Определение действительных

Проектирование АЛУ включает в себя выбор кодов для представления данных, определение алгоритмов выполнения отдельных операций, структур операционных блоков и реализуемых в них наборов микроопераций. Затем производят объединение отдельных операционных блоков и соответствующих наборов микроопераций в один многофункциональный операционный блок или несколько блоков для отдельных групп операций. В многофункциональных АЛУ операции над числами с фиксированной и плавающей точками, десятичными числами и алфавитно-цифровыми полями выполняются в основном одними и теми же схемами, коммутируемыми соответствующим образом. На 7.9 приведена схема многофункционального АЛУ для выполнения совокупности рассматривавшихся арифметических и логических операций. В данной схеме в качестве отдельных фрагментов можно выделить описанные выше АЛУ, при этом для сокращения общего числа связей некоторые связи следует удалить (фактически заменить другими). Так, например, при сложении чисел с фиксированной точкой в отличие от АЛУ на 7.1 в рассматриваемой схеме загрузка РгВ происходит не от ШИВх, а от Рг2 ввиду того, что связь от ШИВх к Рг2 я далее к РгВ должна существовать из-за необходимости реализации умножения (см. 7.4). Сумма частичных произведений заносится в РгВ не непосредственно из РгСм, а через РгЗ, так как загрузка РгЗ необходима при выполнении сложения чисел с плавающей точкой и т. п.

- синтез автоматизированных магнитотеловизиовных дефектоскопов на основе использования телевизионно-вычислитель -ной техники и определение алгоритмов для измерения геометрических параметров дефектов, их счета;

5. Определение алгоритмов и параметров настройки средств управления системой в аварийных условиях

4. Определение алгоритмов и параметров средств управления предприятием в аварийных условиях

4. Определение алгоритмов и параметров средств управления системой в аварийных условиях

3. Определение алгоритмов и параметров средств управления предприятием в аварийных условиях

3. Определение алгоритмов и параметров средств управления системой в аварийных условиях

3. Выбор средств уп- 2. Определение алгоритмов 2. Уточнение параметров

6. Определение алгоритмов и параметров настройки средств управления в аварийных условиях

3, Определение алгоритмов и параметров средств управления в аварийных условиях

2. Определение алгоритмов и параметров средств управления в аварийных условиях

3. Разработка струк- ЭЭС, задача 3 5. Определение алгоритмов ЭЭС, задача б

21-20. Определение действительных индукций и магнитного по-тока в насыщенной машине.

Определение действительных токов и напряжений в момент включения. В случае включения источника в цепь с нулевыми начальными условиями очень легко найти все действительные токи и напряжения в момент включения (^=0). Для этого следует считать в момент ?=0 разорванными все ветви, содержащие индуктивность, поскольку по условию iz.(0)=0, а все емкости ко-роткозамкнутыми, поскольку по условию Uc (0) =0. Так, например, в цепи на 11-10, а в начальный момент ток в ветви, содержащей емкость 1С (0) =Э/г.

рых, потому, что простое определение действительных токов и напряжений в начальный момент может оказаться полезным для определения постоянных, входящих в выражение свободных составляющих [см. (11-63) и пример 11-1].

Однако для распределения электрических нагрузок между агрегатами конденсационных электростанций этот метод оказывается достаточно удобным и находит широкое распространение. Главным здесь является определение действительных относительных приростов, учитывающих изменения эксплуатационных характеристик оборудования (вакуума, температуры питательной воды уходящих газов и т. п.).

б) определение действительных удельных норм расхода электрической энергии на единицу продукции предприятия;

6) определение действительных удельных норм расхода электроэнергии на единицу продукции предприятия;

Цель расчета циркуляционного контура — определение действительных циркуляционных расходов и полезных напоров в элементах контура для оценки надежности их работы.

щих трубах 4 Арц. Участок с параллельными ветвями (/, 2) контура опускные трубы — подъемная система заменяется эквивалентной системой. Расход в ней равен сумме расходов по ветвям при одинаковых полных перепадах Дрз_5- Определение действительных расходов в элементах показано на 1.49, б. Расчет контуров циркуляции многобарабанных котлов производится в соответствии с рекомендациями [4, 14].

Цель расчета циркуляционного контура — определение действительных циркуляционных расходов и полезных напоров в элементах контура для оценки надежности их работы.

Цель гидравлического расчета — определение потерь давления в котле, действительных расходов рабочей среды и зоны устойчивости гидродинамики в элементах пароводяного тракта котла.



Похожие определения:
Определения положения
Определенном направлении
Определим комплексные
Определим пользуясь
Определим зависимость
Определить абсолютную
Определить добротность

Яндекс.Метрика