного компонента может раствориться лишь некоторое, как правило, зависящее от температуры количество атомов другого компонента. Остальное количество взятого для сплава компонента при этом или само становится растворителем и образует зерна со своей решеткой, в которой растворены атомы другого сплавляемого компонента, или вступает со вторым компонентом в химическое взаимодействие. Рассмотрим примеры диаграмм состояний и показанных на них фаз и структурных составляющих.

Большая часть нефти добывается в Хорватии (примерно 2,3 млн. т). За счет собственной добычи Югославия покрывает около одной трети потребностей в нефти, остальное количество импортирует.

Около 80% газа добывается в Паданской низменности, где известно более 55 газовых месторождений; остальное количество добывается на других месторождениях страны (из них 7% в Сицилии).

Национальная добыча угля примерно на 65% обеспечивает потребности в нем, остальное количество Бразилия покрывает за счет импорта из США и Колумбии. Предполагается, что в 1977 г. импорт угля в Бразилию возрастет до 6 млн. т в год. Вероятно, будет создана совместная компания по разработке угольных месторождений Колумбии.

90% общей добычи нефти дают промыслы на суше. Остальные 10% морские месторождения Гуарисема и Кайоба, открытые в 60-х годах и введенные в эксплу • атацию в 1973 г. Государственная нефтяная компания рассчитывает добычу нефти в стране в 1978 г. довести до 20 млн. т за счет форсирования разработки морских месторождений в бассейне Кампос (побережье района Рио-де-Жанейро). В 1975 г. в море был открыт ряд новых месторождений: Гароупа, Меро, Бадежо и Наморадо. Примерно 75% добываемой нефти приходится на бассейн Баия-Реконкаву, остальное количество — на бассейн Сержипи-Алагоас. Важную роль в увеличении размеров добычи нефти сыграло месторождение Ми-ранга (бассейн Баия). На этом месторождении сосредоточено более 47% фонда скважин, эксплуатирующихся фонтанным способом.

За счет теплоты, выделяемой при конденсации азота в верхней ектификационной колонне, названная выше жидкость испаряется, и »з направляется под давлением 0,07 МПа через теплообменники для хлаждения потока атмосферного воздуха в конденсатор влаги. При сом часть нагретого газового потока в виде отбросного газа выбрасы-ается в атмосферу, а остальное количество после предварительного агрева в подогревателе 4 может быть использовано для регенерации дсорбента в блоке комплексной очистки.

в цинк при температуре 450—500° С вводят алюминий и медь, сплав перемешивают, снимают с поверхности шлак и загружают остальное количество цинка. Легкоплавкие металлы (свинец, олово, кадмий и др.) вводят в сплав перед его разливкой. После расплавления всей шихты припой тщательно перемешивают и снимают шлак. Затем сплав рафинируют обезвоженным хлористым цинком в количестве 0,02—0,04% от веса шихты. После этого его отстаивают 5—10 мин и с поверхности снимают продукты рафинирования. Готовый припой разливают в изложницы.

Алюминий вводился в припой в очень узком интервале составов. Но даже если при плавке припоя в него вводили большое количество алюминия, то и тогда содержание этого металла в сплаве не превышало 0,42%- Можно считать, что остальное количество алюминия уходило в шлак, располагавшийся поверх расплава.

Нормируемые характеристики (показатели) водно-химического режима выбирают из оптимальных и реально достижимых показателей технологии водообработки. Поэтому каждый нормируемый показатель качества теплоносителя должен отвечать имеющимся технологическим средствам его поддержания и контроля. Совокупность всех показателей водно-химического режима должна обеспечивать установленный срок работы активной зоны реактора и остального оборудования АЭС.

Структура информационного комплекса содержит оперативный контур с аналоговыми показывающими приборами АПП, на которые подаются сигналы непосредственно с выходов устройств коммутации, нормализации и преобразования УК.НП. В случае выхода из строя остального оборудования, например УУКП, УЛМ, УЦКГР и др., управление контролируемым технологическим процессом производится через оперативный контур— это повышает «живучесть» информационного комплекса. Однако из соображений простоты конструкции оперативного контура на него выносятся не все, а только важнейшие из контролируемых параметров, что ухудшает качество контроля технологического процесса, но оперативным контуром пользуются редко.

Расстояние до остального оборудования, м

Что касается продолжительности монтажа, то в равной мере приемлем любой вариант, обеспечивающий выполнение строительных и монтажных работ по тяго-дутьевым и золо-улавливающим установкам в сроки, определяемые готовностью к пуску остального оборудования соответствующего блока.

При переходе на блочный метод монтажа продолжительность монтажных работ по кот-лоагрегату значительно сокращается, в результате чего во избежание задержки с пуском котлоагрегатов необходимо ускорить начало работ по монтажу остального оборудования, в том числе в первую очередь по монтажу наиболее трудоемкого в монтаже пылепригото-вительного оборудования. Поэтому при строительстве пылеугольной электростанции к началу монтажа оборудования котельного отделения необходимо закончить сооружение несущих конструкций и междуэтажных перекрытий бункерного отделения, на которых устанавливается оборудование пылеприготовления.

трансформаторов до остального оборудования

На средних и крупных НС с вертикальными агрегатами пол машинного зала обычно выполняется на уровне верхней крестовины двигателя. Ширина машинного зала определяется габаритами двигателей, размещением элементов электрооборудования и автоматики, а также расположением монтажных люков в полу зала. Рекомендуемые размеры проходов между оборудованием и строительными'конструкциями приведены в [24-1]. Следует учитывать необходимость проноса крупногабарит-узлов вдоАь машинного зала при нормальной работеостального оборудования. Высота полногабаритного машинного зала определяется условиями монтажа и демонтажа, перемещения вДоль здания крановым оборудованием и пофузки на транспортную платформу самой крупногабаритной детали. [Габариты машинного зала и основного подъемно-транспортного оборудования выбирают одновременно. В машинном зале НС вдоль стен) и в свободном торце обычно устанавливают щиты управления и автфматики. Они должны быть. удобны при эксплуатации и хорошо освещены. Ремонт насосов и электродвигателей производят на монтажной площадке, Обычно она располагается в торце здания НС и обслуживается теми же кранами, что и машинный зал. Ширина монтажной площадки принимается равной ширине машинного зала, а длина устанавливается в зависимости

где Фо — стоимость остального оборудования (кроме конденсатора и системы водоснабжения) АЭС электрической мощности нетто N3, кВт, соответствующая расчетным (номинальным) затратам мощности на прокачку воды в конденсаторе N0, кВт. Величина WK вычисляется по формуле (5.1), NO — по (5.18).

трансформаторов до остального оборудования

К недостаткам полуторной схемы относят большое число выключателей и трансформаторов тока, усложнение релейной защиты присоединений и выбор выключателей и всего остального оборудования на удвоенные номинальные токи.

В том случае, когда речь идет о проектировании нового оборудования, расчет барабанов и колоколов сводится к определению единовременной загрузки (по объему или массе), годовой производственной программы, цеховых площадей и габаритных размеров остального оборудования, к выбору вида и условии обработки (стационарная ванна, механизированная или автоматизированная линия). При этом необходимо \ читывать габаритные размеры ванн, определенные каталогами еаводов-изготовитслеи.



Похожие определения:
Осуществить автоматическое
Осуществляется аналогично
Осуществляется изменением
Определение коэффициентов
Осуществляется последовательным
Осуществляется регулирование
Осуществляется сравнение

Яндекс.Метрика